Деревянное масло что это: ДЕРЕВЯННОЕ МАСЛО | это… Что такое ДЕРЕВЯННОЕ МАСЛО?

Содержание

Деревянное масло | это… Что такое Деревянное масло?

ТолкованиеПеревод

Деревянное масло

Оливковое масло в итальянской бутылке для масла

Оли́вковое ма́сло (уст. прованское масло, деревянное масло) — растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы европейской (лат. Olea europaea). По жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты.

Содержание

  • 1 Применение
  • 2 Классификация
    • 2.1 Коммерческие сорта
    • 2.2 Розничные сорта в странах, входящих в IOOC[3]
    • 2.3 Наименование на этикетках
  • 3 Хранение[2]
  • 4 Статистика производства и потребления
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Применение

Имеет широкое применение в кулинарии, косметологии, изготовлении мыла.

В древнее время и средние века традиционно использовалось для освещения. В христианских традициях оливковое масло (елей) использовалось в обрядах богослужения.

Является ценным диетическим продуктом, благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот и полифенолов.

Широко используется, в частности, в средиземноморской кухне, особенно в итальянской[1].

Классификация

Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано итал. Olio d’oliva l’extravergine или англ. extra virgin olive oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1 %, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press).[2], хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании».

Коммерческие сорта

Получаемое из оливок масло классифицируется на следующие сорта:

  • Натуральное (англ. virgin) означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки. Термин virgin oil, относящийся к производству масла, отличен от сорта Virgin Oil на этикетках бутылок в розничной продаже (см. следующий подраздел).
  • Очищенное (рафинированое, от англ. refined) значит, что масло было очищено с применением физико-химических процессов для устранения сильного вкуса (который считается дефектом) и содержания кислот (свободные жирные кислоты). В общем случае очищенное масло считается более низким по качеству, чем натуральное; розничные сорта extra-virgin olive oil и virgin olive oil не должны содержать примесей очищенного масла.
  • Жмыховое (англ. pomace olive oil
    ) обозначает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под воздействием температуры.

Количественный анализ выявляет кислотность масла, определяемую в весовых процентах и обозначающую содержание органических кислот. Это измерение химической деградации масла; когда масло разлагается, повышается кислотность масла. Другой метод измерения химической деградации масла заключается в определении уровня содержания органических пероксидов, которым определется степень оксидации масла.

Чтобы сортировать масло по вкусу, его качество определяет группа профессиональных дегустаторов. Полученный результат называется также органолептической оценкой.

Розничные сорта в странах, входящих в IOOC

[3]

В странах, придерживающихся стандартов IOOC[4] этикетки в магазинах показывают сорт масла.

  • Extra-virgin olive oil
    производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 0.8 %, вкус определяется как великолепный.
  • Virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 2 %,вкус определяется как хороший.
  • Pure olive oil. Масла, помечаемые Pure olive oil или Olive oil обычно являются смесью очищенного и натурального масла.
  • Olive oil — смесь натурального и очищенного масла, кислотность не более 1.5 %. Как правило не имеет сильного запаха.
  • Olive-pomace oil — представляет собой очищенное жмыховое масло, иногда смешанное с натуральным. Вполне подходит для пищи, однако его нельзя назвать собственно оливковым маслом. Жмыховое оливковое масло редко появляется в розничной торговле; чаще его используют в ресторанах для приготовления выпечки.
  • Lampante oil (ламповое масло) — оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу. Применяется в промышленных нуждах.

Наименование на этикетках

Продавцы оливкового масла очень осторожно выбирают слова для обозначения своего товара.

  • «100 % Pure Olive Oil» (100 % чистое оливковое масло) часто означает товар низшего сорта: более качественное масло имеет обозначении «virgin» (натуральное).
  • «Made from refined olive oils» (сделано из очищенных оливковых масел) значит, что вкус и кислотность проверены химически.
  • «Light olive oil» (лёгкое оливковое масло) означает очищенное масло с ослабленным запахом. Калорийность всех оливковых масел составляет 120 Ккал/ст.ложка (34 кДж/мл).
  • «From hand-picked olives» (из собранных вручную оливок) указывает на масло более высокого качества, оливки собраны механическими методами, при этом им часто дают перезреть, чтобы повысить выход масла.
  • «First cold press» (первый холодный отжим) — рекламный слоган, обычно не несущий смысловой нагрузки. Это утверждение означает, что масло в бутылках с такой этикеткой является «первым маслом, которое вышло от первого отжима» оливок и что при этом не использовался нагрев. Это не соответствует действительности.
    Во-первых, «холодный» не означает никакой определённой температуры. Исключением является Европейское правило, которое предписывает, что температура процесса не должна превышать 27 °C, чтобы готовый продукт мог носить приставку «холодного отжима». Однако в холодных регионах Италии, таких как Тоскана или Лигурия, урожай оливок снимается в ноябре и по ночам часто слишком холодно, чтобы процесс был достаточно эффективен без подогрева. Чтобы эффективно выделить масло с использованием только физических методов, отжимаемая масса регулярно подогревается, в то время как температура окружающей среды может быть ниже на 10-15 °C. В Южной Италии или Северной Африке отжим может происходить при значительно более высоких температурах, хотя и без нагрева. Важно, чтобы отжим проходил при как можно более низкой температуре (вообще не выше +35 °C), но не существует международно признаваемого определения понятия «холодный отжим».
    Далее, не бывает «второго» отжима натурального («virgin») масла, что значит, что и термин «первый отжим» тоже не имеет смысла.
  • Этикетка может обозначать, что масло бутилировано в указанной стране. Однако это не обязательно значит, что оно там же и произведено. Происхождение масла может быть иногда помечено где-нибудь на этикетке или масло может быть смесью из масел производства разных стран.

Хранение

[2]

Масло оливковое

Вкусовые качества оливкового масла ухудшаются со временем, поэтому рекомендуется употреблять весь запас продукта в течение года.

Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает.

Статистика производства и потребления

Оливковое масло на рыночном прилавке

Статистика производства и потребления оливкового масла в мире:

СтранаПроизводство (2005[5])Потребление (2005[5])Среднее годовое потребление на человека (кг)[6]
Испания36 %20 %13.62
Италия25 %30 %12.35
Греция18 %9 %23.7
Турция5 %2 %1. 2
Сирия4 %3 %6
Тунис8 %2 %9.1
Марокко3 %2 %1.8
Португалия1 %2 %7.1
США8 %0.56
Франция
4 %
1.34

Примечания

  1. «Итальянские ингредиенты» на сайте kuking.net
  2. 1 2 Как выбрать оливковое масло
  3. (Международный Совет оливкового масла (англ. International Olive Oil Council)
  4. www.internationaloliveoil.org/web/aa-ingles/corp/institution/aa-institution-ini.html.
  5. 1 2 Статистика на сайте ООН
  6. «California and World Olive Oil Statistics»» PDF (англ.).

Ссылки

  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Оливковое масло

Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Нужен реферат?

  • Деревянный небоскрёб
  • Дерек Руа

Полезное


Деревянное масло | это… Что такое Деревянное масло?

ТолкованиеПеревод

Деревянное масло

Оливковое масло в итальянской бутылке для масла

Оли́вковое ма́сло (уст. прованское масло, деревянное масло) — растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы европейской (лат.  Olea europaea). По жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты.

Содержание

  • 1 Применение
  • 2 Классификация
    • 2.1 Коммерческие сорта
    • 2.2 Розничные сорта в странах, входящих в IOOC[3]
    • 2.3 Наименование на этикетках
  • 3 Хранение[2]
  • 4 Статистика производства и потребления
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Применение

Имеет широкое применение в кулинарии, косметологии, изготовлении мыла. В древнее время и средние века традиционно использовалось для освещения. В христианских традициях оливковое масло (елей) использовалось в обрядах богослужения.

Является ценным диетическим продуктом, благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот и полифенолов.

Широко используется, в частности, в средиземноморской кухне, особенно в итальянской[1].

Классификация

Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано итал. Olio d’oliva l’extravergine или англ. extra virgin olive oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1 %, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press).[2], хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании».

Коммерческие сорта

Получаемое из оливок масло классифицируется на следующие сорта:

  • Натуральное (англ. virgin) означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки. Термин virgin oil, относящийся к производству масла, отличен от сорта Virgin Oil на этикетках бутылок в розничной продаже (см. следующий подраздел).
  • Очищенное (рафинированое, от англ. refined) значит, что масло было очищено с применением физико-химических процессов для устранения сильного вкуса (который считается дефектом) и содержания кислот (свободные жирные кислоты). В общем случае очищенное масло считается более низким по качеству, чем натуральное; розничные сорта extra-virgin olive oil и virgin olive oil не должны содержать примесей очищенного масла.
  • Жмыховое (англ. pomace olive oil) обозначает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под воздействием температуры.

Количественный анализ выявляет кислотность масла, определяемую в весовых процентах и обозначающую содержание органических кислот. Это измерение химической деградации масла; когда масло разлагается, повышается кислотность масла. Другой метод измерения химической деградации масла заключается в определении уровня содержания органических пероксидов, которым определется степень оксидации масла.

Чтобы сортировать масло по вкусу, его качество определяет группа профессиональных дегустаторов. Полученный результат называется также органолептической оценкой.

Розничные сорта в странах, входящих в IOOC

[3]

В странах, придерживающихся стандартов IOOC[4] этикетки в магазинах показывают сорт масла.

  • Extra-virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 0.8 %, вкус определяется как великолепный.
  • Virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 2 %,вкус определяется как хороший.
  • Pure olive oil. Масла, помечаемые Pure olive oil или Olive oil обычно являются смесью очищенного и натурального масла.
  • Olive oil — смесь натурального и очищенного масла, кислотность не более 1.5 %. Как правило не имеет сильного запаха.
  • Olive-pomace oil — представляет собой очищенное жмыховое масло, иногда смешанное с натуральным. Вполне подходит для пищи, однако его нельзя назвать собственно оливковым маслом. Жмыховое оливковое масло редко появляется в розничной торговле; чаще его используют в ресторанах для приготовления выпечки.
  • Lampante oil (ламповое масло) — оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу. Применяется в промышленных нуждах.

Наименование на этикетках

Продавцы оливкового масла очень осторожно выбирают слова для обозначения своего товара.

  • «100 % Pure Olive Oil» (100 % чистое оливковое масло) часто означает товар низшего сорта: более качественное масло имеет обозначении «virgin» (натуральное).
  • «Made from refined olive oils» (сделано из очищенных оливковых масел) значит, что вкус и кислотность проверены химически.
  • «Light olive oil» (лёгкое оливковое масло) означает очищенное масло с ослабленным запахом. Калорийность всех оливковых масел составляет 120 Ккал/ст.ложка (34 кДж/мл).
  • «From hand-picked olives» (из собранных вручную оливок) указывает на масло более высокого качества, оливки собраны механическими методами, при этом им часто дают перезреть, чтобы повысить выход масла.
  • «First cold press» (первый холодный отжим) — рекламный слоган, обычно не несущий смысловой нагрузки. Это утверждение означает, что масло в бутылках с такой этикеткой является «первым маслом, которое вышло от первого отжима» оливок и что при этом не использовался нагрев. Это не соответствует действительности.
    Во-первых, «холодный» не означает никакой определённой температуры. Исключением является Европейское правило, которое предписывает, что температура процесса не должна превышать 27 °C, чтобы готовый продукт мог носить приставку «холодного отжима». Однако в холодных регионах Италии, таких как Тоскана или Лигурия, урожай оливок снимается в ноябре и по ночам часто слишком холодно, чтобы процесс был достаточно эффективен без подогрева. Чтобы эффективно выделить масло с использованием только физических методов, отжимаемая масса регулярно подогревается, в то время как температура окружающей среды может быть ниже на 10-15 °C. В Южной Италии или Северной Африке отжим может происходить при значительно более высоких температурах, хотя и без нагрева. Важно, чтобы отжим проходил при как можно более низкой температуре (вообще не выше +35 °C), но не существует международно признаваемого определения понятия «холодный отжим».
    Далее, не бывает «второго» отжима натурального («virgin») масла, что значит, что и термин «первый отжим» тоже не имеет смысла.
  • Этикетка может обозначать, что масло бутилировано в указанной стране. Однако это не обязательно значит, что оно там же и произведено. Происхождение масла может быть иногда помечено где-нибудь на этикетке или масло может быть смесью из масел производства разных стран.

Хранение

[2]

Масло оливковое

Вкусовые качества оливкового масла ухудшаются со временем, поэтому рекомендуется употреблять весь запас продукта в течение года.

Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает.

Статистика производства и потребления

Оливковое масло на рыночном прилавке

Статистика производства и потребления оливкового масла в мире:

СтранаПроизводство (2005[5])Потребление (2005[5])Среднее годовое потребление на человека (кг)[6]
Испания36 %20 %13. 62
Италия25 %30 %12.35
Греция18 %9 %23.7
Турция5 %2 %1.2
Сирия4 %3 %6
Тунис8 %2 %9.1
Марокко3 %2 %1.8
Португалия1 %2 %7.1
США8 %0. 56
Франция4 %1.34

Примечания

  1. «Итальянские ингредиенты» на сайте kuking.net
  2. 1 2 Как выбрать оливковое масло
  3. (Международный Совет оливкового масла (англ. International Olive Oil Council)
  4. www.internationaloliveoil.org/web/aa-ingles/corp/institution/aa-institution-ini.html.
  5. 1 2 Статистика на сайте ООН
  6. «California and World Olive Oil Statistics»» PDF (англ.).

Ссылки

  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Оливковое масло

Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

  • Деревянный небоскрёб
  • Дерек Руа

Полезное


Все, что вам нужно знать о маслах для дерева

Здесь вы можете найти все, что вам нужно знать о маслах для дерева, от различных доступных типов до наиболее подходящего масла для вашей древесины.

Что такое древесное масло?

Масла для дерева можно наносить как непосредственно на голую древесину и древесину, так и поверх морилок. Это декоративная отделка древесины, которая также обладает защитными свойствами. Благодаря приятному контрастному блеску на текстуре древесины он подчеркивает естественный характер древесины. Хотя защитные свойства не такие прочные, как у лаков для дерева, мастера по дереву предпочитают акцент на характере.

Как это работает?

Масла для древесины проникают в древесину, заменяя и восполняя натуральные масла древесины для дополнительной защиты.

Благодаря воздействию окружающей среды, а также старению и износу, масла для дерева могут вернуть деревянным поверхностям их естественный цвет, который дает им новую жизнь. Все типы мебели, настилов и полов можно обслуживать и омолаживать с помощью высококачественных масел для дерева.

 

Здоровье и безопасность

При использовании древесного масла необходимо соблюдать основные правила охраны здоровья и техники безопасности. Древесное масло является легковоспламеняющимся продуктом, поэтому при использовании оборудования для нанесения, такого как щетки и тряпки, следует соблюдать меры предосторожности. Оборудование для влажного нанесения может выделять тепло при высыхании масла. Чтобы предотвратить этот риск, тряпки и тряпки (ни смятые, ни скрученные) следует оставить сохнуть на плоских бетонных поверхностях. Эта поверхность не должна подвергаться воздействию солнечного света или источников тепла.

При утилизации тряпок и тряпок убедитесь, что они смочены водой и полностью высушены, так как они могут самопроизвольно воспламениться.

 

Wood Oil Finishing

Decking Oil

Decking Oil идеально подходит для долговременной защиты только что уложенного настила. Улучшая как естественный цвет древесины, так и пятно, террасные масла обеспечивают прочное атмосферостойкое покрытие. Если у вас гладкая поверхность настила вместо ребристой или рифленой, мы рекомендуем использовать верхний слой Osmo Anti-Slip Decking Oil после нанесения слоя Osmo Decking Oil. Это масло содержит специальную высококомпрессированную органическую противоскользящую присадку, которая равномерно распределяется в покрытии и предотвращает скольжение при высыхании.

Масло для садовой мебели

Масла для мебели в основном используются для наружной деревянной мебели, такой как садовые скамейки, столы и стулья. Масло для мебели можно использовать как для хвойных, так и для лиственных пород дерева, однако всегда лучше свериться с рекомендациями производителя по совместимости, поскольку масла (например, линейка Osmo для наружных работ) часто требуют, чтобы определенные виды древесины прошли период выветривания.

Osmo Natural Oil Woodstain — идеальный выбор для наружной мебели, поскольку он подходит как для вертикальных, так и для горизонтальных поверхностей. Он доступен с прозрачной матовой отделкой или сатиновой отделкой различных цветов. Прозрачная отделка не защищает от УФ-лучей и позволяет поверхности со временем естественным образом «сереть» и «стареть» (популярно в деревенских дизайнерских решениях), в то время как цветные отделки имеют различную степень защиты от УФ-излучения. Как правило, чем темнее цвет, тем выше защита от ультрафиолета.

В качестве более экологичного варианта мы рекомендуем использовать Rubio Monocoat Hybrid Wood Protector. RMC Hybrid Wood Protector — это однослойное масло с содержанием летучих органических соединений 0 %, которое подходит для декорирования и защиты всех видов древесины снаружи (как горизонтальных, так и вертикальных). Простое применение и техническое обслуживание делают это масло исключительно удобным продуктом.

Масла для пола

Масло для пола предназначено для защиты полов от интенсивного пешеходного движения. Они могут поставляться с различными покрытиями, которые можно использовать для нанесения как на хвойные, так и на лиственные породы. Для деревянного пола древесные масла предпочтительнее лака из-за их способности подчеркивать естественный характер древесины. Мы рекомендуем масла с твердым воском, такие как Osmo Polyx®-Oil Original.

Различные типы масел для дерева

Существует множество различных типов масел для дерева. Определенные типы древесины лучше подходят для конкретных масел.

Льняное масло

Льняное масло — это традиционный выбор для питания и защиты древесины. Он бывает во многих формах и получается из семян льняного семени. Учитывая простоту использования и низкую цену, это одно из самых популярных масел для отделки в мире.

Сырое льняное масло и кипяченое льняное масло являются двумя наиболее распространенными типами льняного масла.

Сырое льняное масло не подвергалось обработке и не содержит сиккативов и разбавителей. Он имеет гораздо более длительное время высыхания и известен тем, что используется на битах для крикета для поддержания влажности и снижения вероятности растрескивания и расщепления.

Кипяченое льняное масло, с другой стороны, пропускали через него горячий воздух, что значительно ускоряло время высыхания. Масло проникает в поры древесины и обеспечивает традиционную износостойкую отделку древесины. Подходит для использования на всех типах древесины (кроме дуба для наружных работ).

Льняное масло обычно можно наносить поверх морилки в зависимости от типа используемой морилки. Должны использоваться только водные или не вызывающие подъем зерна морилки, так как морилки на основе растворителей могут препятствовать проникновению масла. Мы рекомендуем Rubio Monocoat Precolor в качестве морилки на водной основе для дерева внутри помещений и Rubio Monocoat Sunprimer в качестве морилки на водной основе для дерева снаружи.

Датское масло       

Датское масло лучше всего подходит для новой и необработанной древесины. По сравнению с льняным маслом это более жидкая масляно-лаковая смесь с более быстрым временем высыхания. При нанесении датского масла требуется около 15 минут, чтобы оно впиталось в древесину. В сутки следует наносить один слой; дополнительные слои позволят получить толстое и прочное покрытие. Рекомендуемый выбор – датское масло Liberon Superior.

Тунговое масло

Тунговое масло, также известное как масло для китайского дерева, представляет собой прозрачное пластиковое покрытие, используемое в печатных красках и масляных красках. Этот тип масла может быть разбавлен углеводородным разбавителем, который позволяет маслу проникать в тончайшую древесину. При нанесении в несколько тонких слоев тунговое масло может придать атласный вид «влажной древесины» с золотистым оттенком. Рекомендуемый выбор — Liberon Pure Tung Oil.

Масло с твердым воском

Масло с твердым воском может придать превосходную отделку деревянным полам и мебели внутри помещений. Обладает более прочным защитным покрытием по сравнению с другими маслами для древесины. Масла для твердой древесины образуют очень прочный барьер на мягкой и твердой древесине от воды, пятен, тепла, грязи и износа. Масла Harddax, такие как Osmo Polyx Oil Original, создают отделку для дерева, сочетающую в себе преимущества натуральных масел и восков в одном чрезвычайно быстросохнущем продукте.

Оливковое масло

Оливковое масло представляет собой невысыхающее растительное масло. Его можно использовать в качестве полировки дерева, чтобы придать ему свежий, омоложенный вид. Тем не менее, лучше избегать использования оливкового масла на мисках для хранения продуктов, так как это может испортить пищу.

Тиковое масло

Тиковое масло в основном подходит для наружных деревянных поверхностей, особенно тикового дерева. Однако тиковое масло можно использовать и для других пород дерева. Масло обычно представляет собой смесь льняного масла, лака, уайт-спирита и иногда тунгового масла. Мы рекомендуем выбирать масло из тикового дерева Рио-Верде.

Минеральное масло

Минеральное масло является хорошим выбором для деревянных режущих поверхностей, таких как разделочные доски, поскольку оно нетоксично. Чтобы придать дереву более водостойкий вид, мы рекомендуем использовать пчелиный воск в качестве уплотнения.

 

Нанесение масел для дерева

Некоторые типы отделки по-разному влияют на разные породы дерева, поэтому результат может отличаться от изображения на картинке. Поэтому мы настоятельно рекомендуем сначала провести тест на незаметном участке древесины, которую вы будете окрашивать, смазывать маслом или лакировать. У большинства наших отделок для дерева есть образцы, так что вы можете проверить, довольны ли вы окончательной отделкой, прежде чем покупать банку большего размера.

Если вы планируете окрашивать древесину перед нанесением масла, лучше всего использовать морилку на водной основе. Если вы используете морилку на масляной основе, она запечатает древесину и, следовательно, не сможет впитать древесное масло.

Масло для дерева или лак для дерева?

В отличие от многих лаков для дерева с летучими органическими соединениями, масла для дерева представляют собой натуральные продукты, которые легко наносить и поддерживать в течение долгого времени, поэтому обычно они содержат более низкое содержание летучих органических соединений. Если вы хотите сохранить характеристики своей древесины, а также повысить ее защитные свойства, масло для дерева может быть лучшим выбором для отделки вместо воска или лака.

Плюсы и минусы масел для дерева

Плюсы:

  • Большинство масел для дерева более экологичны
  • Масла обеспечивают долговечную и экономичную отделку
  • Они могут защитить поверхности от разливов, а также грязи
  • Масла могут больше подходить как для жилых, так и для коммерческих помещений
  • Создавайте уникальные эффекты с помощью предварительной обработки и цветовых диапазонов

Минусы:

  • Со временем требуется техническое обслуживание
  • Масла, как правило, имеют более длительное время высыхания по сравнению с лаками
  • .
  • Может потребоваться несколько слоев (кроме Rubio Monocoat)
  • При повторном покрытии следует использовать тот же тип масла

 

Какой тип масла для древесины лучше всего подходит для вашей древесины?

Различные типы масел для древесины лучше подходят для определенных пород древесины. Тип масла, которое вы используете, также зависит от того, предназначена ли древесина для внутренних или наружных работ.

Ясень

Мы рекомендуем использовать датское масло или тиковое масло для ясеня. Эти масляные покрытия помогут сохранить естественный светлый цвет пепла. Однако под воздействием чрезмерного ультрафиолетового излучения древесина может слегка пожелтеть, что приведет к потемнению волокон. Чтобы избежать этого, некоторые пользователи отбеливают древесину перед нанесением масла.

Бамбук

При отделке бамбука мы рекомендуем использовать тиковое масло. Этот тип масла украсит вашу бамбуковую мебель или декор, сохраняя при этом естественный характер бамбука.

Бук

При отделке поверхностей из бука рекомендуется использовать датское масло. Датское масло усилит естественный цвет древесины. Если у вас есть старые столешницы или модули из бука, свежий слой датского масла может вернуть их к жизни.

Кедр

При отделке кедра рекомендуется использовать льняное масло. Этот тип масла наиболее популярен среди столяров, а также пользователей кедровой облицовки и любителей ремесел.

Красное дерево

Если вы хотите покрыть маслом кусок красного дерева, мы рекомендуем использовать тунговое масло, льняное масло или тиковое масло. Эти варианты масла отлично подходят для использования внутри помещений и не оставят стеклянный блеск на красном дереве.

Клен

При отделке клена мы рекомендуем использовать тунговое или льняное масло. Оба этих масла подчеркнут курчавую или тигровую текстуру древесины, доводя клен до самых высоких стандартов.

Дуб

Мы рекомендуем использовать тунговое масло для поверхностей из дуба. Этот тип масла сохранит цвет дуба, а также его характер. Однако, если вы хотите затемнить дуб, лучше всего подойдет масло с твердым воском. Еще одно популярное масло для дуба – датское масло. Этот тип масла может подчеркнуть насыщенные тона древесины, а также предотвратить появление пятен на поверхности.

Сосна

При отделке сосны рекомендуется использовать сырое льняное масло. Этот тип масла не загрязняет пищевые вещества, что идеально подходит для обеденных столов из сосны.

Для мебели из сосны, которая не контактирует с пищевыми продуктами, датское масло обеспечит наиболее прочную отделку.

Палисандр

Мы рекомендуем использовать сырое льняное масло или тиковое масло для розового дерева. Этот тип масла может усилить яркие цвета поверхностей и мебели из розового дерева.

Тик

При отделке тика мы рекомендуем использовать специальное тиковое масло. Тиковое масло делают не из тика. Масло обычно представляет собой смесь льняного масла, лака, уайт-спирита и иногда тунгового масла.

Грецкий орех

Мы рекомендуем использовать тунговое масло для грецкого ореха. Этот тип масла затемняет зерно, укрепляя и защищая древесину.

 

Удаление древесного масла

Удаление древесного масла с деревянных поверхностей — простой процесс. Поскольку масло не слишком глубоко впитывается в древесину, верхний слой можно отшлифовать. Как только обнажится голая древесина, вы можете нанести краску, лак или другое масло.

После прочтения этой статьи вы теперь должны знать все, что вам нужно знать о маслах для дерева. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы или вам нужны рекомендации по любому из вышеперечисленных вопросов, свяжитесь с нами. Для получения дополнительной информации о маслах для дерева, которые мы поставляем, посетите нашу страницу масел для дерева для внутренних работ и масел для наружных работ.

Что такое масла для дерева и где их лучше всего использовать?

Много путаницы в том, как, когда и где использовать масла для дерева. Неудивительно, когда есть из чего выбирать: Тиковое масло, тунговое масло, Датское масло, масло для мебели из дуба и многие другие, некоторые из которых специально разработаны для определенных пород дерева.

Мы подумали, что будет полезно взглянуть на масла для дерева и способы их использования, а также ответить на некоторые из наиболее распространенных вопросов по этому вопросу.

Масло – один из самых популярных способов отделки древесины. Защита, предоставляемая масла не так прочны и эффективны, как современные продукты для отделки древесины, такие как лаки. Но с другой стороны, масла, как правило, лучше подчеркивают характер древесины, они сделаны из натуральных продуктов, а также их очень легко наносить и ухаживать.

Osmo Top Oil on Kitchen Worktop

Типы масла для дерева и способы их использования

датское масло и Тиковое масло высыхает быстрее, чем льняное масло, которое традиционно используется для изготовления ракеток из ивы. Отделка, которую они обеспечивают, также намного более устойчива.

Если ваша древесина уже покрыта льняным маслом, лучше продолжать использовать его. Но если это новый проект, что-то, что раньше не смазывалось, держитесь подальше от льняного масла. В то время как тиковое масло придает легкий блеск, датское масло оставляет более блестящую поверхность. Как вы можете себе представить, Ronseal Teak Oil пользуется неизменной популярностью у наших клиентов.

  • Нанесите датское и тиковое масло мягкой кистью или тканью, стараясь не использовать слишком много за один раз, иначе оно не впитается. Отшлифуйте древесину между слоями мелкой наждачной бумагой. Вы, вероятно, обнаружите, что 3 или 4 слоя масла — это оптимальный вариант, дающий наилучшие результаты.

Стандартное льняное масло сохнет в течение нескольких лет, по крайней мере, два или три дня на каждый слой, и вам нужно наносить несколько слоев при нанесении на новую древесину, обычно от трех до пяти слоев, но в некоторых случаях от пятнадцати до двадцати. можно наносить пальто. С другой стороны, кипяченое льняное масло сохнет «всего» за день. Но ни один из них не подходит для наружной древесины.

  • Нанесите масло тряпкой и хорошо втирайте. Оставьте день между слоями и, как только вы будете довольны результатом, отполируйте его до красивого блеска мягкой тканью
Пример нанесения древесного масла.

Минеральное масло на самом деле является очень эффективным слабительным, которое можно купить в местном аптеке. Хотя оно не дает такого же блеска, как другие масла, о которых мы говорили, оно идеально подходит для таких вещей, как кухонные разделочные доски, где вам нужна нетоксичная отделка.

Тунговое масло , по мнению многих, является лучшей натуральной отделкой для дерева с его легендарными характеристиками и потрясающими конечными результатами. Как На сайте Tung Oil написано:

«За более чем 100 лет разработки синтетических смол и лаков никто не разработал покрытие, превосходящее по общим характеристикам натуральное тунговое масло.

Тунговое масло представляет собой олифу, полученную путем отжима семян из ореха тунгового дерева ( Vernicia fordii ). В качестве олифы тунговое масло высыхает на воздухе. Полученное покрытие является прозрачным, водонепроницаемым и гибким, и это свойство используется в большинстве его применений, включая отделку дерева и состав традиционных масляных красок, герметиков, раствора и туши. Тунговое масло используется для деревянных игрушек, так как оно естественно нетоксично в сухом виде и не подвержено воздействию плесени, как льняное масло. Тунговое масло способно двигаться и изгибаться, поскольку деревянные поверхности расширяются и сжимаются с возрастом и изменением температуры.

Китайцы использовали свойства тунгового масла на протяжении сотен, если не тысяч лет, для уплотнения и покраски своих лодок, обработки кожи и гидроизоляции бумаги и ткани.

Дерево тунг возникло в центральном и южном Китае, сосредоточено вокруг реки Янцзы, и оно упоминается в трудах Конфуция примерно за 400 г. до н.э.

Вам необходимо наносить тунговое масло с помощью специального метода, называемого полировкой мокрым по мокрому, более сложного и сложного, чем многие другие методы нанесения масла. Большинству любителей этот процесс кажется трудным. Хотя вы наносите тунговое масло так же, как льняное масло, вам необходимо шлифовать поверхность после каждого нанесения масла, и обычно это занимает не менее 3–5 слоев плюс 2–3 дня высыхания между слоями. Если вы хотите попробовать, вот отличное видео…

Чем отличается масло для дерева от лака?

Масло – натуральный продукт. Масла медленно затвердевают и проникают в поверхность древесины. Можно наносить несколько слоев до тех пор, пока древесина не перестанет впитывать. При желании можно нанести дополнительные слои для создания поверхностного слоя или масляного покрытия. Лак — это синтетический продукт, полученный путем варки натурального масла, такого как льняное масло, тунговое масло или даже соевое масло, со смолой, такой как полиуретан. Он используется для создания слоев на поверхности дерева для создания похожего на пластик покрытия, которое обеспечивает износостойкую защитную отделку или уплотнение для полов и других деревянных поверхностей.

Можно ли покрывать маслом дерево лаком?

Короче говоря, ответ «Нет». Потому что самый современный лаки на водной основе, как правило, несовместимы с промасленными поверхностями. Самый простой способ представить это — смешать воду и масло на сковороде — попробуйте их смешать, и они разделятся. Если поверх промасленной поверхности нанести лак на водной основе, велика вероятность того, что он не сцепится с древесиной и поэтому очень быстро отслоится. Некоторые типы лаков можно наносить на промасленную поверхность, но этот процесс сложен и требует специальных грунтовок и лаков.

Самый простой способ лакирование ранее покрытого маслом пола заключается в использовании шлифовальной машины для пола для удаления поверхности дерева, включая масло для дерева. Масла для древесины никогда не проникают в поверхность древесины более чем на пару микрон, поэтому не потребуется слишком много шлифовки, чтобы вернуться к чистой, голой древесине.

Какое масло лучше всего подходит для дубовой мебели?

  • Промасливание Столешницы из дуба обеспечивают наилучший внешний вид. Он добавляет больше глубины и характера, чем лаки и лаки, с ним легко работать, и он обеспечивает водостойкое покрытие.
  • Для других интерьеров Дуб, Дуб мебельный масло как Датское масло — популярный выбор для предотвращения появления пятен и растрескивания, а также для придания красивой и блестящей поверхности.
  • Из датского масла получаются отличные масла для деревянных полов, но с современными запатентованными продуктами иногда легче работать. Если вам нужен совет от экспертов, не стесняйтесь звонить нам.
  • Распространенный вопрос: «Какое масло для садовой мебели лучше?» Мы рекомендуем использовать высококачественное тиковое масло или другое специальное масло для садовой мебели для защиты деревянной садовой мебели.

Можно ли использовать оливковое масло для чистки деревянной мебели?

Да, можно. Используйте ткань, чтобы нанести масло на волокна древесины, втирая взад и вперед. Когда древесина впитает масло, оставьте его на десять минут, затем сотрите излишки чистой тканью. На необработанную древесину обычно наносится 2-3 слоя, но если вы не уверены, просто остановитесь, когда древесина перестанет впитывать масло.

Хотя можно использовать растительные и другие натуральные масла, мы всегда рекомендуем использовать специальное мебельное масло, так как оно содержит специальную смесь масел и смол, которые обеспечивают дополнительную долговечность и износостойкость. Отличное масло для дерева, которое можно использовать для большинства типов деревянной мебели, прозрачное. Osmo Polyx Oil, или если требуется дополнительный цвет морилки, мы рекомендуем Масляные краски Osmo Polyx.

В чем разница между маслом для настила, консервантом для настила, краской для настила и морилкой для настила?

  • Террасное масло проникает в поверхность древесины, защищая ее от растрескивания, расщепления и коробления, а также помогает отталкивать дождь и влагу. Доступен в прозрачном и цветном вариантах.
  • Морилка для террасной доски обычно представляет собой цветное лакообразное покрытие, которое наносится на древесину для придания цвета и защиты.
  • Консервант для настила обычно представляет собой консервант на спиртовой основе, который проникает в древесину и защищает от плесени, водорослей, сухой гнили и нападения насекомых, в зависимости от используемого продукта. Многие консерванты для древесины на спиртовой основе доступны в различных цветах, которые можно покрыть прозрачным маслом для настила.
  • Террасная краска ложится на поверхность дерева и защищает от влаги. Краски для настила очень похожи на морилки для настила тем, что краска образует поверхностное покрытие, которое ложится поверх древесины настила.

Можно ли заменить льняное масло на биту для крикета?

Да, но большинство экспертов по крикету считают, что сырое льняное масло ничем не лучше. Для новой ракетки без отделки нанесите по крайней мере два слоя сырого льняного масла на переднюю, заднюю часть, края и носок, используя мягкую тряпку. Лицо и края летучей мыши следует шлифовать мелкой наждачной бумагой каждые 3-4 недели в течение сезона крикета и повторно наносить тонкий слой льняного масла. Когда он впитается, сотрите излишки, а затем отполируйте биту до блеска с помощью чистой ткани.

Как обновить чаши из оливкового дерева?

Если вы используете миски для хранения или подачи еды, никогда не используйте растительное масло. Все, что вы получите, это ужасный вонючий, липкий финиш. Вместо этого используйте бесцветное светлое минеральное масло без запаха, безопасный и популярный побочный продукт нефти.

Оливковая миска, покрытая маслом для дерева

Советы по безопасному и эффективному использованию масла для дерева

  1. Если вы хотите окрасить дерево перед нанесением масла, используйте морилку на водной основе. Если вы используете морилку на масляной основе, она заблокирует поры в древесине и помешает маслу выполнять свою работу должным образом.
  2. Никогда не оставляйте промасленную ткань свернутой.
    Деревянное масло что это: ДЕРЕВЯННОЕ МАСЛО | это… Что такое ДЕРЕВЯННОЕ МАСЛО?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top