Как сделать клейстер дома: Как сделать клейстер из муки самостоятельно дома

Содержание

Клейстер для обоев в домашних условиях своими руками

Не всегда есть возможность купить обойный клей. К тому же иногда клейстер для обоев, сделанный своими руками, намного надежнее. Поэтому многие решаются сделать его в домашних условиях. Почему это хороший вариант? Какие рецепты существуют и как правильно приготовить и хранить клейстер для обоев.

Сделать клей самостоятельно или купить в магазине

Бесспорно, покупные клеевые вещества имеют ряд преимуществ. Они хороши и позволяют качественно приклеить обои. В идеале, купить грунтовку, обои и клей от одного производителя. Тогда результат будет наилучшим. Но, иногда приходится делать клейстер самостоятельно. На то есть несколько причин:

  1. Купленный клейстер закончился. Особенно это касается случаев, когда с запланированной задачей не успели справиться, ремонт затянулся, а все магазины уже не работают. В таком случае альтернатив быть не может, приходится делать клей в домашних условиях.
  2. Высокая стоимость хорошего обойного клея. Иногда не рассчитав средства, можно больше потратить на сами обои. Если сравнить, то цена покупного будет в два или три раза выше, чем сделанного самостоятельно.
  3. Не всегда в магазине найдется универсальный клейстер. Каждый вид обоев требует подбора своего вида клея. Однако существует несколько несложных рецептов, по которым можно сделать оптимальный вариант состава для выбранных полотен.
  4. Не все производственные варианты безопасны и содержат только экологически чистые материалы. А если приготовить клейстер для обоев самостоятельно, то в его экологичности можно не сомневаться.

Особенно это важно, если речь идет о поклейке обоев в детской комнате.

Это лишь несколько причин, почему можно использовать вещество собственного приготовления. Более того, подобные составы имеют преимущества, за которые их и ценят. Однако, они должны соответствовать некоторым требованиям.

Содержание

  1. Требования для домашнего клейстера
  2. Клей на основе ПВА
  3. Преимущества и недостатки
  4. Как сделать покупной обойный клей еще лучше

Требования для домашнего клейстера

Прежде чем своими руками приготовить клей, важно обратить внимание на такие нюансы:

  1. Ингредиенты не должны быть дорогостоящими, а процесс приготовления должен быть простым. Иначе весь смысл усилий теряется, тогда уж лучше купить его в магазине.
  2. Никаких токсических компонентов в составе. То же касается и аллергических веществ.
  3. Высокий уровень сцепления с любым типом поверхности.
  4. Состав должен быть прост в применении.

Учитывая вышесказанное, рассмотрим популярные варианты рецептов из доступных материалов.

Клейстер, сделанный из муки

Клей из муки для обоев – это один из самых популярных вариантов. Он проверен временем, качественный и эффективный. Для приготовления не нужно много компонентов, все они доступные и простые. Они следующие:

  • мука, высший сорт брать не нужно, достаточно выбрать 1 или 2 сорт;
  • вода;
  • столярный клей или ПВА. Это эффективная добавка для клейстера, обеспечивающая защиту от влаги.

Из инструментов потребуются:

  • сито;
  • емкость для смешивания и варки клейстера;
  • ложка или палочка для перемешивания компонентов;
  • марля;
  • дополнительная емкость для водяной бани.

Как сварить клейстер из муки для обоев, рецепт:

  1. Комков в составе быть не должно. Поэтому первым делом муку нужно просеять через сыто.
  2. Для создания 1 л клейстера понадобится от 200 до 250 г муки. В нее добавляется немного воды, после чего содержимое тщательно перемешивается.
  3. Уже на этом этапе выполняется осмотр на наличие комков. Они разбиваются или вынимаются из состава.
  4. В емкость доливается кипяченая вода, чтобы получилось ровно 1 л. Сразу вливать ее нельзя, образуются комки. Лучше сделать воронку и вливать кипяток тонкой струей, при этом постоянно помешивая. Если по ощущениям вещество слишком густое, добавляется часть горячей воды.
  5. Затем в состав добавляется полстакана ПВА или столярного клея. Содержимое перемешивается и варится на водяной бане или просто на медленном огне. Процесс выполняется до тех пор, пока на поверхности не образуются пузырьки.
  6. Готовая смесь снимается с огня и осматривается на наличие комков. При их наличии лучше процедить варево сквозь марлю.
  7. Приступать к работе еще нельзя, нужно выждать несколько минут, чтобы клейстер немного остыл. За это время может образоваться толстая пленка. Она снимается.

Готово. Клейстер из муки собственного производства сделан и готов к применению. Только следует помнить, что его срок хранения не большой, поэтому состав рекомендуется использовать сразу же. Как показывает опыт, наилучшая эффективность и адгезионные свойства клея для обоев при его температуре в 40 градусов. Остывая, он постепенно теряет свои характеристики.

Клейстер, сделанный из крахмала

Такие рецепты хороши в случае, когда планируется оклеивание комнаты тонкими обоями из бумаги, которые легко порвать. В таком случае мука заменяется крахмалом. Плюс такого рецепта в том, что после наклеивания на поверхности не будут образовываться нежелательные желтые пятна, которые хорошо просвечиваются сквозь тонкую бумагу. Однако для домашнего клейстера такое явление редкое.

Как сделать клей из крахмала самостоятельно? Для этого потребуются следующие компоненты:

  • крахмал в количестве 1 кг;
  • вода в количестве 9 л.

Из инструментов нужны:

  • емкость для приготовления клейстера;
  • деревянная палка;
  • мелкое сито;
  • марля.

Рецепт, как сделать клейстер с крахмалом:

  1. Крахмал просеивается через сито. Оно выбирается мелким, чтобы удалить комочки и мусор. Все пересыпается в емкость для варки.
  2. В эту же емкость заливается немного теплой воды, содержимое аккуратно и тщательно перемешивается.
  3. По консистенции будущий клейстер должен походить на жидкое тесто.
  4. В содержимое заливается кипяток, в результате должно получиться 10 л клейстера, обогащенного крахмалом (или меньше, но пропорция 1:9). Кипяток вливается не сразу, постепенно, тонкой струей. Деревянной палкой все тщательно перемешивается, без остановки.
  5. Чтобы не образовалось комков и клейстер для обоев был высокого качества, нужно тщательно вымешать палкой компоненты. Клей делается однородным, затем процеживается при помощи марли.
  6. Осталось поставить его на огонь или лучше, на водяную баню.
  7. Если нужно придать составу защищенности от влаги и сделать его более пластичным, он дополняется клеем ПВА.

Получившийся обойный клейстер применяется не только для фиксации обоев, им можно выполнять грунтовку стен для улучшения адгезии.

Бывает такое, что за сутки не удается оклеить все комнаты в доме или квартире, а клей  остался. Можно ли его повторно использовать завтра? Да, выполнив несколько манипуляций. Чтобы увеличить срок хранения, достаточно добавить немного карболовой кислоты или квасцы. Важное соотношение: на 10 л клейстера для обоев нужно 50 г квасцы или 25 г карболовой кислоты. Перед этим квасцы размачиваются в воде. Это позволяет продлить срок годности до недели. Такого вещества будет достаточно, даже для фиксации на покрашенные стены. Никаких пятен на поверхности и образования неприятного запаха.

Клей на основе ПВА

Это хороший, но дорогостоящий вариант клейстера для обоев. Особенно если говорить о его использовании в чистом виде. К тому же у ПВА такая адгезия, что при необходимости, демонтировать обои будет просто нереально. Они будут отходить со штукатуркой.

Поэтому есть простой рецепт приготовления эффективного вещества для обоев: ПВА разводится с водой в соотношении 1:2, где второй число – это количество воды. При этом используется холодная вода. Клейстер перемешивается до тех пор, пока не получится однородная субстанция. Срок хранения подобного клея для обоев большой.

Прежде чем решить, делать ли клейстер для обоев в домашних условиях, важно рассмотреть все плюсы и минусы такого решения, а после делать выводы. Начнем с положительных моментов:

  1. Высокий уровень адгезии. Используя домашние рецепты, обои легко фиксировать на стены любого типа, даже если на них есть олифа или частицы краски, которую сложно снять.
  2. Безопасность и экологическая чистота. Крахмал, мука – все это безопасно для здоровья и окружающей среды. Оптимальный вариант для спальни или детской. К тому же клей для обоев получается гипоаллергенным. У него отсутствует запах.
  3. Универсальное применение. Неважно, какие обои будут использоваться в отделке. Самодельный клейстер выдержит их и обеспечит качественную эксплуатацию. Только очень тяжелые полотна лучше клеить специальным покупным клеем.
  4. Легкость демонтажа. Со временем обои требуется заменить. Клейстер поможет упростить задачу снятия полотен. Для этого нужно смочить поверхность влажной тряпкой и подождать.
  5. Структура обоев из бумаги не будет нарушена, они не размокнут, поэтому случайно повредить шпалеры во время монтажа будет очень сложно.
  6. Незаметен на стене. Изначальный цвет клейстера мутно-белый. Однако, когда обои высохнут, он становится незаметным. А если частичка клея и попадет на лицевую часть, то не оставит следа.

Если говорить о минусах, то основной проблемой самодельных составов является боязнь к влаге. И клей ПВА не сможет сделать клейстер для обоев таким же защищенным от влаги, как покупной вариант. Поэтому, если в комнате повышенная влажность, подобные варианты не подойдут. Второй минус в сроке хранения. Он не превышает более 24 часов. Для его увеличения нужны дополнительные манипуляции, описанные выше.

Как сделать покупной обойный клей еще лучше

Есть несколько способов усилить покупной клейстер для обоев. Ведь иногда можно купить некачественную продукцию, выбрасывать которую жалко. Да и делать этого не нужно, достаточно сделать следующее:

  1. Прежде чем приготовить состав, важно ознакомиться с инструкцией от производителя и точно следовать ей. И не стоит думать, что раньше вы уже готовили клей по инструкции и запомнили ее. Она у каждого производителя может быть разной.
  2. В приготовленный согласно инструкции состав достаточно насыпать обычный сахар. При этом соотношение 1:10 (сахар к литрам клейстера). Это позволит сделать адгезию намного лучше.

В любом случае, каждый может сам выбрать, какой из вариантов использовать для наклеивания шпалер. Тем более, что простые рецепты позволяют сделать клей для обоев в домашних условиях быстро и с минимальным количеством затрат.

рецепты из муки, крахмала, пва

В современной жизни люди часто используют клейстер: для проведения ремонта, разных поделок, таких как декупаж. Сейчас особую популярность приобрело творческое занятие под названием папье-маше, это такая смешанная с клеем бумага (клейкая бумага). Из нее можно создать множество разных интересных вещей: куклы, всевозможные фигурки, елочные игрушки и даже декорации для кинематографа. Но для качественного изделия нужно уметь правильно подобрать клейстер для папье-маше. В магазинах очень большой выбор, но стоит он дороговато. С этой проблемой можно легко справиться сделав его самостоятельно дома из знакомых и доступных нам материалов.

В этой статье мы расскажем несколько способов как сделать клейстер дома из подручных материалов.

Содержание

  • История происхождения и сферы применения
  • Как сделать клейстер для папье-маше
  • Рецепт из муки
  • Рецепт из крахмала
  • Рецепт на основе клея ПВА
  • В заключении

История происхождения и сферы применения

Клейстер используется людьми уже достаточно давно, его начали применять еще в эпоху неолита. Тогда не было таких средств для приготовления клея, которые доступны нам сейчас, поэтому люди, чтобы получить клейкую массу измельчали сухожилия разных животных и кости мамонтов настолько сильно, чтобы получалось что-то похожее на муку и смешивали эту смесь с водичкой, таким образом, они получали так называемый клей.

Через несколько столетий жители, у которых был большой доступ к рыбе, варили рыбью чешую и пузыри, во время варки получалась некая масса которая могла склеивать даже кору.

Клейстер для папье-маше делается очень просто. Самые распространенные рецепты по его приготовлению являются с добавлением воды, крахмала или муки и для этого не требуются большие затраты, так как все ингредиенты находятся у вас под рукой.

Самый недавний вариант по изготовлению клейстера – с помощью крахмала и муки. Этим способом пользовались наши прабабушки и прадедушки. И этот метод приготовления актуален и посей день.

Именно из такого клейстера получаются вот такие красивые поделки:

Как сделать клейстер для папье-маше

Многие увлекаются поделками из клейстера и папье-маше, некоторые даже зарабатывают на этом деньги, делая качественные фигурки на продажу. Однако не все знаю что подручные материалы для таких поделок можно изготовить в домашних условиях и сделать это очень легко. Все что понадобится это мука или крахмал и водичка.

Рецепт из муки

Если вы умеете готовить клейстер для поклейки обоев, то изготовить его для папье-маше у вас не составит никакого труда, потому что процесс варки у них практически идентичны, единственная разница клейстер для папье-маше должен быть более жидким. То есть пропорции муки и воды должны быть 1/5.

Для варки вам понадобится:

  1. Поставьте кипятится водичку.
  2. Просейте муку (¼ от объема воды).

    Лучше всего подойдет пшеничная, так как она более клейкая.

  3. Добавьте уже просеянную муку в холодную воду и перемешивайте до того, пока не останется комочков.
  4. Влейте холодную водичку с растворенной мукой в кипяток тонкой струйкой.
  5. Варите все это на маленьком огоньке в течение трех минут. Вы поймете что смесь готова когда она станет прозрачной.
  6. Снимите с огня и дайте вашему клею остыть.
  7. После этого процедите его через марлечку или мелкое сито.

Из-за того, что такой самодельный, натуральный клей для папье-маше сделанный из муки быстро портится, рассчитайте нужный для вас объем, чтобы не переборщить с количеством.

Также можете посмотреть видео инструкцию:

Рецепт из крахмала

Приготовить клейстер для папье-маше из крахмала так же просто как и из муки и способ идентичный, единственным отличием является то что для такого же объема воды нужно будет добавить лишь 1 ст. л. крахмала и добавлять его нужно не в холодную воду, а в водичку комнатной температуры. Регулируйте густоту добавлением кипятка. Клей будет готов когда загустеет.

И также следует учесть некоторые моменты: если смесь получится слишком густой уже после приготовления и остывания, ее нельзя будет разбавлять потому, что из-за дополнительной жидкости она потеряет все свои свойства, по той же причине не следует добавлять и дополнительный крахмал в слишком жидкую массу.

Храните свой раствор в холодильнике, потому что в тепле он потеряет свои свойства уже через 5 часов.

Рецепт на основе клея ПВА

Если же вы не хотите морочиться с приготовлением клейстера, а под рукой у вас только клей ПВА, но он как мы знаем не подходит для папье-маше, из-за того, что слишком густой. Тогда просто смешайте ПВА с водой в равных пропорциях и тогда получится клеящаяся основа для папье-маше, также она хорошо подойдет для декупажа и многих других подделок.

В заключении

Папье-маше увлекаются многие дети. И родителям очень важно купить непросто материалы для изготовления изделий, а максимально безопасные и безвредные для детей. Изготавливая клейстер дома заботливые родители не только экономят деньги, но и обеспечивают своих деток экологически чистым клеем, который не купишь в магазинах, они могут совсем не переживать за здоровье малыша, ведь для варки используются только экологически чистые и натуральные материалы.

Ещё один рецепт в видео:

Как сделать чесночную пасту?

Перейти к рецепту

Легкая домашняя паста из свежего чеснока облегчит приготовление пищи в напряженные дни и сэкономит время на кухне. Эту чесночную пасту легко хранить в холодильнике или морозильной камере.

Я люблю использовать чеснок в кулинарии. Но я не всегда люблю чистить и нарезать / измельчать его каждый раз. Поэтому со временем я использовал некоторые лайфхаки, чтобы упростить повседневную кулинарию, и приготовление чесночной пасты — один из них.

Приготовление пищи в будние дни становится намного проще, если у вас есть готовая чесночная паста. Обычно я готовлю большинство ингредиентов на выходных, чтобы быстро приготовить полезные блюда.

На выходных я готовлю свежую имбирную пасту и чесночную пасту, так как многие рецепты требуют имбиря и/или чеснока.

Основная работа по приготовлению этой чесночной пасты — это очистка чеснока. Сама паста может быть быстро приготовлена ​​с помощью блендера и может сэкономить дополнительный шаг практически в каждом индийском рецепте. Еще одно блюдо, которое я делаю, — это луково-томатная бхуна масала.

Что такое чесночная паста?

Как точно описано, чесночная паста — это не что иное, как смешанный чеснок с небольшим количеством масла или воды. Вы можете хранить его в холодильнике или морозильной камере и доставать, когда этого требует ваш рецепт.

Преимущества домашней чесночной пасты

Все, что делается в домашних условиях, приносит огромную пользу. Вы получаете тот свежий вкус и аромат, которого часто не хватает в магазинной пасте. Кроме того, он имеет множество преимуществ, таких как:

  • Он дешевле магазинной чесночной пасты
  • Продукт дает больше
  • Срок действия дольше, чем у готовой пасты
  • Не содержит абсолютно никаких консервантов
  • Он насыщен ароматом и аромат

Приготовить эту домашнюю чесночную пасту очень просто, и вы можете приготовить свежую порцию в любое время, когда у вас дома есть свежий чеснок.

Как приготовить чесночную пасту?

Я покупаю как очищенный чеснок, так и луковицы чеснока, так как часто использую их в кулинарии. Я использую свежеочищенный чеснок для приготовления этой чесночной пасты. Кроме того, вы можете хранить луковицы чеснока при комнатной температуре в течение нескольких недель. Просто убедитесь, что они находятся в сухом и защищенном от солнечного света месте.

Первым шагом в приготовлении чесночной пасты является отделение зубчиков чеснока и их очистка. Есть несколько приемов, которыми я поделился в своем посте о том, как чистить и измельчать чеснок , чтобы было намного проще чистить зубчики чеснока.

После отделения зубчиков возьмите один зубчик и отрежьте ножом небольшую часть корня.

Затем положите зубчик на разделочную доску, поместите над ним плоскую сторону поварского ножа и осторожно нажмите. Вы услышите сокрушительный звук, сопровождаемый легким треском кожи.

Теперь кожуру будет очень легко снять. Пальцами аккуратно отделите кожуру от гвоздики и выбросьте ее.

Затем добавьте очищенные зубчики чеснока в блендер. Я также добавляю в блендер немного масла канолы или авокадо для однородной смеси. Эти два масла не добавляют никакого дополнительного аромата.

Смешайте до однородной пасты. Соскребите по мере необходимости между ними.

При приготовлении этой чесночной пасты вам может понадобиться добавить большую партию очищенного чеснока, потому что меньшее количество может не смешиваться легко.

Как хранить чесночную пасту?

Переложите чесночную пасту в герметичный контейнер и храните в холодильнике 4-5 дней. Вы также можете смазать контейнер небольшим количеством масла, чтобы сохранить свежесть.

Чтобы чесночная паста хранилась дольше, ее можно заморозить и хранить чесночную пасту 3-4 месяца. Используйте лотки для кубиков льда с крышкой или многоразовые пластиковые пакеты для хранения пасты.

Замораживание пасты сохраняет яркий аромат чеснока и наиболее близко к использованию в рецепте свежеизмельченного чеснока.

Если вы хотите сэкономить место, используйте многоразовые пакеты. Вы можете наполнить пакеты и разровнять их с помощью валика или пальцев. Чтобы использовать, вы можете отломить необходимое количество во время приготовления.

Если вы используете формочки для льда для замораживания чесночной пасты, вы можете извлечь их из формочек и хранить в пластиковых пакетах для экономии места.

Вы можете порционировать примерно одну чайную ложку чеснока на кубик, если лоток для кубиков льда. Таким образом, их легче использовать в рецепте.

Советы, чтобы чесночная паста дольше оставалась свежей

Следуйте этим советам, чтобы ваша домашняя чесночная паста оставалась свежей в течение длительного времени:

  • Используйте свежие луковицы чеснока, чтобы приготовить эту пасту
  • Перед хранением убедитесь, что стеклянная банка полностью сухая. пасту в нем, потому что даже если он немного влажный, паста испортится
  • Подготовьте необходимое количество перед тем, как начать готовить
  • Верните закрывающийся пакет или форму для льда в морозильную камеру или холодильник и не оставляйте она давно на прилавке.
  • Многократное оттаивание и замораживание сделает пасту несвежей

Как использовать чесночную пасту в рецепте?

Чесночную пасту можно добавлять непосредственно в блюда, которые вы готовите. При использовании замороженной чесночной пасты ее не нужно размораживать при приготовлении. Его можно добавлять непосредственно в карри вместе с обжаренным луком или после него.

Ниже приведено преобразование, которое я использую:

1 зубчик чеснока = ½ чайной ложки чесночной пасты

Приготовление чили-чесночной или имбирно-чесночной пасты

Вы также можете добавить в эту смесь равное количество вымытого, очищенного и нарезанного имбиря и приготовить свежую имбирно-чесночную пасту .

Если вы хотите чего-то острого для гамбургеров или бутербродов, добавьте немного чили вместе с этим чесноком и приготовьте чили-чесночный чатни.

Если у вас осталось много луковиц чеснока, прочтите этот пост, чтобы приготовить рецепт сухого чесночного чатни, который вы можете использовать для приготовления индийских сортов чата.

Вам также может понравиться:

  • Как чистить и нарезать имбирь
  • Как хранить листья карри
  • Как приготовить домашний гарам масала
  • Как использовать и хранить зеленый перец чили

Пробовали этот рецепт?Поставьте оценку, нажав ★ ниже

  • Как сделать чесночную пасту?

    Meeta Arora

    Легкая домашняя паста из свежего чеснока облегчит приготовление пищи в напряженные дни и сэкономит время на кухне. Эту чесночную пасту легко хранить в холодильнике или морозильной камере.

    4,78 Из 9 голосов

    Серленки: 1 чашка

    Курс: Основы кладовой

    КУДА: Индийский

    Диета: без глютена, веган

    Метод: блендер/Продовольственный процессор

    . Всего времени: 20 мин

    • Blender

    • ▢ 1 фунт Чесплог.0042 Добавьте очищенный чеснок и масло в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до гладкой пасты. Соскребите по мере необходимости между ними.

    Хранение
    • Переложите чесночную пасту в герметичный стеклянный контейнер. Сверху тонким слоем масла. Его можно хранить в холодильнике до 2 недель.

    • Для более длительного хранения заморозьте в формочках для льда или повторно закрывающихся пластиковых пакетах на 3-4 месяца. Вы можете заполнить мешок и сгладить его. Это поможет в более легком хранении, и вы можете отломить необходимое количество. Вы можете вынуть замороженную чесночную пасту из формы для кубиков льда и хранить в пластиковом пакете, чтобы сэкономить место.

    Добавлять масло или НЕТ: Если вы планируете заморозить чесночную пасту, можно пропустить масло и смешать чеснок как есть. При необходимости добавьте пару столовых ложек воды.

    Имбирно-чесночная паста:  Вы также можете добавить в блендер равные количества имбиря и чеснока и приготовить имбирно-чесночную пасту.

    Примечание: Пищевая ценность – это мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.

    Ключевое слово имбирно-чесночная паста, как приготовить чесночную пасту

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией и отметьте @PipingPotCurry или #pipingpotcurry

    Как приготовить пасту из красного перца

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для деталей.

    Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

    1410 акции

    Перейти к рецепту

    В этом посте я покажу вам, как приготовить пасту из красного перца. Этот рецепт пасты из красного перца восхитителен и очень прост в приготовлении. Вы можете использовать его, чтобы намазать на ломтик хлеба, когда вы делаете бутерброд или в соусе для пасты или любым другим способом, который вы хотите. Это также отличный способ сохранить перец, потому что вы можете легко заморозить эту пасту. Вы можете использовать этот же рецепт пасты из красного перца и с другими видами перца.


    В этом году я посадил в саду несколько растений сладкого перца, но по какой-то причине они не очень хорошо себя чувствуют.

    Им пришлось нелегко после того, как я их пересадил, и даже спустя несколько месяцев они все еще борются. Они зеленые, и они есть, но они не производят много перца и выглядят не так хорошо.

    Я смирился с тем, что в этом сезоне мы не будем есть много перца и что я не смогу консервировать перец в уксусе и соли, как всегда, до того дня, когда пару недель назад мой сосед покатился по моему подъезду с гигантской коробкой красных сладких перцев!

    Они были настолько красными и спелыми (вы увидите это на картинке ниже), что я знал, что должен их обработать прямо сейчас.

    Я решил приготовить несколько разных блюд с мыслью о сохранении перца…

    Сначала я приготовил пасту из красного перца, которой я делюсь с вами сегодня. Эти банки отправились в морозилку.

    Удивительный способ сохранить большое количество перцев. Это простой рецепт, и вы можете использовать его во многих отношениях. Вы можете намазывать его на хлеб, или делать из него соус для пасты, или использовать его при приготовлении пищи и добавлять в разные блюда. Вроде как песто с базиликом или песто с кинзой.

    Паштет из красного перца можно приготовить из разных видов перца, сделать его острым или нет. Он продержится пару недель в холодильнике или очень долго в морозильной камере.

    Второе блюдо, которое я приготовила, это жареный красный перец. Я консервировал их, и вы можете найти этот урок в моем посте «Как консервировать перец». Обожаю жареный красный перец!

    И третье блюдо, которое я приготовила, это Средиземноморские фаршированные перцы. О боже, они такие хорошие! Я собирался заморозить их, так как из них получаются действительно отличные блюда для заморозки, но они были настолько хороши, что я съел так много и делился со всеми, кто входил в дом в течение нескольких дней после того, как я их приготовил.

    Я сделал огромный горшок, но ничего не осталось для заморозки. Ну что ж.

    Конечно, я также оставила нам несколько штук, чтобы поесть в свежем виде…

    Для пасты из красного перца я выбираю перец помельче. Было бы трудно очистить или нафаршировать маленькие перцы для других блюд, которые я приготовила, но для пасты маленькие перцы идеальны!

    Я начал с 2,9 фунта маленьких красных сладких перцев…

    Рецепт пасты из красного перца…

    Я хорошо промываю перец, затем обрезаю стебель и вытаскиваю его…

    Я удаляю семена из перцев и разрезаю их пополам. После удаления семян перца у меня осталось почти 2 фунта (1 фунт 14 унций, если быть точным) перца.

    Затем я добавил все перцы и 4 очищенных зубчика чеснока в чашу кухонного комбайна…

    Я обработал перец и чеснок в течение нескольких минут.

    Теперь пришло время приготовить эту пасту из красного перца… 

    Приготовление пасты из перца…

    Я разогреваю 5 столовых ложек оливкового масла в неглубокой и широкой сковороде…

    Когда масло нагреется, я добавляю смесь перца и чеснока и перемешиваю. Я довожу это до слабого кипения и держу его там в течение 5 минут, помешивая, прежде чем уменьшить огонь до средне-низкого.

    Убавив огонь, добавляю 1/2 чайной ложки тмина, 1 чайную ложку соли и одну чайную ложку черного перца. Если вы хотите, чтобы паста была острой, вы можете добавить немного кайенского перца.

    Еще один способ сделать эту пасту острой – добавить пару перцев халапеньо (или другого острого перца) в кухонный комбайн при обработке перца и чеснока перед приготовлением.

    Вы можете проявить творческий подход и попробовать это со многими видами перца или их сочетаниями. Так как я кормлю здесь 4 маленьких детей и сама не люблю острую пищу, я оставляю наш паштет мягким.

    Хорошо, после того, как я добавлю приправу, я хорошо перемешаю, и теперь мне остается только приготовить ее (без крышки) до желаемой консистенции. Вроде как с вареньем.

    Также как и варка варенья, не забывайте перемешивать каждые несколько минут.

    Приготовление до желаемой консистенции заняло около 20 минут. Мы делаем пасту, поэтому, конечно, я хочу, чтобы она была похожа на пасту. Густой и растекающийся.

    Обычно я готовлю эту пасту из красного перца, пока вся жидкость не испарится, а затем еще немного. Только обязательно помешивайте, чтобы паста не подгорела, особенно ближе к концу, когда жидкости осталось немного.

    Когда перечная паста готова, я выключаю огонь и даю ей остыть в течение нескольких минут. Потом пробую и добавляю приправы, если чувствую, что чего-то не хватает.

    Хранение пасты из красного перца…

    Я даю пасте полностью остыть, прежде чем перекладывать ее в банки. 2 фунта свежего красного перца, с которых я начал, превратились в 2 полпинтовые банки пасты из красного перца, которые отправились в морозильник, плюс еще полбанки, которые я оставил в холодильнике, чтобы мы могли насладиться.

    Убедитесь, что вы используете пластиковые крышки морозильной камеры, чтобы накрыть банки, и что вы маркируете свои банки. Кроме того, убедитесь, что вы оставили 1/2 дюйма над головой.

    Использование пасты из красного перца…

    Просто, правда?

    Эта паста из красного перца действительно вкусная! Я чувствую, что это немного похоже на пасту из жареного красного перца.

    Я люблю использовать его в бутербродах. Я сделаю бутерброд с майонезом, перечной пастой, обеденным мясом и ломтиками помидора или огурца. Это очень хорошо.

    Еще один отличный способ его использования — приготовить простой соус для пасты альфредо и добавить в него несколько ложек этой пасты из красного перца. Это придает ему прекрасный вкус и веселый цвет.

    Я люблю готовить запеканку из кабачков, когда в саду есть свежие кабачки. Помимо моего хлеба из кабачков с низким содержанием сахара, запеканка — мой любимый способ консервирования кабачков.

    Я делаю несколько штук, делю их на обеденные (или обеденные) порции, заворачиваю каждую порцию по отдельности и замораживаю для легкого перекуса.

    Когда я ем запеканку из цуккини, я всегда добавляю к ней немного пасты из красного перца. Они так хорошо работают вместе! Добавьте свежий салат, и вы получите изумительную и очень полезную вегетарианскую еду прямо из сада.

    Вы, наверное, можете придумать миллион других способов использования этой пасты, но эти три — мои любимые.


    Надеюсь, вам понравился этот урок «Как сделать пасту из красного перца»! Помните, что вы можете попробовать приготовить его с разными видами перца и разными сочетаниями приправ. Вот аналогичный рецепт приготовления перечной пасты, но с острым перцем чили на случай, если вы захотите попробовать острую версию.

    Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом песто с морковью и моим руководством о том, как сохранить лимонную цедру. Я думаю, что вам понравится и то, и другое. Кроме того, если вам попадется много перца халапеньо, попробуйте приготовить ковбойские конфеты (это вкусное блюдо из халапеньо с цукатами) или попробуйте ферментировать некоторые из халапеньо.

    Вот удобная распечатка…

    Ингредиенты

    • 2 фунта красного перца, удалить плодоножку, удалить семена и разрезать пополам
    • 4 зубчика чеснока, очищенных
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • Необязательно: чтобы сделать эту пасту острой, добавьте пару свежих халапеньо или другого острого свежего перца или добавьте кайенский перец в качестве приправы.

    Инструкции

    1. В чашу кухонного комбайна добавьте перец без семян и очищенные зубчики чеснока. Обрабатывать пару минут.
    2. В неглубокой и широкой кастрюле нагрейте оливковое масло.
    3. Добавьте смесь красного перца и чеснока и доведите до кипения.
    4. Дайте покипеть 5 минут, часто помешивая, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
    5. Добавьте приправы и перемешайте.
    6. Готовьте без крышки, часто помешивая, около 20 минут или пока паста не приобретет желаемую консистенцию.
    7. Выключите огонь и дайте остыть в течение нескольких минут.
    8. Попробуйте и исправьте приправы, если хотите.
    9. Дайте пасте полностью остыть, прежде чем разливать ее по банкам. Вы можете заморозить его на потом или хранить в холодильнике и наслаждаться.

    Примечания

    Чтобы заморозить эту перечную пасту, добавьте ее в банку и накройте крышкой морозильной камеры перед замораживанием. Он должен храниться в морозильной камере 12-18 месяцев.

    Как сделать клейстер дома: Как сделать клейстер из муки самостоятельно дома
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top