С чего начать отделку дома внутри: Внутренняя отделка коттеджа. Порядок работы и все этапы ремонта

Последовательность отделочных работ. Этапы отделки загородного дома. Черновые отделочные работы.

Дизайн интерьера – это тот вопрос, которым следует обеспокоиться еще в процессе строительства дома или даже на этапе зарождения его проекта. Проектирование интерьера можно выполнить самостоятельно, определившись с планировкой будущих помещений и с расстановкой мебели, или доверить эту работу профессиональному дизайнеру. Под желаемое внутреннее убранство дома мы составим для Вас план развёрток стен и потолков каждого из помещений, согласовав такие немаловажные мелочи, как расположение всех розеток, выключателей и приборов освещения. Совместно с Вами мы обсудим и решим все технические вопросы предстоящей внутренней отделки комнат.

Завершив основной этап строительства дома, мы приступаем к выполнению отделочных работ, причем часть их них производим параллельно, в одно и то же время, в целом соблюдая следующую последовательность:

1. До начала любых отделочных работ в коттедже устанавливают входные двери, хотя бы временные. Наши надежные подрядчики, работающие напрямую от заводов-изготовителей, производят установку всех окон. Они снимают замеры и изготавливают пластиковые или деревянные окна любых конфигураций. Мы рекомендуем обратить внимание на современные деревянные окна с двойными стеклопакетами. По цене и общему уровню комфорта они незначительно отличаются от пластиковых, но выглядят более респектабельно и «дышат» за счет того, что древесина пропускает воздух.

Наглядный пример черновых отделочных работ можно увидеть в нашей группе в «В Контакте»: http://vk.com/club12700201.

2. Следующим шагом является устройство всех внутренних стен и перегородок. В качестве материала для стен первого этажа можно использовать кирпич или газобетон, а стены и перегородки на втором и последующих этажах, в случае перекрытий по деревянным балкам, обычно сооружают из двойных гипсокартонных листов (ГКЛ). При этом очень важно проконтролировать высоту и ширину дверных проемов, чтобы при установке дверных коробок и дверей наличник обязательно закрывал часть обоев или декоративной штукатурки. Этот и многие другие нюансы, конечно же, известны опытным строителям и учитываются в самом начале внутренней отделки. Параллельно с установкой стен можно выполнять утепление перекрытий между этажами и устройство полов (лаги, фанера или плиты OSB).
3. На третьем этапе отделочных работ производится черновая стяжка пола. Для этого монтируются основные инженерные коммуникации: в дом протягивается электрический кабель, выполняется протяжка труб для подачи воды и труб канализации, обеспечивается подача дизельного топлива, если в доме отсутствует газопровод. Источником водоснабжения могут служить системы центрального водопровода, скважины или колодцы. Когда все необходимые коммуникации подведены, пол засыпают керамзитом (или наполовину песком и затем керамзитом), поверх которого заливают черновую бетонную стяжку.

4. Далее прокладывают и монтируют все инженерные коммуникации. На этом этапе отделочных работ штробят стены, протягивают электрокабель, готовят гнёзда под розетки и выключатели. Поверх черновой стяжки расстилают специальный теплоудерживающий материал изолон, накрывают специальной сеткой и укладывают трубы тёплого пола. Выставляют маяки и заливают пол плитонитом или ветонитом. Протягивают трубы ко всем радиаторам отопления и заводят в дом трубы с греющим кабелем от источника водоснабжения. Осуществляют штробление и разводку труб горячего и холодного водоснабжения, прокладывают трубы внутренней канализации и делают вывод до септика. При этом необходимо заранее знать план кухни и санузлов, со всей мебелью и сантехническими приборами.


5. Следующим шагом является устройство камина. Выполняется монтаж гильз из нержавеющей стали в дымоходах для каминов и котельной. Диаметр гильз зависит от мощности камина.

6. Затем происходит подготовка стен для поклейки обоев или нанесения декоративной штукатурки (венецианской и др.). Важно строгое соблюдение установленной технологии отделочных работ: грунтование стен, монтаж оцинкованной сетки, штукатурка по маякам, шпатлевание. Одновременно выполняется отделка оконных откосов, облагораживание и установка пластиковых или каменных подоконников.

7. Седьмым шагом является устройство потолков. Если в доме установлены железобетонные перекрытия, то производится штукатурка по маякам. В ином случае потолок обычно обшивается гипсокартоном (ГКЛ), а на мансарде или в санузле на втором этаже можно сделать потолок из вагонки.

8. Далее происходит сборка лестницы. Изготовление деревянной лестницы следует начинать сразу после заливки чистовых полов. Среди наших партнеров есть несколько проверенных производителей деревянных лестниц из массивного дуба или из дуба и сосны в комбинации. Лестница из массивного дуба – более дорогой вариант.

9. Предпоследним шагом является финишная отделка помещений. Стены оклеиваются обоями, облицовываются плиткой, обшиваются вагонкой или окрашиваются, устраивается фартук на кухне; на пол укладывается плитка, паркет или ламинат; выполняется монтаж дверей, устанавливаются плинтуса и порожки. Устанавливаются и подключаются осветительные приборы, розетки и выключатели. Ставится сантехника: ванна, душевая кабинка, раковина, унитаз, биде, зеркала и прочие аксессуары. После оклейки стен обоями монтируются радиаторы отопления, и помещения обретают законченный вид. Завозится и устанавливается мебель.

10. На завершающем этапе производится обвязка котельной, монтаж котла и запуск систем отопления и водоснабжения. Если предполагается установка дизельной горелки, то за пределами дома (как вариант: врытая в землю) сооружается емкость для дизельного топлива, утепляется и накрывается навесом. Монтируется система очистки воды с помощью обычных картриджей в колбах, типа Big Blue. Но если в воде содержатся опасные примеси или тяжёлые металлы, то силами наших проверенных партнеров устанавливается более сложная система очистки воды, о принципах и особенностях работы которой мы готовы дать дополнительную консультацию.

Все перечисленные работы по каждому из десяти пунктов ответственно и качественно выполняют специалисты «Азбуки Строительства».


Содержание

виды, последовательность и этапы работ (фото)

Внутреннюю отделку дома считают одним из самых сложных процессов. Именно от правильности выполнения всех мероприятий зависит конечный результат, который в большей мере выражается не во внешнем виде, а в комфортности проживания. В настоящее время существует множество способов отделки, которые различаются по технологии монтажа и используемым материалам. При этом необходимо тщательно подойти к выбору варианта оформления поверхностей, учитывая конкретную ситуацию.

Этапы отделки

Отделка дома внутри своими руками – это ответственное мероприятие, которое требует взвешенных решений. Для упрощения работы весь процесс принято разделять на этапы так, чтобы каждый последующий не оказывал существенное влияние на предыдущий.

Общий порядок комплексной отделки выглядит следующим образом:

  1. Потолок. Считается, что именно с него нужно начинать. Объясняется это тем, что уменьшается вероятность порчи других покрытий. Но любые процессы с потолочной поверхностью требуют много сил и сноровки, даже при наличии существенного опыта довольно легко повредить стены или пол. Если выполнять окрашивание, то придется тщательно закрывать все прилегающие участки, а также более осторожно переставлять стремянки, козлы и подручные приспособления, что бывает трудно.
  2. Стены. Правильная последовательность предполагает, что на следующем этапе отделываются стены. Такая ситуация оправдана, ведь именно с этими поверхностями возникают наибольшие трудности. Часто появляется необходимость небольшого ремонта основы, поэтому намного проще работать, если декоративная облицовка пола еще не выполнена.
  3. Пол. Работы с полом являются завершающим этапом, поверх ранее возведенной основы настилается выбранный материал. Естественно, если сделать это раньше, то вероятность повреждения покрытия возрастает многократно.
В строительстве существуют общие правила внутреннего обустройства помещений

На заметку! Необходимо учитывать, что черновая отделка производится заранее, порядок ее немного отличается. Так, при работах в обжитых домах часто производится полный демонтаж старых покрытий, тогда процесс выполняется сверху вниз. А вот настил основы рекомендуется начинать с пола. К примеру, сначала заливается стяжка, после чего выводятся стены и потолок.

Различные варианты отделки дома

Существуют различные виды внутренней отделки, которые могут подходить для нескольких этапов одновременно.

Отделка потолка

Работать с потолочной поверхностью довольно неудобно, именно поэтому рекомендуется использовать более удобные подставки, чтобы избежать постоянного переноса стремянки. Для работы можно применять различные способы, которые позволяют получить отличный результат.

Натяжной потолок

Это самый простой вариант, который дает возможность провести работы в короткий срок. Весь процесс монтажа занимает не больше одного дня, если не предполагается устройство сложных конструкций. Но ввиду того что этот вариант редко устанавливается самостоятельно, может потребоваться более длительный временной промежуток.

Полимерная декоративная пленка считается самым быстрым и весьма эффектным способом обустройства потолка

На заметку! Возникает много споров о том, что следует выполнять сначала: облицовку стен или устройство натяжного потолка. Единого мнения на этот счет нет, каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки.

Нельзя забывать, что полотно натягивается по заранее установленным профилям, это уменьшает высоту потолков минимум на 5 см. Большое внимание целесообразно уделять выбору подходящего варианта. К примеру, однотонный глянцевый потолок в небольших помещениях создает гнетущее впечатление.

Процесс натягивания пленки на потолок требует наличия инструмента, навыков и определенного профессионализма

Использование натяжных конструкций – это отличный способ скрыть существенные недостатки поверхности. В настоящее время стоимость такого варианта весьма демократична.

Нанесение штукатурки или шпаклевки

Этот способ считается классическим, он отлично подходит для того, чтобы создать покрытие под дальнейшую облицовку. При этом, если использовать метод фактурной поверхности, то после окрашивания покрытие получится довольно оригинальным. Но выполнить качественную облицовку потолка при помощи штукатурки – сложный процесс, который требует навыков.

Фактурная отделка потолка выглядит весьма эффектно, но аматору она не по плечу, а услуги мастера стоят дорого
Окрашивание

Для внутренней отделки дома это самый простой метод, который позволяет выполнить все исключительно самостоятельно. Важным моментом является то, что окрашиванию можно подвергать практически любые поверхности.

Особенности метода:

  • Для работы могут применяться составы, которые обладают различными характеристиками. Наиболее предпочтительными считаются водоэмульсионные изделия.
  • Перед проведением работ поверхность тщательно подготавливается. Именно поэтому такой метод отнимает довольно много времени в домах, где укладывались плиты перекрытия.
  • Технология предполагает нанесение краски в несколько слоев, это позволит добиться большей равномерности.
Покрасить своими руками потолок несложно, главное – чтобы поверхность была абсолютно ровной

На заметку! Окрашивание отлично подходит для деревянных домов, потолки которых предварительно обшиваются древесностружечными плитами.

Гипсокартонные потолки

Плиты ГКЛ используются для изготовления подвесных потолков, а также сложных геометрических конструкций. При помощи этого материала удается создать удивительные переходы и каскады. Процесс этот довольно сложный, требующий аккуратности и взвешенного подхода.

Простые модели потолков из гипсокартона, при желании, можно сделать самостоятельно

Технология:

  1. Рисуется схема будущей конструкции. Даже простое и ровное покрытие требует тщательного просчета. Согласно полученным данным определяется необходимое количество материала.
  2. Возводится каркас. Чем сложнее выбранная конфигурация, тем больше требуется усилий.

    Основу потолка из ГКЛ составляют металлические UD и CD профили

  3. Гипсокартон режется на полосы, которые устанавливаются на заданные места.
  4. Щели замазываются шпаклевкой, а получившаяся поверхность подвергается окрашиванию.

    Использование стеклосетки при отделке потолка необязательно, но в любом случае шпаклевка наносится в 2 слоя

Плиты ГКЛ не выступают в качестве самостоятельного декоративного материала, но дают возможность создать индивидуальный интерьер.

Следует учитывать, что каркасная система используется также для облицовки потолка панелями и вагонкой. Такие варианты особенно актуальны для частных домов из дерева.

Отделка стен

Внутренняя отделка дома своими руками невозможна без облицовки стеновых поверхностей. Эта процедура отличается простотой, нет необходимости постоянно работать в неудобном положении.

Оклеивание обоями

Материал подходит не только для стен, но и для потолков, причем обходится это довольно недорого. Технология монтажа достаточно проста. Она включает в себя нарезку рулонов на нужные по размеру полосы, нанесение клея на поверхность и на материал, а также подгонку рисунков.

Комбинирование разных видов обоев и фотопанно делает комнату уникальной

Достоинства такого решения:

  • Быстрота. Если стены подготовлены хорошо, то оклеивание не занимает много времени.
  • Широкий декоративный диапазон. Вариантов расцветок, фактур, текстур, а также видов продукции существует великое множество. Отделывая обоями комнаты изнутри, удается украсить даже самый скучный интерьер.
  • Возможность быстрой замены надоевшей облицовки. Действительно, для этого не потребуется много времени и сил.

На заметку! Ошибочным считается убеждение, что обои утрачивают свою популярность, ведь постоянно производятся новые варианты (например, 3D или жидкие обои).

Особой популярностью сейчас пользуются настенные полотна с 3D эффектом
Облицовка панелями

Для работы могут применяться различные виды продукции, наиболее дешево обходятся варианты из ПВХ и МДФ. Такие панели имеют разную ширину и длину, которая позволяет обшивать стены на всю высоту. Для фиксации зачастую используется каркасный метод, хотя установку можно выполнять непосредственно на основу при помощи клея.

Технология обшивки панелями доступна даже непрофессионалу, но для жилых помещений желательно выбирать МДФ, так как покрытие ПВХ – недолговечное

Но особый интерес представляют специальные декоративные панели, которые создают 3D-эффект или визуальную объемность. Работать с такими деталями довольно сложно, ведь требуется точная подгонка каждого фрагмента.

Окрашивание

Такой способ постепенно теряет свою популярность, но именно этот вариант наряду с использованием керамической плитки подходит для определенных ситуаций. К примеру, эти методы применяются для работы в ванных и кухонных помещениях, они создают покрытия, за которыми довольно легко ухаживать.

Конечно, стены можно обшивать и другими изделиями. Например, отличным вариантом считается применение декоративного камня и специальных разновидностей штукатурки.

Фрагментарная отделка декоративным камнем выглядит красиво и монтируется относительно просто

Отделка пола

Правильно отделанный пол – это залог гармоничного интерьера. Работы могут выполняться при помощи различных материалов.

Линолеум

Именно линолеум применяется в тех случаях, когда необходимо добиться баланса между ценой и качеством. Эта продукция обладает довольно большим количеством разновидностей, а также широким декоративным диапазоном.

Современные виды линолеума обладают высокими эксплуатационными характеристиками и завидным дизайном

Процесс монтажа – не самая сложная процедура, но имеет следующие нюансы:

  1. Основание подготавливается достаточно тщательно, нельзя допускать наличия грязи и пыли.
  2. Поверхность обрабатывается специально подобранным клеем. Линолеум раскатывается и хорошо прижимается.
  3. Особое внимание уделяется стыкам, которые при необходимости закрываются планкой.

Для получения наиболее качественного результата такой материал следует выбирать, ориентируясь на область использования.

Для самостоятельного настила линолеума не нужны фундаментальные знания и особые навыки, с этим справится любой домашний мастер
Ламинат

Ламинат считается одним из самых востребованных материалов для облицовки пола. Это объясняется приемлемой ценой, отличной декоративной составляющей и возможностью выполнять работы самостоятельно. Важно учитывать, что получаемое покрытие обладает не только визуальной привлекательностью, но и устойчивостью к различным воздействиям.

Ламинат – весьма прочное и долговечное покрытие, кроме того, он намного дешевле и проще в обустройстве, чем паркет или массивная доска

Именно ламинат является альтернативной деревянному настилу, который требует довольно существенных затрат.

Плитка

Для внутренней отделки применяются специальные виды плитки, которые способны выдерживать большие нагрузки. Укладка деталей производится на клей, обеспечивающий надежную фиксацию. Некоторые трудности могут возникнуть при выставлении единой плоскости, ведь даже незначительные перепады будут весьма ощутимы.

На сегодняшний день одним из самых популярных видов напольной плитки считается керамогранит

Таким образом, отделывать дом изнутри необходимо в определенной последовательности, а для работы применять варианты, наиболее подходящие по разным параметрам.

Фотогалерея: стильные варианты отделки помещений (16 фото)

Этапы внутренней отделки дома своими руками

Этапы внутренней отделки дома

Этапы внутренней отделки дома

Содержание статьи

Внутренняя отделка, выполняется после того, как возведена кровля и основные конструкции дома. Все последующие работы делятся на несколько этапов, которые состоят из монтажа коммуникаций, установки перегородок и отделки поверхностей.

Большинство из всех вышеперечисленных работ, можно выполнить собственными руками. Тем не менее, для этого, нужно обладать определёнными знаниями и опытом.

Если же ни того ни другого нет, то при выполнении внутренней отделки дома, рекомендуется обратиться в строительную компанию «ОтделРемонтСтрой» http://www.or-stroy.ru/stati/1035-vnutrennjaja-otdelka-zhilyh-domov/ специалисты которой выполнят все соответствующие работы быстро и качественно.

Этапы внутренней отделки дома

При выполнении же самостоятельного ремонта, очень важно знать этапы внутренней отделки дома, и чтобы исключить переделки в дальнейшем, обязательно их придерживаться.

Начинать внутреннюю отделку, рекомендуется с установки перегородок и заливки чернового пола, которая производится сразу же после того, как смонтированы перекрытия. Вместе с этим, можно осуществлять монтаж оконных рам.

Далее, после того как установка внутренних перегородок выполнена, производится монтаж различных коммуникаций. Также, на данном этапе, выполняется разводка электропроводки. Если в доме будет использоваться теплый пол, то его укладку необходимо предусмотреть как раз сейчас.

Этапы внутренней отделки дома
Это самый сложный этап внутренней отделки дома, при выполнении которого не обойтись без штробления стен, выставлении направляющих маяков и т. д. Здесь, как некстати, нужен соответствующий опыт и знания, без которых, увы, не обойтись.

Что сначала — обои или натяжные потолки?

Как только все коммуникации и электропроводка уложены, наступает самый ответственный этап выполнения отделки — подготовка поверхностей стен. От того, насколько правильно будут подготовлены стены под обои или другой отделочный материал, зависит красота их внешнего вида.

На этом этапе, стены основательно выравнивают и при необходимости шпаклюют. Следует знать, что грунтовку стен, лучше выполнять непосредственно перед самой отделкой, в противном случае, пыль осядет и их придётся опять грунтовать.

Также, многих людей, выполняющих самостоятельный ремонт в доме, интересует — что сначала — обои или натяжной потолок? Для начинающих мастеров, намного легче производить монтаж натяжного потолка после того, как обоями уже оклеены поверхности стен.

Что сначала обои или натяжные потолки
Обусловлено это, прежде всего тем, что нет необходимости подравнивать верхний край обоев, при монтаже натяжного полотна. Однако, при наличии опыта, можно действовать и в другой последовательности — сначала смонтировать потолки в доме, а уж затем клеить обои.

Заключительным этапом внутренней отделки дома, является установка сантехники и отопительных приборов, наряду с монтажом плинтусов, порожков и межкомнатных дверей.

Оценить статью и поделиться ссылкой:

С чего начать внутреннюю отделку дома

С чего начать внутреннюю отделку дома?Перед тем, как приступать к внутренней отделке дома, вы должны хотя бы приблизительно представить себе полный объем работы, которая вас ждет. Разумеется, если вы осуществляете отделку не в первый раз, то работы будет значительно меньше, нежели в том случае, если отделка будет вестись в только что построенном доме. Вот небольшой перечень закономерностей, которые помогут ответить на вопрос — с чего начать внутреннюю отделку дома:

  • желательно начинать внутреннюю отделку дома с самых дальних от входа помещений, не стоит браться сразу за все комнаты;
  • в процессе покраски или осуществляя оштукатуривание поверхности, не забывайте, что делать это лучше сверху вниз;
  • те поверхности, которые в отделке не нуждаются, лучше накрывать чем-то, чтобы в итоге не пришлось заниматься дополнительной уборкой.

Переходить к внутренней отделке лучше только в том случае, когда все работы по установке несущих перегородок и инженерных сетей полностью завершены. Также должны быть установлены все двери, окна и подоконники. Отдельное внимание уделите подбору инструментов, которые помогут в работе. Вам понадобится следующий набор: отвертки, отвес, шпатель, молоток, уровень, рулетка, электродрель, ножовка по металлу и дереву и некоторые другие инструменты, все зависит от типа отделки. Не помешает заранее продумать, где в вашем доме будут находиться розетки, все выводы проводов и выключатели.

Внутренняя отделка должна проводиться на ровных поверхностях, поэтому иногда очень удобно пользоваться гипсокартоном, который поможет придать любой поверхности правильную плоскость. Это значительно упростит отделку. Для того чтобы правильно провести монтаж таких гипсокартонных конструкций, придется дополнительно приобрести специальный монтажный профиль. Есть возможность закрепить листы гипсокартона и на специальный клей, однако, это более сложная процедура. Гипсокартонные листы помогут вам сэкономить отделочный материал.

После того как листы гипсокартона установлены, важно надежно заделать стыки между ними, делается это при помощи обычной шпатлевки. После чего останется лишь покрасить стены в нужный вам цвет или поклеить обои.

Существует ещё один распространенный способ отделки стен — это использование ПВХ панелей. Благодаря данным панелям, вам не придется заниматься дополнительной обработкой стен, можете забыть об обоях и краске. Стыки соединений данных панелей заделываются при помощи специальных плинтусов, они всегда идут в комплекте вместе с самими панелями.

Подготовка пола проходит с применением различных стяжек и смесей, которые способны самовыравниваться. После того, как смесь высыхает, остается только положить на пол ламинат, разумеется, вы можете использовать и любое другое напольное покрытие. Монтаж ламинатного покрытия не отнимает много времени и сам материал отличается надежностью и приличным эстетичным видом.

что включает и Пошаговая инструкция +Видео

Процесс выравнивания стен штукатуромПосле завершения строительных работ черновая отделка дома имеет ровные поверхности, которые нуждаются в определенной облицовке.

Несущие стены, как правило, сложены бетонных, газобетонных блоков или кирпича.

Сама кладка обладает грубой структурой и не подойдет для декоративных покрытий. Тоже можно сказать и о черновых полах, которые также нуждаются в выравнивании.

Черновая отделка стен из блоков либо кирпича — это их оштукатуривание. Отделка для пола – это бетонная стяжка. Использование данных технологий позволяет выполнить поверхности стен и пола максимально ровными.

[contents]

С чего начать? У многих на данном этапе возникает вопрос черновой отделки дома. 

Ниже мы подробно рассмотрим данный вопрос.

Черновая отделка стен внутри дома

Стены обычно покрываются цементно-песчаными смесями с помощью специального инструмента.

Перед началом работ по черновой отделке важно учитывать требования СНиП, а значит — познакомиться заранее с определенными главами этого документа.

  1. Перечень СНиПовСоблюдение режима температуры и влажности в помещениях, где проводятся строительные работы.
  2. Различные варианты подготовки поверхностей стен к нанесению штукатурки.
  3. Характерные требования к применяемым строительным материалам.

Предварительные работы

Основной частью отделочных работ является оштукатуривание (машинное или ручное) и производится оно, строго в соответствии с готовым проектом.

Перед тем, как приступить к оштукатуриванию стен, проводится комплекс предварительных мероприятий.

Пластиковые окна: внешний вид и в разрезеУстанавливают в помещении окна и двери.

Важно учесть, что в помещениях с проводимыми черновыми работами не должно быть резких перепадов температур.

Места соприкосновения окон и балконных блоков со стенами необходимо аккуратно заделать от внешних воздействий.

Шаги по установке дверейПеред оштукатуриванием, нужно тщательно очистить поверхности стен от различных пятен и старой побелки. Также нужно удалить отслаивающиеся предыдущие облицовочные материалы, убрать мелкий мусор и пыль.

Материалы для штукатурки стен

Конечный результат черновой отделки в частном доме зависит от применяемых ремонтных составов.

Штукатурные смеси могут включать в себя следующие компоненты:

  1. вяжущие элементы: цемент, известь, глина и гипс;
  2. заполнители: песок мелкой фракции;
  3. техническая вода.

Цемент, известь, глина, гипсИз всех перечисленных вяжущих элементов большее распространение получили гипс и портландцемент.

Чтобы приготовить хороший раствор, сухие компоненты тщательно перемешиваются в нужной пропорции, а после разбавляются водой и снова перемешиваются.

Инструкция по приготовлению штукатурных смесей предусмотрена специальной технологической картой.

Портландцемент – это отделочный материал, который после отвердения обладает высокой механической прочностью. Его свойства зависят от марки, которые обозначаются трехзначным числом.

В строительстве используют цементы марки 400, 500 и 600 со временем схватывания около 15 минут. Окончательное отвердевание цемента происходит в течение 30 суток.

В штукатурных смесях в качестве наполнителя используют карьерный песок. Чего не скажешь о черновой отделке. Тут подойдет крупно- или среднезернистый песок, средней фракции.

На сегодняшний день в продаже есть готовые строительные смеси, составленные в определенных пропорциях.

Перед тем, как добавлять песок в раствор, его нужно хорошо просеять через специальную металлическую сетку.
Это необходимо, чтобы исключить различный мусор и посторонние включения.

Инструменты и приспособления

Черновая отделка деревянного дома выполняется квалифицированными строителями. Если вы решите самостоятельно заняться оштукатуриванием стен в доме, то вам понадобятся следующие инструменты.

Набор инструментов для оштукатуривания

  • для нанесения раствора на стену понадобится штукатурная кельма;
  • для выравнивания смесей — терка, а для отделки внутренних и наружных углов необходима будет фасонная терка;
  • шпатели различного размера для выполнения работ вблизи окон, дверных косяков и т.д.;
  • правило для быстрого выравнивания поверхностей на больших площадях;
  • специальная кисть для увлажнения поверхностей и мелкого мусора.

Ход работ

Последовательность выполнения черновых отделочных работ следующая:

  • набрать кельмой смесь и резким движением бросить на обрабатываемую стену;
  • далее необходимо покрыть смесью всю обрабатываемую поверхность;
  • при помощи терки, смоченной в воде, приступить к равномерному распределению состава по всей стене;
  • если необходимо, используйте правило для больших поверхностей.

Мелкие дефекты в процессе оштукатуривания можно исправить с помощью шпателя и терки.

После завершения работы необходимо какое-то время для отвердения штукатурного состава. Время минерализации штукатурного состава составляет четыре недели, только после этого можно переходить к финишной отделке.

Очень важно в процессе высыхания смеси поддерживать постоянную температуру в комнате и исключить появление сквозняков.


Черновая отделка полов

Бетонная стяжка по маякамПолы в современном строительстве выполняют из железобетонных плит. Поэтому их поверхность далека от идеальной и требует определенного выравнивания с помощью бетонной стяжки.

При минимальных навыках вы легко сможете выполнить данную работу своими руками без привлечения рабочих. Для точности применяют маяки, выполненные из специального профиля.

При установке маяков перпендикулярно к ним от одной стены к другой натяните шнуры с шагом в 1 м. Это поможет вам быстро выставить рейки на одном уровне и получить максимальное приближение к горизонтальной плоскости.

Крепление маяков в определенном положении выполняется с помощью гипсового раствора. Данный состав быстро схватывается и хорошо удерживает рейку в правильном положении.

Крепление маяков при выполнении работ по стяжке

Черновая отделка загородного дома служит основой для декоративных покрытий только в том случае, если она выполнена с соблюдением всех технологий и были использованы качественные строительные материалы. Основную часть работ по оштукатуриванию стен либо заливке бетонной стяжки вы можете выполнять самостоятельно при наличии даже минимальных навыков.

В данной статье мы подробно разобрали технологию черновой отделки каркасного дома, надеемся, что наша статья поможет вам в строительстве и ремонте.

 

С чего начать отделку дома внутри: порядок отделочных работ

Лучший способ наполнить свой дом положительными эмоциями — сделать дизайн в соответствии со вкусами всех обитателей.

Хорошая внутренняя отделка дома своими руками потребует некоторых умений и знания основ декорирования.

Прежде всего, следует выработать план действий, который поможет предусмотреть все детали будущего ремонта.

Визуальную помощь могут оказать специальные программы, которые создают виртуальную модель желаемого помещения.

Понимая, каким хочется видеть в итоге новый дом, можно приступать к поиску и приобретению необходимых материалов.

Покупка строительных материалов

Красивая отделка невозможна без качественного инструмента и декоративных материалов. Их можно закупать в специальных гипермаркетах или экономить на рыночных приобретениях.

Учитывая огромное разнообразие новых технологий, стоит прибегнуть к услугам опытного консультанта.

Его знания помогут подобрать клей, соответствующий качествам плитки и обоев, укажет особенности работы с паркетом, подскажет какую выбирать подложку.

Некоторые новые строительные материалы требуют предварительного обучения. Часть применяемых красителей и фактур вообще не рекомендуется использовать в жилых комнатах.

Поэтому перед поездкой в магазин полезно ознакомиться с особенностями и технологиями на сайтах производителя, форумах строителей.

Это поможет сэкономить время и собственные нервы на отделочные работы, не привлекая сторонних работников для укладки или покраски.

Подготовительный этап ремонта

На первом этапе требуется подготовить все поверхности к последующему декорированию.

Правильный порядок внутренней отделки дома

Работа напрямую зависит от таких факторов:

Является ли дом новостройкой, которая требует предварительного утепления.

Если ремонт очередной, то какие виды отделки будут использованы.

Каждый вариант определенные особенности. Даже если ремонт в доме уже был несколько ранее, возможно придется заново прокладывать коммуникации, утеплять стены или проводить перепланировку.

В новостройках зачастую многие работы подготовительного характера облегчены за счет практичности современных материалов.

Неопытным мастерам следует усвоить несколько правил:

Сразу нужно определиться с поверхностями, которые не будут подвержены переделке. Они должны быть надежно укрыты от краски пленкой, старыми газетами.

Отделка должна производиться поэтапно, и переходить в новое помещение следует после окончания отделки намеченного участка.

Штукатурные или малярные работы следует производить в каждой отдельной комнате, давая возможность просыхать и корректировать проявившиеся недочеты.

Подготовительный этап включает в себя процессы, которые опытные строители называют «черновыми»:

  • Прокладка коммуникаций, наладка системы водоснабжения, канализации;
  • Полный монтаж электропроводки, ее разводка по всем комнатам;
  • Установка новой сантехники и душевых кабин;
  • Выравнивание пола наливной технологией.

Все поверхности проходят особую подготовку, которая включает в себя штукатурку, затирку и зачистку.

Профессионалы настойчиво рекомендуют дополнительно производить обработку составами, исключающими появление грибка, плесени, чтобы отделка долгое время сохраняла свежий вид.

Перепланировка помещений

С помощью функциональных панелей и гипсокартона можно легко поменять площадь комнат, выделить зоны для отдыха или сна.

Это оптимально для переоборудования больших помещений в доме и не требует возведения кирпичных стен.

Даже имея минимальный опыт, можно быстро освоить монтаж металлического профиля и своими руками соорудить арочные проемы, объемные конструкции на потолке.

Гипсокартон хорошего качества — настоящий помощник в отделке дома.

Обшивая поверхности подобным образом, можно хорошо утеплить стены, спрятать коммуникации и проводку.

Посмотрите видео:

Большой выбор вариантов с особыми свойствами и разной толщины позволят применять его в жилых и подсобных помещениях, обустраивать ванную или санузел.

Потолок

Существует несколько популярных вариантов оформления потолка, которые можно реализовать, если осуществляется внутренняя отделка дома своими руками:

  • Оклейка обоями разной фактуры;
  • Покраска на подготовленную поверхность;
  • Монтаж подвесных конструкций из гипсокартона.

Последний прекрасно подойдет для начинающего мастера и поможет избежать подготовительных работ, скрыть проводку и неровности.

Можно оформить потолок декоративной штукатуркой, пробкой, обшить деревом или пластиком.

Варианты отделки стен

Закончив прокладку коммуникаций, подготовительные и малярные работы, оформив потолки, можно приступать к декорированию стен.

Новые материалы позволяют реализовать любые фантазии, применяя:

  • Поклейку бумажных, виниловых, бамбуковых обоев;
  • Покраску в любой тон или оттенок;
  • Монтаж специальных панелей из пластика, дерева, кожи, ткани;
  • Плитку для помещений с повышенной влажностью;
  • Декоративную объемную штукатурку;
  • Обустройство ниш, арочных проемов, фальш-каминов.

Все приемы подобных отделочных работ достаточно просты, требуя лишь неспешного подхода и минимальных знаний технологии.

Некоторые знания потребуются при декорировании санузла или кухни, где следует учитывать повышенную влажность, способную быстро привести отделку в неприемлемое состояние.

Способы утепления пола

В отличие от квартиры, дом всегда требует утепления пола, даже если имеет высокий фундамент.

Разные вариации или их сочетание могут дать хороший результат, поэтому стоит обратить внимание на:

  • Технологию «теплый пол»;
  • Укладку различных видов ламината или паркетной доски;
  • Оформление пола линолеумом;
  • Добавление слоя ковролина или теплого шерстяного ковра.

Первый вариант наиболее уместен в ванной, санузле и комнатах, где постоянно присутствуют дети. Более современный дизайн в виде 3D рисунка лучше доверить профессионалам.

Выполнить внутреннюю отделку дома своими руками непросто. Это потребует больших затрат свободного времени и сил.

Но приобретя необходимые навыки на собственном опыте, можно добиться отличных результатов.

Видео по теме:

Главное, приступать к работе с настроением и желанием обучаться новому.

основные этапы ремонта в квартире

Теперь перейдем к пошаговой инструкции ремонтно-строительных работ в квартире:

Подробные обмеры. Обмеры дают в полной мере представление о технических параметрах пространства. Без выполненных замеров избежать ошибок при воплощении дизайн-проекта не удастся.

Демонтажные работы. Этот этап актуален как для вторичного фонда, так и для новостроек. Для вторичного фонда на данном этапе необходимо снять все напольные, потолочные, настенные покрытия, а также окна, двери, выключатели, розетки, сантехнику. Если задумали перепланировку, то снос необходимых перегородок осуществляется именно сейчас.

Возведение стен и перегородок. Здесь возводятся необходимые перегородки и стены согласно дизайн-проекту.

Монтаж скрытой электрики. На данном этапе необходимо определиться с производителем и серией выключателей и розеток. Не забывайте о прокладке кабеля для ТВ и интернета.

Прокладка трассы под кондиционер. Последующим шагом будет прокладка проводов и фреонопроводов (магистралей), а также установка наружного блока. Внутренний блок не данном этапе не монтируют.

Разводка труб водопровода, канализации и отопления. Новые коммуникации прокладывают согласно плану расположения: стиральной машины, сантехники и полотенцесушителя. Старые радиаторы необходимо снять и поставить временные заглушки, с навешиванием новых радиаторов на данном этапе стоит повременить.

Монтаж оконных блоков. При установке оконных блоков не снимайте с них защитную пленку до завершения черновой отделки, чтобы раньше времени не испортить их вид.

Монтаж входной двери. При установки входной двери интерьерную накладку со стороны квартиры не устанавливайте до завершения ремонта. Также желательно дверь дополнительно защитить.

Выравнивание стен и потолков. Первым делом, процесс выравнивания должен начаться с потолка. Здесь подразумеваются именно штукатурные работы, если же планируется натяжной или ГКЛ потолок, то в таком случае его устанавливают в самом конце. Вторыми в последовательности ремонта – стены, а затем уже откосы и проемы.

Стяжка пола. Стяжка на цементно-песчаном растворе схватывается в течение суток, а стяжка на гипсовом уже через 4 часа. При этом укладывать последующие покрытия на гипсовую стяжку можно через 3-е суток, в то время как на цементно-песчаную только через 2 недели. Выбор за вами.

Монтаж теплого пола. Укладывается только на ровное основание. Причем очередность монтажа до или после стяжки зависит от типа применяемой технологии теплого пола.

Монтаж коробов и потолков из ГКЛ, закладных для подвесной мебели, установка люков ревизии.

Укладка плитки. Плитку необходимо укладывать сначала на стены, а затем на пол. Ванну стоит установить до того, как укладываем плитку, чтобы получить идеальный стык.

Чистовая отделка потолка. Окрашивайте только ровную поверхность.

Завершение — Как Строительство Дома Работает

На этом этапе все оставшиеся шаги являются «завершающими шагами» и являются вещами, которые вы можете увидеть в своем собственном доме, открыв двери и сняв крышки. К завершающим этапам относятся:

  • Подкладка подложки — Фанера, положенная во время первоначального обрамления, называется подстилающим полом . Обычно он покрыт смоляной бумагой или пластиком толщиной 4 мил в качестве пароизоляции, а затем 5/8-дюймовым ДСП.В качестве альтернативы, он может быть покрыт жесткой бетонной плитой для укладки плитки.
  • HVAC — Как только нижняя подкладка опущена, подрядчик HVAC установит блок отопления и кондиционирования воздуха (он же печь), вентиляционные отверстия и все воздуховоды. Если бы это был двухэтажный дом или дом, построенный на плите, людям, занимающимся ОВКВ, возможно, пришлось бы устанавливать какие-либо воздуховоды в стенах или между этажами. Однако в одноэтажном доме в подвальном помещении или подвале печь и все воздуховоды могут войти в процесс очень поздно, потому что все идет под дом.
  • Отделка электрооборудования — Электрик вернет и установит все светильники, розетки, выключатели и накладки.
  • Шкафы и прилавки для кухни и ванной комнаты — Кабинетная компания установит шкафы для кухни и ванной комнаты. Они просто выровнены по стене и вкручены в стенные шпильки. Столешницы привинчиваются сверху шкафов.
  • Отделка сантехники — Как только шкафы будут установлены, сантехник вернется и установит раковины, унитазы и смесители.Сантехник также установит водонагреватель, если он не был установлен во время грубого водопровода.
  • Установка колодезной и септической системы или подключение к городской водопроводной и канализационной сети — В зависимости от того, где находится дом, у него будет либо собственная колодезная и септическая система, либо он будет подключаться к муниципальным водопроводным и канализационным линиям. Если требуется частная скважина и септик, подрядчик привлечет субподрядчика по бурению скважин и субподрядчика по септику. В противном случае подрядчик позвонит кому-либо (муниципалитету или субподрядчику), чтобы продлить муниципальные линии до дома.Сантехник подключит водопровод и канализацию.
  • Отделка стен — После установки шкафов устанавливаются межкомнатные двери и начинается профилирование вокруг дверей, окон и плинтусов.
  • Краска — После того как литье включено, наступает время покраски и обоев интерьер дома.
  • Ковровое покрытие и плитка — Как только краска закончится, ковер и плитка сойдут.
  • Окончательный список пробивки — На этом этапе строитель осматривает дом, отмечая любые проблемы.Все проблемы сведены в таблицу . Различные подрядчики возвращаются, чтобы решить все проблемы.

После того, как окончательный список готов, пришло время двигаться! Вот несколько снимков готового дома:

Эта статья показала вам основные этапы строительства дома. Очевидно, что здесь мы пропустили множество деталей, а также огромное количество правил, закрепленных в строительных нормах.

В следующий раз, когда вы войдете в дом или начнете ковыряться в нем, я надеюсь, что вы сделаете это с гораздо лучшим пониманием и признательностью за все, что заставляет его работать!

Связанные Статьи HowStuffWorks

,

домов и домов | Строительные материалы

Дома — это здания, в которых люди могут жить, есть и спать. Они защищают вас от опасностей и плохой погоды. Большинство домов показывают образ жизни, традиции и культуру людей, которые в них живут. Дома и дома имеют различных форм и размеров . Они построены из различных материалов, которые в зависимости от от климата области, в которой вы живете.

Стройматериалы

Давным-давно люди строили дома из любых строительных материалов, которые у них были.В Африке и на некоторых островах южной части Тихого океана они использовали траву или листья, которые росли поблизости. В юго-западной части Соединенных Штатов индейцы пуэбло использовали высушенные на солнце кирпичей для строительства своих домов.

Даже , хотя сегодня можно перевозить материалы по всему миру, все еще проще и дешевле использовать материалы, которые под рукой . Есть четыре основных видов материалов, которые используются сегодня.

В северной части Северной Америки и в северной Европе древесина была основным строительным материалом на протяжении многих веков .Первые поселенцев в Америке построили срубов , а в Скандинавии люди спроектировали деревянных домов с большими балками и балконами.

Бревенчатый дом в России — Copyright Лесной Волк

Кирпич является одним из старейших и самых популярных строительных материалов. Это длится долго и легко получить. Кирпич часто используется для постройки рядных домов .Ранние голландских поселенцев принесли кирпичей через Атлантику, чтобы построить свои первые дома.

Камень самый длинный из всех строительных материалов. Погода не может разрушить его так сильно, а насекомые и животные не могут понести в него , как они могут в лес. Камень использовался в течение многих веков , потому что он не может быть разрушен огнем. Он был использован для всех видов домов, от дворцов до фермерских коттеджей

В современных зданиях мы используем из бетона вместо камня и кирпича.Это дешевле и может быть произведено практически везде. Бетон — это смесь песка, разбитых камней, воды и других материалов. Цемент добавлен, чтобы скрепить его. Стальные стержни часто помещаются в бетон , чтобы удерживать их вместе, когда здания становятся выше.

Строительство дома

Прежде чем вы действительно построите дом, вы должны сделать много вещей. У вас должен быть участок земли, на котором может быть построен ваш дом, затем вы должны попросить архитектора или строителя выяснить, существуют ли какие-либо ограничения в , или в отношении строительства в этом районе.Строительный чертеж дома показывает размеры, порядок комнат, где двери и окна, и другие детали. Тогда вам обычно нужно разрешение на строительство , чтобы начать строить свой дом.

Фонд поддерживает вашего дома. Строительные рабочие начинают копать ям для фундаментов , которые поддерживают стен дома. Они изготавливаются путем заливки бетона в формы, которые достигают ниже линии замерзания, чтобы дом не мог двигаться, когда зимой замерзает.Область, которая находится ниже уровня земли, называется подвалом или погребом. Во многих подвалах есть дополнительные помещения, которые используются для отопления дома или для хранения . Не во всех домах есть подвалы, во влажных районах часто ставят ходулей.

Домики на сваях

Каркас — это скелет , вокруг которого построен остальной дом. Рабочие кладут балок в фундамент , которые поддерживают наружные стены.Плиты являются горизонтальными частями рамы , которые разделяют этажей. Когда рама закончена, стены подняты .

Крыша защищает дом от дождя и солнца. Некоторые крыши плоские, другие наклонены , чтобы привести дождь и снег вниз. Они построены из разных материалов, в зависимости от от климата и количество осадков.

Внутреннее строительство

Когда внешний вид дома закончен, вы должны начать работу над интерьером .Окна, двери должны быть встроены в раму. Провода должны быть проложены для электроэнергии и мощности. Сантехники устанавливают трубы , через которые протекает вода. Новый дом должен быть с изоляцией , чтобы сократить расходы на отопление и сэкономить деньги. В большинстве домов есть система центрального отопления. Печь или котел , в основном в подвале, подогревает воду, которая затем направляет по трубам через весь дом.Холодная вода возвращается по трубам и в печь , где снова нагревается. Все больше домов устанавливают кондиционеры для охлаждения в летние месяцы. Наконец стены покрашены, а комнаты украшены .

Культура и образ жизни

Стили дома по всему миру отличаются культурой и традициями. Дома и здания в западном стиле встречаются по всему миру.Благодаря простому дизайну они постепенно заменяют традиционных домов на Ближнем Востоке и в Азии.

В больших городах, где мало места, люди часто живут в квартирах. Они появляются во всех видах размеров и форм — от однокомнатных квартир до квартир с балконами или террасами или даже пентхаусов . Городские или рядные дома часто встречаются в городах. У них отдельных улиц, входов , но часто разделяют одинаковых стен.

Многие жителей пригородов живут в односемейных домах со своими дворами и садами. Иногда они строятся группами, которые принадлежат и продаются компанией. В сельских сельских районах, как правило, отдельные фермы, окружены полями, сараев и хижинами.

В некоторых частях мира люди не всегда живут в одном и том же месте. Они перемещают свои дома постоянно . Индейцы равнин в Америке взяли с собой вигвам , когда они следовали за стадом бизонов .В Центральной Азии кочевники живут в палатках, которые они несут с собой. В других странах люди живут в плавучих домах на реках. Мобильные дома становятся все более популярными , особенно в Америке. Они могут быть загружены на грузовик и буксируемых из одного места в другое.

Мобильный дом в Америке — авторское право Muffingg

Mobile Home in America Интернет Упражнения

Mobile Home in America Купить PDF Текстовые и рабочие листы

слов

  • сумма = сколько, количество
  • появится = будет видно
  • под рукой = доступно, то, что существует
  • сарай = большое сельскохозяйственное здание, в котором вы выращиваете сельскохозяйственные культуры или держите животных
  • основной = основной
  • Балка = длинный тяжелый кусок дерева или металла, который используется для строительства домов
  • отверстие = чтобы сделать глубокую дыру в объекте
  • кирпич = твердый блок из обожженной глины, используемый для строительства стен и домов
  • буйвол = животное, похожее на корову с изогнутыми рогами
  • век = сто лет
  • бетон = материал, который вы получаете, когда смешиваете песок, камни, воду и цемент вместе
  • постоянно = всегда
  • строительный чертеж = точный план здания или дома
  • коттедж = маленький дом на даче
  • украсить = нарисовать внутреннюю часть комнаты и сделать ее более привлекательной
  • зависит от = напрямую зависит или решает что-то еще
  • дизайн = план, сделать
  • уничтожить = полностью уронить
  • копать = сделать дыру в земле
  • Голландский = народ или язык Нидерландов
  • электричество = мощность, которая распространяется через провода и кабели; он дает нам свет и тепло и запускает машины
  • вход = дверь в
  • футов = кирпичи и камни, которые находятся под зданием и удерживают его на земле
  • фундамент = то же, что и «основание»
  • каркас = структура и основные наружные части здания
  • печь = нагреватель, духовка
  • с изоляцией = для покрытия чего-либо материалом, который не пропускает тепло или электричество внутрь или наружу
  • внутренняя часть = внутренняя
  • lay -laid = положить, установить, установить
  • отвод = направляющая
  • ограничение = контролировать или уменьшать что-то
  • нагрузка = надеть
  • бревенчатый домик = небольшой дом из бревен
  • мобильный дом = дом, который вы можете вытащить на машине из одного места в другое
  • владеют = иметь
  • дворец = большой, красиво украшенный дом
  • пентхаус = очень дорогая и уютная квартира на верхнем этаже здания
  • разрешение = письменное заявление, которое дает вам право сделать что-то
  • труба = труба, через которую может протекать вода или газ
  • водопроводчик = тот, кто ремонтирует водопроводные трубы, ванны, туалеты и т. Д.
  • популярный = хорошо понравился, общий
  • защищать = защищать, охранять
  • поднять = поставить
  • достичь = перейти к
  • заменить = обмен; использовать вместо
  • житель = человек, который живет или пребывает в определенном месте
  • ограничение = правило или закон, который контролирует, что люди могут делать
  • рядный дом = дом, который является частью ряда домов, которые связаны между собой
  • в сельской местности = в стране
  • отдельно = делить
  • поселенец = кто-то, кто уезжает жить в место, где до
  • не было много людей
  • форма = форма
  • поделиться = здесь: есть вместе
  • размер = насколько большой
  • каркас = каркас, конструкция здания
  • плита = толстый плоский кусок твердого материала, такого как камень
  • , наклон , = уклон, под углом
  • стальной стержень = длинный тонкий столб из стали
  • ходулей = столб, поддерживающий здание или дом над землей или над водой
  • хранилище = хранить в специальном месте, пока оно вам не понадобится
  • в пригороде = в пригороде
  • поддержка = держись, продолжай
  • окружить = быть около
  • вигвам = круглая палатка с остроконечным верхом, используемая коренными американцами
  • хотя = в то время как
  • буксир = тяга
  • грузовик = большой автомобиль, используемый для перевозки грузов (британский английский: грузовик)
  • провод = тонкий длинный кусок металла, через который проходит электричество

,

ПРОМЕЖУТОЧНОЕ ИСПЫТАНИЕ 6 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Как и
— Вопросы с
— Фразовые глаголы
— Инфинитив, gerund
1. Я с нетерпением жду _____ моего нового курса.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

2. Они не могут помочь нам _____ по дому.
A) ход
B) ход
C) переезд
D) ход на

3. Она отказалась _____ по телефону.
A) ответить
B) ответить
C) ответить
D) ответить

4. Я не против _____ в ресторан.
А) за рулем
Б) за рулем
С) за рулем
Д) за рулем

5. Мы поощряли их _____ новый бизнес.
A) настройка
B) настройка
C) настройка
D) установка d

6. Его родители не позволяют ему _____ после десяти часов.
A) не ложиться спать
B) не спать
C) не спать
D) не спать

7. Я скоро свяжусь _____ скоро _____ возможно.
A) как
B) как
C) как / как
D) как / как

8. Это вино на вкус _____ уксус!
A) нравится
B) как / как
C) как
D) как

9. Я знаю Энди много лет. Он учился в той же школе, что и я.
A) понравился
B) похож на
C) как
D) как

10. Моя сестра учитель _____ я.
A) нравится
B) аналогично
C) нравится
D) как

11. today У нас сегодня была новая учительница по имени Мэри. ’
‘ Какая она была _____? ’
A) понравилась
B) выглядела как
C) как
D) как

12.Кого я смотрю _____, мою маму или папу?
A) нравится
B) больше
C) нравится
D) как
13. Она действительно раздражает меня. Я терпеть не могу людей _____ ее.
A) нравится
B) по сравнению с
C) как
D) как
14. Увидимся завтра в 11.00 _____ обычно.
A) как
B) как —
C) как
D) как

15. Июль и ужасная погода! _____ зимой!
A) нравится
B) как
C) как
D) как

16. Мне нужно покупать все что угодно _____ носки, рубашки и трусики.
A) нравится
B)
C)
D)

17. Моя жена нашла работу _____ личный помощник.
A) нравится
B) как
C) как
D)

18. Дейв пьет _____ рыбу! Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь так много пил.
A) нравится
B) как
C) как
D) как

19. У моего брата есть машина _____ твоя.
A) нравится
B)
C)
D)

20. Ничего не трогай. Оставь все _____ это так.
A) нравится
B), поэтому
C) как
D) как
21.Очень холодно. Мои ноги _____ глыбы льда.
A) нравится
B)
C)
D)

22. Я хочу _____ быть осторожнее с домашней работой в будущем.
A) ты
B) ты
C) ты
D) ты

23. Я остановился _____, когда мне было тридцать.
A) курить
B) курить
C) курить
D) слишком курить

24. Почему я с тобой согласен? Я не могу этого вынести.
A) для работы
B) для работы
C) для работы
D) для работы
25.Я пытался _____ сказать, что вы ошиблись, но вы не слушали
.
A) сказать
B) рассказать
C) рассказать
D) сказал

26. Я с нетерпением жду _____ скоро снова.
A) чтобы увидеть
B) чтобы увидеть
C) увидеть
D) также увидеть
27. Мои родители позволили мне _____ то, что я хотел, когда я был молодым.
A) делать
B) делать
C) делать
D) делать
28. Мне не разрешали _____, если они не знали, куда я иду.
А) до
Б) до
С) до
Г) до

29.Я закончил _____ телевидение, а затем я лег спать.
A) смотреть
B) смотреть
C) смотреть
D) смотреть

30. Я не люблю, когда люди _____ опаздывают.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

31. Компания, в которой он работает, базируется в Германии.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

32. Где ножницы _____, которые я купил вчера?
A) который
B) чей
C) кто
D) где

33.Я хочу, чтобы вы познакомились с женщиной _____, которая научила меня водить.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
34. Еда, приготовленная вами, была восхитительной.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

35. Я люблю животных _____ не делай беспорядок.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

36. Фильм _____, который я всегда хотел посмотреть, сегодня вечером по телевизору.
A), чей
B), который
C), кто
D), где

37. Квартира, которую они купили, была очень дорогой.
A), который
B), чей
C), кто
D), где
38. Комната в нашем доме _____ наиболее часто используется кухня.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

39. Мне не понравилась еда _____, которую мы ели вчера.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

40. Люди _____ работают здесь очень интересно.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
41. Человек _____, о котором вы говорили, только что вошел в комнату.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

42. Я получил письмо сегодня утром _____ меня очень расстроило.
A), кто
B), который
C), где
D), чей

43. Тоби, мальчик _____, с которым я ходил в школу, болен в больнице.
A), кто
B), который
C), где
D), чей

44. Ему предстоит операция, которая может спасти его жизнь.
A), кто
B), который
C), где
D), чей

45. Тоби, _____ родители умерли несколько лет назад, столько же лет, сколько
мне.
A), кто
B), который
C), где
D), чей

46. Недавно я вернулся в город ____, я родился.
A) кто
B) который
C) где
D) чей
47. Люди, жившие по соседству _____, переехали очень давно.
A), кто
B), который
C), где
D), чей

48. Я встретил девушку, с которой я играл в теннис.
A), кто
B), который
C), где
D), чей

49. Она рассказала мне историю _____ Мне было трудно поверить.
A), кто
B), который
C), где
D), чей

50. Она сказала, что вышла замуж за мужчину _____ была замужем десять раз
раньше.
A), кто
B), который
C), где
D), чей

51. Я высушу посуду, если вы _____ их _____.
A) убрать / убрать
B) найти / убрать
C) убрать / убрать
D) вымыть / убрать

52. «Можете ли вы _____ время следующего поезда в Лондон?». О.К. Я позвоню на станцию ​​
.
A) убрал
B) узнал
C) отдал
D) убрал
53.«Посмотри на эти туфли! Они совершенно новые, и каблук уже упал с
».
«_____ их _____ и затем измените их».
A) убрать / убрать
B) узнать / убрать
C) убрать / убрать
D) забрать / вернуть

54. «О, дорогой! Стиральная машина не работает. У меня нет чистой одежды
, и я должен идти на работу. Что я собираюсь делать?
— Не беспокойся. Я буду ___ их всех ___. Просто иди на работу. ’
A) убрать / убрать
B) найти / найти
C) разобрать / убрать
D) очистить / убрать

55.Огонь был настолько сильным, что пожарникам понадобилось три часа, чтобы _____
лет _____.
A) убрать / убрать
B) найти / убрать
C) убрать / убрать
D) убрать / убрать

56. Правительство хочет _____ новую схему, чтобы побудить людей
начать свой собственный бизнес.
A) убрать
B) выяснить
C) попробовать
D) убрать

57. ‘Могу ли я _____ эти джинсы _____, пожалуйста?’
‘Конечно. Комнаты для переодевания находятся там. ’
A) положить / убрать
B) попробовать / выйти
C) поставить / вынести
D) попробовать / включить
58.Боюсь, я не смогу пойти с тобой сегодня по магазинам. У меня
много дел на данный момент.
Можем ли мы _____ это _____ до следующей недели?
A) снятие / снятие
B) поиск / вывод
C) снятие / снятие
D) получение / возврат

59. Я не возражаю против того, чтобы вы испекли торт, но просто убедитесь, что вы ___
все __, когда вы закончили.
A) убрать / убрать
B) убрать / убрать
C) убрать / убрать
D) забрать / вернуть
60. «Что мне делать с этой формой?»
‘_____ это _____.’
A) Найти / выйти
B) Заполнить / в
C) Вывести / выбросить
D) Очистить / до

61.Я хотел _____ к тебе вчера.
A) говорить
B) говорить
C) говорить
D) говорить

62. Они наслаждались _____ на отдыхе у моря.
A)
B)
C)
D)

63. Мы надеемся _____ к половине восьмого.
A) прибывающих
B) прибывающих
C) прибывающих
D) прибывающих
64. Погода была ужасной. Это не останавливалось _____ всю неделю.
A) дождь
B) дождь
C) дождь
D) дождь

65. Моя сестра согласилась _____ с отделкой.
A) помогает
B) помогает
C) помогает
D) помогает

66. Она любит _____ для себя.
A) для работы
B) для работы
C) для работы
D) для работы

67. Пожалуйста, дайте мне _____ за напитки.
А) для оплаты
Б) для оплаты
В) для оплаты
Г) для оплаты
68. Мое здоровье было не очень хорошим, поэтому я остановился _____.
A) курить
B) курить
C) курить
D) курить

69. Мы выбрали _____ на лодке, а не на самолете.
A) путешествует
B) путешествует
C) путешествует
D) путешествует

70.Мы закончили _____ дом.
A) украшать
B) украшать
C) украшать
D) украшать

71. Я не могу стоять _____ в офисе.
A) работает
B) работает
C) работает
D) работает
72. Мы ожидаем, что вы _____ вовремя.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
73. Это был замечательный праздник. Я всегда буду помнить _____ Ниагарский водопад
.
A) видя
B) видя
C) видел
D) см.

74.Я бы не хотел _____ твою вечеринку.
A) пропустить
B) пропустить
C) пропустить
D) пропустить

75. Они не могут обещать _____ работу сегодня.
A) финиш
B) финиш
C) финиш
D) финиш

76. Он ненавидит _____ калькуляторы.
A) использовать
B) использовать
C) использовать
D) использовать

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ Тест 6

1-B 2-A 3-B 4-A 5-A 6-B 7-D 8-C

9-D 10-C 11-C 12-A 13-C 14-D 15-C 16-C

17-D 18-C 19-C 20-D 21-C 22-B 23-C 24-A

25-B 26-B 27-A 28-C 29-A 30-C 31-A 32-A

33-C 34-A 35-A 36-B 37-A 38-A 39-A 40-C

41-C 42-B 43-A 44-B 45-D 46-C 47-A 48-A

49-B 50-A 51-D 52-B 53-D 54-D 55-C 56-C

57-D 58-A 59-A 60-B 61-A 62-B 63-B 64-A

65-C 66-C 67-B 68-A 69-C 70-B 71-A 72-D

73-A 74-D 75-D 76-B

,
Строительные и отделочные работы — Идеальный интерьер

Обращаясь к Perfect Interior, вам не придется заниматься изнурительным поиском опытных мастеров. Наши высококвалифицированные специалисты могут быстро и качественно выполнить работы и сделать ремонт. Комплексный подход к дизайну и отделке сэкономит вам много денег. Все работы находятся под наблюдением дизайнера. Это означает, что интерьер будет максимально соответствовать дизайнерскому проекту в конце ремонта.

Perfectinterior всегда предоставляет клиенту документальную отчетность. Все действия, которые кампания согласовывает с вами по поводу ремонтных и отделочных работ, документируются. Заказчик может следить за ходом ремонта благодаря прозрачности системы. Это также помогает избежать многих ошибок в действиях исполнителя.

Комплексный пошаговый подход при проведении ремонта и отделки очень важен. Иногда клиенты не думают о деталях, и на самом деле удобство зависит от деталей: при установке изоляции, где будут располагаться розетки, где вы будете размещать лампы и где вы планируете повесить полки для книг? Все это и многое другое должно быть продумано в дизайн-проекте.

Каким бы ни было начальное состояние квартиры, какой бы ни была планировка изначально, мы придерживаемся нескольких обязательных моментов. Это влияет на качество.

Мы придерживаемся следующей последовательности работ:

1. Проектирование
Базовый этап: дизайн-проект. Не торопитесь в этом вопросе или вообще не пропускайте этот этап. Это может отрицательно сказаться как на деньгах, так и на времени. Только после того, как проект будет тщательно составлен и продуман до мельчайших деталей, вы внесете свои изменения или дополнительные пожелания и утвердите его — только тогда мы приступим к составлению сметы.

2. Составление сметы и подписание договора
Имея готовый дизайн-проект, вы можете определить стоимость ремонта помещения. Перед началом работ будет составлена ​​подробная смета в соответствии с утвержденным проектным проектом. В смету будут включены все работы, материалы и их стоимость.

Смета является неотъемлемой частью договора. Сверка и утверждение сметы является надежной гарантией отсутствия ошибок и ненужных дополнительных работ, которые так часто навязывают мастера, работающие самостоятельно.После подписания договора мы немедленно приступим к ремонту.

3. Ремонт и отделка
Мы соблюдаем все строительные нормы. В противном случае ремонт окажется некачественным. Например: стяжка, которая должна постепенно высыхать в соответствии с правилами монтажа, отдавая влагу. Сушка обычно занимает месяц. Если период ремонта сокращается за счет сокращения этого процесса, это приведет к образованию трещин и необходимости полной замены стяжки.Поэтому не стоит спешить с ремонтом. Даже если вам придется некоторое время прожить в жестких условиях глобального ремонта, поверьте нам — конечный результат того стоит.

Естественно, если перепланировка не требуется, а также в тех случаях, когда нужно уложить не паркет, а ламинат, ремонт помещения будет уже на пару месяцев уменьшаться. Но если вам необходимо установить многоуровневый гипсокартонный потолок, сложно украсить стены, создать сложные декоративные элементы, произвести установку системы «Умный дом», поэтому продолжительность ремонта квартиры неизбежно увеличится.

4. Заключительный этап сдачи-приемки работ
Это последний, но не менее важный этап — приемка работ заказчиком. Вы принимаете работу и подписываете акт выполненных работ.

Мы считаем, что клиент всегда прав, и мы открыты для диалога. Клиенты, которые обращаются к нам, ценят надежность и качество предоставляемых услуг. Если у вас остались какие-либо вопросы, пожалуйста, позвоните, и мы ответим на них подробно.

,
С чего начать отделку дома внутри: Внутренняя отделка коттеджа. Порядок работы и все этапы ремонта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top