Пропитки: Пропитки для дерева: виды, характеристики и особенности

Содержание

Топ-5 простых сиропов для пропитки бисквита

Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Чтобы стать успешным кондитером, в вашем арсенале важно иметь множество проверенных рецептов и кондитерских секретов.

Сегодня мы разберём одну из важнейших тем: чем пропитать коржи в торте.

Однозначно, что среди ваших фирменных пропиток должно быть несколько вариантов, чтобы они сочетались с разными видами бисквитов и кремов.

 

Экспериментируйте с сочетаниями пропитки, бисквитов и крема. Секреты идеальных коржей ищите у нас в Instagram.

ЗАЧЕМ НУЖНА ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА?

Пропитки и сиропы используют, чтобы сделать выпечку более сочной и придать ей дополнительные оттенки вкуса.

Только вспомните вкус сухого торта, который наверняка попадался всем хотя бы раз в жизни. Не самое приятное воспоминание!

Существует очень важное правило: не надо пропитывать горячие коржи. После приготовления бисквиты должны остывать в течение 5-6 часов в холодильнике.

Если начать пропитывать горячие коржи, то они размокнут, станут дряблыми и развалятся. Сироп для пропитки так же должен быть комнатной температуры.

ЧЕМ И КАК ПРОПИТЫВАТЬ КОРЖИ?

Чаще всего это специальный сироп для пропитки бисквитов. Чем влажнее бисквит, тем меньше пропитки понадобится. Есть много рецептов, чем пропитать коржи, чтобы они были вкусными и сочными.

Чтобы хорошо пропитать бисквиты, возьмите силиконовую кисточку – ей удобно нанести смесь. Также некоторые кондитеры пропитывают коржи с помощью обычной ложки, а некоторые – с помощью распылителя-дозатора.

Для тонких коржей необходимо меньше пропитки, для толстых, соответственно, больше. Нижний корж смазывается немного, следующий – чуть больше и так далее по возрастающей.

Прямо сейчас безумные акции

У Вас есть всего одна такая возможность!

онлайн-курс «Курс «ПП и RAW торты Light»»

от 2450 ₽

Все о тортах и десертах
В великий пост скидка 30% на курс «ПП и Raw»

Купить Подробнее

онлайн-курс «Курс «ПП и RAW торты Basic»»

от 3500 ₽

Все о тортах и десертах
В великий пост скидка 30% на курс «ПП и Raw»

Купить Подробнее

РЕЦЕПТЫ 5 ЛУЧШИХ ПРОПИТОК ПО ВЕРСИИ BONBON

  • Базовая пропитка
  • Молочная пропитка
  • Классическая лимонная пропитка
  • Жидкая карамель
  • Сок от ягод, входящих в состав торта

А теперь поподробнее о каждой из них:

Базовая пропитка

Если нет необходимости придавать десерту дополнительный вкус, можете использовать эту простейшую базовую пропитку. Смешайте 150 мл воды с 60 г сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сироп остынет, используйте его.

Молочная пропитка

Возьмите 75-85 мл молока, 250 г сахара. Доведите молоко до кипения, засыпьте сахарным песком, добавьте ваниль. Остудите полученную смесь, а затем можете использовать.

Классическая лимонная пропитка

Возьмите 200 мл кипяченой тёплой воды, 75 мл сока лимона, 100 г сахара. Влейте в миску воду, насыпьте сахар, растворите. В полученную жидкость добавьте лимонный сок, размешайте. Пропитка готова, отсудите и можете смазывать коржи.

Пропитка из жидкой карамели

С карамельной пропиткой хорошо сочетается шоколадный бисквит.

В сотейнике соединяем 225 г сахара и 65 г воды. Ставим сотейник на средний огонь, нам нужно дождаться, когда весь сахар растает (смесь не мешать!). Увеличиваем огонь до максимума и (не мешая!) ждём, пока смесь не приобретёт янтарный цвет.

Убираем сотейник с плиты, как только появился нужный цвет, ставим его на стол и аккуратно вводим 250 г тёплых сливок 33% жирности. Пару секунд смесь будет сильно бурлить и стрелять. Хорошо перемешиваем ее лопаткой, пузырьки должны успокоиться. Добавляем сливочное масло и помешиваем, пока оно не растворится, до однородного состояния.

Переливаем смесь в герметичный контейнер и ставим в холодильник остывать и стабилизироваться.

Сок от ягод, входящих в состав торта

Торт «Лесные ягоды» как раз пропитывается соком используемых в начинке ягод.

Здесь всё просто – возьмите сок от ягод, которые вы использовали в начинке, и смажьте силиконовой кисточкой бисквиты. Используйте те пропорции, о которых написано в следующем блоке.

КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОПИТКИ?

Для начала необходимо взвесить бисквит. Пропорции коржа и сиропа 1:0,5. То есть если мучное изделие весит 500 г, пропитки понадобится 250 г.
Если в начинке торта вы планируете использовать фрукты или ягоды, то уменьшайте количество пропитки, чтобы бисквиты не напитались излишне и не размокли.

Для более «мокрого» десерта используйте соотношение 1:0,8.

Теперь, когда вы узнали несколько проверенных рецептов пропитки, вы смело можете экспериментировать с вкусовыми сочетаниями сиропов и бисквита. Добавляйте различные кремы и находите свои идеальные рецепты.

А уже проверенные сочетания есть в наших технологических картах. Рецепты вы можете приобрести как отдельно, так и в составе курсов

До новых кондитерских встреч! У нас в запасе есть ещё много интересного для вас.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить новые кондитерские статьи, лайфхаки и рецепты.

Продолжение статьи. Часть 2.

Другие полезные бизнес-статьи

Топ лучших пропиток для бисквита: рецепты в домашних условиях

Хозяйки часто сталкиваются с проблемой, чем пропитать торт. Этот вопрос возникает не только у неопытных кулинаров, но и у экспертов в домашней выпечке, ведь использовать только классическую пропитку из сахарного сиропа не всегда уместно, а иногда и просто скучно.

И действительно, нет необходимости придерживаться устоявшегося варианта пропитки бисквита – хороших и несложных рецептов очень много. Вкусный сироп делают из варенья, сладких ликеров, кофе, кленового сиропа, коньяка, какао, чая, сгущенного молока, консервированных фруктов, сока, цедры апельсина, компота и так далее.  

Читайте рецепты вкусных сиропов для коржей в блоге Французской пекарни.

Ягодные и фруктовые пропитки

Здесь вы найдете сиропы из варенья, соков, фруктов, ягод, компота, цедры и подобных продуктов. Фруктовые пропитки отлично дополняют фруктовые начинки, но лучше их не использовать для творожных, сырных и медовых коржей.

Обратите внимание, что красные ягоды окрасят светлый бисквит, поэтому, если вы переживаете за цвет торта, используйте пропитки из вишни, малины, смородины, клюквы или ежевики только на шоколадном бисквите. Для светлых коржей выбирайте пропитки из ананасов, апельсина, лимона, персиков.

Простая пропитка из смородинового варенья. Половина стакана ягодного варенья, 2 ст. л. сахара, 1 стакан воды. Все смешать, прокипятить и варить на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.  

Вишневую пропитку для бисквита можно сделать, смешав треть стакана вишневого сока, 2 ст. л. сахара, пару ст. л. коньяка и долить водой до верха стакана. Вместо сока можно использовать компот, добавив в него только коньяк.

Для светлых коржей можно использовать пропитку из консервированных ананасов. Сироп от фруктов вмешать с небольшим количеством воды, ложечкой коньяка, лимонным соком и немного проварить. 

 

Также хорошо подойдет апельсиновая пропитка: мелко нарезанную, мытую кожуру апельсина смешать с половиной стакана апельсинового сока и четвертью стакана сахара. Смесь поместить в закрытую кастрюлю на медленный огонь до растворения сахара, после этого снять крышку и варить, пока сироп не уменьшится в объеме вдвое. 

Простую пропитку для торта из лимонов даже не нужно варить: в стакан кипятка поместите половину нарезанного лимона, 3 ч.л. сахара и немного ванили. Дать настояться, вытащить лимон, а сироп использовать для торта.

Молочные пропитки

Для торта с начинкой из йогурта, крем-чиза, творога или сливок хорошо подойдут молочные пропитки. Ягодная кислинка или горечь кофе может негативно сказаться на вкусе десерта.

Простую сладкую молочную пропитку для коржей можно приготовить, прокипятив 3 стакана молока со стаканом сахара. Обычное молоко можно заменить на сгущенное – залить банку тремя стаканами кипятка, добавить ванили, перемешать и дать остыть. 

Также можно взять половину банки сгущенного молока и 100 гр. сливочного масла. Масло порезать на кусочки, соединить со сгущенкой и поставить на водяную баню. Помешивать, пока масло полностью не растворится, но не дать закипеть. Готовую массу можно дополнительно взбить миксером. Пропитку наносить горячей на теплый корж.

Кроме того, можно пропитать корж подтаявшим мороженым с карамельным сиропом или без него.

Кофейные и шоколадные пропитки

Для любителей шоколада, кофе, какао. Такая пропитка хорошо подходит к шоколадным и фруктовым начинкам. Эти пропитки окрашивают бисквит, поэтому лучше использовать их на темных коржах.

Кофейную пропитку варят из крепкого процеженного кофе, соединенного с сахарным сиропом и коньяком. Кофе можно настоять сутки. 

Шоколадную готовят из сгущенного молока, какао и сливочного масла, растопленных на водяной бане.

Вкус шоколада отлично дополнит кофейный или шоколадный ликер, а также крепкий алкоголь.

Алкогольные пропитки

Алкоголь добавляется в пропитки для придания аромата и более насыщенного вкуса. Например, к вишне можно добавить бренди, к варенью – водку, к кофе – коньяк, а красное вино – к сахарному сиропу.

Пропитки со сладким или крепким алкоголем хорошо подходят ко многим начинкам тортов. Например, коньячная пропитка дополнит прослойку из вишни, а шоколадный ликер медовик или чизкейк.

Для светлых бисквитов используют белые вина, коньяк, светлые ликеры. Для темных бисквитов подойдет красное вино, крепкие напитки, яркие ликеры.

Фрукты и ягоды можно вымочить в коньяке, бренди или водке – чем больше время вымачивания, тем ярче будет вкус алкоголя. 

Многие используют пропитку из охлажденного черного или зеленого чая с лимонным соком. Лучше всего такая пропитка подходит для медовых коржей. 

 

Полезные советы

И напоследок несколько полезных советов от кондитеров:

  1. Количество пропитки зависит от вкуса. Кто-то любит очень мокрые бисквиты, а кто-то более сухие. Профессиональные кондитеры советуют использовать пульверизатор, чтобы не переборщить с увлажнением.
  2. Нижний корж должен быть самым сухим, а верхний – самым пропитанным. Крем накладывается на «мокрую» сторону бисквита.
  3. Сахар помогает торту оставаться свежим как можно дольше, поэтому летом лучше использовать больше сахара, чем зимой. 
  4. Перед пропиткой бисквит должен «вылежаться» около 4-5 часов.
  5. Песочные коржи не пропитывают, так как песочное тесто само «забирает» влагу из прослойки.
  6. Алкоголь добавляют в уже охлажденный сироп, иначе вкус и аромат добавки может испариться. 
  7. Некоторые виды крема со временем отдают влагу. Например, сливки. А вот масляный крем не увлажняет торт. Это нужно учесть при пропитке.

Надеемся, эти рецепты и советы помогут вам испечь идеальный торт. А если сладкого хочется прямо сейчас, попробуйте наши готовые торты или пирожные в любой пекарне сети SeDelice в Москве.

Оплодотворение Определение и значение | Dictionary.com

  • Основные определения
  • Синонимы
  • Тест
  • Связанный контент
  • Примеры
  • Британский

Показывает уровень сложности слова.

[ глагол им-прег-нейт, им-прег-нейт; прилагательное im-preg-nit, -neyt]

/ глагол ɪmˈprɛg neɪt, ˈɪm prɛgˌneɪt; прилагательное ɪmˈprɛg nɪt, -neɪt /

Сохранить это слово!

См. синонимы для: пропитать / пропитать / пропитать на Thesaurus. com

Показывает уровень обучения в зависимости от сложности слова.


глагол (используется с дополнением), зачатие, зачатие.

чтобы забеременеть; получить с ребенком или молодой.

для внесения удобрений.

вызывать вливание или проникновение повсюду, как с веществом; насыщать: пропитать носовой платок дешевыми духами.

для заполнения пустот веществом.

для снабжения каким-либо исполнительным или модифицирующим элементом, вставленным или введенным; наполнить; заразить; настойка.

прилагательное

пропитанный.

ДРУГИЕ СЛОВА ДЛЯ ПРОПИТАТЬ

3 проникать, проникать, проникать.

См. синонимы слова impregnate на Thesaurus.com

ВИКТОРИНА

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ОТВЕЧАТЬ НА ЭТИ ОБЩИЕ ГРАММАТИЧЕСКИЕ ДИСКУССИИ?

Есть грамматические дебаты, которые никогда не умирают; и те, которые выделены в вопросах этой викторины, наверняка снова всех разозлят. Знаете ли вы, как отвечать на вопросы, которые вызывают самые ожесточенные споры по грамматике?

Вопрос 1 из 7

Какое предложение правильное?

Происхождение импрегната

Впервые зафиксировано в 1535–1545 гг. ; от позднелатинского impraegnātus, причастие прошедшего времени от impraegnāre «оплодотворять, оплодотворять», эквивалентное имварианту префикса in- «в» + praegn-, основа от praegnās «беременная, с ребенком» + суффикс причастия прошедшего времени -ātus; см. происхождение от im- 1 , беременный 1 ,-ate 1

ДРУГИЕ СЛОВА ОТ оплодотворить

оплодотворить, существительное·прегнатор, существительное·прег·на·то ·ry [im-preg-nuh-tawr-ee, -tohr-ee], /ɪmˈprɛg nəˌtɔr i, -ˌtoʊr i/, прилагательноеnon·im·preg·nat·ed, прилагательное

re·im·preg·nate, глагол (используется с дополнением), re·im·preg·nat·ed, re·im·preg·nat·ing.re·im·preg·na·tion, существительноеself-im ·прегнатый, прилагательноесамооплодотворение, прилагательноесамооплодотворение, существительноесамооплодотворение, существительноене·оплодотворение, прилагательное

Близлежащие слова impregnate

imprecate, imprecation, неточный, непредикативный, непреступный, impregnate, impresa, impresario, imprescriptible, impressible, impressible

Dictionary. com Unabridged На основе Random House Unabridged Dictionary, © Random House, Inc., 2023 г.

Слова, относящиеся к пропитывать

пропитывать, оплодотворять, осеменять, пропитывать, насыщать, насыщать, заряжать, зачинать, оплодотворять, насыщать, имплантировать, инокулировать, заквашивать, переполнять, просачиваться, проникать, размножаться, производить, воспроизводить, бурлить

Как использовать в предложении impregnate

  • Чуть больше дюжины лет спустя, во время морозов 1621 года, лед был настолько толстым, что подростки чувствовали себя уверенно, сжигая галлон вина на Темзе, в то время как женщина просила мужа оплодотворить ее на замерзшей реке.

    Первоначальный климатический кризис: как малый ледниковый период опустошил Европу раннего Нового времени|Ариэль Хессайон|11 марта 2022 г.|Центр Singularity 

  • Существуют большие разногласия относительно продолжительности времени, в течение которого сперму можно замораживать, а затем размораживать и использовать успешно оплодотворить женщину, по оценкам, от 16 месяцев до 10 лет.

    50 лет назад замораживание сперматозоидов столкнулось с научным скептицизмом|Айна Абелл|25 февраля 2022 г.|Новости науки

  • Хотя фертильность не вернулась к нормальному уровню, не было заметной разницы в размере помета самок, оплодотворенных обработанными мышами, и не наблюдалось никаких морфологических дефектов ни у одного из детенышей мышей.

    Великие огненные шары: как нагрев яичек с помощью наночастиц однажды может стать формой контроля над рождаемостью у мужчин|ЛГБТК-редактор|10 января 2022|No Straight News с обычным летным снаряжением, но настоящая проблема заключалась в том, чтобы сделать это в защитном костюме, полнометражном костюме с резиновой пропиткой и ботинками, похожими на гидрокостюм дайвера.

    ВВС США тестируют менее громоздкую замену «рюкзачкам»|David Roza/Task & Назначение|9 декабря 2021 г.|Popular-Science

  • В недавнем выпуске была карточка для почесывания и обнюхивания, пропитанная запахом увядшего цветка.

    История синтетической биологии гинкго стоит 15 миллиардов долларов?|Антонио Регаладо|24 августа 2021|MIT Technology Review

  • Биренбаум-Кармели также указывает на технологию, которая означает, что даже почти бесплодному мужчине теперь можно помочь оплодотворить его жена.

    Кризис израильской клиники спермы|Аластер Слоан|16 марта 2014|DAILY BEAST

  • Сексуальная зависимость — это просто новое название старой эволюционной концепции — врожденного стремления оплодотворить как можно больше женщин.

    Каждый мужчина — сексуальный наркоман|T. Байрам Карасу|24 февраля 2010|DAILY BEAST

  • Он сжимает его между пальцами, чтобы полностью пропитать и высушить.

    Циклопия Кули о практических квитанциях и дополнительной информации в области искусства, производства, профессий и ремесел …, шестое издание, том I | Арнольд Кули

  • Ее полное раскаяния горе, хотя и безмолвное, казалось, пропитывало атмосферу своей тяжестью.

    Возлюбленный|Томас Харди

  • Для оплодотворения букет мужских цветков аккуратно вставляется и закрепляется в чашечке.

    Пустынный мир|Артур Мангин

  • Пропитайте ткани слизью на двенадцать-двадцать четыре часа, в зависимости от размера.

    Элементы бактериологической техники|Джон Уильям Генри Эйр

  • Они могут пропитать ткань и кожу, даже бумагу и пергамент, самым тонким ядом.

    The Talisman|Sir Walter Scott

British Dictionary definitions for impregnate

impregnate


verb (ˈɪmprɛɡˌneɪt) (tr)

to saturate, soak, or infuseto impregnate a cloth with detergent

to imbue or permeate ; пронизывать

, чтобы вызвать зачатие; забеременеть

оплодотворить (яйцеклетку)

, чтобы сделать (землю, почву и т. Д.) Плодолюбие

Прилагательное (ɪmˈprɛnɪt, -ˌneɪt)

Беременная или оплодотворенная

. Поздний латинский impraegnāre означает забеременеть, от латинского im- in- ² + praegnans беременный

Словарь английского языка Коллинза — полное и полное цифровое издание 2012 г.

© William Collins Sons & Co. Ltd., 1979, 1986 © HarperCollins Издатели 1998, 2000, 2003, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012

Что такое пропитка? — Определение из Trenchlesspedia

Что означает пропитка?

Пропитка – это процесс заполнения или насыщения пористого или абсорбирующего материала жидким или вязким продуктом. Труба, отвержденная на месте (CIPP), представляет собой бестраншейный метод восстановления, в котором используется вкладыш, пропитанный вязким смолоподобным веществом, для прокладки канализационных труб с целью их восстановления. Бестраншейные методы могут осуществляться из колодцев и не требуют раскопок дорог или тротуаров для доступа к трубам.

Реклама

Trenchlesspedia объясняет пропитку

Пропитка смолой вкладышей CIPP должна выполняться в соответствии с F-1216 Американского общества по испытаниям и материалам (ASTM), раздел 7.

2, для которого требуется вакуумный насос и калибровочный валик. Подкладка пропитана смолой в контролируемых условиях для обеспечения равномерного и полного смачивания. Количество используемой смолы должно быть достаточным, чтобы все пустоты были пропитаны равномерно по толщине. От 5 до 10 процентов смолы следует добавлять в избытке, чтобы изменение объема смолы из-за полимеризации и заполнения трещин и пустот в основной трубе также учитывалось без потери смолы из самой футеровки. Это обеспечивает прочное соединение между основной трубой и вкладышем.

Реклама

Поделись этим термином

Связанные термины
  • Труба, отверждаемая на месте
  • Лайнер
  • Инъекция смолы
  • Восстановление канализации
  • Люк
Связанное Чтение
  • 7 типов бестраншейных методов реабилитации и их применение
  • Общие причины для CIPP
  • Кто изобрел бестраншейную технологию?
  • Линия живота против.
    Пропитки: Пропитки для дерева: виды, характеристики и особенности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top