Как получить оливковый цвет при смешивании: Какие краски нужно смешать чтобы получился желаемый цвет?

Содержание

Какие краски нужно смешать чтобы получился желаемый цвет?

На заметку:

Ярко-розовый(фуксия), бледно розовый = красный + вода(нужная насыщенность цвета зависит от количества воды)
Розовый = красный +алый + капля красно-коричневого(смягчит цвет) + вода
Ягодный = алый + красный + красно-коричневый
Пурпурно-малиновый = красный+алый+зеленый+синий
Бордовый (больше алого) = алый + красный + коричневый: красный + алый + желтый (каплю) + зеленый
Вишневый (больше красного) = алый + красный + коричневый: красный + алый + желтый (каплю) + зеленый
Шоколад сливочный (больше алого) = алый+ красный + желтый (каплю) + зеленый
Горький шоколад (больше красного) = красный + алый + желтый (каплю) + зеленый
Бежевый = шоколадный + желтый + вода
Чайный(коричнево-желтый) = коричневый(красный+желтый+зеленый) + теплый желтый(желтый+алый)
Густой медовый = алый + желтый (пшеничный) + зеленый (каплю)
Оранжевый = алый + желтый
Персиковый = шоколадный + оранжевый (алый + желтый) + зеленый (каплю)

Коричневый = красный + алый + желтый (каплю) + зеленый
Теплая зелень (больше алого) = алый + красный + зеленый + желтый (чем больше желтого, тем зелень мягче по цвету)
Холодная зелень (больше красного) = алый + красный + зеленый (больше зеленого) + желтый (каплю)
Болотный = зеленый + алый + красный
Цвет лайма = желтый + зеленый
Салатный = желтый + зеленый + синий (капля)
Фисташковый = желтый + зеленый + немного коричневого (красный + алый + желтый (каплю) + зеленый)
Аквамарин = зеленый + синий
Фиолетовый = красный + синий
Лавандовый = фиолетовый + синий + вода
Васильковый = фиолетовый + красно-коричневый (капля) + синий + немного черного
Кроваво-красный (для мака) = алый + зеленый или черный (составной)
Черный = черный (из банки) + горький шоколад: красный (больше чем алого) + алый + желтый (капля) + зеленый
Путем смешения следующих цветов (зависит от концентрации того или иного цвета), получается желаемый результат:
Желто-оранжевый, оранжевый, кирпичный =красный + желтый
Малиновый, бордовый, фиолетовый = красный + синий
Розовый, алый, лиловый =красный + голубой
Темно-зеленый, изумрудно-зеленый, желто-зеленый = желтый + синий
Светло-зеленый, бирюзовый,салатный = желтый + голубой
Светло-травянистый, болотно-зеленый = светло-зеленый + красный
Темно-травянистый, оливковый, коричневый = темно-зеленый + красный
Золотистый = желто-оранжевый + коричневый
Красновато-коричневый (терракотовый) = коричневый + красный
Каштановый = коричневый + желтый
Сине-фиолетовый = фиолетовый + синий
Лососевый = розовый + оранжевый
Чайной розы= розовый + желтый

основные оттенки и таблица и правила соединения красок

Каждый, кто знаком с изобразительным и декоративно-прикладным искусством, знает, что 2-3 цвета при смешении дают множество оттенков. Как правильно смешивать цвета, раскрывает наука колористика. Дизайнеры создают интерьеры, пестрящие множеством тонов, причем для создания многоцветного дизайна не обязательна покупка большого количества банок краски. Достаточно взглянуть в таблицу смешения цветов, чтобы создать желаемый оттенок.

Теория цветового круга

Каждому со школьной скамьи знаком цветовой круг, содержащий 3 базовых колера: красный, желтый, синий. Существующие в огромном разнообразии и доступные человеческому зрению оттенки получаются смешением базовых цветов в определенных долях. Например, воспринимаемый глазами зеленый – в действительности, желто-синий.

Сами базовые, визуально чистые цвета невозможно сделать смешением второстепенных колеров. Поэтому при необходимости использования базовых красок придется идти в магазин.

Смена пропорций при смешении всего 2 цветов создает множество оттенков. При слиянии хроматических (спектральных) цветов, находящихся рядом в круге, получается нечистый, но хроматический нужный цвет. При комбинировании колеров, находящихся напротив друг друга в круге, получаются ахроматические тона (с преобладанием серого).

Для воплощения дизайнерских задумок желательно пользоваться классическим 12-секторным кругом Иттена, включающим основные (желтый-синий-красный), второстепенные (оранжевый-зеленый-фиолетовый), переходные теплые и холодные цвета. Круг Иттена – инструмент, с помощью которого дизайнеры и художники создают монохромные (одноцветные) и комплиментарные (контрастные) цветовые гармонии.

Как правильно смешивать цвета красок

Современная лакокрасочная продукция пестрит оттеночным разнообразием, однако при смешении красок необходимо соблюдать основные правила, благодаря которым работа не будет испорчена:

  1. Недопустимо соединение жидких красок и порошковых красителей. Это может привести к сворачиванию состава.
  2. Чтобы неторопливо добиться нужного оттенка акрилового состава, необходимо понемногу добавлять растворитель для этого вида красок. Так состав будет медленнее сохнуть.
  3. Для смешения красок необходимо использовать чистую кисть.
  4. Чтобы сделать тон акриловой краски светлее, добавляют белый. Чтобы сделать темнее – черный.
  5. Чтобы масляная смесь на стене сформировала красивые оттеночные переходы, необходимо смешивать не тщательно, не до однородности.
  6. Чтобы уменьшить блеск глянцевой краски, ее смешивают с матовой.
  7. При применении масляной краски допустима лессировка: наложение темного тона, затем осветление его нанесением поверх светлого.
  8. Нежелательно смешение красок от разных производителей. Они могут разниться по химическим и физическим свойствам, в результате покрытие свернется, образуются комки.

В смешении красок нет сложности, экспериментировать можно до бесконечности. Но для получения красивого тона рекомендуется брать как можно меньше исходных цветов (оптимально – до трех). Увеличение количества смешиваемых красок делает конечный цвет более тусклым, грязным, а также повышает вероятность несовместимости.

При соединении красок на масляной основе возможны химические реакции, которые сделают окрашенную поверхность неустойчивой, блеклой, склонной к потемнению, растрескиванию. Сначала следует нанести смесь на небольшой участок поверхности, проверить, как она лежит, затем закрашивать все остальное.

Особенности получения разных оттенков

Разобравшись с правилами смешения красок, можно приступать к самому интересному – подбору оттенков.

Красные

Базовый красный постоянно в наличии в строительном магазине. Считается, что сделать его смешением второстепенных цветов невозможно, хотя довольно сносный оттенок выходит при соединении в равных долях ярко-розово-фиолетового (мадженты) и желтого. Темно-красный получается прибавлением желтизны кармину.

Цветовые вариации, основанные на красном, многообразны:

  1. Чтобы сделать малиновый, необходимо смешать красный и синий (1:1). Сделать колер светлее или насыщеннее помогают белый и черный цвета.
  2. Розовый – результат включения в красный белил (1:2). Интенсивность цвета можно менять, играя с пропорциями.
  3. Алый – красный плюс желтый (2:1).
  4. Чтобы получить бордовый, достаточно капнуть в красный пару капель насыщено-синего цвета (либо пожелтить с минимальным количеством черного).
  5. Вишневый получается слиянием тепло-красной и фиолетовой красок (3:1).
  6. Варьируя пропорции красно-фиолетового, добиться роскошного пурпурного не удастся. Единственный вариант – отыскать ярко-красную краску без желтизны, немного подсинить ее.
  7. Добавление белил в кирпичную краску дает персиковый.
  8. Смесь цвета крови и светло-фиолетового – фуксия.
  9. Розово-оранжевый – результат слияния белил, алой и тепло-желтой краски.

Зеленые

Слияние желтого и синего (2:1) создает насыщенную зелень, а если взять базовые колеры в противоположной пропорции, получится цвет травы – синевато-зеленый. Зеленых оттенков так же много, как красных:

  1. Прибавка к зелени белил дает мятный цвет.
  2. Хаки – это тепло-зеленый с минимальным включением коричневого.
  3. Салатовый создается добавлением в зеленый желто-белой смеси. Если получится слишком много желтизны, ее можно убавить синим цветом. Если взять минимум желто-белого, оттенок будет называться изумрудный.
  4. Чтобы зелень стала темнее, добавляют черный.
  5. Хвойный цвет выходит при комбинации зеленый-желтый-черный.

Синие

Базовый синий получить смешением второстепенных колеров фактически невозможно. Можно соединить голубой и фиолетовый, но получится темно-синий, который придется осветлять белилами.

Какие оттенки можно создавать:

  1. Синий и желтый (1:1) дают насыщенный синевато-зеленый. Чтобы его осветлить, добавляют белила.
  2. Бирюзу получают добавлением в циановый небольшого количества зеленого.
  3. Берлинская лазурь образуется смешением синего и салатового (1:1).
  4. Добавление красного в синий (1:2) дает сумеречный (фиолетово-синий).
  5. Соединение синего и мадженты (1:1) дает интенсивную (королевскую) синеву.
  6. Для затемнения базового цвета включают черный (3:1).

Фиолетовые

Сине-красная смесь визуально выглядит как фиолетовый, но грязный, его придется улучшать дополнительными оттенками. Если взять синий и красный в соотношении 2:1, то получится холодно-фиолетовый, если в обратном – теплый.

Мнение эксперта

Захарова Ирина Юрьевна

Профи по клинингу с 15-ти летним стажем. Наш лучший эксперт.

Задать вопрос

Лавандовый получают подбеливанием. Темный тон получается включением черного. Пурпурный образуется, если красного взять больше, чем синего.

Серые

Стандартные серые оттенки получаются вариациями черно-белого. Также применяется зелено-бело-красный микс, но цвет оказывается желтовато-серым. Если хочется получить голубовато-серый, необходимо соединить синий, оранжевый, белый. Для красновато-серого необходим бело-желто-фиолетовый микс.

Если в перечисленные комбинации не добавлять белила, то выйдет черный цвет. Чтобы создать цвет, напоминающий небо ночью, необходимо в готовый черный влить голубой и чуть-чуть белил.

Желтые и оранжевые

Желтый – базовый, создание его смешением второстепенных колеров невозможно. Нечто схожее, но грязное, получается слиянием зеленого и оранжевого. Зато желтый используется для создания множества оттенков:

  1. Для создания лимонного соединяют белила и желто-зеленый.
  2. Для солнечного цвета в теплый базовый капают несколько капель красно-белого.
  3. Горчичный делают желто-красно-зелено-черным миксом.
  4. Если зелень слегка пожелтить, выйдет оливковый.
  5. Насыщено-оранжевый – красно-желтая комбинация, а светло-оранжевый – розово-желтая.
  6. Для создания кораллового берут насыщено-оранжевый, белый, розовый (1:1:1).
  7. Персиковый цвет – желто-бело-оранжево-розовая смесь.
  8. Рыжий – оранжевый с незначительным добавлением коричневого.
  9. Золотой выходит, когда в желтый капнуть буквально пару капель красного.

Коричневые

Коричневый цвет интересен тем, что создается разными комбинациями:

  1. Стандартный вариант – красно-зеленый (1:1).
  2. Все три базовых колера в равных долях.
  3. Серо-оранжевый.
  4. Для создания красновато-коричневого берут фиолетовый, зеленый, оранжевый.
  5. Чтобы сделать желтовато-коричневый, используют желтый и фиолетовый.
  6. Терракотовый цвет – сине-оранжевая смесь.
  7. Охра – сложный желто-бело-красно-сине-зеленый микс. Желтизна должна преобладать.
  8. Цвет табака – красно-молочно-зеленая смесь.

Белые

На основе белил создают множество пастельных оттенков. Наиболее распространенный в интерьерном декоре – бежевый, получаемый белением коричневого. Для изменения оттенка можно пожелтить.

Мнение эксперта

Захарова Ирина Юрьевна

Профи по клинингу с 15-ти летним стажем. Наш лучший эксперт.

Задать вопрос

Сочетание белил и желтого создает молочный. Добавление охры в белила создает роскошный цвет слоновой кости. А цвет кожи создается смешением молочного, голубого и ярко-красного.

Таблица смешения цветов

Таблица пригодится малярам, дизайнерам интерьеров, мастерам по покраске автомобилей, живописцам. В ней приведены наиболее популярные оттенки, создаваемые смешением базовых и второстепенных цветов.

Необходимый цветКак его создать
королевская (насыщенная) синьсиний + угольно-черный + пару капель зеленого
бирюзациановая синь + небольшой процент зеленого
светло-синийсиний + белила
веджвуд (фиалковый, старинный фарфор)выбелить синий + пару капель черного
фиолетовый (сиреневый)сине-красный
пурпурсине-красно-желтый
королевский (насыщенный) пурпуркрасный немного подсинить и пожелтить
темный пурпуркрасный + незначительный процент синего и черного
сливовыйкрасный + малое количество белого, синего, черного
малиновыйсиний + немного белого, алого, коричневого
серыйбело-черный
угольныйподбеленный черный
пепельныйсерый + несколько капель синего
желтовато-серыйсерый + охристый
розовато-серыйбелый подчернить + пару капель красного
зеленовато-серыйсветло-серый + немного зелени
перламутровыйбелый чуть подчернить + небольшой процент синего
коричневыйкрасно-зеленый
насыщено-коричневыйкрасно-желто-черный
терракоторанжево-коричневый
каштановыйтепло-красный + малое количество коричневого
золотисто-коричневыйподбеленный желтый (преобладающий) + красный + синий
табачныйжелто-красно-зелено-белый
горчичныйжелто-красно-зелено-черный
хакикоричневато-зеленый
авокадожелтый (преобладающий) + затемненный коричневый
бежевыйбелый + коричневый + немного пожелтить
молочныйсветло-желтый + пару капель коричневого
оранжевыйинтенсивно-желтый + небольшой процент красного
мандариновыйтепло-желтый + немного красно-коричневого
медовыйсветло-желтый + насыщено-коричневый
медныйчерный (основной) + красный + белый
охражелтовато-коричневый
солнечный (золотистый)желтый + пару капель коричневого (либо красного)
лимонныйсветло-желтый (преобладающий) + зеленый
насыщено-зеленыйжелто-голубой
травянойжелтый (преобладающий) + синий + зеленый
изумрудныйзеленый (основной) + светло-желтый
светло-зеленыйзеленый + белила + немного желтизны
салатовыйжелтый (основной) + зеленый + белый
оливковыйзеленый + небольшой процент желтого
бутылочная зеленьжелтый чуть подсинить
хвоязеленый (основной) + желтый + черный
папоротниковыйбелый (преобладающий) + зеленый + черный
леснойзеленый + немного почернить
морская лазурьбелый (основной) + зеленый + черный
розовыйбело-красный
персиковыйохристый + красный + белый
королевская (интенсивная) краснотакрасный + минимальное количество голубого
оранжево-красныйкрасный + желтый + минимум белил
томатныйтепло-красный + чуть желтого и коричневого
винныйкрасный + минимум желтого, коричневого, черного
черный глубокийкрасно-зелено-синий

Воспользовавшись таблицей соединения цветов, можно создать подходящую под интерьер краску, имея ограниченный набор красящих составов, не тратя время и силы на походы по строительным рынкам.

как получить нужный оттенок из основной палитры

Эксперименты по смешиванию: о чем надо знать заранее

Гамма расцветок, которые использует человек безгранична. Но основные цвета спектра: синий, желтый, красный. Они существуют сами по себе и не имеют в своем составе других пигментов. Смешивая их в разных пропорциях можно получить необходимый нам тон. Если соотношение тонов одинаковое – получается одна краска, но стоит изменить пропорции, как получается совсем другой цвет.

Зеленый так же является производным базовых цветов. Смешивая желтый + синий, мы получаем зеленый. Добавим к нему алый — получим яркий коричневый.

Расцветки, которые присутствуют в радуге, получили название — хроматические. Они поглащают и отображают световые волны различной длины. Волны, которые отражаются от предмета, мы воспринимаем, как его цвет. Например, лист дерева поглощает все тона, кроме зеленого. Зеленый он отражает и мы видим его таковым.

Черный, белый, серый – ахроматические. Темный цвет съедает волны полностью, а белоснежный отображает их.

Все существующие оттенки взаимодействуют один с другим, что приводит к такому разнообразию в нашем прекрасном мире.

Основные и добавочные цвета

Как сделать цветовой круг

Цветовой круг — это инструмент, на котором можно зрительно построить все существенные колористические схемы. Колористам, художникам и дизайнерам в работе необходима таблица смешивания красок и цветовой круг. Он может помочь ребенку при первом знакомстве с цветами, а так же объяснит, как самому соединять гуашь или пластилин, получая что-то новое.

Такой инструмент для комбинирования можно создать самостоятельно:

При помощи циркуля очертите на бумаге круг нужного радиуса. Без циркуля можно так же обвести любой круглый предмет, не выходя за границы листа. Отступите от главной окружности и нарисуйте внутри еще один круг, меньше первого в два раза. Дальше нарисуйте во внутреннем круге равносторонний треугольник. Разделите треугольник на три части, проведя перпендикуляры с середины каждой его стороны до центра.

На внутренней окружности поставьте точки напротив всех перпендикуляров, соедините их вместе с вершинами треугольника. Между кругами нарисуйте 12 равных секторов. Возьмите три основных тона: синий, желтый, красный. Они заполнят внутренние сектора треугольника и сектора, соприкасающиеся с его вершинами. Для заполнения круга лучше использовать гуашь.

Что бы заполнить остальное просто смешивайте гуашь в равных долях и заполняйте часть круга, расположенную между ними, а так же сектор напротив. На этом этапе вы закрасите сектора через один. Далее берем пигмент пе

Таблицы смешивания цветов

Современный дизайн интерьера насыщен оригинальными оттенками. Ассортимент готовой продукции не всегда содержит нужный полутон. Таблица смешивания цветов поможет в домашних условиях получить желаемый результат. Информация пригодится не только при проведении ремонта квартиры. Знания о смешивании цветов полезны широкому кругу лиц: начинающим живописцам, работникам автомастерских, декораторам и прочим творческим натурам.

Эксперименты по смешиванию: о чем надо знать заранее

Окружающий мир наполнен широкой цветовой палитрой, но базируется все красочное великолепие на трех основных цветах: синем, красном и желтом. Именно за счет их смешивания добиваются нужного полутона.

Чтобы получить новый оттенок, используют базовые колеры в различной пропорции. Самый простой пример, как получить зеленый цвет. Ответ чрезвычайно прост: смешивая желтый краситель с синим. Наглядная таблица первичных, вторичных и переходных цветов, получаемых путем смешивания, представлена далее:

Эта таблица поможет понять, что вопрос, как получить желтый цвет, сам по себе некорректен. Его невозможно добиться соединением других компонентов, так как желтый относится к трем основным тонам. Поэтому при возникновении потребности в желтом, приобретают готовый краситель или добывают пигмент из натуральных продуктов, что не совсем целесообразно.  

Одни и те же начальные цвета, взятые в разных пропорциях, при смешении дают новый результат. Чем больше будет объема одного красителя, тем конечный результат после смешивания получится ближе к исходному оттенку.

Проводить эксперименты необходимо с учетом общеизвестных правил. Если комбинировать хроматические цвета, которые в цветовом круге находятся недалеко друг от друга, после смешивания получают краску с ярко выраженным хроматическим оттенком, хоть и не обладающую чистым тоном. Соединение красителей, расположенных в противоположных сторонах, ведет к образованию ахроматического тона, в котором преобладает серый оттенок. Ориентироваться в оптимальном сочетании красок поможет хроматический круг:

Внимание! Смешивание красителей не всегда приводит к получению стойкого результата.

Некоторые краски при соединении провоцируют химическую реакцию, из-за которой декоративное покрытие в дальнейшем растрескивается. Известны случаи, когда желаемый фон со временем сереет или темнеет.

Например, если взять киноварь красного цвета и свинцовые белила, полученный ярко-розовый колер по истечении некоторого времени потемнеет. Желательно для получения нужного тона брать максимально ограниченное количество исходных красок. При смешивании обязательно учитывается их совместимость. Например, красители на масляной основе чувствительны к растворителям. Темнеющие или быстро выгорающие материалы лучше сразу исключить. Таблица сочетаний, которые не стоит использовать, предотвратит ошибки в творческом процессе:

Многообразие оттенков красного

Красный состоит в тройке исходных цветов, составляющих базу. Поэтому даже минимальный набор красок без него не обходится. Однако вопрос как получить красный цвет при смешивании красок иногда все же возникает. Это происходит по причине, что в печати задействован маджент, поэтому творческие поиски, как получить красный цвет, закономерны.

Все решается предельно просто: для получения натурального красного желтый смешивают с маджента в объемах 1:1.

Цветовая гамма красного многообразна, поэтому и вариантов комбинирования множество:

  • Чрезвычайно популярен вопрос, как получить малиновый цвет. Исходные колеры для смеси – красный и синий в равных пропорциях, варьировать оттенок малинового поможет введение в небольших количествах черного или белого колера.
  • Ответов, как получить коричневый, несколько. Самый простой способ – соединение красного и зеленого. Так как зеленый сам по себе результат смешивания желтого и синего, то, соответственно, добиться коричневого фона поможет комбинирование трех основных цветов. Более подробно способы достижения оттенков коричневого представлены на схеме:

  • Розовый можно получить при соединении красного с белилами.
  • Если смешать 2 порции красного колера с 1 частью желтой краски получится алый. Чтобы получить оранжевый, необходимо увеличить объем желтого. В зависимости от нужного оттенка, оранжевый цвет получают путем смешивания розовой краски и желтого красителя.

  • Достичь бордового можно разными способами. Самый простой – добавить капельку синей краски, ведь красный сам по себе темный. Похожий результат будет при введении в красный цвет немного желтой и капельку черной краски.
  • Смешивание красного и розового красителя позволяет добиться смягченного красного полутона, увеличить результат поможет белый цвет.
  • Комбинирование красного с фиолетовым в соотношении 3:1 приводит к получению темно-красного тона.

Замечание! Красивый пурпурный цвет нельзя получить соединением фиолетового с красным. Единственный выход добиться яркого оттенка – найти красную краску без желтых примесей и смешать с синей.

Многообразие оттенков красного демонстрирует следующий круг. Стоит заметить, что добавление в любую смесь белых красок ведет к осветлению тона, а черных – к затемнению.

Представленная таблица поможет разобраться с названиями оттенков красного:

Вариации синего цвета

Не менее богатую палитру оттенков дает смешивание с синим красителем, входящим в базовую триаду. Поэтому его присутствие в любом наборе обязательно. Однако даже комплект из 12 красок иногда не отвечает потребностям в истинно синем тоне. Причина – вариации цвета. Классический тон именуется роял, а в продаже его часто заменяют ультрамарином, для которого характерен ярко-темный оттенок с незначительным присутствием фиолетового. Поэтому вопрос как получить синий цвет уже не кажется абсурдным. Выходом из ситуации станет добавление в базовый цвет белого в соотношении 3:1. Таким же путем получают голубой, только белил при комбинировании используют больше.

Интересный цвет синего с умеренно насыщенным результатом получается при соединении темноватого ультрамарина с бирюзой.

Следующие рекомендации помогут сориентироваться, какие цвета надо смешать для получения оттенков синего:

  • Равные объемы синего и желтого красителя дадут темный сине-зеленый тон. Внедрение белого способствует некоторому осветлению, но яркость при этом снижается. Причина кроется в комбинировании трех компонентов, а чем их больше, тем более тусклым получается цвет.
  • Чтобы получить бирюзовый цвет, смешивают циановый голубой и добавляют чуть меньшее количество зеленого. Этот оттенок также носит название аквамарина.
  • Получаемый из равных объемов синего и салатового цвет именуется берлинской лазурью. При введении белого насыщенность снижается, но чистота оттенка не уходит.
  • Синий с красным колеры в пропорции 2:1 дают синий с оттенком фиолетового. Получившийся цвет осветляют введением белого.
  • Смешивание в одинаковых частях синего и розово-маджентового даст королевский синий, который характеризуется необычайно яркостью.
  • Затемнить синий получается при его смешивании с черным в пропорции 3:1.

Помощником в экспериментах по смешиванию станет таблица с названиями оттенков синего:

Многообразие зеленого

Исходный зеленый обычно представлен во всех наборах, при отсутствии нужного красителя проблем с получением не возникает. Соединение желтого с синим дает желаемый зеленый фон. Но любое направление творчества, будь то живопись, дизайн помещений или другой вариант декорирования предметов требует наличия широкой палитры зеленого. Основной принцип всех экспериментов заключается в изменении пропорций базовых цветов, для осветления или затемнения фона применяют белый или черный краситель.

Далее речь пойдет о вариантах смешивания и результатах опыта:

  • Соединение синего и желтого с небольшим добавлением коричневого представляет хаки. Зеленый с малым количеством желтого образует оливковый.
  • Традиционный салатовый – результат смешивания зеленого с белым. Регулировать теплоту поможет добавление желтого или синего цвета.

    ?Внимание! Качество исходных компонентов влияет на насыщенность зеленого цвета. Чем интенсивнее базовые тона, тем ярче будет результат смешивания.

  • Желто-зеленый эффект получится при комбинировании желтого с синим в соотношении 2:1. Обратная пропорция приведет к сине-зеленому тону.
  • Темно-зеленый цвет достигается прибавлением черного в половинном объеме.
  • Теплый светло-зеленый фон образуется из смеси белой, синей и желтой краски в соотношении 2:1:1.

Многообразие цветов зеленого оттенка демонстрирует круг. По центру расположен базовый краситель, далее идет дополнительный компонент, после – результат смешивания. Последний круг – это эксперименты получившегося тона с добавлением белого и черного красителя.

Очередная таблица станет помощником при проведении опытов.

Прочие комбинации оттенков

Цветовой калейдоскоп не ограничивается комбинированием базовых красителей. Например, зачастую требуется серый. Различные пропорции белил и черного пигмента дадут широкую ахроматическую палитру.

Как получить цвет слоновой кости? Базовым будет белый, к нему постепенно небольшими порциями добавляют охру и темно-коричневый. Охра способствует проявлению теплых тонов, увеличение коричневого ведет к холодному фону.

Еще одна таблица демонстрирует множество вариантов смешивания:

Как получить черный цвет? Путем соединения голубого, желтого и пурпурного. В наличии они есть не всегда, поэтому помощником станут три базовых красителя. Комбинирование зеленого с красным тоже даст некое подобие черного, но он не будет чистым.

Заключение

Даже если на какой вопрос вы не нашли описания, подспорьем станут таблицы, которые не только представляют рекомендации по смешиванию, но и наглядно демонстрируют итог экспериментов. Результаты собственных опытов по смешиванию могут несколько отличаться от изложенных выше, все зависит от состава красителя и поверхности, на которую он наносится.

Как из 7 цветов получить 38 (смешивание акриловых красок)

Это переводной урок из книги всем известной художницы Ли Хэммонд. По правде говоря, это самый дельный урок по миксам из тех, что я когда-либо где-либо видела. Он будет полезен тем, кто только начинает учиться росписи или рисованию, и не может себе позволить купить сразу всю палитру красок, представленную в магазине. Сама я не очень люблю смешивать краски, но мне пока приходится это делать, т.к. набор красок у меня ограниченный. Если бы я прочитала этот урок раньше, я бы более тщательно подходила к выбору цветов своих красок и палитра моя на данный момент была бы значительно шире. Названия цветов я переводила не везде (только там, где требуется), т.к. это международные названия и по ним можно купить и иностранные и российские (типа Ладоги) акриловые краски. Совсем новичкам хочу посоветовать идти в худ.магазин с бумажкой с названиями, т.к. нужно покупать не просто белый или просто красный, а именно Titanium White и Cadmium red medium и т.д. (это связано с тем, что разные оттенки обладают разной прозрачностью и это отражается на возможностях смешивания, я, к примеру, прогадала с Transparent Yellow, он абсолютно прозрачный и не дает никакого изменения цвета при смешивании!).

Далее слова из книги Ли Хэммонд: » Многие художники хотят иметь все все игрушки, связанные с их ремеслом. Я люблю не более чем набор принадлежностей для рисования с сотней различных цветов на выбор. Но, хотя это звучит как художественная нирвана, на самом деле это не нужно. Для смешивания цветов вам потребуется лишь несколько пигментов. И это будет гораздо более полезным и с образовательной и с экономической точки зрения. Ваша ОСНОВНАЯ ПАЛИТРА С очень небольшой палитрой, состоящей только из семи цветов, вы можете создать бесконечное множество цветовых смесей. Три главных цвета:

Два дополнительных цвета:

Два нейтральных цвета:

Начинаем смешивать )))

1. Светлые тона: Смешивание Основной палитры с белым цветом дает светлые тона:

Слева-направо сверху-вниз — палево-желтый, персик/коралл, розовый, телесный/бежевый, небесно-голубой, серый

2. Темные тона: Смешивание Основной палитры с черным цветом дает темные оттенки:

Слева-направо сверху-вниз — темно-оливковый зеленый, каштановый, сливовый, темно-коричневый, темно-синий.

3. Оттенки зеленого (этого очень полезного цвета нет в Основной палитре, Хэммонд предлагает получать его только за счет смешивания): Смешивание зеленого цвета может быть трудным в связи с сотней возможных вариантов. Вы можете получить зеленый путем смешивания желтого и синего, или желтого и черного. Добавление коричневого дает «земляные» оттенки зеленого.

Слева-направо сверху-вниз — оливково-зеленый, серо-зеленый, зеленый, мятно-зеленый, (Обратите внимание, что второй и четвертый оттенки получаются за счет соединения краски из Основной палитры с краской, смешанной самостоятельно. Например, первый цвет Olive green (оливковый зеленый) получается за счет смешивания Cadmium Yellow Medium (Кадмиум желтый средний) и Ivory Black (Слоновая кость черная). Это цвета из Основной палитры, которая must have. Второй оттенок зеленого — Grayish Green (Серо-зеленый) получается при смешивании полученного в первом шаге Olive green (Оливковый зеленый) с Titanium White (Титановые белила) из Основной палитры. Здесь и далее везде, где используется самостоятельно смешанный цвет, Хэммонд добавляет к названию цвета слово «mix»)

4. Фиолетовые и пурпурные оттенки. Различные фиолетовые и пурпурные оттенки могут быть созданы путем смешивания Cadmium red medium (Красного кадмия среднего) и Prussian Blue (Берлинская лазурь) или Alizarin Crimson (Ализарин розовый) и Prussian Blue (Берлинская лазурь). Добавление белого к этим смесям даст вам оттенки лаванды, орхидеи, лилового и так далее.

Слева-направо сверху-вниз — каштановый, тепло-серый, сливовый, лавандовый.

5. Оранжевые оттенки. Cadmium Red Medium (Кадмий красный средний) или Alizarin Crimson (Ализарин розовый) при смешивании с Cadmium Yellow Medium (Кадмий желтый средний) будет давать различные оттенки оранжевого. Добавление Titanium White (Титановые белила) к эттим оттенкам даст вам коралл, персик, дыню и так далее.

Слева-направо сверху-вниз — оранжевый, персиковый, оранжево-красный, коралловый.

6. Земляные оттенки: Оттенки земли могут быть созданы путем добавления различных цветов к Burnt Umber (Умбра жженая). Все эти цвета могут быть превращены в пастельные путем добавления Titanium White (Титановые белила). Верхние образцы показывают смеси земляных тонов, а нижние — пастельных (с добавлением белого).

Слева-направо сверху-вниз — жженная умбра, кирпично-красный, глубокий темно-синий, темная сепия, бежевый/телесный, розовато-лиловый, стальной синий, теплый серый.

Читайте также:

Ты холодный, теплый, оливковый или нейтральный?

Вы когда-нибудь задумывались, почему этот оттенок губ потрясающе смотрится на вашей подруге, но совсем не подходит вам? Почему тональный крем, который вы, по-видимому, считали правильным, оказался неправильным? Причина в том, что они не дополняют оттенок вашей кожи. Понимание оттенка вашей кожи — это способ добиться безупречного вида. А найти свой не так сложно, как вы думаете. Давай начнем.

Содержание

Что такое оттенок кожи? Почему это имеет значение?

Прежде чем вы начнете понимать концепцию подтона кожи, вы должны знать, что он сильно отличается от оттенка поверхности вашей кожи.Когда вы смотрите в зеркало, ваша кожа может выглядеть цвета слоновой кости, светлой, средней, коричневой или темной. Это цвет поверхности вашей кожи. Оттенок — это цвет вашей кожи, который находится прямо под ним. Хотя у вас может быть тот же цвет кожи, что и у других, у вас может не быть такого же оттенка кожи. И в этом вся разница.

Каждый раз, когда вы выбираете новую помаду, тональную основу или платье, вас привлекает ее цвет и насколько хорошо она выглядит (на прилавке или на другом). Такая «любовь с первого взгляда» довольно обычна для большинства из нас.Но когда вы примеряете это на себе, вы видите, что это не на вас. И в большинстве случаев вы не понимаете, почему это происходит. Это потому, что он не будет хорошо смотреться на вас, если не будет сочетаться с оттенком вашей кожи.

Теперь, когда вы знаете, почему важно знать оттенок вашей кожи, давайте попробуем выяснить, какой у вас оттенок кожи. И для этого первое, что вам нужно знать, — это разные типы оттенков кожи.

Вернуться к оглавлению

Какие бывают типы оттенков кожи?

Традиционно оттенки кожи делятся на три типа:

Вы попадаете в эту категорию, если у вас желтый, персиковый или золотистый оттенок кожи.

Вы попадаете в эту категорию, если у вас красноватый, розовый или синий оттенок кожи.

Это для тех, у кого есть лучшее из обоих миров — сочетание теплых и прохладных оттенков.

Хотя это три основные категории оттенков кожи, некоторые люди не принадлежат ни к одной из этих трех категорий — и эта категория называется Olive Undertone . Люди часто путают оливковый оттенок с нейтральным оттенком. Но на самом деле оливковый оттенок совсем другой и имеет свои особенности.Он имеет немного желтого и зеленовато-серого оттенка, и поэтому он уникален.

Распространено заблуждение, что у светлокожих людей холодный оттенок, а у темнокожих — теплый. Может быть и наоборот. Вот почему так важно найти свой оттенок, прежде чем покупать тональную основу и другие продукты для макияжа. Продолжайте читать, чтобы узнать, как определить оттенок вашей кожи.

Вернуться к оглавлению

Как узнать оттенок вашей кожи

Есть несколько способов узнать оттенок вашей кожи:

1.Проверка вен

Это самый быстрый способ определить оттенок кожи. Посмотрите, видны ли вены на вашем запястье. Если да, посмотрите, какой цвет преобладает. Может быть несколько сценариев:

  • Если прожилки выглядят зеленоватыми, у вас теплый оттенок.
  • Если вены голубоватые или фиолетовые, у вас холодный оттенок.
  • Если вы не можете определить цвет своих вен или соответствуют ли они цвету вашей кожи, скорее всего, у вас нейтральный или оливковый оттенок.

2. Тест ювелирных изделий

Прижмите золотые и серебряные украшения к коже (или положите их на запястье). Если золотые украшения делают вас хорошо, у вас теплый или оливковый оттенок. Если украшения из розового золота, платины или серебра смотрятся на вас более лестно, у вас более прохладный оттенок. Однако если вам хорошо смотрятся и золотые, и серебряные украшения, у вас нейтральный оттенок.

Вы можете провести этот тест с фольгой золотого / желтого и серебряного цветов. Прижмите их к коже (по одному).Проверьте отражение фольги на коже. Если ваша кожа светится от g

Как изменить цвет

Если одежда, которую вы планируете покрасить, имеет светлый цвет, и вы хотите покрасить ее в более темный цвет : Тогда все, что мы рекомендуем сделать, это следовать стандартным инструкциям по использованию универсального красителя Rit. Если вы хотите сделать цвет как можно более темным, ознакомьтесь также с нашими советами о том, как получить максимально темный цвет.

Если вы хотите: (а) покрасить темную одежду в более светлый цвет или (б) полностью изменить цвет одежды с одного цвета на другой (например, с фиолетового на синий): Тогда вы должны сначала используйте Rit Color Remover, чтобы удалить цвет с одежды, доведя его до белого или не совсем белого цвета.После этого у вас будет чистый холст, чтобы добиться истинного цвета с помощью любого красителя, который вы выберете. Как только цвет будет удален, следуйте инструкциям по использованию универсального красителя Rit.

* Если вы красите что-то с принтом или логотипом: Если вы используете Color Remover, он, скорее всего, не удалит цвет с отпечатка или логотипа. Соответственно, цвет, который вы выберете для перекрашивания, смешается с существующим цветом (ами) ткани и создаст новые цвета. Другими словами, действуют правила смешения цветов.Выбирая цвет, подумайте, как он будет смешиваться с цветами рисунка. Например, если вы использовали синий краситель на белом предмете с розовым цветочным узором, розовые цветы станут пурпурными (синий и розовый сделаются пурпурными), а остальная ткань окрасится в синий. Даже если вы перекрасили одежду с рисунком в темный цвет, вы можете обнаружить, что цвет будет светлее вдоль области с рисунком.

Если одежда, которую вы собираетесь покрасить, имеет светлый цвет, а вы хотите покрасить ее в более темный цвет : Тогда все, что мы рекомендуем сделать, это следовать стандартным инструкциям по использованию Rit DyeMore.Обратите внимание, что из-за сложности окрашивания синтетических материалов вам необходимо использовать метод варочной поверхности при окрашивании с помощью Rit DyeMore. Если вы хотите сделать цвет как можно более темным, ознакомьтесь также с нашими советами о том, как получить максимально темный цвет.

Если вы хотите: (а) покрасить темную одежду в более светлый цвет или (б) полностью изменить цвет одежды с одного цвета на другой (например, с фиолетового на синий) : Тогда вам доступны следующие варианты: ограничено.К сожалению, Rit Color Remover, скорее всего, не подойдет для вашей синтетической одежды. Вы можете попробовать, но мы не можем гарантировать, что он удалит цвет. Единственный вариант — следовать традиционным правилам смешивания цветов. Помните школьников из начальной школы? Если вы покрасите предмет в розовый цвет с помощью синего красителя, то, скорее всего, вы получите фиолетовый оттенок. Если вы хотите попробовать, мы настоятельно рекомендуем вам сначала связаться с нами, чтобы мы помогли вам выбрать правильный краситель или формулу цвета для использования.

* Если вы красите что-то с принтом или логотипом: Цвет, который вы выбрали для перекрашивания, смешается с существующим цветом (ами) ткани и создаст новые цвета. Другими словами, действуют правила смешения цветов. Выбирая цвет, подумайте, как он будет смешиваться с цветами рисунка. Например, если вы использовали синий краситель на белом предмете с розовым цветочным узором, розовые цветы станут пурпурными (синий и розовый сделаются пурпурными), а остальная ткань окрасится в синий.Даже если вы перекрасили одежду с рисунком в темный цвет, вы можете обнаружить, что цвет будет светлее вдоль области с рисунком.

IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда — Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chếmônà nhn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé.Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная. Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных ароматов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

T vựng hữu ích:

  • Picky (прил.) / Pɪki /: kén chọn
  • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (сущ.) / Kəmˈpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiu công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm đà
  • Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

Từ vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным, вероятно, будет фо, так как Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время суток. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой, чтобы не только контролировать свой вес, но и помогать вам укреплять иммунную систему и повышать уровень энергии.

Từ vựng hữu ích

  • Готовые продукты / prəˈsest fuːd /: đồ ăn chế biến sn
  • Некачественная еда: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5.Кто готовит в вашей семье? Почему?

Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что, полагаю, мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наше время из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Нравится ли вам пробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд просто невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

Từ vựng hay:

Bless (v): phù hộ — благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита — итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, используемой во многих вьетнамских блюдах, — это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали в последнее время?

Недавно я подумал о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Всякий раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

  • Foodie (n): người sành ăn
  • Ограничение запрета: ngoài giới hạn
  • Положите sb off: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu, часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

О, я обожаю разные мясные тарелки … У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные … Однако я не люблю готовить … Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

T vựng hữu ích:

  • Обожаю: thích, hâm mộ
  • Еда на вынос: đưa đi

3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

Ну, стараюсь как можно чаще ужинать с семьей… К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика…

4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

Да, есть … Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты … Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты …

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

T vựng:

— Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какая еда вам особенно нравится?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях — мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты «без» очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Почему?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции.

Как получить оливковый цвет при смешивании: Какие краски нужно смешать чтобы получился желаемый цвет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top