Чем отделать печь из кирпича в доме, на даче или в бане?
Сложив печь из кирпича, рано или поздно встаёт вопрос об отделке. Сейчас существует достаточно много способов сделать это своими руками. При этом подобрать облицовочный материал надо в соответствии с функциями печи и интерьером помещения.
Облицовка изразцами
В старину на Руси, традиционным считалось украшение изразцами. Это керамическая плитка, сделанная вручную и имеющая достаточно сложную форму. Крепление изразцов к печи выполнялось при помощи медной проволоки. Такой вид монтажа позволял плитке держаться даже на сильно нагретой поверхности.
Ручная работа и сложность монтажа, делали отделку изразцами дорогим удовольствием. Сейчас, такой вид украшения может превосходить по стоимости саму печь. К тому же, отделка требует предварительной закладки проволоки в швы между кирпичами. А это надо учитывать ещё во время кладки.
Штукатурка кирпичной печи
Самым бюджетным видом отделки, по праву можно считать штукатурку. Существует большое разнообразие народных и современных методов. Основой для большинства растворов является глина. На её базе, в готовую смесь могут добавляться асбест, цемент или гипс. На строительных рынках представлен большой выбор уже готовых сухих смесей. Такие составы по качеству не уступают традиционным. Имеют хорошие жаропрочные свойства, долговечны и надёжны.
Основные правила оштукатуривания кирпичных печей
Заштукатуренную печку в дальнейшем можно побелить или покрасить. Для этих целей существует большое количество различных составов. Самыми дешевыми и экологически чистыми считаются смеси на основе извести и мела. Однако такие красители имеют ряд недостатков. Они могут мазаться и трескаться, если в их состав не добавлять связующие компоненты.
На современном рынке лакокрасочных материалов можно выделить краски на полимерной и кремнийорганической основе. Эти красители выдерживают высокие температуры, влагу и ультрафиолетовое излучение. Желая подчеркнуть структуру красного кирпича, такими составами можно покрывать и неоштукатуренную печку.
Отделка терракотой
Отделка печи изразцами удовольствие дорогое. Заменить его можно керамической майоликой. Эту плитку получают двойным обжигом. За счёт пористой структуры и малых размеров, она прочно держится на кирпичной поверхности печи. Характерной особенностью майолики считается наличие ярких рисунков под толстым слоем глазури. Применять такой вид отделки можно только в сухих помещениях. Майолика не переносит влаги.
Печь на даче или в бане можно облицевать не глазированной терракотой. Этот вид плитки более плотный и не боится влаги. К тому же, может иметь практически любую фактуру и форму.
Облицовка клинкером
Клинкер считается самым прочным облицовочным материалом. Его получают путем герметичного обжига специальных сортов глины. Клинкерный кирпич часто применяют для облицовки банных печей. Такая поверхность будет жаропрочной и долговечной.
Определившись с облицовочным материалом, стоит правильно подготовить поверхность печки. Первым делом её надо зачистить и оштукатурить. Следует выполнить тщательное армирование всех облицовочных плоскостей.
В процессе топки, красный полнотелый кирпич расширяется и сжимается. Плитка, приклеенная на неармированную поверхность, начнёт трескаться и отваливаться.
В качестве связующих материалов желательно использовать стальную и стекловолоконную сетку одновременно. Такое сочетание придаст дополнительную прочность всей поверхности.
Плиточный клей следует выбирать только из термостойких смесей.
После того как облицовочная плитка высохнет, её можно покрыть пропиткой на кремнийорганической основе. Эта процедура поможет сохранить её в чистоте намного дольше.
Отделка природным камнем
Это бюджетный метод отделки, требующий больших усилий. Природный материал, перед нанесением на печь стёсывают с одной стороны. Сформировывают трафарет для кладки и маркируют каждый камень в отдельности. Обрабатываемую поверхность штукатурят и армируют.
Такой вид покрытия часто применяется в отделке банных печей. Эта облицовка прекрасно выдерживает постоянные перетопы и повышенную влажность.
В банях и саунах для облицовки печей, в качестве природного камня используют талькохлорит. Это горный материал вулканического происхождения. Его теплоемкость и жаропрочность в разы выше огнеупорного кирпича.
При отделке кирпичных печей, не стоит останавливаться только на одном облицовочном материале. Комбинирование различных методов дает хорошие результаты. К примеру, печь в доме можно заштукатурить и покрасить, а углы и окантовку топки облицевать клинкерной плиткой.
выбор материала облицовки, интересные варианты
Обновлено:
04.04.2019
Даже при наличии современных отопительных систем по-прежнему многие хозяева частных домов предпочитают сохранить в доме традиционные дровяные печи. Их строят даже в новых домах — топливо постоянно дорожает, а с дровами дело обстоит несколько проще.
Дровяная печь всегда будет оставаться самым экономичным вариантом отопления вашего загородного дома.
А поскольку красивый интерьер в доме немаловажен для хорошего настроения проживающих в нем, очень многие домовладельцы интересуются и отделкой для печи.
Как и чем можно отделать печь? Отделка во многих случаях предстает необходимостью. Частенько печи выкладывают из кирпича с прекрасными рабочими характеристиками, но абсолютно неприглядного. Печи без отделки со временем покрываются слоями пыли, а с шершавой поверхности убирать ее довольно сложно. Также за счет образованной отделкой дополнительной массы повышается теплоемкость печи. Способы выполнения выбираются в зависимости от личных предпочтений хозяев.
Побелка и окраска
При выборе традиционного способа внешняя поверхность кирпичной печи затирается для уменьшения шероховатости и смачивается водой. Не будет лишней и обработка проникающей грунтовкой. Печку надо выкрасить краской на основе клея. Можно выполнить и побелку гашеной известью с добавлением синьки, охры или сурика. Металлические элементы вроде чугунной дверцы можно выкрасить достаточно термостойкой черной краской.
Оштукатуривание
Для лучшего сцепления штукатурки с кирпичом используют металлическую сетку.
Простейший вид отделки — мазанка. Так называют деревенскую отделку печных стен, представляющую собой неровную обмазку ручным способом с последующей побелкой, на которой допускаются волосяные трещины. По окончании отопительного сезона мазанке ежегодно требуется косметический ремонт — появившиеся трещины обрабатывают смесью глины, цемента и песка с водой, а сверху наносится побелка. Большинство из производителей сухих составов для оштукатуривания предлагают сухие смеси в готовом виде, но и народные рецепты не утратили популярности. Такие смеси имеют основой песок, цемент, асбест.
Полезные советы: для приготовления смеси ингредиенты в сухом виде просеиваются сквозь сито и хорошо перемешиваются. Получившийся состав смешивается с густым водным раствором извести или глины. Отдельно от смеси разводят гипс, который предназначен для добавления в готовый известковый раствор. Поскольку раствор гипса схватывается довольно быстро, готовить надо такое количество смеси, которое можно намазать минут за 5.
Что бы избежать преждевременного появления трещин, оштукатуривание необходимо начинать после полной просушки кладки кирпичей.
Начинать оштукатуривание надо только после того, как печная кладка полностью просохла и осела. Поверхность кирпичной печи хорошо очищается от пыли и глины при помощи металлической щетки, швы расчищаются на глубину 5-10 мм. В такие швы штукатурный раствор может заклиниваться отлично. На поверхность крепится сетка из металла, ячейки которой составят 10-20 мм. Перед нанесением штукатурки печь должна быть хорошо протоплена. На горячую смоченную водой поверхность наносится приготовленный раствор в 2 слоя, из которых второй должен быть гуще, чем первый. У каждого слоя толщина должна быть примерно 4-6 мм. Штукатурку набрасывают и затирают ровно. После оштукатуривания кирпичную печь красят или белят.
Облицовка поверхности изразцами
Отделывание печи изразцами, помимо повышения теплоемкость, делает ее вид солидным и старинным.
Изразцы — керамические плитки ручного изготовления. Этот облицовочный материал выпускают с керамической коробкой на тыльной стороне. Она нужна для того, чтобы производить монтаж в кирпичной кладке. Изразцовая отделка считается видом старинным и солидным. Такую поверхность очень легко отмывать и протирать при появлении пыли, а проникновение в помещение топочных газов практически исключено. Отсутствие пыли делает большей и теплоотдачу. Поскольку масса облицовочной печи достаточно велика, большей становится и ее теплоемкость. Благодаря этому весь запас тепла, который накапливается в печи, отдаваться будет намного дольше.
Изразцы при правильном выполнении должны изготавливаться, обжигаться и расписываться ручным способом. Поэтому не следует удивляться тому, что по форме, цветам и размерам они имеют большой разброс. Он может быть даже в одной партии или ящике.
Подбор и сортировка изразцов
Изразцы для печи производятся вручную, поэтому необходимо всегда сортировать их по форме и оттенку.
Облицовка плиткой начинается с сортирования изразцов по форме и оттенку. Изделия следует подбирать такие, чтобы на них не было видимых дефектов, а при легком ударе они издавали бы высокий чистый звук. Это подтверждает тот факт, что внутренние трещины у изделия отсутствуют. Рассортировывать изразцы надо по оттенкам цветов. Для этого их раскладывают прямо на полу или широком верстаке. Выбранные изделия должны быть обработаны. Прежде это делалось так: мастер обрубал их ножом до нужного состояния, после чего обтесывал и проводил ручную шлифовку. Перепиливать твердые изразцы надо было вручную при помощи стальной проволоки. Так же — вручную — притирались друг к другу и соседние образцы. На сегодняшний день при помощи средств механизации все стало намного более простым. Горизонтальные кромки немного стачивают внутрь, так обработанные изразцы на стенке будут опираться не глазурью, а ребром керамической кромки.
Правильная укладка изразцов
При укладке изразцовой плитки каждый из рядов начинать надо с углов. Устанавливать ряд начинают с того, что смачивают в воде угловые детали и начинают укладывание именно с них. Густой раствор подкладывается под румпу. Соседние изразцы надо придержать одной рукой, а раствор заложить между румпами, после чего вдавить битый кирпич. Крепление изразцов осуществляется при помощи штырей из отожженной проволоки, диаметр которой 4 мм. Штыри вводятся в отверстия на горизонтальных полках румпы вертикально.
Начинать укладку печных изразцов необходимо с угловых деталей.
Между собой штыри связываются отожженной проволокой (диаметр 2 мм). Вокруг штырей завязывают дополнительные куски проволоки, потом их надо спрятать в кладочный шов. Называют эти куски мочками. Железными кляймерами скрепляются ребра коробчатых румп. Между изразцами не должно быть швов больше 2 мм, которые затираются алебастром. Так изразцовая печь становится как бы сплошным монолитом, который многократно армирован печной проволокой. Внимание! Изразцы не должны висеть на кирпичной кладке — они опираются на фундамент печи.
Отделка кафелем, плиткой
Отделка кафелем, плиткой кирпичных печей применяется с давних времен. Наиболее часто для облицовки кирпичных печей применяются следующие виды:
- терракота — керамическая неглазурованная прессованная плитка. Известная с глубокой древности, она изготавливается из глины особых сортов;
- майолика — прессованная плитка, покрытая глазурью с лицевой стороны. Она применяется со Средних веков;
- клинкерная плитка выполняется из смеси высокопластичных глин разных сортов. Продукт относительно новый; при изготовлении плитка проходит обжиг при высокой температуре и прессовку.
Нежелательно отделывать печь плиткой большого размера, так как при этом увеличивается вероятность ее растрескивания.
При облицовке печей основная проблема — это неравномерный прогрев разных участков печной поверхности и печных стен на глубине. Геометрические размеры печи все время изменяются — попеременное сжатие и расширение рано или поздно может привести к тому, что плитка, приклеенная крепко, трескается, а наклеенная некрепко, наоборот, будет способна отваливаться.
Наружная отделка плиткой должна осуществляться по нанесенной по сетке штукатурке. В некоторых случаях на штукатурном слое закрепляется сетка (еще один слой) специально для плитки. Делается так для сообщения большей надежности — второй слой сетки специально для того, чтобы армировать плиточный клей. Сетка закрепляется шурупами с шайбами.
http://youtu.be/a9fxeuKNURg
Существует множество клеевых смесей, которые предназначены специально для того, чтобы облицовывать печи плиткой. Отличаются они повышенной устойчивостью к большим температурам и на всем протяжении срока службы сохраняют небольшую пластичность. После затирания швов на них можно нанести термостойкую кремнийорганическую пропитку, но от дальнейшего загрязнения она не предохраняет.
То же самое относится и к терракотовым пористым плиткам, и к дикому камню с пористой породой.Как построить печь для пиццы из кирпичей — шаг за шагом
Строительство печи для пиццы из использованных цельных кирпичей может быть очень полезным проектом.
Этот самодельный проект по строительству печи для пиццы из кирпича был начат в мае 2010 года. Это самодельная кирпичная печь для пиццы своими руками.
Много работы было потрачено на изучение веб-сайтов различных традиционных кирпичных печей для пиццы, таких как https://www.traditionaloven.com/ и https://www.fornobravo.com/
Здесь вы найдете пошаговые фотографии. моей самодельной печи для пиццы, чтобы вы могли построить работающую печь, которая готовит настоящую пиццу и изумительный хлеб.
Печь для пиццы представляет собой традиционную купольную печь типа , в то время как печь для пиццы туннельного типа легче построить. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии. Эта печь для пиццы предназначена для перемещения вилочным погрузчиком, но не для буксировки на прицепе.
Воспользуйтесь нашим бесплатным руководством, которое поможет вам в сборке своими руками. В Интернете имеется довольно много информации о строительстве дровяных печей для пиццы. Вы заметите, что при строительстве этой кирпичной печи для пиццы мы используем высококачественную изоляцию купола печи и под полом. Чем больше, тем лучше.
Чертежи кирпичной печи для пиццы своими руками
Печь для пиццы своими руками
В этой теме вы найдете много информации о том, как построить печь для пиццы своими руками. Прочная основа — это хорошее начало, а сортировка собственных цельных кирпичей печи для пиццы, чтобы сделать прекрасную печь для пиццы из кирпича, помогает с вашими планами печи для пиццы из кирпича. Мой работает уже десять лет, поэтому мы уверены, что этот метод сработает для вас.
Шаг 1.
Основание печи для пиццы своими руками
Прежде всего, определите, какой тип основания печи для пиццы вам нужен. Бетон с сердечником Delta сделал его легким, прочным и транспортабельным. «Дельтакор» находится в Перте, Западная Австралия. Я добрался до дома с прицепом 6×4. Это означает, что я могу поднять кирпичную печь с помощью вилочного погрузчика и поставить ее в любом месте. Большинство людей предпочитают строить свои на месте, используя бетон или кирпичи.
Основание печи изготовлено местной бетонной компанией Deltacore.Основание размером 1500 х 1200 мм и глубиной 150 мм. Вам нужно будет добавить два натяжных стержня поперек основания, чтобы придать натяжение в этом направлении. В противном случае бетон треснет.
Кирпичи для печи для пиццы
Существует много различных типов кирпичей для печи для пиццы , доступных для изготовления печи для пиццы. В своей печи для пиццы я использовал красный полнотелый кирпич для купола печи. Пол был сделан из печного кирпича. Некоторые люди используют брусчатку из кирпичной глины для печи и пола.
Красные полнотелые кирпичи
В этой постройке использовались старые австралийские красные полнотелые кирпичи, найденные вокруг органической фермы. Некоторые из них очень мягкие, а другие очень трудно резать четырнадцатидюймовой фрикционной пилой. Мы обнаружили замачивание кирпичей из печи для пиццы в ведре с водой. Это уменьшило количество пыли при их резке, и их было легче резать.
Шаг 2.
Размеры кирпичной печи для пиццы
Определите внутренний диаметр кирпичной печи для пиццы. Эта кирпичная печь для пиццы имеет внутренний диаметр один метр. это 39дюймов в диаметре. Внутренняя высота полметра, половина диаметра внутреннего диаметра.
Основание печи для пиццы из кирпичаЗдесь я разметил его и поместил внешний слой основания из красных твердых частиц на место. Вклейте красные кирпичи в бетон смесью глины, извести и цемента. Помните, что вы строите печь для пиццы из кирпича, а не печь для пиццы из строительного раствора. Для этого оставляйте зазоры между кирпичами не более 3 мм.
Бетонное основание печи для пиццыПлинтус печи для пиццыПила для основания печи для пиццыЧтобы установить основание, я нарисовал диаметр в один метр на 6-миллиметровом листе цементного листа с входом в дверцу кирпичной печи для пиццы. Под лист уходил 25-миллиметровый слой высокотемпературной керамической изоляции.
Для резки и придания формы кирпичам я использовал 14-дюймовую фрикционную пилу с каменным диском. Старый кирпич легко режется, и если его замочить в ведре с водой, количество пыли уменьшается. Вы можете использовать кирпичную пыль в растворной смеси.
Кирпич и строительный раствор
При строительстве кирпичной печи для пиццы , строительный раствор следует использовать только при толщине до 6 мм. Раствор следует использовать для формирования кирпичных стен, и его нельзя использовать для затыкания больших отверстий, так как он выгорит.
Соотношение кирпичного раствора, которое я использовал: 10 : 6 : 2 : 3 – песок, огнеупорная глина, серый портландцемент и известь.
Изоляция пола печи для пиццы
Изоляция кирпичной печи для пиццы
Изоляция пола и потолка печи для пиццы является наиболее важной задачей. Минеральная вата является лучшим утеплителем, так как она выдерживает 2000С, намного больше, чем требуется. Минеральная вата является следующей лучшей изоляцией или перлитовой изоляцией, в зависимости от того, находится ли она под или над кирпичами. Если изоляция находится под кирпичным полом, ее необходимо поддерживать, чтобы не раздавить изоляцию печи для пиццы.
Как поддерживать изоляцию
На рынке имеется продукт, используемый в литейных цехах, называемый венчиком для поддержки изоляции. Доступные в различных размерах, они будут разделять твердые поверхности. Используйте их, чтобы предотвратить раздавливание изоляции пола или потолка.
Изоляция основания печи для пиццы из кирпичаИзоляция основания печи из минеральной ватыИзоляция основания печи находится под цементным листом.Подробнее пол основания печипол основания печи с минеральной ватой просто показывает.Изоляция пола основания печикирпичи основания печиКирпичи основания печиВот первый слой на месте, готов к следующему слою.
Шаг 3.
Завершите пол печи для пиццы.
Кирпичный пол печи для пиццы Кирпичный пол для печи для пиццыПервый наружный слой печи для пиццы из кирпича и пол, выложенный красной напольной плиткой.
Здесь я использовал глиняную плитку для пола, оглядываясь назад, это не лучший выбор, так как она трескается под воздействием тепла. В более поздней версии вместо них используются керамические изразцы для печи. Обратите внимание, что под напольной плиткой находится слой кирпичной брусчатки толщиной 50 мм, лежащий поверх цементного листа. В следующей сборке я положу 50 мм изоляции под кирпичную брусчатку, используя венки, чтобы удерживать плинтус от раздавливания изоляции.
Кто фотограф? Строитель печи для пиццы.Шаг 4.
Изготовление дверцы печи и опалубки.
Красная плитка для полаПлитка для полаВам потребуются два куска стали, один для дверцы духовки, а другой для входа в дымоход. Я согнул их молотком. В центре фото форма для возведения кирпичного купола. Дверь имеет ширину 550 мм и высоту 260 мм.
Шеп наблюдает за печью для пиццы Плиточный пол – ПланированиеФормирователь печи для пиццы представляет собой кусок листового металла, приваренный под углом к стальному стержню. В центре к стержню приварена шайба.
Видите штифт в центре дна печи для пиццы, рядом с чашкой? Это болт, пробитый куском фанеры и приклеенный к полу малярным скотчем.
См. булавку в центре полаЗдесь второй слой приклеен к первому слою. Похоже, последний кирпич нужно разрезать, чтобы закончить этот слой печи для пиццы.
Прежний Второй слой на местеПечь для пиццы третий слой на местеТретий слой на месте.
Четвертый слой почти готов.Обратите внимание на маленькие кусочки кирпича, используемые в качестве клиньев.
Четвертый слой почти готов.Шаг 5.
Дымоход печи для пиццы
В начале сборки. Макет дымохода печи для пиццы в начале сборки. Хитрая кирпичная кладка над дверью. Начало следующего слояМакет в начале сборки.
Хорошая кирпичная кладка печи для пиццыНа полпутиСтроитель печи для пиццы – ДунканДункан – строитель печи для пиццыСтроитель-каменщик – ДунканОчередной слой готов.Обратите внимание, что внутренние верхние кирпичи печи для пиццы становятся вертикальными, а это означает, что грязь между кирпичами должна высохнуть перед перемещением первого.
Этап 5
Отделка купола
Заключительная часть кирпичного здания. На этом этапе я поместил диск из листового металла внутрь через дверь под куполом. Он поддерживается красным кирпичом и деревом. Поверх листа из песка формируется купол, а оставшиеся кирпичи печи для пиццы кладутся на песок.
Сборка почти закончена Почти закончена, осталось только добавить дымоход. Сборка почти закончена — выглядит хорошо, где надоПосле того, как все кирпичи печи для пиццы установлены на место, лист удаляется, и все остается вместе.
Печь для пиццы внутри готова.
Взгляните на хорошую кирпичную кладкуХорошая кирпичная кладкаГотовый купол до того, как его загерметизируют известковым растворомЕще одна чашка чая на очагеПервый дымоход печи для пиццы на месте. просто нужен раствор.
Другой видГотовая печь для пиццы, поднятая вилочным погрузчикомШаг 6
Обжиг и сушка
Увидеть первый небольшой костерПереработанный дымоход #2Дымоход № 2.
Дымоход первой печи для пиццы был в порядке, но при запуске дымился. После изготовления дымохода № 2 большего размера, который был намного лучше, я обнаружил, что все они дымят при запуске. Это объем производимого дыма, с которым дымоход печи для пиццы не может справиться, даже если у вас большой огонь. Ответ заключается в том, чтобы начать с небольшого огня.
Шаг 7
Внешняя отделка печи для пиццы
Изоляция кирпичной печи.
Здесь я использовал старые стекловолоконные плиты для изоляции стеллажной печи, однако для внешней отделки кирпичной печи для пиццы рекомендуется использовать минеральную вату. Когда у вас есть изоляция, у вас есть несколько вариантов.
Первый – покрыть снаружи раствором или соорудить водонепроницаемую конструкцию над кирпичной печью.
Печь для пиццы Изоляция дымохода для пиццыКирпичная печь для пиццы – новый дымоход
Шаг 8
Нанесение раствора на проволочную сетку.
Изоляционная крышка печи для пиццыPainful. Урок с этим заключается в том, чтобы поместить алюминиевую фольгу или какой-либо другой негорючий материал поверх изоляции под проволочной сеткой. Кроме того, вам может понадобиться поместить литейные венки в изоляцию, чтобы раствор не раздавил изоляцию. Затем, если изоляция сжимается, венки будут удерживать раствор от кирпичей. В этом случае раствор нависает над бетонным основанием, что не помогает. Существует лучший способ.
Готовый слой раствора.
Дункан, счастливый обладательГотовое изделие. Позже мы отрезали зубчатые части, закрывающие основание, и добавили несколько уголков из листового металла для поддержки слоя раствора.
Самодельные чертежи печи для пиццы бесплатно
Если вам нужны чертежи и все, что вам нужно, это бесплатные чертежи, загляните в Forno Bravo.
Схемы изготовления печи для пиццы «сделай сам» бесплатно — популярный поисковый запрос в Интернете. На https://www.fornobravo.com/pompeii-oven/pompeii-oven-plans/ вы найдете много интересных статей о том, как построить идеальную печь из кирпича.
Одна горячая печь для пиццы Затем подождите некоторое время, пока раствор и кирпичи высохнут внутри и снаружи, а затем пришло время пиццы.
А что еще нужно от горячей пиццы, приготовленной на дровах, кроме стакана органического красного вина?
Как построить печь для пиццы из кирпича своими руками. Шаг за шагом
Представьте себе вечер на заднем дворе, где вы готовите домашнюю пиццу с друзьями и семьей в собственной кирпичной печи для пиццы. Звучит идеально, не так ли? Что было бы, если бы мы сказали вам, что вы можете построить свою собственную печь для пиццы на заднем дворе из удивительного комплекта?
Да, верно; Вы можете построить кирпичную печь для пиццы своими руками за несколько простых шагов. Вам не нужно быть инженером или даже опытным мастером, чтобы приступить к этому проекту. Чикагские кирпичные печи на Amazon позволяют легко собрать собственную кирпичную печь для пиццы.
Чикагские кирпичные печи — лучшие кирпичные печи для пиццы, которые только можно найти. Они прочные, простые в использовании и бывают разных стилей и размеров. Сегодня мы хотим сосредоточиться на нашей любимой кирпичной печи для пиццы, сделанной своими руками, Chicago Brick Oven 750.
Нам нравится этот набор по нескольким причинам, включая возможность одновременного приготовления двух 12-дюймовых пицц. В этом наборе есть все, и купол тоже круто выглядит. Если вы ищете кирпичную печь для пиццы для внутреннего или наружного пространства, этот комплект идеален.
Зачем делать кирпичную печь для пиццы своими руками?
Для начала поговорим о том, зачем нужна кирпичная печь для пиццы. Дровяная кирпичная печь для пиццы — лучший способ приготовить пиццу. Они готовятся при экстремальных температурах, только так можно получить хорошую воздушную корочку с хрустящим хрустом снаружи.
Если вы серьезно относитесь к приготовлению самой лучшей домашней пиццы, то вы уже знаете, что вам нужна кирпичная печь для пиццы. И если вы серьезно настроены на то, чтобы на следующий Национальный день пиццы у вас была лучшая пицца в округе, постройте ее как можно скорее.
Строительство печи для пиццы из кирпича — это очень увлекательный проект. Несмотря на то, что в наборе Chicago Brick Oven Kit есть все необходимое, вы все равно можете проявить свою креативность с помощью декоративного купола и других деталей, чтобы создать поистине уникальную печь для пиццы.
Как только вы попробуете потрясающую пиццу, приготовленную в этой печи, вы будете корить себя за то, что не приготовили ее раньше, поверьте нам.
Если вы думали о строительстве печи для пиццы, но не знали, с чего начать, избавьте себя от головной боли и просто используйте набор для приготовления кирпичной печи. Вы можете поблагодарить нас позже за горячим пирогом с пиццей. Если вы не готовы начать заниматься своими руками, ознакомьтесь с нашим списком доступных печей для пиццы, которые уже собраны.
3 причины использовать набор для изготовления кирпичной печи своими руками
- Простота в использовании. Просто следуйте инструкциям.
- Проще говоря, безопасность. Когда имеешь дело с огнем, кирпичом и раствором, безопасность стоит на первом месте.
- Экономьте время. Вам не нужно изобретать велосипед.
Что входит в комплект кирпичной печи Чикаго?
Итак, давайте прекратим поэтизировать достоинства пиццы, приготовленной на дровах, и сосредоточимся на том, что входит в комплект. В комплект входит:
- 6-секционная печь (купол, 3-секционная топка, арка, декоративная дверца CBO)
- Установочный комплект (оцинкованная стальная фундаментная плита 18 калибра, анкерная плита Duravent, изоляционные плиты, изоляционное покрытие, строительный раствор, дверная и пластинчатая фурнитура)
- Комплект принадлежностей (насадка для пиццы, щетка для чистки проводов, термофен с инфракрасным термометром)
Все основные компоненты для изготовления печи для пиццы. Конечно, вам нужно построить собственное основание, чтобы удерживать его и спроектировать декоративное покрытие купола. Но это то, что нам нравится в этом наборе: он полностью настраиваемый.
Вы можете приготовить пиццу из кирпичной печи на заднем дворе именно так, как вам хочется.
Мечта о пицце сбылась!
Как построить кирпичную печь для пиццы?
Итак, теперь вы знаете, почему вам стоит построить кирпичную печь для пиццы своими руками, но давайте перейдем к тому, как это сделать. Мы составили краткое руководство по основным шагам, которые помогут вам построить собственную кирпичную печь для пиццы.
Конечно, дизайн и пространство у всех разные, и вам всегда следует обращаться к руководству, прилагаемому к вашему набору. Но мы расскажем вам об основных шагах, чтобы начать работу, и о том, что нужно учитывать в процессе.
Перед тем, как приступить к работе
Перед тем, как приступить к строительству любой кирпичной печи для пиццы на открытом воздухе, вам необходимо связаться с местными властями, такими как муниципальный строительный департамент или бюро пожарной безопасности, и получить необходимые разрешения, ограничения и проверки установки в вашем районе.
В каждом месте действуют разные требования, поэтому вам решать, следовать ли им, чтобы убедиться, что ваша печь для пиццы им соответствует. Это важный первый шаг. Потратьте время, чтобы сделать это, прежде чем начать, чтобы избавить себя от каких-либо проблем позже.
Подготовьте свое место
Итак, теперь вы знаете правила и ограничения в вашем районе, вы можете перейти к следующему шагу, подготовке места. Для печи Chicago Pizza Oven 750 зазор по бокам и сзади печи должен находиться на расстоянии не менее 10 дюймов от горючих материалов.
И верхняя часть печи должна иметь зазор не менее 18 дюймов а нижняя 30 дюймов зазор от горючих материалов. Это может показаться легкой задачей, но всегда измеряйте безопасность.
Зазор вокруг дверного проема должен иметь минимальный зазор 30 дюймов от горючих материалов и 36 дюймов от передней дверного проема. По данным Chicago Brick Ovens, для соблюдения этих требований к зазорам может потребоваться расширение очага.
Расстояние от зоны хранения дров должно составлять 7-дюймовый зазор между нижними изоляционными плитами печи и любыми зонами хранения дров, которые находятся под печью. CBO рекомендует установить негорючий физический барьер или какой-либо другой индикатор расстояния в зоне хранения древесины.
Эти размеры должны помочь вам выбрать лучшее и наиболее практичное место для вашей духовки. И мы не можем не подчеркнуть этого, при строительстве дымохода руководствуйтесь местными стандартами строительных норм и правил.
Построить базу
Итак, прежде чем вы сможете установить духовку, вам нужно построить базу. Думайте об этом как о прочном столе, на котором можно поставить духовку. Для изготовления основания вам понадобится прочный негорючий материал. Основание должно быть плоским, ровным и достаточно прочным, чтобы выдержать вес духовки и декоративной крышки.В соответствии с веб-сайтом Chicago Brick Oven опорное основание печи CBO-750 должно быть изготовлено из кирпичной кладки или металла и иметь как минимум те же размеры, что и внешняя площадь печи.
Вы должны уточнить в местном строительном отделе размер зазора, требуемый местными строительными нормами, между печью и декоративной крышкой.
CBO рекомендует вам добавить не менее 8 дюймов по ширине (4 дюйма на сторону) и 5 дюймов для глубины (на задней стороне печи) для размещения декоративной крышки и изоляции.
Несмотря на то, что в комплект входят все необходимое для настоящей духовки, необходимо построить основание, и эта часть зависит от вас.
Мы составили краткий список некоторых инструментов и материалов, которые вам понадобятся, чтобы построить основу для вашей уличной печи для пиццы своими руками. Этот список — всего лишь руководство, и вы, вероятно, могли бы одолжить его у друга. В зависимости от вашего дизайна вам могут понадобиться дополнительные вещи:
- Ведра для смешивания раствора
- Дрель-миксер с насадкой-лопастью
- Ручная циркулярная пила, которой можно резать кирпич и камни
- Молоток и долото
- Вентиляционная трубка и крышка
- Проволочная щетка
- Бетон или раствор
- Высокотемпературный раствор или шамотный раствор
- Кирпичи
- Огнеупорный кирпич
- Подкровельный слой
- Кровельный герметик
- Вермикулит
- Арматурная сетка
- Гравий
При планировании подобного проекта следует учитывать несколько моментов. Если вы новичок в DIY, это может занять у вас больше времени, чем вы ожидали, но это нормально. Это не гонка. Кроме того, некоторые вещи находятся вне вашего контроля.
Например, вам потребуется время, чтобы кладка высохла, и это зависит от климата и времени года. Мы предлагаем изучить стиль основания, который вы хотите, чтобы узнать цены и доступность материалов. Затем убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты.
Думайте об этом как о мизансцене (все на своих местах), как если бы вы готовили. Перед тем, как приготовить пиццу, вы подбираете все ингредиенты и инструменты, которые вам понадобятся. Вы не хотите искать на кухне терку для сыра после того, как намазали соусом свою пиццу. Не стесняйтесь ссылаться на наши лучшие терки для сыра.
Когда у вас есть план и материалы, вы можете планировать свое время. Наше эмпирическое правило состоит в том, чтобы удвоить то, что, по нашему мнению, нам потребуется, поэтому мы приятно удивимся, когда закончим раньше. Вот краткий обзор того, как шаг за шагом построить печь для пиццы на открытом воздухе всего за 4 минуты:
Выдерживание вашей кирпичной печи для пиццы своими руками
Итак, вы следовали инструкциям и построили основание, установили оборудование, и теперь ваша печь готова, но прежде чем вы начнете готовить пиццу, вам нужно вылечить печь.
Отверждение — это процесс сушки, для полного отверждения печи потребуется несколько дней. Компания Chicago Brick Ovens рекомендует развести огонь в другом месте, взять угли и поместить их в кирпичную печь для пиццы на открытом воздухе.
В идеале вам нужен медленный, устойчивый нагрев, чтобы отвердить и высушить всю оставшуюся влагу. Этот процесс отверждения следует проводить при температуре как можно ближе к 212°F в течение нескольких дней.
Приготовьтесь к разжиганию
Теперь вы готовы приготовить пиццу. Если вы новичок в приготовлении пиццы на дровах, этому нужно научиться. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы правильно настроить все движущиеся части.
Это несложно, но вы можете сделать несколько пробных запусков, прежде чем пригласить семью и друзей на пиццерию. Вам нужно будет играть с температурой, поэтому так важно иметь бесконтактный инфракрасный термометр.
Затем вам нужно попрактиковаться в использовании кожуры для пиццы. Если вы новичок в пицце, они являются важным аксессуаром для пиццы, который нужно освоить. Самая распространенная проблема — это прилипание пиццы к кожуре, поэтому вам нужно попрактиковаться в том, что маленькие покачивающие пиццайоло делают, чтобы поместить ее в духовку.
Вам нужно будет увидеть, как выглядит пицца через 60 секунд и через 90 секунд, чтобы увидеть, какая из них придает вашей корочке нужную обугленность.
Затем самое сложное — достать его из духовки. Опять же, практика делает совершенным. Мы предлагаем некоторые термостойкие перчатки. Это хорошая инвестиция, пока вы осваиваете новую простую печь для пиццы, сделанную своими руками.
Не расстраивайтесь. Пицца — это искусство, и каждый пиццайоло должен был пройти все эти этапы, прежде чем овладеть этим искусством. Так что наберитесь терпения и получайте удовольствие, изучая, как лучше всего использовать вашу новую печь для пиццы.
Часто задаваемые вопросы о кирпичной печи для пиццы, сделанной своими руками
Что можно приготовить помимо пиццы?
Вы можете приготовить практически все, о чем только можете подумать, от мяса до хлеба и десертов. Единственное правило – не допускать попадания влаги на очаг или купол. Поэтому, если вы готовите стейк на решетке гриля, вам нужна сковорода для сбора жира. Или просто приготовьте их на противне, чтобы не капало.
Как выключить духовку?
Просто дайте огню догореть, и он медленно потухнет. Когда температура упадет до 200 ° F, закройте двери и дайте ему остыть.
Можно ли использовать дровяную печь для пиццы зимой или под дождем?
Да, можно использовать в любую погоду. Мы даже написали статью об использовании печи для пиццы в зимние месяцы. Имейте в виду, выбирая дизайн и материал, из которых духовка должна удерживать влагу, чтобы предотвратить появление трещин или повреждений. Вы также должны посмотреть на крышку печи для пиццы, если она подойдет.
Сколько времени нагревается духовка?
После того, как вы разожжете небольшой огонь и разожжете его, вашей кирпичной печи для пиццы, сделанной своими руками, потребуется всего около часа, чтобы полностью нагреться. Затем вы можете готовить несколько часов и делать столько пиццы, сколько душе угодно.
Безопасно ли использовать это в присутствии детей?
Это так же безопасно, как любое барбекю или гриль. В зависимости от типа изоляции и материала печь снаружи будет горячей. Учитывайте это при выборе материалов.
Можно ли топить дровами в печи?
Нет, нельзя. Эта кирпичная печь для пиццы, сделанная своими руками, предназначена только для сжигания твердой сухой древесины. Вы не можете сжигать обрезки древесины, прессованные бревна, уголь или другие материалы. Если вы их сожжете, это может привести к повреждению духовки и аннулированию гарантии. И последнее, но не менее важное: неподходящая древесина может испортить вкус вашей еды.
Можно ли использовать ароматизированную древесину?
Абсолютно. Ароматизированные породы дерева, такие как ольха, яблоко, абрикос, вишня, виноград, гикори, лимон, клен, мескит, нектарин, апельсин, персик и груша — отличные варианты.
Краткий обзор шагов по сборке кирпичной печи для пиццы своими руками
- Обратитесь в местные органы власти за ограничениями и разрешениями.
- Выберите точное местоположение и тщательно измерьте.
- Выберите свой дизайн.
- Соберите материалы.
- Следуйте инструкциям.
- Печь полимеризации.
- Овладейте искусством использования кирпичной печи для пиццы, сделанной своими руками, на собственном заднем дворе. Чем отделать печь из кирпича в доме: 7 способов чем можно обложить кирпичную печь в доме