Как сделать клейстер дома: Как сделать клейстер из муки самостоятельно дома

Содержание

Как сделать клейстер? — пошаговая инструкция и 5 вариантов использования

Варианты применения клейстера

Клейстер представляет собой вязкий состав, который по виду и свойствам похож на традиционный клей. Его используют во многих областях прикладной деятельности.

Переплётные работы

Мучной клей считается одним из основных составов, используемых в переплётном деле. Столь высокий интерес к нему со стороны реставраторов обусловлен высокой клеящей способностью, стабильностью, малой токсичностью смеси. Клейстер хорошо скрепляет бумагу и картон любой толщины и состава.

Мучной клей для переплётных работ чаще изготавливают на основе чистого пшеничного крахмала, т.к. по сравнению с аналогами он дольше хранится на воздухе. Для грубых работ используют вещество, выделенное из ржаной муки. Оно обеспечивает более прочное сцепление бумаги.

Клейстер для переплётных работ варят при температуре +65…+70°C, при этом концентрация крахмала составляет около 10%. Для придания дополнительной стабильности в смесь добавляют антисептики, например, буру (не более 0,5%). Часто готовый клейстер смешивают с небольшим количеством клея ПВА.

Создание декоративных поделок

Клейстер нашёл применение в декоративно-прикладном искусстве. Особенно часто его используют, работая в технике папье-маше. Состав легко пропитывает влажную бумагу и образует мягкую податливую массу, из которой формируются различные фигуры.

Его популярность обусловлена низкой токсичностью по сравнению с искусственными клеевыми смесями. Клейстер легко варится и безопасен для детей.

Наклеивание обоев или постеров

Сегодня в продаже есть множество составов для приклеивания обоев, но несколько десятилетий назад для этой цели широко применяли клейстер. Благодаря адгезивным способностям и низкой токсичности его нередко используют и сегодня. Он подходит для всех типов обоев.

Разработано множество рецептур для приготовления натурального обойного клея на основе чистого крахмала, зерновой или картофельной муки. Любая из них подходит для приклеивания обоев к стене. Однако для улучшения клейкости рекомендуется добавить в состав живицу смолу хвойных деревьев.

Посадка моркови

Семена моркови характеризуются пониженной всхожестью. Это связано с присутствием в их составе эфирных масел, сдерживающих развитие. Ухаживать за недружными всходами сложно, поэтому огородники проводят предварительную подготовку семян: калибровку и смачивание.

Лучшим способом повышения всхожести моркови является жидкостный посев, основанный на применении питательных гелеобразных смесей. Коммерческие составы заменяют клейстером, который так же эффективно защищает семена от повреждений и обеспечивает их необходимыми минералами и энергией для роста.

Базовую смесь изготавливают из кукурузного крахмала и дают ей затвердеть. Затем рассыпают на поверхности семена и накрывают полиэтиленовой плёнкой, а после прорастания их высаживают в землю. Каждое зёрнышко переносят в почву с небольшим количеством клейстера, который обеспечит поступление влаги и питательных веществ к органам развивающегося растения. При таком способе высевания всходы появляются примерно через неделю, что в 3 раза быстрее стандартных сроков.

Химический индикатор

В лабораторных условиях клейстер используют в качестве индикатора, помогающего обнаружить или определить массу йода в растворе. Эксперимент, демонстрирующий эту реакцию, часто проводят в учебных классах при изучении неорганической химии.

Раствор йода (I2) или йодида калия (KI) в воде имеет светлую оранжево-коричневую окраску. Если добавить крахмал, смесь окрашивается в синий или тёмно-бурый цвет в зависимости от состава.

Правила приготовления состава

Клейстер готовят на основе 2 компонентов: чистой воды и крахмалистой муки. Выбор сорта сыпучего продукта зависит от личных предпочтений.

Однако нужно помнить, что менее обработанный грубый состав содержит больше клейковины, поэтому подходит для склеивания грубых материалов.

Как быстро приготовить клейстер?

Клейстер готовят путем нагревания смеси на основе воды и крахмала, самостоятельно регулируя густоту. Вязкость выбирают в зависимости от материалов, которые необходимо склеить.

Традиционно мучной клей готовят таким образом:

  1. Воду наливают в кастрюлю таким образом, чтобы она занимала не более 2/3 объёма тары.
  2. Жидкость доводят до кипения.
  3. Плиту переводят в режим малого огня, после чего в воду порционно вносят муку. При этом состав непрерывно помешивают, не допуская образования комочков.
  4. Смесь варят на малом огне в течение 5 минут.
  5. Клейстер остужают до комнатной температуры.
  6. Состав процеживают с помощью марли.

Клейстер или покупной клей: что лучше?

Сегодня в продаже есть множество видов клеёв, обладающих разными адгезивными способностями. Однако в большинстве они токсичны и стоят намного дороже самодельного средства. Поэтому во многих случаях клейстер можно приготовить самостоятельно.

«Как сделать клейстер для папье-маше?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

ХоббиРукоделиеHandmade

Анонимный вопрос

  ·

47,5 K

ОтветитьУточнить

TatyanaSun

6,1 K

Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог  · 22 дек 2018

Для приготовления клейстера вам понадобятся:

А ещё кастрюлька, сито, ложка и венчик для взбивания.

1) муку просеять через сито и смешать (без комочков!) с небольшим количеством воды;

2) добавить соль;

3) влить оставшуюся воду и взбить до однородности;

4) постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне;

5) варить ещё 10 минут и снять.

После охлаждения клейстер готов к работе.

23,3 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Светлана Короткая

119

Занимаюсь декоративно-прикладным творчеством, видео блогер на канале «ХоббиМаркет»  · 17 мар 2019  · youtube. com/c/ХоббиМаркет

Самый простой классический рецепт это 1 часть муки и 5 частей воды. Ложками не мерить, т.к. муку можно набрать с горкой, а воду нет. Используем стаканчик. Довести до кипения и немного проварить постоянно помешивая. Подробнее в моем МК: https://www.youtube.com/watch?v=ISncpqp9BI0

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Ольга Варламова

8

Называю себя мини-путешественником. Мое хобби — рукоделие. В основном вязание. Моя инста…  · 5 апр 2022

Как я варю клейстер: В кастрюльку наливаю 2 чашки воды и ставлю на огонь. Пока вода закипает, в этой же чашке(чтобы был одинаковый объем) развожу 2.5 столовые ложки крахмала с водой (получается целая чашка). Перемешиваю до однородного состояния. Когда вода в кастрюльке закипит, вливаю в нее тонкой струйкой смесь, непрерывно помешивая. Как только смесь приобретает полупро.

.. Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Екатерина Виролайнен

1

Я работаю в известной компании «ПЯТЕРОЧКА».Являюсь администратором магазина. Паралельно…  · 2 февр 2022

Клейстер это самое простое, что есть. Смешиваю муку и воду до состоянии жидкой сметаны и уже в кипящую воду, по тихоньку вливаю смесь (вода+мука) одновременно помешивая. Весь этот процесс до загустения , во-а-ля , во готово. Оставляем остывать, но не до холодного состояния, теплым намного приятней работать.

Комментировать ответ…Комментировать…

Ромина Г.

4,1 K

Люблю котиков и путешествовать)  · 23 дек 2018

Клейстер для папье-маше из обычной муки — самый доступный из всех вариантов, для его приготовления не нужно что-то дополнительно покупать, поскольку необходимые ингредиенты наверняка найдутся в каждом доме.

Комментировать ответ…Комментировать…

znatprovse.ru z.

241

23 дек 2019

Дома всё чаще приготавливают клейстер для работы с папье-маше. Для этого половина стакана муки или крахмала смешивается со стаканом холодной воды. Состав нужно перемешать до одинаковой массы. Когда комочков не осталось, следует вылить массу в кастрюлю с горячей водой. Воды должно быть примерно 5 стаканов. Клей варить до загустения, постоянный перемешивая, чтобы не… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Рецепт тамариндовой пасты — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 26 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт пасты из тамаринда. Узнайте, как приготовить пасту из тамаринда в домашних условиях с помощью моего простого пошагового руководства . Когда я впервые переехал в Сингапур, я купил тамариндовую пасту, так как мы еще не обустроили нашу кухню, а приготовление пищи было для меня новым. Это было время, когда у меня появилась неприязнь к тамаринду, и я всегда пытался заменить тамаринд лимонным соком или амчуром в большинстве рецептов.

Готовая паста из тамаринда содержала камни, песок или грязь с ржавым маслянистым запахом. Несколько лет назад я начал делать свой собственный, просто замачивая маленький тамаринд в кипящей воде, охлаждая его, а затем разливая по бутылкам вместе с водой и мякотью, охлаждая.

Мякоть впитывает воду и становится мягкой. Всякий раз, когда это необходимо, я просто разбавляю его чистой водой, отжимаю, а затем процеживаю в блюдо прямо во время приготовления. Этот метод хорошо работает, если мы собираемся израсходовать его в течение недели, иначе он испортится, даже если он хранится в холодильнике.

С тех пор, как я научился готовить пулихору у своей подруги Сири, мне стал нравиться тамаринд в еде, и поэтому я стал делать эту пасту в большем количестве, которую удобно использовать для чатни, самбара или пулихоры.

Как приготовить тамариндовую пасту (пошаговые фотографии)

Подготовка

1. Сначала очистите тамаринд от нежелательных частиц. Нагрейте от 2 до 3 чашек воды в кастрюле. Вода должна быть горячей, а не теплой. Отложите половину этой горячей воды в миску. В кастрюлю с водой выложите тамаринд слоями.

Он должен быть полностью погружен в воду. Если нет, налейте больше горячей воды по мере необходимости. Не используйте избыток воды. Чем больше воды мы используем, тем больше горячих брызг нам придется встретить позже. Так что используйте свое суждение.

2. Оставьте на время от 45 минут до 1 часа. Тамаринд становится мягким.

3. Хорошо отожмите тамаринд.

4. Пропустите через сито в другую высокую посуду с толстым дном, которая не реагирует. вы можете найти камни или покрытие тамаринда или семян, выбросьте их. Не используйте широкую кастрюлю.

5. Добавьте мякоть обратно в кастрюлю с тамариндом, добавьте оставшуюся отставленную воду, снова отожмите и повторите процедуру, пропуская оставшуюся мякоть через фильтр. Вы можете сделать это еще раз, если хотите.

Не переусердствуйте, вы можете получить грязь или камни, просто выбросьте мякоть. или вы даже можете сделать жидкую тамариндовую воду и поставить в холодильник на следующие 2 дня.

Приготовьте пасту из тамаринда

6. Теперь вы видите густую пасту.

7. Вскипятить на среднем огне. Будьте осторожны, так как он брызнет на человека, который его готовит. Я обычно накрываю его частично крышкой (крышка открыта к стене), защищая себя от брызг, а затем наклеиваю пищевую пленку на плитку, чтобы потом выбросить.

Кипятить примерно 4-5 минут. Убедитесь, что он не сгорел. Дважды перемешиваю при кипячении, не снимая полностью крышку. С плиты.

Вы даже можете разогреть и выключить, но это может испортиться в зависимости от погодных условий, даже в холодильнике.

8. Полностью охладите тамариндовую пасту и храните ее в чистой сухой стеклянной банке.

Охладить и использовать в течение месяца. Не используйте пластиковые банки и ложки.

Примечания и советы по приготовлению хорошей тамариндовой пасты
1. Не переваривать тамаринд, аромат и вкус теряются. Замочите его хорошо, чтобы извлечь как можно больше.
2. Не фильтруйте тамаринд до последнего кусочка, в итоге вы получите грязь и камни. Скорее выбросьте последнюю часть, чтобы сохранить пасту чистой. Вы не хотите терять даже немного тамаринда, вы можете извлечь его дальше, добавив 1 стакан воды и отжав, а затем профильтровав жидкую воду тамаринд. Охладите и используйте в течение следующих 2 дней для самбара или пулусу.
3. Не используйте для приготовления тамаринда посуду из химически активных материалов, таких как алюминий или медь. Это вредно для здоровья.

Хранение :
Никогда не храните тамариндовую пасту в пластиковых контейнерах, всегда используйте стеклянные банки, а если вы используете стеклянные банки с пластиковыми крышками, убедитесь, что паста не касается крышки.

Даже пластиковая посуда, изготовленная из первичного пластика или не содержащая BPA, не на 100% безопасна в использовании, поскольку при ее производстве используются химические пластификаторы. Также тамаринд реагирует с пластиком.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 7 минут

Всего времени 52 минуты

Серва1 Cup

Authorswasthi

  • ▢ 250 грамм тамаринда или Chintapandu
  • ▢ 3 стакана воды (использование по мере необходимости, см. Примечания
. Проверьте наличие семян, кожуры или нежелательных частиц и выбросьте их.

  • Нагрейте 3 стакана воды.

  • Замочите тамаринд в 1,5–2 стаканах горячей воды примерно на 45–60 минут в большой миске.

  • Если тамаринд чистый, хорошо перемешайте его до получения однородной массы. Это экономит много времени. Избегайте смешивания, если в вашем тамаринде есть мусор или он грязный.

  • Как можно больше разомните тамаринд и пропустите через фильтр в высокую кастрюлю с толстым дном (без широкой кастрюли). Выбросьте больше камней или мусора, которые вы можете найти в фильтре.

  • Добавьте мякоть обратно в чашу вместе с подогретой водой. Используйте только по мере необходимости, мы хотим сделать густую пасту. Отожмите мякоть и еще раз пропустите через фильтр.

  • Как приготовить тамариндовую пасту
    • Отфильтрованная мякоть будет густой. Все это варить около 5 минут на среднем огне. Это сохраняет тамаринд хорошим в течение длительного времени.

    • Накройте кастрюлю частично по направлению к себе, чтобы избежать брызг. Вы можете дважды перемешать его во время кипения, не открывая полностью крышку сбоку.

    • Через 5 минут выключите огонь.

    • Полностью охладите тамариндовую пасту и храните ее в герметичной стеклянной банке. Не используйте пластиковые банки и ложки.

    некоторым сортам тамаринда требуется меньше воды, так как они не имеют мякоти. Отрегулируйте количество воды в зависимости от того, насколько мягок ваш тамаринд.
    Всегда берите пасту сухими руками и ложками для увеличения срока годности. Не используйте пластиковые ложки во время использования.

    Некоторые добавляют соль, куркуму и масло для увеличения срока годности. Все это необязательно.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт тамариндовой пасты

    Количество на порцию

    Калории 597 Calories from Fat 9

    % Daily Value*

    Fat 1g 2%

    Sodium 107mg 5%

    Potassium 1570mg 45%

    Carbohydrates 156g 52 %

    Клетчатка 12 г 50%

    Сахар 143 г 159%

    Protein 7g 14%

    Vitamin A 75IU 2%

    Vitamin C 8. 7mg 11%

    Calcium 208mg 21%

    Iron 7 мг 39%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Рецепты Свастхи

    О Свастхи

    Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

    Следуйте рецептам Свастхи

    Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

    Популярные рецепты

    Избранные рецепты

    Как сделать клей | ЛУЧШИЙ рецепт самодельного клея

    Дебби Чепмен

    Перейти к инструкциям

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Узнайте, как сделать клей в домашних условиях из подручных средств. Этот домашний рецепт клея можно использовать с любым видом бумаги, от картона до цветной бумаги. Он также работает с выпученными глазами, палочками от эскимо и пуговицами. Зачем тратить деньги на клей, если его можно сделать самому за копейки?!

    ЛУЧШИЙ самодельный клей

    Зачем платить 5 долларов за бутылку клея для рукоделия, если вы можете сделать его самостоятельно за 5 минут, используя простые ингредиенты? Мы хотели найти ЛУЧШИЙ рецепт домашнего клея, и я думаю, что у нас это получилось.

    Мы опробовали 4 разных рецепта с разными ингредиентами и в разных количествах, чтобы выяснить, как сделать клей с наилучшей текстурой и характеристиками. Затем мы протестировали клей на различных материалах для рукоделия, таких как бумага, палочки от эскимо, выпученные глаза и пуговицы, чтобы увидеть, как они работают.

    Победивший рецепт состоит всего из 4 ингредиентов и очень прост в приготовлении. Он высыхает прозрачным, и он действительно хорошо держится. Поделки, которые мы сделали неделю назад с помощью этого клея, до сих пор крепко держатся!

    Мы также даем вам бонусный рецепт простого, не требующего варки муки и водного клея (прокрутите этот пост ниже, чтобы увидеть рецепт). Это не так хорошо, как победивший рецепт, но он определенно заслуживает почетного упоминания, особенно если вы хотите что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легкое в приготовлении.

    Посмотрите наш видеоурок по самодельному клею:

    *Примечание. Прокрутите вниз, чтобы просмотреть пошаговое фоторуководство.

    Вот некоторые из наших любимых ремесел, которые вы можете сделать с помощью этого клея:

    Ручной отпечаток бабочки

    Paper Heart Flowers

    Подсолнечник ручной отпечатки

    ЗДЕСЬ.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы воспользуетесь этими ссылками для покупки чего-либо, мы можем получить небольшую комиссию, которая поможет нам управлять этим веб-сайтом.

    Полные печатные инструкции находятся в конце этого сообщения, но вот список продуктов на Amazon, которые аналогичны расходным материалам, которые мы использовали:

    Рецепт клея № 1: (Победитель)

    • Кукурузный сироп
    • Уксус
    • Кукурузный крахмал
    • Вода

    Клей Рецепт №2: (Почетное упоминание)

    • Мука
    • Соль
    • Вода

    Каковы плюсы и минусы каждого рецепта?

    Рецепт клея №1 (наш победитель!) с ним так приятно работать! Он гладкий и прочный, и после высыхания становится прозрачным. Баночка с клеем долго хранится при комнатной температуре, хотя со временем загустевает.

    Единственным недостатком этого рецепта, с которым я столкнулась, является то, что он выглядит немного жирным при первом применении. Он пропитывает плотную бумагу, если вы используете много, и может оставить мокрое пятно на другой стороне. А вот мокрые пятна на нашей поделке после высыхания исчезли.

    Рецепт клея №2 (мука и вода) — это простой рецепт пасты, которую невероятно легко приготовить. Вы можете приготовить его менее чем за минуту, без необходимости готовить, и он на удивление очень крепкий!

    Эта смесь не такая однородная, как в рецепте №1, из-за чего ее немного сложнее наносить в небольших количествах. И вместо того, чтобы высыхать, он оставлял белые следы везде, где паста вытекала, когда мы соединяли наши детали вместе. Он также хранится только один день при комнатной температуре, и даже в холодильнике он портится через несколько дней. Но если вы хотите чего-то быстрого и легкого, эту пасту определенно стоит попробовать.

    Какие материалы можно склеивать?

    Самодельный клей идеально подходит для детских поделок! Он отлично подходит для склеивания пористых материалов, таких как цветная бумага или палочки от эскимо. Сохнет немного дольше, чем клей из магазина, но после высыхания клеится очень хорошо!

    Мы также приклеили к бумаге гугл-глазки и пуговицы с помощью нашего клея, и это сработало довольно хорошо. Они оторвались от бумаги только тогда, когда мы намеренно попытались их отклеить. Даже с клеем, купленным в магазине, пластиковые детали не обладают самой сильной липкостью, поэтому я бы сказал, что наш рецепт был сопоставим.

    Как хранить самодельный клей?

    Мы налили клей прямо из кастрюли в стеклянную банку. Даем ему остыть без крышки, а затем храним при комнатной температуре (с закрытой крышкой). В настоящее время он простоял неделю, и он выглядит и пахнет абсолютно нормально.

    Если вы храните клей дольше недели, я бы посоветовал хранить его в холодильнике. Перед использованием просто возьмите небольшую порцию и доведите до комнатной температуры. Вы также можете добавить горячую воду, по чайной ложке за раз, чтобы разогреть клей и получить лучшую консистенцию.

    Как я могу его применить?

    Мы использовали палочку от эскимо, чтобы нанести самодельный клей, который вы можете видеть на наших фотографиях. Кисть, деревянная палочка для размешивания или ватная палочка также подойдут.

    Если вы разбавите клей водой, вы сможете использовать пластиковую бутылку. Тем не менее, мы не тестировали клей с более жидкой консистенцией.

    Как сделать клей

    Рецепт клея №1 (победитель):

    Узнайте, как сделать клей по этому простому рецепту, используя простые ингредиенты. При высыхании становится прозрачным и сильным. Этот рецепт самодельного клея — ЛУЧШИЙ!

    • 1 1/4 стакана воды (разделить)
    • 2 столовые ложки кукурузного сиропа
    • 1 чайная ложка уксуса
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    ложки кукурузного сиропа и 1 чайная ложка уксуса на кастрюлю.

  • Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.

  • Смешайте 1/2 стакана воды и 1/4 стакана кукурузного крахмала. Вылейте его в кастрюлю и хорошо перемешайте.

  • Дайте смеси снова закипеть, затем сразу же снимите ее с огня.

  • Шаг 2: Время охлаждения
    • Налейте самодельный клей в стеклянную банку или другой герметичный контейнер и дайте ему остыть не менее двух часов (с открытой крышкой) перед использованием.

    • Самодельный клей готов!

    • Наслаждайтесь использованием самодельного клея на бумаге, палочках от эскимо, выпученных глазах и многом другом!

    Технически этот клей можно использовать сразу после его изготовления, но я определенно рекомендую по крайней мере двухчасовое охлаждение. Вы же не хотите, чтобы мизинцы обожглись!

    Вариант № 2: Знаете ли вы, что вы также можете сделать простой клей без варки?

    Хотя этот клей, не требующий варки, не высыхает, как в рецепте выше, он все равно работает на удивление хорошо! Кто знал, что такая простая смесь может работать как клей?!

    Как сделать клей из муки

    Рецепт клея №2 (почетное упоминание):

    Этот клей, не требующий варки, так просто приготовить! Просто смешайте муку, воду и щепотку соли, и у вас получится густой клей, который действительно липнет!

    • 1/2 стакана муки общего назначения
    • 1/3 стакана воды (может понадобиться больше)
    • 1 щепотка соли (по желанию, см. советы в конце)
    • Миска для смешивания

        as 900

      • венчик

      • Добавьте в миску 1/2 стакана муки и щепотку соли.

      • Налейте в чашу 1/3 стакана воды.

      • Хорошо перемешайте ингредиенты до однородной пастообразной консистенции.

        Если клей слишком густой, добавьте больше воды, по столовой ложке за раз, пока он не станет растекающимся. Если клей слишком жидкий, добавьте больше муки по чайной ложке за раз и перемешайте до однородности.

      • Клей готов!

      • Получайте удовольствие, используя самодельный клей, не требующий варки. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

      Соль — это натуральный консервант, предотвращающий рост бактерий. Если вы планируете избавиться от клея сразу после его использования, вам не нужно добавлять соль в этот рецепт.

      Нам было очень весело изучать, как сделать клей и тестировать различные рецепты, чтобы найти лучший самодельный клей. Изготовление клея на самом деле само по себе веселое занятие, которым дети и взрослые могут заниматься вместе!

      Так приятно использовать клей, который ты сделал сам. А с ингредиентами из кладовой вы знаете, что это безопасно на вкус.

      Используйте домашний клей для этих ремесел:

      Дерево бабочек с отпечатками рук

      Сердце цветы. 72 забавных и простых идеи для поделок для детей! Проекты веселые, легкие и, что самое главное, не вызывают беспорядка, поэтому уборка проста!

      Где купить:

      Вы можете приобрести Поделки для детей с низким уровнем беспорядка на Amazon или в других местах, где продаются книги:

      Amazon  | Барнс и Ноубл  | Книги на миллион  | Индивидуальный  | Индиго  | Амазонка Канада

      О Дебби Чепмен, авторе этого поста

      Я Дебби Чепмен, основательница One Little Project и автор книги «Легкие поделки для детей». Я люблю создавать веселые и легкие поделки и готовить вкусные рецепты для моего мужа и троих детей.

      Как сделать клейстер дома: Как сделать клейстер из муки самостоятельно дома

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top