Терка. Виды и применение. Устройство и уход. Особенности
Терка – кухонный инструмент для измельчения пищевых продуктов, представляющий собой перфорированную стальную или пластиковую пластину с рельефными насечками.
Режущая часть терок изготовляется из нержавеющей пищевой стали или пластика. В зависимости от того из какого материала они изготовлены зависит их функциональность.
Стальная теркаРазница между стальным инструментом от разных производителей заключается в составе металла. Это всегда нержавеющая сталь, однако, она может по-разному реагировать на контакт с кислотами, присутствующими в соке фруктов и овощей. Заранее на этапе покупки определить будет ли инструмент окисляться можно по наличию у него сертификата качества. Сертифицированная продукция делается из пищевой нержавеющей стали, являющейся полностью нейтральной к кислотам. Ассортимент не прошедший проверку на соответствие требованиям ГОСТ с высокой вероятностью сделан из обычной нержавейки.
Важным параметром качества терки является не только химический состав стали, но и твердость ее насечек. Одни терки при средней интенсивности использования приходят в негодность за несколько месяцев, а другие имеют пожизненную гарантию. Устройство терки не позволяет проводить заточку ее насечек, поэтому после стирания режущей кромки инструмент приходит в негодность. Чтобы повысить твердость режущих зубцов, их на этапе производства закаляют, при этом сама пластина терки должна остаться мягкой, чтобы инструмент не мог сломаться от давления. Это сложный технологический процесс, которому поддаются терки премиум сегмента. Бюджетные такой обработки не имеют.
Стальные терки являются универсальными. Их можно использовать для натирания:
- Твердого сыра.
- Сырых и вареных овощей.
- Фруктов.
- Орехов.
- Вареных яиц.
- Цедры цитрусовых и т.п.
Это узкоспециализированный инструмент, рассчитанный на приготовления пюре из мягких фруктов или вареных овощей. Его преимущественно применяют для приготовления прикормки детей грудного возраста. Он гарантированно химически нейтральный, поэтому не дает металлический привкус натираемым продуктам.
Пластиковая терка способна справиться с яблоками мягких сортов, клубникой, бананами, киви, вареными овощами. Во всех остальных случаях она бесполезна, поскольку не имеет острой режущей кромки.
Виды терок по устройству режущей частиТерки в зависимости от устройства режущей части бывают 2-х видов:
- Обычные.
- Терки-шинковки.
Обычная представляет собой лист металла с выступающими насечками на перфорации. Это наиболее простой в изготовлении инструмент, получаемый в результате штамповки. Он обеспечивает высокую скорость натирания, поскольку срез кусков происходит по всей длине перфорированной поверхности.
Терка-шинковка представляет собой плоскую или рельефную не острую пластинку, которая служит направляющим упором при натирании. Режущую функцию в ней выполняют отдельные ножи. Их количество обычно не превышает 3 шт. Натирание на шинковальной терке происходит дольше, чем на обычной. Это обусловлено получением за одно движения меньшего количества срезаемых кусков. Главным отличием такого инструмента является долговечность. Его узкие ножи технологически возможно поддать полноценной закалке. Благодаря этому они дольше сохраняют остроту.
Ручные, механизированные и электрические теркиВ зависимости от способа натирания терки бывают 3-х видов:
- Ручные.
- Механизированные.
- Электрические.
Ручная терка имеет самую простую и безотказную конструкцию. Она представляет собой поверхность с насечками или ножами. Натирание на ней выполняется путем трения продукта удерживаемого в руке. Она легко моется, не требует сложной сборки. Однако при использовании этого инструмента существует высокая вероятность получения травмы, в случае контакта руки или пальца с насечками, что бывает при завершении натирания.
Механизированные отличаются высокой производительностью и безопасностью. Внешне они похожи на мясорубку, однако вместо шнека с ножами оснащаются цилиндром с перфорацией и насечками. Для работы с ними нужно положить продукты в бункер и начать вращать ручку привода нарезающего цилиндра. Такой инструмент обычно комплектуется толкателем, который используется для прижатия продуктов к цилиндру. Это позволяет полностью исключить нахождения рук в опасной зоне.
Электрическая терка позволяет добиться самой высокой скорости натирания. Это сугубо профессиональный инструмент, поскольку в бытовых целях его применение нецелесообразно. Это обусловлено разборкой и сложной мойкой после использования. Она занимает больше времени, чем натирание продуктов для приготовления блюда на несколько персон. В связи с этим такой инструмент используется преимущественно на кухнях заведений общественного питания, или при консервировании домашних заготовок, когда нужно переработать много продуктов.
Электротерки бывают цилиндрическими, как механизированные, и дисковые. Последние оснащаются диском с перфорацией, расположенным горизонтальной. Подача на него продуктов осуществляется сверху.
Универсальные и специализированные теркиВкусовые качества разных продуктов зависят от того как их натереть. В связи с этим терки производятся с определенными конфигурациями насечек, специально для конкретного продукта. Универсальная терка имеет конусную или шестигранную цилиндрическую форму. На каждой ее стороне имеется своя особенная насечка под определенный продукт. Чаще всего они рассчитаны на сыр, морковь, чеснок, орехи, огурцы.
Также к универсальным теркам можно отнести разборные устройства шинковального типа. Их корпус оснащается съемными насадками с разными ножами или перфорированными пластинами.
Специализированные терки представляют собой инструмент с одной рабочей поверхностью, с особым ножом или перфорацией, рассчитанной на один продукт. Они бывают разных размеров и формы, чтобы обеспечить максимальное удобство применения, учитывая особенность овоща, фрукта или ореха.
К специализированным, можно отнести терки для продуктов:
- Сыра пармезана.
- Корейской моркови.
- Пюре.
- Имбиря.
- Цедры.
- Мускатного ореха.
- Капусты.
- Чистки рыбы.
Терка для сыра пармезана имеет очень мелкую перфорацию. У нее тонкие очень острые насечки, позволяющие с удобством натирать столь твердые сорта сыра. Рабочая поверхность терки имеет выпуклую форму, чтобы минимизировать площадь контакта куска сыра. Это позволяет снизить физические усилия при натирании.
Для натирания корейской моркови используются фигурные терки с особым строением и расположением зубцов. Обычно они имеют один плоский или V-образный нож, что позволяет получать кусочки моркови в виде длинной соломки. Часто инструмент оснащается съемными насадками, позволяющими скорректировать толщину кусочков. Благодаря этому возможно применение терки и при натирании других продуктов для специфических блюд.
Для пюре используется инструмент с частой и очень мелкой перфорацией. Благодаря этому перетертый продукт выглядит практически как перемолотый на мясорубке. Такой инструмент может использоваться для приготовления овощных пюре, прикормки для грудных детей. Им также пользуются для подготовки овощей с целью выдавливания из них сока под прессом.
Для имбиря используются маленькие терки, очень похожие на те, что применяются и для получения пюре. Они позволяют перетереть корень в мелкую кашицу с целью дальнейшего добавления в напитки или выпечку. Этот инструмент нередко подразумевает необходимость трения об корень, а не наоборот.
Для снятия цедры из цитрусовых используются вытянутые в длину узкие терки. Они снимают не более 1 мм кожуры за одно движения. Это позволяет натереть только цедру, без находящейся под ней кожицы. Благодаря узкой и вытянутой форме, при ее использовании на мелких лимонах и лаймах исключается повреждение пальцев.
Терка для
мускатного ореха, несмотря на название, может использоваться для натирания достаточно большого набора продуктов. Она подходит для всех видов орехов, а также пряностей. Ее можно использовать для перетирания палочек корицы, сушеного острого перца. Инструмент имеет выпуклую форму, что очень удобно учитывая мелкий размер орехов.Для натирания капусты используются терки аналогичные по принципу работы с шинковками. Они оснащаются одним или несколькими ножами с большим зазором относительно опорной поверхности. Это позволяет нарезать капусту на соломку оптимальной толщины, исключающей ее разваривание при готовке. В отличие от шинковки, при использовании такой терки кочан капусты нужно сначала разрезать на несколько кусков. Их размер зависит от ширины ножа инструмента. Тереть нужно капустой о терку, а не наоборот, как в случае с шинковкой.
Терки для чистки рыбы применяются при снятии чешуи. Они обычно представляют собой круглую перфорированную пластину, диаметром 6-8 см, иногда имеют втянутую форму. На обратной стороне терки имеется ручка. Для снятия чешуи нужно тереть теркой об бока рыбы. Важно учесть, что при использовании инструмента чешуя разлетается в стороны. Исключением являются терки со сборником.
Рекомендации по уходуВсе виды терок, особенно с насечками, рекомендовано мыть сразу же после использования. В противном случае измельченные продукты, налипшие на пластине, присыхают. В дальнейшем чтобы их отмыть придется выдержать инструмент в воде, чтобы грязь на нем размокла.
Чем мельче перфорация на терке, тем сложнее ее мыть. Если это сделать сразу, то большинство прилипших кусочков вымываются проточной водой даже без трения. При смывании остатков нужно проводить губкой с обратной гладкой стороны терки, а также на лицевой по направлению насечек.
Похожие темы:
- Ручная соковыжималка. Виды и особенности. Плюсы и минусы
- Чоппер измельчитель. Виды и работа. Применение и как выбрать
- Овощерезка. Виды и работа. Применение и особенности
- Кухонный комбайн. Виды и работа. Применение и как выбрать
- Блендер. Виды. Работа. Применение. Как выбрать. Устройство
виды, популярные производители, техника использования, цены.
У каждого повара на своей кухне присутствует небольшой помощник – тёрка ручная или механическая. Ведь если необходимо начать приготовление какого-либо блюда, необходимо что-то измельчить или натереть. И вот тут-то приходит на помощь всеми известная тёрка.
В наше время существует очень большое множество разновидностей тёрок, от выбора которых разбегаются глаза. Давайте разберем, какие бывают тёрки и для каких продуктов они используются.
Содержимое обзора:
- Ручные терки
- Механические терки
- Электрические терки
- Правила выбора терки
- Фото терки для муската
Ручные терки
Универсальная – одна из функциональных тёрок, имеющая несколько граней, на которых расположены надсечки самых разных размеров. Они обычно бывают четырехгранные или шестигранные, с кейсом и без.
Терки, которые имеют в комплекте кейс весьма удобные, так как при работе на столе чисто, все собрано в контейнере.
Тёрка для цедры – отличное приспособление для натирания цитрусовых корочек, сыра, шоколада, чеснока, имбиря и мускатного ореха. На фото можно увидеть, что она имеет очень комфортную ручку, чтобы удобно держать ее в руке.
А чтобы она не скользила по столу и не царапала посуду, имеются на концах резиновые заглушки. Такая терка продается в чехле, что очень комфортно для хранения.
Терка для мускатного ореха – одна из специализированных терок, которая меняла свой внешний вид за все время истории. И в настоящее время можно найти разные терки для мускатного ореха.
Одной из таких является терка с ореходержателем и контейнер для хранения натертого ореха.
Нож для нарезки капусты – это тоже считается теркой. С помощью него можно быстро и без усилий тонко нашинковать капусту для салата или другого блюда.
Для любителей имбиря есть специальная удобная терка-ложка, которая предназначена в основном для натирания имбиря, но также многие используют и ее для чеснока.
Мини-терка – самая миниатюрная терка, которую используют в качестве декора на кухне, но многие ее используют для шоколада и чеснока.
Механические терки
Терка для картофеля – такую овощерезку держат любители картошки фри. Ведь с помощью такой терки можно нарезать не только картошку ломтиками или соломкой, а любой другой овощ или фрукт.
Терка «Baby Grater» или еще по-другому ее называют терка для пюре, так как с помощью такой терки можно сделать овощное или фруктовое пюре, как для маленького ребенка, так и для себя.
Круглая терка или решетка используется у домохозяек, чтобы нарезать яйца или овощи красивыми кубиками.
Если же в блюда вы добавляете пармезан, то и для него найдется терка, и она уже будет узкоспециализированной, так как предназначена только для пармезана.
Терки с боксами и сменными полотнами являются самыми универсальными среди других. На такие терки можно докупать те полотна, которые вам необходимы.
Джиггер — виды, формы, стили, мерные размеры и правила применения. 120 фото джиггеров для крепкого алкоголя
Венчик: модели, конструкции, советы по применению и особенности выбора венчика (135 фото и видео)
Нож для цедры — описание качественного инструмента, применение инвентаря и использование цедры (85 фото и видео)
Такие терки экономят место на кухне, так как можно полотна хранить прямо в контейнере. И если, необходимо, натереть продукт уже прямо в блюдо, можно воспользоваться только насадкой.
И еще одним плюсом такой терки является тем, что при работе на ней продукты не разлетаются по всему столу, остается все на крышке.
Электрические терки
Но помимо ручных и механических терок, в наше время есть и электрические, которые уменьшают время по сравнению с ручными и механическими терками.
К электрическим – относятся терки-мясорубки и кухонные комбайны. Терки-мясорубки уменьшают и упрощают усилия и имеют в комплекте контейнер.
А кухонные комбайны имеют сменные насадки, с помощью которых можно резать, измельчать, готовить пюре и много другого, затрачивая минимум сил и времени.
Правила выбора терки
Но как же выбрать хорошую и качественную терку, если не знать некоторых секретов.
Самое главное, необходимо знать, какую именно терку вы желаете взять. Если выбрали ручную или механическую, обратите внимание на материал. Обычно их изготавливают из нержавеющей стали или пищевой жести, или пластика.
Пищевая сталь не вечная – она может затупиться или заржаветь со временем. Самые качественные терки из нержавейки, но, соответственно, они дороже и надежнее.
Из пищевой стали в последнее время начали изготавливать с оловянным покрытием, что делает ее качественнее. И пластмасса является одним из прочных и хороших материалов.
Также при выборе кухонной терки, необходимо, знать, что не должен присутствовать запах. Иначе, это будет всего лишь некачественным изделием из Китая.
И последним секретом при выборе терки является тем, что отдавайте предпочтение тем изготовителям, которые себя зарекомендовали, и не стоит обращать внимание на рекламу «супер-пупер» изделия. Ведь за рекламой скрывается пиар и причина продажи прибора дороже, чем они есть на самом деле.
Фото терки для муската
Пожалуйста, сделайте репостВсе, что вам нужно знать о терках – Dalstrong
Профессиональная крупная широкая терка для сыра Dalstrong ©
1.
Что такое терка?Профессиональная широкая терка для сыра с лентой Dalstrong
Терка – это необходимая кухонная утварь, которая изменяет текстуру различных фруктов, овощей и молочных продуктов, таких как твердый и мраморный сыр, шоколад и орехи. Терка обычно используется для измельчения и бритья продуктов для украшения, а также для добавления в кастрюли и сковородки во время приготовления пищи. В большинстве случаев его чаще всего используют для натирания твердого и мягкого сыра. Это кухонный инструмент, который идеально подходит как для домашней кухни, так и для готовки на занятых кухнях в коммерческих ресторанах.
Большинство терок имеют технологию поверхностного скольжения, которая позволяет продуктам легко перемещаться с одного конца поверхности на другой. Таким образом, вы можете измельчать, брить, снимать цедру и натирать, не разрывая и не прокалывая продукты.
Натирание моркови, мраморного или твердого сыра, такого как сыр пармезан, сыр чеддер, грюйер, пекорино и грана падано, при приготовлении сытной миски с макаронами и сыром. Идея состоит в том, чтобы натереть эти продукты на мелкой терке, чтобы они не приготовились как невзбитые куски странной формы, которые иногда даже трудно жевать.
Об истории терки читайте здесь.
2. Типы терок
Профессиональная широкая терка для сыра очень крупного помола Dalstrong
Существует множество терок, которые можно найти в Интернете. Вы также можете купить терку на Amazon для широкого спектра вариантов, которые были протестированы и проверены проверенными покупателями. Я расскажу о 7 наиболее распространенных из них.
Микроплоские теркиЭти терки тонкие на вид и выше, чем другие крупные терки. Острое как бритва лезвие не только легко чистить, но и очень легко натирать или натирать продукты. Это, вероятно, одни из лучших измельчителей/терок.
Ручные теркиРучные терки идеально подходят для домашней кухни, поскольку они невероятно легкие и обычно их можно мыть в посудомоечной машине. Эти терки можно использовать горизонтально или вертикально. Они приличного размера, поэтому их можно хранить вместе с другими кухонными принадлежностями на столешнице.
Вращающиеся теркиЭто терки бочкообразной формы из нержавеющей стали с перфорированными лезвиями. Они могут не только быстро натирать пищу, но и должны оказывать очень мягкое давление, что снижает усталость рук и запястий. Их можно разобрать для очистки и, как правило, можно мыть в посудомоечной машине.
Коробчатые терки или двусторонние теркиЭти терки изготовлены из нержавеющей стали и могут стоять самостоятельно. Четыре стороны этих терок прочные и долговечные. Они могут создавать тонкие ломтики, шинковать и брить продукты. Эти терки обычно бывают самых разных видов, таких как крупная терка и терка среднего размера, и имеют средние отверстия.
Мандолины — известные кухонные принадлежности. Эти наклонные и регулируемые лезвия идеально подходят для нарезки имбиря, моркови, капусты и других овощей. Они отлично подходят для натирания цитрусовых, лимонов, а также для мелко натертой моркови, сыров, шоколада и других продуктов.
Терки для сыраЭто ручные терки, которые могут измельчить твердый и мягкий сыр одним легким движением. Поверхности для натирания сыра Dalstrong функциональны и долговечны. Будь то сыр пармезан, сыр чеддер или другие твердые блоки сыра, эти терки справятся со своей задачей.
Кухонный комбайнКухонный комбайн — это скорее альтернатива теркам и цестерам, но они занимают довольно много места и требуют электричества, а также они не являются ручными. Кухонные комбайны также лучше подходят для больших партий продуктов, которые необходимо измельчить или натереть на терке.
3. Как выбрать качественные терки
Профессиональная узкая терка Zester Dalstrong
БезопасностьЕсли терку можно безопасно разобрать, с ней безопасно работать. Это связано с тем, что в большинстве терок, особенно на крупной терке, используются перфорированные лезвия из нержавеющей стали. Если еда на поверхности скользит практически без давления, это не обязательно хорошо. Если решетчатые поверхности не имеют защитного ограждения или оболочки, их использование может быть чрезвычайно опасным.
МатериалТак как терки имеют очень острые лезвия, с ними нужно обращаться осторожно. Крайне важно, чтобы ваша терка была сделана с высоким содержанием хрома или других антикоррозионных свойств. Это позволяет защитить их от ржавчины, коррозии и прилипания других частиц пыли. Если вы не используете терки, сделанные из нержавеющей стали, эти микробы попадут в вашу пищу.
Захват и обслуживаниеКрайне важно иметь терку, которую легко чистить, которую можно мыть в посудомоечной машине и которая эргономична. Эргономичный захват в цестере или терке имеет большое значение, так как сильное давление может привести к соскальзыванию и соскальзыванию пищи, что также может привести к травме в процессе.
Поскольку терки и цестеры оставляют после себя небольшое количество обрезков при бритье, извлечении цедры или нарезке, важно также выбрать марку, которая поможет свести к минимуму количество отходов.
4. Терки других компаний против Dalstrong
Spring Chefs
Терки Spring Chefs, несомненно, изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, однако их терки были разработаны для обработки крупных фруктов, овощей и твердых сыров. Размеры терок, доступные в Spring Chefs, варьируются от больших до очень больших. Итак, если вы ищете терку, которая может работать с небольшими кусочками шоколада, молодой морковью, огурцами, цуккини и другими продуктами, она может быть не полностью совместима с вашими потребностями.
КуизипроКоробчатые терки Cuisipro известны своим качеством. Возможно, вы слышали об их продукте — четырехгранной терке. Эта терка действительно является знаменитой кухонной утварью компании, но ее недостатком является то, что многие из их обзоров предполагают опасность. Поскольку все четыре стороны имеют острые протравленные канавки, при работе с профессиональной теркой необходимо надевать перчатки.
Это может быть неудобно, если вы пытаетесь брить и нарезать большие продукты, такие как мускатная тыква, капуста и лук. Более того, другие обзоры предполагают, что терка из нержавеющей стали с 4 сторонами не подходит для левшей.
OXO Good GripsТерка из нержавеющей стали Norpro представляет собой гибрид цестера/терки и терки. Лезвия этой терки съемные и легко собираются. Тем не менее, несколько отзывов показывают, что чистить эту терку непросто. Особенно, если вы работаете с сочными овощами, такими как помидоры, так как мякоть сложно очистить. Наконец, лезвия не удерживают овощи на месте и скользят по столешнице, что может привести к травмам и несчастным случаям.
DalstrongНачнем с того, что терки Dalstrong универсальны. С 5 различными насадками для сока и терками для сыра на выбор вы получаете разнообразие, чехол для сока и терки, а также удобную ручку , которая также может противостоять ржавчине. Изготовлен из стали высочайшего качества, феноменально устойчив к коррозии, кислотам и другим частицам.
Еще одна невероятная особенность терок для сыра Dalstrong — черный кожух лезвия, который идет в комплекте. Сегодня большинство цестеров и терок вообще не имеют резиновой защиты или чехла. Это не только делает лезвия склонными к ржавчине, но и к несчастным случаям, которые могут привести к серьезным травмам.
5. Терки Dalstrong, которые вам понадобятся на кухне
1. Профессиональная узкая терка Zester
Будь то натирание сыра, натирание цедры, нарезка или стружка, эта профессиональная терка и терка имеют узкую конструкцию идеально подходит для компактных кухонь, а также его можно повесить на магнит для ножа.
PROS :
- Изготовлен из высококачественной стали 304, обладающей высокой устойчивостью к агрессивным кислотам и другим частицам грязи и пыли.
- Феноменальная рукоятка G10, изготовленная из непроницаемого стекловолокна и полимерного материала.
- Ручка имеет противоскользящее покрытие, так что натирайте и съедайте цедру, не задумываясь.
ПРОТИВ :
- Если вы ищете полноценные терки для сыра, возможно, есть другие терки для сыра, которые лучше подходят для ваших нужд.
- Если вы не чистите, не нарезаете и не натираете продукты, эти терки могут не использоваться в полной мере.
2. Профессиональная терка для сыра с широкой лентой
Эта профессиональная терка для сыра с широкой лентой идеально подойдет моим коллегам-любителям сыра. Лезвие разъедает кислоты, так что не парьтесь, ребята. Эта терка не только безопасна для мытья в посудомоечной машине, но и поставляется с защитным кожухом и черным кожухом лезвия.
ПРЕИМУЩЕСТВА :
- Изготовлены из высококачественной стали 304, обеспечивающей необходимую прочность и устойчивость при работе с твердыми сырами.
- Изогнутые ножки этой терки эргономичны и удобны в использовании.
- Ручка G10 нескользящая, устойчивая к влаге, теплу и кислотам.
ПРОТИВ :
- Терки для сыра с широкой лентой лучше всего подходят для больших пицц или начос, поэтому, если вы не любите ни один из этих продуктов, эта терка может вам не подойти. Но обратите внимание на другие терки для сыра Dalstrong.
- Если вы не любите готовить дома, терка может оказаться для вас незаменимой вещью на кухне.
3. Профессиональная мелкая широкая терка для сыра
Экономьте все необходимое место на кухне, особенно если у вас, как и у меня, мало места. Эта профессиональная мелкая широкая терка для сыра идеально подходит для натирания всех видов твердых сыров, а также лимонов, лаймов, апельсинов и других цитрусовых.
ПРЕИМУЩЕСТВА :
- Ручка G10 выглядит элегантно и в десять раз эргономичнее.
- Лезвие этой терки справится со всем, от специй до тепла и влажности.
- Защитный чехол для безопасной работы с решеткой.
МИНУСЫ :
- Если вы не любите тонкий и аккуратный дизайн кухонной утвари и предметов кухонной утвари, а вместо этого предпочитаете 4-стороннюю терку, эта терка-плохой мальчик может не использоваться в полной мере.
- Если вы не любите твердые сыры, такие как пармезан и чеддер, эта терка может вам не подойти.
4. Профессиональная широкая крупная терка для сыра Dalstrong
Крупная терка никогда не выглядела лучше. Эта терка является воплощением функционального сочетания формы. Будь то хлеб из цуккини или пикантные кексы на завтрак, эта терка для сыра может дать вам грубые, текстурированные кусочки сыра.
ПРЕИМУЩЕСТВА :
- Ручка G10 имеет изогнутые ножки, что делает ее идеальной для тех, кому нужна дополнительная эргономичная поддержка на терке.
- Изготовлен из нержавеющей стали 304, выдерживает кислые и острые продукты.
- Легко чистить и мыть в посудомоечной машине.
ПРОТИВ :
- Если вы не любитель сыра, крупная терка может вас не впечатлить. Но, уверяем вас, эта терка создана для того, чтобы настроить вас на успех на кухне. Не стесняйтесь использовать его для моркови, капусты, лука и других овощей.
- Если вы предпочитаете четырехстороннюю терку, возможно, она вам не подходит.
6. Как пользоваться ручными терками
Если вы, как и мы, любите ручные терки, а не четырехстороннюю терку, вам повезло! Вот как безопасно использовать ручную терку.
Ступени
- Убедитесь, что терка чистая и сухая, так как использование мокрой терки может привести к травмам.
- Расположите костяшки пальцев в удобном положении и наклоните терку к разделочной доске.
- Перемещайте продукты с одного края на другой, не слишком быстро и не слишком медленно.
- После того, как вы нарезали или нарезали продукты, постучите по корпусу терки с ручки, чтобы избавиться от прилипших частиц пищи.
- Вымойте в посудомоечной машине, промокните бумажным полотенцем, поместите в чехол, оборудованный теркой Dalstrong, и храните в кухонном ящике или шкафу.
7. Часто задаваемые вопросы
Какова основная функция терки?
Терка используется для удаления цедры, ломтиков и стружки таких продуктов, как твердые сыры, апельсины, лимоны, лаймы, капуста, мускатная тыква и другие овощи.
Что такое терка в кулинарном плане?
Терки — это кухонные принадлежности, используемые для измельчения продуктов с жесткой и твердой текстурой. Они лучше всего подходят для измельчения сыра, шоколада и некоторых овощей в качестве гарнира или соуса. Терку также можно использовать в качестве насадки для измельчения кожуры или кожицы некоторых цитрусовых, таких как лимоны Мейера, лайм, апельсин и многие другие.
В чем разница между теркой и цедрой?
Терка бывает разных типов. Такие как вращающиеся терки, мандолина, терки для сыра, профессиональная терка для ящиков и некоторые другие. Зестер тонкий, аккуратный и узкий на вид с очень крошечными отверстиями вдоль поверхности цедры, чтобы измельчить кожуру фрукта, чтобы использовать ее в качестве гарнира или добавить немного пикантности и аромата еде.
Написал Ананья Тивари
Ананья любит прекрасные вещи в жизни. Когда она не пишет стихи или тексты песен, она тратит время на приготовление пищи и создание рецептов, а также наслаждается новыми блюдами.
Типы кухонных терок — Джессика Гэвин
Не только для сыра, терки могут творить чудеса на кухне. Узнайте о различных типах кухонных терок, которые каждый домашний повар должен иметь в своем ящике для инструментов.
Как используются кухонные терки?
Конечно, чаще всего используется тертый сыр. Но есть несколько других применений. Вы можете использовать кухонную терку, чтобы приготовить рис из цветной капусты (а затем превратить этот рис из цветной капусты в корку для пиццы из цветной капусты). Если нет цедры, можно натереть цедру цитрусовых.
Вы можете использовать терку для измельчения моркови для морковного пирога или для посыпки салатов. Вы также можете натереть другие овощи для салатов. Я также натираю цуккини, когда делаю этот полезный кабачковый хлеб или эти пряные вегетарианские пирожные.
Приготовьте картофельные оладьи, натерев картофель. Натирайте лук, чеснок и имбирь, когда у вас нет настроения нарезать их. Если вы неравнодушны к покупке цельного мускатного ореха, натрите свежий мускатный орех еще одним способом. Некоторые люди также натирают масло при выпечке. Узнайте больше о том, какой тип терки может помочь вам с различными задачами по приготовлению на кухне.
Коробчатая терка
Это четырехсторонняя кухонная терка, каждая сторона имеет отверстия разного размера. У него также часто есть сторона для нарезки. Есть ручка, чтобы терка была прочной. Используйте его, чтобы натереть твердые сыры, такие как чеддер и моцарелла, натереть картофель для оладий, натереть шоколад для десертов, нарезать масло для печенья, натереть огурцы и морковь или обжарить цветную капусту. Единственным недостатком коробчатой терки является то, что она занимает больше места, чем другие типы кухонных терок.
Ручная терка
Это односторонние терки с лопатками. Хотя они предлагают только один вариант размера на стол (в отличие от четырехгранной терки), они идеально подходят для натирания прямо в миску. Как правило, они имеют большие, очень острые отверстия и прорезиненное основание для предотвращения скольжения. Они также тоньше для хранения. Натирайте медленно по мере приближения к отверстиям, они могут легко порезать пальцы!
Терка-рашпиль (микроплан)
Терка-рашпиль — это длинные тонкие терки, которые люди часто принимают за цедру. Хотя вы можете использовать его для придания изюминки, вы можете использовать его для твердого выдержанного сыра, такого как пармезан для пасты и пиццы. Это также можно использовать для натирания имбиря, чтобы добавить остроты заправкам и жаркому. У них очень острые маленькие отверстия, а тонкий размер позволяет легко маневрировать вокруг круглых цитрусовых или неровных форм.
Мандолина
Мандолина быстро нарезает фрукты и овощи на тонкие одинаковые кусочки или спички. Это спасение при приготовлении картофеля в панировке, нарезке картофеля для картофеля фри или яблочных чипсов. Размер можно отрегулировать от этого до толстого, а более причудливые мандолины имеют больше вариантов формы. Это гораздо менее утомительно, чем использование ножа.
Вращающаяся терка
С помощью вращающейся терки легко натереть твердые сухие сыры, такие как Пармиджано-Реджано. Идея здесь в том, что вместо того, чтобы двигать сыр по терке, вы вращаете лезвие вдоль сыра. Давление прижимает сыр к барабану терки с помощью вращающейся рукоятки, что обеспечивает быструю и безопасную терку. Каждая марка может варьироваться в зависимости от размера тертого продукта. Это забавно использовать для украшения пасты дополнительным сыром, как в модных ресторанах.
Терка для специй
Вы можете купить специальную терку для специй (даже более узкую, чем терка-рашпиль), но вы также можете натирать специи с помощью терки-рашпиля или ручной терки. Чрезвычайно малая ширина предотвращает случайное скрежетание кончиками пальцев для более точной решетки. Свеженатертые специи, такие как цельный мускатный орех, корица или звездчатый анис, оказывают огромное влияние на вкус выпечки или блюда.
Отличие терки от цестера
- Zesters используются исключительно для цитрусовых, чтобы получить длинные тонкие полоски цедры. Они маленькие, всего с несколькими круглыми отверстиями, которые вы процарапываете по фруктам.
- Терка , напротив, многоцелевая.Виды терок: Терка. Виды и применение. Устройство и уход. Особенности