Варианты покраски вагонки: 90+ фото лучших вариантов отделки [2019]

Содержание

90+ фото лучших вариантов отделки [2019]

Menu

04.10.2017

Средиземноморский стиль интерьера с голубой вагонкой на стенах

Крашеная вагонка – материал, который пользуется особой популярностью в использовании наружной и внутренней отделки помещений. Вагонка в качестве отделочного материала применяется в ремонтных работах, строительстве домов, бань, саун, беседок и других построек. Изготавливается она из натурального дерева, является экологически чистым продуктом и отлично подходит для разного рода отделки внутри и снаружи помещения.

Содержание:

  • Покрытие для вагонки
  • Популярные варианты покрытия
  • Особенности крашеной древесины
  • Выбор лакокрасочных материалов
  • Выбор цвета
  • Главные преимущества и способы окраски
  • Крашеная вагонка и этапы окрашивания
  • На пути к качественному интерьеру

Ярко-синяя вагонка подойдет для морского интерьера в дачном домике

Кухня в стиле кантри с вагонкой оливкового цвета

Хочешь больше интересного?

Наша миссия — вдохновлять! Подпишитесь на рассылку новых материалов:

Предыдущая

Подшивка крыши софитом: преимущества, варианты декора кровли и советы по монтажу

Следущая

На пути к уникальному дизайну: 120+ идей декора стен своими руками

Adblock
detector

выбор ЛКМ, пошаговая инструкция и варианты

Вагонка является одним из популярных, универсальных и доступных отделочных материалов. Но при этом часто хочется разнообразить или обновить свой интерьер! В таком случае без покраски вагонки не обойтись. В этой статье вы узнаете об основных критериях выбора ЛКМ для вагонки, об этапах и технологии покраски, а также о вариантах декора.

Краску на вагонку наносят не только с декоративной целью, покраска является необходимым этапом финишной отделки или облицовки помещения.

Преимущества покраски вагонки:
  • защищает от разрушительного воздействия УФ-излучения;
  • предотвращает изменение цвета древесины;
  • защищает от насекомых-вредителей, плесени и гниения;
  • значительно снижает степень механического повреждения;
  • уменьшает распространение пламени в случае возникновения пожара.
Пример покраски вагонки в различные тона

Чем красить вагонку?

Две цели: защита вагонки от разрушающего воздействия света, влаги и огня путем обновления старой древесины или кардинальная смена стиля интерьера — предполагают два варианта средств для покраски.

Составы, защищающие вагонку

  • Антисептики — обязательны для помещений с высокой влажностью. Их можно наносить сразу после монтажа или уже после поражения древесины грибком. Антисептические составы со временем испаряются, поэтому их необходимо обновлять раз в 1-2 года. Если у вас нет времени антисептировать вагонку самостоятельно, доверьте этот процесс нам, вот подробности.
  • Антипирены — это составы, которые значительно задерживают распространение огня, при этом они почти не меняют цвет древесины и не выделяют вредных веществ в процессе эксплуатации вагонки. Мы даже проводили небольшой эксперимент на эту тему.
  • Морилка — глубоко проникает в волокна древесины и защищает ее от насекомых, грибка и гниения. Часто наносят в несколько слоев. В отличие от антипиренов окрашивает древесные материалы в темный цвет, а для достижения эффекта блеска необходимо сверху наносить слой лака.
  • Масло — хорошо впитывается в волокна, защищает поверхность от износа и позволяет выделить древесную текстуру. Есть прозрачные масла для древесины и с пигментами.
  • Олифа — позволяет древесине дышать и защищает от насекомых-вредителей. Есть натуральные, комбинированные и синтетические составы. Учитывайте, что в процессе эксплуатации поверхность, обработанная олифой может пожелтеть и стать липкой.
  • Грунтовка — краска или лак после обработки пиломатериалов грунтовкой лучше закрепляются на поверхности, кроме того, их расход снижается. Грунтовка заполняет древесные поры и защищает их от разбухания.
  • Лак — для вагонки используют аквалак, он быстро сохнет, экологически чистый и подходит как для внутренней (стены, потолок), так и наружной отделки; алкидный лак создает защитную пленку на поверхности, устойчив к износу и подходит для помещений с высокой влажностью; яхтный лак обеспечивает самое прочное и устойчивое к воздействию солнечного излучения покрытие вагонки.
  • Воск — эффективно защищает древесину, придавая ей полуматовый блеск. Бывает в твердом и жидком виде, а также на водной основе (восковая лазурь). Для равномерного распределения по поверхности вагонку необходимо предварительно прогрунтовать.

Декоративные средства для вагонки

  • Масляная краска — создает плотный слой на поверхности вагонки, защищающий от влаги, краска долго сохнет и имеет стойкий запах. Подходит для внутренней отделки и для покраски фасада. Нужно обновлять раз в 5-6 лет.
  • Акриловая эмаль — не имеет запаха и быстро высыхает, можно использовать при отрицательной температуре.
  • Водоэмульсионная краска — сохраняет красивую древесную текстуру и придает ей матовость, быстро сохнет и не имеет стойкого запаха. Подходит именно для внутренней отделки.

Что делать перед покраской?

Предварительная подготовка важна для стандартной вагонки, а для евровагонки первичная обработка панелей не требуется, кроме того у нас в каталоге есть окрашенная в белый цвет евровагонка, которая готова к применению.

Для новой вагонки:

  1. Отсортируйте материал, тщательно проверив каждую ламель.
  2. Очистите дефекты вагонки путем отбеливания.
  3. Удалите жирные пятна ацетоном (25%)
  4. При помощи наждачной бумаги или металлической щетки сделайте поверхность гладкой.

Совет! Приобретайте сухие пиломатериалы, так вы избавитесь от хлопот по сушке досок перед монтажом.

Пример использования наждачной бумаги для шлифовки поверхности вагонки

Для старой вагонки:

  • Снимите остатки лака или краски скребком, шпателем или металлической щеткой (этот способ подходит для удаления масляной краски и прозрачного лака). Старое покрытие также можно снять при помощи растворителя или смывки, однако после этого вагонку следует промывать водой и протирать уайт-спиритом.
  • При глубоких повреждениях вагонки перед покраской ее необходимо зашпаклевать.

Этапы покраски вагонки

Мы уже рассказывали, как монтировать вагонку и давали описание различных способов ее крепления, сейчас расскажем о нюансах покраски этого отделочного материала.

  1. Небольшое количество краски наносите на вагонку при помощи валика или кисти, растирающими движениями распределите ЛКМ равномерно по поверхности.
  2. Оставьте краску сохнуть.
  3. Для получения эффекта патинирования повторно отшлифуйте поверхность. Затем нанесите второй слой краски и дождитесь его полного высыхания.

Важно! Количество слоев ЛКМ зависит от способности состава полностью закрашивать поверхность, а также от желаемого эффекта окрашивания.

Часто после покраски на вагонке остаются непрокрашенные места, подтеки краски, пятна. Чтобы всего этого избежать, тщательно загрунтуйте поверхность перед покраской и соблюдайте технологию окрашивания или просто воспользуйтесь услугой заводской покраски пиломатериалов.

Варианты покраски вагонки

О разнообразии видов вагонки для внутренней и наружной обшивки мы уже подробно рассказывали. Вагонку можно покрасить по-разному.

Если вы хотите сохранить уникальную текстуру древесины, то используйте лазурь, воск или масло. Эти составы впитываются в течение 10 минут, после чего остатки нужно снять мягкой тканью без ворса. Вы получите брашированную вагонку.

А если вам хочется получить вагонку цвета беленого дуба, то возьмите соответствующую морилку или масло и нанесите на вагонку в несколько слоев. Грунтовку для этого эффекта использовать не рекомендуют, так как со временем поверхность может пожелтеть.

Если надоела стандартное расположение и покраска, оформите стену или весь интерьер с помощью вагонки разной толщины и покрасьте их разными оттенками одного цвета.

При отделке детской комнаты вагонку можно расписать яркими рисунками из детских сказок или узорами. Такой рисунок обязательно покройте бесцветным лаком или маслом.

Для внутренней отделки бани желательно не использовать ЛКМ, так как в горячем воздухе они быстро начнут испаряться, а под воздействием высокой температуры краска будет быстро осыпаться. Мы советуем для отделки парной применять высококачественную вагонку из осины сортов “Экстра” и “А”. Такой материал прослужит долго, сохранит текстуру и не будет деформироваться. Преимущества вагонки для внутренней отделки бани описаны в одной из наших блоговых статей.

На даче вы можете уложить вагонку елочкой или расположить ее вертикально. Таким образом вы соответственно визуально расширите помещение и сделаете потолок зрительно выше. Оригинальным дизайнерским решением будет обжиг вагонки перед лакировкой или покраской в светлые тона.

Как выбрать правильную подкладку для вашего следующего костюма [2022]

Внимание, спойлер. Подкладка костюма в основном зависит от личных предпочтений. Трудно ошибиться! Сказав это, мы обсудим несколько моментов, которые должны помочь вам принять обоснованное решение.

  • Прежде всего – для чего нужна футеровка?
    • Итак, какие у меня есть варианты?
      • ТОН В ТОН
      • КОНТРАСТНЫЙ
    • А узоры?
      • ПРОКЛАДКИ
      • ВНЕВРЕМЕННЫЕ УЗОРЫ
    • Быстрое извинение
  • Какие материалы входят в состав футеровки OW?
  • Заключение

Костюм из одной ткани был бы вялым и тонким – подкладка добавляет веса и структуры! Это приводит к лучшей форме тела за счет уменьшения складок ткани и формирования опорного каркаса. Он также добавляет тепла куртке и создает аккуратный вид, скрывая внутреннюю конструкцию. Наконец, подкладка делает куртку более удобной, создавая меньшее трение, позволяя куртке скользить по рубашке.

Итак, какие у меня есть варианты?

Вы на удивление ничем не ограничены в выборе подкладок. Сначала поговорим о цвете.

ТОН В ТОН

Подберите цвет подкладки к ткани куртки, чтобы получить консервативный, элегантный и формальный вариант. Для темных костюмов вы можете выбрать прямой тон или выбрать более светлый оттенок для добавления стиля. Для светлых костюмов снова подберите напрямую или дополните более темным тоном.

КОНТРАСТ

Тонкость не для всех; некоторые люди хотят, чтобы их одежда кричала с крыш. Если это вы, выберите поразительно смелый цвет, такой как темно-красный, медный или бронзовый. Если вы выбираете костюм с рисунком, стильным штрихом может быть выбор цвета подкладки, похожего на тот, что присутствует в ткани костюма.

А узоры?

ПРОСТЫЕ ПОДКЛАДКИ

Как вы уже, наверное, догадались, однотонные подкладки всегда предлагают максимальную универсальность и, пожалуй, самый формальный подход. Наряд — это набор отдельных предметов одежды, а однотонная подкладка — это на одну вещь меньше, о которой нужно беспокоиться, когда дело доходит до сочетания.

ВЕЧНЫЕ УЗОРЫ

Может показаться, что мы рисуем узоры в плохом свете, но на самом деле это не так. Среди наших вариантов подкладок вы увидите тщательно продуманный выбор рисунков, которые считаются классическим стилем мужской одежды и определенно заслуживают внимания для вашей профессиональной одежды.

Небольшое извинение

В Oliver Wicks вы не найдете неоново-розовых фламинго или пальм в островном стиле — мы их любим! Но это просто не вписывается в наш формальный стиль одежды!

Это может стать сюрпризом – Не шелк!

Шелк великолепен, но мы не используем его в наших подкладках по нескольким причинам: это непропорционально увеличит цену костюмов, он подвержен пожелтению от влаги и пота (не то, что вам нужно для материала, который будет обнимайте подмышки весь день!), он довольно легко мнется и просто не такой прочный! Вместо этого мы используем особый тип вискозы: Bemberg!

Производится на лучших итальянских фабриках — Brunello, Scopel и Mauri. Бемберг известен тем, что он немного мягче и лучше пропускает воздух, чем другие вискозы.

Путаница! Bemberg также является торговой маркой, принадлежащей японской корпорации. Все наши накладки технически из одного и того же материала (ага, bemberg!), а те, что за доплату, — от бренда Bemberg (просто небольшая наценка от брендинга!). По правде говоря, мы не думаем, что в этом есть большая разница, и мы думаем, что вы будете очень довольны любой накладкой из нашей линейки!

Подбор костюма, рубашки и галстука может потребовать много размышлений, чтобы убедиться, что вы соответствуете стандартам вашего офиса. С другой стороны, выбор подкладки — это ваш шанс расслабиться и быть настолько консервативным или смелым, насколько вашей душе угодно. Получайте удовольствие!

Выкройки покрытий для бассейнов | Latham Pool Products

Выбор рисунка винилового вкладыша

Предлагаются вкладыши различных рисунков. Важно выбрать тот, который вам нравится, поскольку вкладыш определяет внешний вид вашего бассейна.

**Все рисунки на виниловых вкладышах приведены только для иллюстрации. Перед заказом лайнера производитель рекомендует просмотреть фактический образец. Цвет может отличаться от того, что показано ниже. Производитель оставляет за собой право изменять выбор вкладышей без предварительного уведомления.

    Сортировать по:
  • Подводка Оттенок
  • Грузовой вкладыш
  • Сброс фильтров
    • Все
    • Насыщенный и яркий
    • Коллекция Pearlscape
    • Свет и спокойствие
    • Глубокий и драматичный
    • Все
    • 27 Мил
    • 20 мил

Быстрый Вид Все Детали

Название пола: Голубой гранит

Вес в милах: DUO MAX 27/20

Высота плитки: 9″

Оттенок: Темный

Quick Вид Все Детали

Название пола: Prism

Мил Вес: Supermax 27/27

Высота плитки: 10″

Оттенок: Темный

Quick Вид Все Детали

КОЛЛЕКЦИЯ PEARLSCAPE
Название напольного покрытия: Butterfly Effect Pearl
Вес: 27 мил
Оттенок: Dark

Quick Вид Все Детали

Название пола: Stardust Blue

Вес в милах: 20 и 27 мил

Высота плитки: 11″

Оттенок: Мед

Quick Вид Все Детали

Название пола: Stardust Grey

Вес в милах: 20 и 27 мил

Высота плитки: 11″

Оттенок: Мед

Быстрый Вид Все Детали

Название пола: Prism

Мил Вес: Supermax 27/27

Высота плитки: 9″

Цвет: Med

Quick Вид Все Детали

Название пола: Fresco II

Вес: 27 MIL

Высота плитки: 10″

Оттенок: Светлый

Quick Вид Все Детали

Название пола: Серая мозаика

Вес в милах: 27 мил

Высота плитки: 10″

Оттенок: Светлый

Быстрый Вид Все Детали

Название пола: Prism

Мил Вес: Supermax 27/27

Высота плитки: 10″

Оттенок: Темный

Quick Вид Все Детали

Коллекция Pearlscape

Название этажа: Disco Pearl

Мил Вес: 27 Мил

Высота плитки: Full Floor

Оттенок: Med

Quick Вид Все Детали

Название пола: Royal Seabrook

Вес в милах: 20 MIL

Высота плитки: 8″

Цвет: Med

Quick Вид Все Детали

Название пола: Tan Seastone

Вес: SUPER MAX 27/27

Высота плитки: 9″

Оттенок: Темный

Quick Вид Все Детали

Название пола: Seaglass

Вес в милах: 20 и 27 мил

Высота плитки: 9 1/2″

Оттенок: Мед

Quick Вид Все Детали

Название пола: Blue Granite

Вес в милах: DUO MAX 27/20

Высота плитки: 9 1/2″

Оттенок: Темный

Quick Вид Все Детали

Название этажа: Deep Blue Fusion

Мил Вес: 27 Мил

Высота плитки: 9 1/2″

Цвет: темный

Quick Вид Все Детали

Название пола: Crystal

Вес в милах: SUPER MAX 27/27

Высота плитки: 9 1/2″

Оттенок: Light

Quick Вид Все Детали

Название пола: Blue Mosaic

Вес в милах: 20 и 27 мил

Высота плитки: 9 1/2″

Оттенок: Мед

Quick Вид Все Детали

Название пола: Blue Seastone

Вес в милах: SUPER MAX 27/27

Высота плитки: 11″

Цвет: Med

Quick Вид Все Детали

Название пола: Electric Aquarius, Electric Blue Base Film

Вес в милах: 20 и 27 мил

Высота плитки: 7 3/4″

Оттенок: Темный

Quick Вид Все Детали

Название этажа: Royal Prism

Мил Вес: SUPER MAX 27/27

Высота плитки: 10 1/2″

Цвет: Мед

Quick Вид Все Детали

Коллекция Pearlscape

Название пола: Pixel Blue Pearl

Вес в милах: 27 MIL

Высота плитки: Полный пол

Цвет: Med

Quick Вид Все Детали

Название пола: Blue Mosaic

Мил Вес: Supermax 27/27

Высота плитки: 9″

Цвет: Мед

Quick Вид Все Детали

Название пола: Blue Mosaic

Вес в милах: 20 и 27 мил

Высота плитки: 9″

Цвет: Med

Quick Вид Все Детали

Название пола: Royal Prism

Вес в милах: SUPER MAX 27/27

Высота плитки: 9″

Цвет: Med

Quick Вид Все Детали

Название пола: Deep Blue Fusion

Вес в милах: 27 MIL

Высота плитки: 9 3/4″

Оттенок: Темный

Quick Вид Все Детали

Название пола: Gold Pebble

Вес в милах: 27 MIL

Высота плитки: 15″

Оттенок: Light

Quick Вид Все Детали

Название пола: Coral

Мил Вес: Supermax 27/27

Высота плитки: 10″

Оттенок: Мед

Быстрый Вид Все Детали

Название пола: Electric Aquarius

Mil Вес: Supermax 27/27

Высота плитки: 10″

Цвет: Med

Quick Вид Все Детали

Название пола: Blue Mosaic

Вес в милах: 20 и 27 мил

Высота плитки: 9″

Цвет: Med

Виниловый лайнер Выбор узора для пола

Все напольные рисунки доступны в виде «полных печатных вкладышей» (без границ плитки).
Все модели напольных покрытий доступны в исполнении Tread-tex для использования на виниловых покрытиях поверх ступеней.

Быстрый Вид Все Детали

Мил Вес: Supermax 27/27

Quick Вид Все Детали

Коллекция Pearlscape

Название этажа: Disco Pearl

Вес в милах: 27 мил

Высота плитки: Полный этаж

Оттенок: Мед

Быстрый Вид Все Детали

Mil Вес: 20 и 27 MIL, пленка Electric Blue Base Film

Quick Вид Все Детали

Название пола: Onyx

Вес в милах: 27 мил

Высота плитки: Полный этаж

Quick Вид Все Детали

Название этажа: Reef

Вес в милах: 27 мил

Высота плитки: весь этаж

ВАРИАНТ ИЗ ВИНИЛОВОЙ ПОДКЛАДКИ ДЛЯ БАССЕЙНА

Ступеньки

Каждый подземный бассейн должен иметь прочную систему входа. Входные ступеньки делают плавание более безопасным, улучшая красоту и комфорт вашего подземного бассейна.

Просмотр параметров шага

ПРИЛОЖЕНИЕ LATHAM LINER VISUALIZER

Визуализируйте свой бассейн

Попробуйте наш инструмент Liner Visualizer

Витрина для заднего двора

Доступные в огромном разнообразии цветов и рисунков покрытия также определяют общий вид бассейна.

Варианты покраски вагонки: 90+ фото лучших вариантов отделки [2019]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top