Как сделать раствор для печи: состав и пропорции смеси, глина, как приготовить

Содержание

шамотная глина для штукатурки и кладки печи, как развести раствор, как приготовить

Содержание:

Глина является осадочной горной породой, ее физические свойства определяются наличием входящих в состав минералов. Большую ценность для мастеров представляется огнеупорная или шамотная глина.

Для получения этого ценного материала каолин или белую глину обжигают при высокой температуре, более 10000С, в результате чего повышается устойчивость готового материала к сильному нагреванию. Процесс термической обработки подразумевает полное выпаривание из глины жидкости и различных примесей.


Термообработка позволяет получить глину, которая обладает свойствами прочного камня. При измельчении такого материала получают шамот. Он находит применение при производстве огнеупорного кирпича, тепловых приборов и различных декоративных элементов, а также при изготовлении печей.

Огнеупорная глина является заготовкой для изготовления кирпичей, в процессе которого исходное сырье измельчают и перемешивают с добавками.

Неоднородность сырьевого материала и разные методы обжига позволяют получить несколько видов шамотной глины.

Преимущественные свойства глины

Огнеупорная глина имеет некоторое преимущество перед другими материалами благодаря следующим характеристикам:

  • Долгий срок эксплуатации. Раствор из шамотной глины не трескается, не крошится и долго держит исходную форму.
  • Высокие адгезионные свойства, благодаря чему материал отлично сцепляется с любой поверхностью.
  • Паропроницаемость.
  • Способность выдерживать достаточно сильное нагревание.
  • Безопасность и соответствие экологическим требованиям.

Недостатки материала

Как и любой строительный материал, глина шамот имеет недостатки. Среди них можно выделить высокую стоимость и сложность приготовления раствора.

Составляющие глины

В составе шамотной глины имеются элементы натрия, магния и железа.

Но основная часть приходится на высокодисперсные гидроалюмосиликаты.

Выбор глины

При выборе огнеупорной глины следует обратить внимание на маркировку упаковки. Здесь имеет специальная цифровая комбинация, показывающая огнеупорность материала. Следует знать, что большие значения говорят о высокой огнеупорности глины. Кроме того по маркировке можно узнать об области использования материала и для выкладки каких кирпичей применяется глина подобного вида.


Срок годности глины шамот имеет большое значение, так как по истечении определенного времени каолин теряет технические свойства. Следовательно, не следует приобретать материал после окончания срока реализации.

Технические характеристики

Рассматривая технические характеристики шамотной глины для штукатурки печи, необходимо отметить следующее:

  • Размер зерен соответствует двум миллиметрам.
  • Шамот высокого обжига поглощает не более 10% влаги, а низкого обжига не более 25% влаги.
  • Максимальная температура, которой противостоит материал, составляет 18500С.

Смесь для кладки печи из кирпича

Отопление представляет собой одну из наиболее важных коммуникаций в современном строительстве. При этом большинство владельцев домов или бань предпочитают строить печь самостоятельно. Лучшим вариантом материала при этом является кирпич, благодаря его относительно низкой теплопроводности он будет длительное время сохранять тепло после растопки.

Однако, требуется правильно подобрать и вяжущие компоненты. Приготовление раствора – это важный шаг, поскольку он обуславливает способность печи противостоять температуре. Раствор обуславливает герметичность, срок использования печи и многие другие факторы.

Качественная смесь для печи одновременно отличается высокой устойчивостью к повышенной

Как правильно выбрать материал

В современном строительстве печного оборудования процесс постройки делят на три стадии:

  1. Изначально требуется заложить прочный и надежный фундамент из бетона.
  2. На следующей стадии производится постройка отопительного прибора из кирпича, в который добавляется состав из глины или других вяжущих.
  3. Как только раствор застынет, нужно штукатурить поверхность печи при помощи термостойких штукатурок.

В процессе постройки кладка является важнейшей частью, для которой потребуется произвести основу способную противостоять воздействию температур. Нужно, чтобы состав имел достаточно высокую адгезию и не пропускал газ или жидкость. Правильно приготовленный раствор способен прослужить не менее десятилетия.

На текущий момент для постройки могут применяться несколько основных видов составов: с глиной, известью цементом. Можно приготовить простые (однокомпонентные) и сложные (многокомпонентные) растворы. Они различаются между собой по количеству наполнителей и компонентов.

Для производства любого вида растворов нужны следующие инструменты:

  1. Строительный миксер.
  2. Резервуар для замеса, большое ведро или таз.
  3. Сито.
  4. Весы.
  5. Мастерок.
  6. Термометр.
  7. Шпатель, выполненный из пластика.
  8. Кельма.

Глиняные

Вяжущее вещество является дешевым и эффективным вяжущим средством для производства состава. В составе содержатся жиры, что обуславливает термостойкость и пластичность. Если вы выберете для кладки использовать глиняный раствор, вы получите высокопрочный состав, способный выдерживать горение поленьев.

Глиняные составы бывают 3 типов:

  1. С высоким содержанием жиров. Состав будет иметь великолепные показатели пластичности, что упрощает кладку. Однако, после высыхания могут появляться трещины.
  2. Нормальной жирности. У этого вида раствора оптимальные характеристики. Он достаточно пластичен для монтажа и закладки печей, прочный, а также практически не садится. У него отличная высокотемпературная стойкость.
  3. Маложирный – худший вариант состава. Его характеристики относительно низкие, особенно большие проблемы с пластичностью.

Песок, глина и вода – это те элементы, для приготовления состава. Это обеспечивает готовому раствору хорошую устойчивость к пересыханию.

В возведении печника применяются в основном первые два типа растворов, поскольку маложирные не способны обеспечить достаточные показатели прочности и могут быстро начать расслаиваться.

Существует несколько вариантов качества глины, в зависимости от которых используется определенный объем для смешивания.  Во время изготовления раствора для кладки категорически запрещается доливать загрязненную жидкость, содержащую различные примеси. Если не придерживаться этого правила, возможно существенное падение характеристик состава. Чтобы заложить 100 кирпичей, придется добавлять не менее 20л раствора.

Допустимо использовать песок из карьеров или рек мельчайшего размера, который без примесей. До начала использования он просеивается. Если в данном сите присутствуют гравийные частицы, применяется сито с ячейками приблизительно по 10мм. Для песка мельчайшей фракции желательно применять сито с 2мм ячейками.

До добавления основных компонентов основа проверяется на пластичность путем опускания доски в смесь, чтобы определить густоту. Данная смесь должна быть достаточно тягучей. При наличии избытков воды, добавляется вяжущее. Оптимальный показатель толщины вяжущего материала на доске должен быть около 2мм.

Пропорции между глиной и песком в различных составах имеют следующий вид:

  1. Если состав имеет повышенную жирность, 1 часть глины смешивается с удвоенным количеством песка.
  2. Для стандартных растворов требуется использовать равные объемы.
  3. Маложирные растворы требуют использования в 2 раза больше глины.

Методы приготовления состава

Есть несколько способов, позволяющих изготовить достаточно надежный раствор.

Первый метод

Замочить требуемое количество вяжущего компонента на сутки, затем долить воды, чтобы получить густую массу. В результате получится глина полужидкой консистенции, которую нужно процедить, а затем добавить песка и перемешать. Очень важно не допускать формирования луж глины, которые устраняются путем добавления вяжущего.

Второй метод

В пустую емкость засыпается шамотный песок, с глиной в одинаковом соотношении, затем добавляется четверть чистой жидкости от общего состава. После чего все компоненты требуется смешать между собой, пока по всей поверхности масса не станет однородной.

Третий метод

Раствор перемешивается с учетом суглинков. Данный раствор позволяет перемешать до 10 различных вариантов состава, среди которых подбирается наиболее качественный. Однако метод достаточно трудоемкий.

Для первого способа в емкость закладывается 10 частей суглинка, 1 часть песка и цемента. В дальнейшие емкости добавляется на 1 часть суглинка меньше. После чего массу закладывают в емкости и оставляют для просушки на 5 суток. После завершения настаивания выбирается раствор с лучшими характеристиками.

Четвертый метод

Берется 1 часть глины, к которой добавляется песок и четверть воды. Компоненты тщательно смешиваются, пока не получится густая и тягучая масса. Чтобы повысить прочность состава, желательно добавить соли и цемента. На 1 ведро раствора добавляется четверть килограмма соли и 3/4 л цемента.

На основе извести

Для приготовления раствора и постройки основания для дымохода желательно использовать состав с известью и цементом. При этом важно правильно перемешать негашеную известь и воду в пропорциях 3:1. В результате получится готовое тесто, в которое добавляется просеянный песок, поступающий через мелкоячеистое сито, в пропорции к 3 частям песка 1 часть теста. После чего масса разбавляется чистой водой, чтобы получить густую консистенцию.

В результате удается получить достаточно прочную и гибкую, чтобы она могла нормально закладываться, и служить не менее 10 лет. Процент жирности можно изменять посредством добавления песка. Если получилась слишком жирная масса, добавляется 5 частей песка, а в нормальную 3 и менее частей.

Повысить прочность раствора поможет цемент. Для производства нужно смешать 1 объем теста с 5 объемами песка и 0.5 цемента. Способы изготовления крепящего состава имеет аналогичную последовательность: компоненты смешиваются в специальной емкости.

Получившееся в итоге тесто требуется перемешать с незагрязненной жидкостью, до получения плотной консистенции.

Цементные составы

Цемент позволяет получить наиболее прочный состав, который может применяться для возведения фундамента и других дача. Дополнительно засыпается песок и незагрязненная вода.  Итоговый раствор сравним по прочности с известковым, однако, чтобы он затвердел нужно ждать намного дольше.

Для готовности нужно смешать: песок к цементу 3:1. Для этой задачи оптимальным станет М300 или М400. До перемешивания обязательно перемешать компоненты посредством сита с минимальным размером ячеек. Затем, в ведро помещают просеянные компоненты, смешиваются пока масса не станет однородной. После чего нужно добавить воды.

Смесь требуется оставить пока не образуется достаточно густая консистенция. Для проверки готовности опустите в состав лопату и оставьте её под углом 45 градусов.

Для возведения прочного печника, желательно применять огнеупорную конструкцию в таких соотношениях: Цемент одна часть, 2 части гравия, 2 части мелкозернистого песка и 0.4 части шамота.

Таблица растворов для кладки печей, фундаментов и дымовых труб

Материал Глиняный раствор Известковый раствор Цементный раствор
Количества песка 4,0 2,5 3,0-4,0
Расход шамотной глины 1,0
Количество глины обыкновенной 1,0
Количество извести 1,0
Расход цемента марки М-400 0,5 1,0

Раствор для кладки печи из кирпича своими руками (пропорции, видео)

При строительстве часто возникает естественный вопрос о том, как правильно приготовить раствор для кладки печи. Ведь даже в наше время печь остается важным элементом и необходимым сооружением для обеспечения жизни человека.

Схема кладки печи.

В прежние времена возведение печных конструкций приравнивалось к искусству, а раствор для кладки печи считался секретом мастера. Времена меняются, но важность проблемы остается, даже если печь является не жизненной необходимостью, а скорее элементом интерьера.

Особенности выбора печного раствора

В целом возведение печи можно подразделить на 4 этапа, на каждом из которых нужен разный раствор для печи. Прежде всего сооружается фундамент, для которого нужен прочный бетонный раствор на основе цемента. Затем кладется сама печь, как правило, из жаропрочного кирпича, требующая применения кладочного раствора. При кладке дымохода требования по стойкости к нагреву снижаются, но добавляются факторы атмосферного воздействия, так как часть его монтируется вне помещения. Наконец, печь сверху покрывается штукатурным раствором, который также отличается по составу от предыдущих смесей.

Инструменты для изготовления раствора.

Наиболее ответственным мероприятием является приготовление раствора для кладки самих печей. Эта кладочная смесь должна иметь хорошую жаростойкость (т.е. выдерживать воздействие высоких температур и открытого пламени без растрескивания), адгезию к огнеупорному кирпичу, обеспечивать малую толщину шва между кирпичами. Наибольшее распространение находят глиняные растворы, использование которых в печном деле проверено веками. На других этапах чаще применяются цементно-песчаные, известковые и известково-цементные смеси.

Если необходимо сделать раствор для кладки печи самостоятельно, то нужно заранее позаботиться о таком инструменте, как:

  • миксер строительный;
  • емкость типа поддона;
  • ведро мерное;
  • лопата;
  • сито;
  • шпатель;
  • мастерок;
  • кельма;
  • весы;
  • термометр.

Вернуться к оглавлению

Глиняный раствор

Образцы глино-песчаных растворов.

Раствор для кладки кирпича непосредственно самой печи рекомендуется изготавливать на глиняной основе (глина, песок, вода). Такой состав выдерживает без растрескивания (при правильной подготовке) воздействие высокой температуры, хорошо скрепляет кладку из шамотного кирпича при наложении достаточно тонкого слоя.

Важным параметром глиняного раствора для кладки печи является его жирность, от которого зависят все остальные функциональные свойства. Для печей можно использовать только смесь с нормальной жирностью (жирные составы обладают высокой пластичностью, но трескаются при отвердевании, а тощие и недостаточно пластичные, и не стойкие к растрескиванию).

Песок для раствора должен быть мелким, без сора. Перед перемешиванием с глиной его необходимо просеять через сито с размером ячеек не более 1,5 мм. Вода применяется очищенной от примесей с минимальным содержанием солей.

Вернуться к оглавлению

Подбор состава глиняной смеси

С учетом значительного разброса свойств разных глин подбор оптимального состава глиняного раствора производится практическим путем. Прежде всего проверяется пластичность самой глины. Для этого глина разводится в воде до сметанообразной консистенции, и в этот состав погружается плоская деревянная планка на 1-2 мин. Если после извлечения планки из жидкости на ней остался глиняный слой толщиной более 3 мм, то проверяемая глина имеет излишнюю пластичность и потребует добавления большего количества песка, а при толщине менее 2 мм — недостаточную пластичность, и ее применять не следует. Нормальной признается пластичность при толщине слоя глины в пределах 2-3 мм.

Определение готовности глиняного раствора.

Подбор пропорции смеси для исключения растрескивания при высыхании проводится по нескольким пробам. Замешивается глина и песок с водой в нескольких небольших емкостях в таких пропорциях: 4:1; 2:1; 1:1 и 1:1,5. Все смеси перемешиваются до одинаковой густой консистенции. Надо сделать 5 шариков, которые затем раскатываются в виде лепешки. После этого они выдерживаются в одинаковых условиях до полного отвердения. Выбирается образец, не подвергшийся растрескиванию при высыхании.

Для определения нужной пропорции по стойкости к механическому воздействию, сформованные шарики сдавливаются между двумя плоскостями на 1/3 их диаметра при равном для всех усилии. Контролируется появление трещин в частично сплющенных образцах.

Наконец, проводятся уточняющие испытания на прочность: формуются 5 шариков диаметром 5 мм и высушиваются в течение 12 суток, после чего их бросают с высоты 1 м на землю.

Как правильно сделать хороший раствор для кладки печей своими руками: приготовление глиняного и цементного раствора

Вы удивлены? Разве есть еще и плохой раствор? Есть и, к сожалению, не всегда печники-любители понимают это вовремя, еще до кладки самой печи. Как избежать ошибок в приготовлении раствора и достичь наилучшего результата в работе по созданию столь же полезного, как и уютного домашнего очага — два главных вопроса, на которые мы сегодня и попытаемся вместе ответить.

Инструменты и материалы

  • лопата
  • железная или деревянная емкость (обитая жестью)
  • сито (размер ячеек сетки 1,5×1,5 мм)
  • деревянная палочка или дощечка
  • дрель-миксер

Ход работ:

Первое, и самое важное для нашего эксперимента — это заранее запастись необходимым материалом для приготовления раствора. Учтите, мы берем не просто какую-либо воду, какие-нибудь песок и глину. Как говорил один из любимых детских персонажей: «Я» бывают разные...«. Вот и наши ингредиенты должны отвечать определенным требованиям:

1. Вода. Она должна быть достаточно чистой, без затхлого запах, и с незначительным содержанием минеральных солей. Если на вашем участке проблемы с водой, не работает колонка, или от колодезной воды сильно отдает тиной, позаботьтесь о ее запасах заранее, ибо для приготовления раствора понадобиться не одно ведро. В среднем, из расчета на 100 кирпичей, понадобиться 15-20 л воды.
2. Песок. Мы берем только мелкий песок, который нужно предварительно тщательно просеять. Для этой цели нам понадобится специальное сито для просеивания песка. В зависимости от засоренности песка гравием и щебнем для просеивания применяют сито размером ячейки сетки от 0, 25 мм до 10 мм. Для мелкого песка будет достаточно использовать сито с размером ячейки сетки 1,5 мм.
3. Глина. Именно от качества глины, которую вы будете использовать, целиком зависит необходимое количество песка для раствора. Сначала смешиваем глину и воду до получения однородной массы. Она должна быть не слишком густой и не слишком жидкой.

Песок начинаем добавлять (в соотношении литровая банка песка на одно ведро воды), когда с помощью гладкой деревянной дощечки проверим полученный раствор на пластичность. Опускаем дощечку в раствор и смотрим, какой толщиной окажется прилипший к ней слой глиняного раствора. Он не должен быть слишком толстым или слишком жидким. В противном случае добавляем в раствор песок, периодически проверяя раствор на пластичность уже известным вам способом. Слой раствора на дощечке толщиной в 2 мм считается идеальным. И, значит, в растворе были соблюдены правильные пропорции песка и глины. Такой раствор во время кладки не будет предательски прилипать к вашему мастерку и заставлять задумываться о другом способе приготовления раствора...

Впрочем, для чистоты нашего эксперимента стоит упомянуть еще несколько вариантов приготовления нашего раствора. Главное, чтобы в итоге «костюмчик сидел. .. Непринужденно, легко и вальяжно» В нашем случае, таким «костюмчиком» должен стать качественный раствор, который не будет трескаться в застывшем состоянии, не будет сильно усаживаться, не расколется на мелкие кусочки при 100-градусной температуре, а прочно скрепит кирпичную кладку.

Способ для терпеливых. На приготовление раствора уйдет больше суток. Глина замачивается на 24 часа до начала кладки. По истечение этого времени в отмокшую глину добавляется вода, ровно столько, чтобы на поверхность жидкой массы всплыли легкие примеси, а тяжелые осели на дно. Затем, полученный раствор нужно процедить, добавить в него песок и хорошенько перемешать. В результате, как мы уже знаем, должна получится однородная масса.

Способ для самых сильных. Если по удачному случаю вам досталась глина без примесей, то в нее нужно добавить ¼ воды от общего объема глины, туда же загрузить нужное количество заранее просеянный через сито мелкий песок... и все. Дальнейший успех зависит от силы ваших рук, так как процесс перемешивания песка и глины до однородной массы в этом варианте очень трудоемкий.

Все дело в ящиках. Для следующего способа необходима конструкция сразу из трех ящиков с главными составляющими — сетками и заслонками. Первые служат для процеживания, вторые — для выпуска глины. Конструкция напоминает трехступенчатые ярусы. Сначала глину засыпают в верхний ярус. Обильно заливают водой. Все размешивают. Затем открывают заслонку, чтобы дать возможность раствору стечь на сетку второго яруса. Когда глина «выпадет в осадок», ее также, как и в первых двух случаях, опускают на нижний ярус. Там к глине (в соотношении 1:2) добавляют песок. Раствор готов.

Чтобы достичь совершенства в прочности раствора иногда в него добавляется соль (100-200 г на ведро раствора) или цемент (три четверти литра на ведро). При этом соль растворяют в воде, а цемент смешивают с водой до сметанной густоты. А вот как проверить полученные растворы на пластичность, вы уже знаете.

Еще один способ, о котором стоит упомянуть, это приготовление раствора при помощи цемента. В принципе, этот способ по технологии мало чем отличается от обычных. Только в роли глины здесь выступает цемент. Его также смешивают с песком. Перед тем, как приступить к кладке кирпича заливают водой, доводят до нужной консистенции. И после проверки на пластичность (см. выше), особо не медля, используют в деле. В отличие от глиняного, цементный раствор долго хранить нельзя.

Также в состав раствора для кладки часто входят, кроме уже перечисленных ингредиентов, известь и асбест. У него только одно, но существенное преимущество — быстро схватывается. Для затвердевания ему достаточно несколько минут.

Способ, наверное, один из самых простых: песок, цемент, асбест смешиваются еще в сухом виде. К полученной смеси добавляют глиняный или известковый раствор и перемешивают до однородной массы. Иногда, для пущей крепости, полученный раствор смешивают с отдельно приготовленным гипсовым раствором.

Но помните, какой бы способ вы не избрали, самый лучший окажется именно тот, на который вы не пожалели своего времени.

Какой раствор использовать для кладки печи

Пропорции для приготовления раствора для кладки печи. Современные методики производства глиняного раствора

Печь или камин не имеют срока давности. Они всегда были актуальны и устанавливаются во многих домах до сих пор. Печи должны выдерживать высокие температуры, поэтому во время их кладки необходимо использовать высококачественный печной раствор. Его можно с легкостью приготовить самостоятельно, только при этом в обязательном порядке выдерживаются пропорции.

Кладка печи на раствор

Расчет раствора

Раствор для печи из глины должен характеризоваться не только прочностью, но и пластичностью, что обеспечит максимально простую работу во время кладки. Для его приготовления необходимо придерживаться пропорции 1:1. При расчете материалов учитывается не их масса, а объем.

Перед приготовлением раствора производится проверка качества глины. Для этого необходимо взять несколько частей глины, которые характеризуются одинаковым объемом. Если в нее добавить воду, то получиться крутое тесто. В остальные четыре части необходимо добавить песок в таких пропорциях:

Каждая из порций раствора тщательно перемешивается. При этом в глиняный раствор необходимо понемногу добавлять воду до тех пор, пока раствор не станет необходимой консистенции. По истечении определенного промежутка времени в массу добавляется немного воды и снова перемешивается, до тех пор, пока она не будет иметь состояние крутого теста.

Завершающим этапом является проведение испытаний. С этой целью можно сделать из сырья шарик, палку или любой другой предмет и проверить, настолько качественно собран раствор. Проводить испытания необходимо от 2 до 3 раза. Если во время приготовления раствора будут достигнуты оптимальные пропорции, то это позволит печи выдерживать температуру до 1000 градусов.

Печь в новостройке

Состав характеризуется наличием точно такого же коэффициента расширения, как и кирпич, что обеспечивает максимально безопасные условия эксплуатации камина. Благодаря одинаковым возможностям раствора и кирпича ограничивается возможность растрескивания конструкции во время ее нагревания.

Идеальные пропорции – это когда на 100 кирпичей используется от полутора до двух ведер песка и от 2 до 2,5 ведер глины. Для обеспечения тонких швов необходимо просеивать песок через максимально тонкое сито. Глина для печей может использоваться разнообразная. Во время приготовления раствора необходимо в обязательном порядке учитывать уровень ее жирности.

Методы приготовления раствора

Существует несколько методов приготовления раствора, к которым относится:

  • жгутик;
  • из непросеянной глины;
  • весло;
  • просеивание глины.

Приготовить раствор по методу Жгутик достаточно просто. Он имеет обыкновенный состав: глина, песок и вода. Одна порция подготовленного материала разминается руками до того времени, пока не начнет прилипать к рукам. Также она должна иметь однородный состав. После этого необходимо сделать валик, толщина которого будет составлять 1,5 сантиметра, а длина – 20 сантиметров. Глиняный раствор должен растягиваться плавно и равномерно. Это будет говорить о высокой жирности глины. В места разрыва валика можно получить максимально тонкие концы. При плохой глине растяжение характеризуется незначительностью, а место разрыва – неровностью.

Приготовить раствор для кладки также можно методом шарик. Для этого необходимо взять несколько порций сырья и выкатать из него шарик. После этого от каждого комплекта отделяется по два шарика. Из них необходимо раскатать лепешку, толщина которой должна составлять от 2 до 3 сантиметров. Высушивать материал необходимо в течение 8-10 часов. В этом процессе ограничивается возможность влияния на него сквозняков. По истечению этого времени производится осмотр краев лепешки. Если наблюдается наличие мелких трещин на них, сырье для приготовления раствора не используется. Шарики, которые высохли, должны характеризоваться целостностью после их броска на высоте один метр. Если раствор тощий, то он характеризуется отсутствием трещин и слабой удароустойчивостью.

Печь в интерьере

Для того чтобы изготовить глиняный раствор методом весло, необходимо разбавить материал с водой. Состав должен быть похож на густую сметану. После этого раствор необходимо перемешать. С этой целью используется плоская дощечка. Если на ней останется со

высокотемпературный раствор | Огнеупорный раствор

Обзор сборки кирпичной печи, огнеупорный раствор

Модульную духовку Forno Bravo или кирпичную духовку Pompeii своими руками следует собирать с помощью высокотемпературного раствора. У вас есть два основных варианта: использовать огнеупорный раствор с алюминатом кальция от Forno Bravo, который входит в комплект модульной печи Forno Bravo (или его можно приобрести отдельно в интернет-магазине для сборки своими руками), или использовать раствор, который вы смешиваете на строительной площадке с использованием местных материалов.Сайт строительный раствор может быть сделано с помощью стандартного портландцемента или с огнеупорным цементом, который включает алюмината кальция.

Предварительно смешанный огнеупорный раствор Forno Bravo

Лучшее решение - использовать предварительно замешанный огнеупорный раствор. Форно Браво продает свой миномет весом 50 фунтов. мешки (сухой вес). Вы гарантированно получите правильные пропорции ингредиентов без необходимости получать их самостоятельно, хотя вам все равно придется осторожно добавлять воду и готовить и использовать раствор небольшими партиями из-за его химических характеристик.Этот раствор термостойкий до 1700 ° F и отличается долговечностью. Он сделан специально для печей для пиццы и каминов и из того же материала, который мы используем на заводе для наших полностью собранных печей.

Термостойкий строительный раствор своими руками

Если вы не хотите беспокоиться о доставке нашего высокотемпературного раствора или хотите сэкономить, вы можете сделать свой собственный раствор, используя шамот и портландцемент или шамот и алюминат кальция. Шаммер - это термостойкий раствор, состоящий из алюмината и кремнезема.Когда вы смешиваете шамот с портландцементом, песком и известью, вы получаете продукт, более термостойкий, чем основной раствор каменщика (портландцемент с песком и известью).

Измерьте свои ингредиенты по объему (используйте ведро или лопату для измерения) и смешайте только то количество, которое вы будете использовать в течение часа или около того.

  • 1 часть портландцемента
  • 3 части песка
  • 1 часть лайма
  • 1 часть шамота

DIY Раствор из алюмината кальция

Тем не менее, шамотный раствор менее теплостойкий и теплопроводный, чем настоящий огнеупорный раствор.Если вы строите коммерческую печь или просто хотите «выйти на второй этаж», но не хотите покупать алюминатный раствор Forno Bravo, вы можете сделать свой собственный огнеупорный раствор на основе алюмината кальция на месте.

Во-первых, небольшое предостережение. Работа с алюминатом кальция может быть сложной задачей. Если вы неправильно приготовили смесь или воду, она не застынет правильно. Он частично схватывается очень быстро, и вы не можете его повторно увлажнить, поэтому вам придется смешивать его и использовать небольшими порциями. Если вы работаете в жаркий день, вы можете использовать охлажденную воду со смесью, чтобы немного продлить рабочее время.Тем не менее, если вы пытаетесь сэкономить и хотите или нуждаетесь в термостойкости, теплопроводности и долговечности настоящего алюминатного раствора, эта формула подойдет.

  • 1 часть алюмината кальция
  • 3 части песка
  • 1 часть лайма
  • 1 часть шамота

Полное руководство по соотношению строительных смесей [Обновлено в 2019 г.]

Эта страница является частью нашего блога и посвящена растворам для строительных и строительных работ.

Укладываете ли вы кирпич, заостряете ли вы, ремонтируете дымоход, кладете стяжку или штукатурку, у нас есть лучшие пропорции смеси для вас.

Торговцы и строители часто используют разные термины для описания цемента, бетона и раствора, поэтому вот краткое руководство, призванное избежать путаницы:

Цемент представляет собой порошок сероватого цвета, который смешивают с песком и / или другими заполнителями для создания бетона. или миномет.

Раствор представляет собой смесь мелких частиц песка, цемента, воды и иногда извести. Обычно он используется для кладки и наведения кирпича. Обычно его укладывают тонкими слоями, так как более толстые слои могут потрескаться в процессе сушки.

Бетон представляет собой смесь заполнителей, таких как щебень, гравий и песок, смешанных с цементом и водой. Бетон обычно укладывают толстыми слоями, более крупные частицы предотвращают растрескивание в процессе высыхания.

Мягкий песок , также известный как строительный песок, содержит мелкие зерна песка и используется для кирпичной кладки, заострения и там, где требуются тонкие слои раствора.

Острый песок более крупный, чем строительный / мягкий песок, и идеально подходит для смешивания с другими песками, чтобы предотвратить растрескивание во время процесса сушки.Его часто используют в ситуациях, когда требуется немного более толстый слой раствора - при взрыве дымохода, укладке черепицы и многих садовых проектах требуется острый песок.

Песок для штукатурных работ не такой крупный, как острый, но не такой мелкий, как мягкий. Его промывают, чтобы удалить соли и остатки глины, которые могут вызвать высолы (засоление).

Известь может использоваться как альтернатива цементу в некоторых смесях или использоваться вместе с ним. Известь позволяет материалам, таким как кирпичи, дышать, она обычно используется в старых старинных зданиях из мягких, проницаемых кирпичей, которые, вероятно, потрескались бы при использовании цемента.

Пластификатор - это жидкость, которая добавляется в смесь для облегчения работы с материалом, а также немного замедляет процесс отверждения. Это делает обычную строительную смесь липкой, и на нее легче наносить покрытие.

Гидроизоляция отличается от пластификатора. Делает то, что написано на жесте, и часто используется при рендеринге.

Заморозки, ускорители и красители могут быть включены в смесь по мере необходимости.

Сопутствующие товары, отобранные нами вручную

Мы думаем, что вам могут понравиться следующие товары:

Лопастная мешалка Wolfcraft

С помощью этой сверхпрочной лопастной мешалки можно легко смешивать цемент и гипс.Подходит для большинства электродрелей.
Проверить цену здесь

60 литровый смеситель для высокопроизводительных работ / режима работы

Идеально подходит для смешивания небольших количеств цемента или штукатурки в ограниченном пространстве, меньше беспорядка и легкого хранения.
Проверить цену здесь

Электрический миксер на 70 литров

Благодаря впечатляющей емкости 70 литров, этот электрический миксер сэкономит ваше время на любой работе, большой или маленькой.
Проверить цену здесь

Смесительная ванна для H / Duty 60 литров

Этот набор из 5 штук от Draper Redline идеально подходит для домашних мастеров и людей с ограниченным бюджетом.
Проверить цену здесь

Что произойдет, если вы сделаете раствор слишком слабым?

Раствор не только не будет иметь достаточного связывания, он также может рассыпаться через короткое время или вымываться после минимального воздействия погодных условий.

На фото ниже изображена коньковая плитка, уложенная на очень слабый и совершенно неподходящий раствор.

Плитка не была закреплена на месте, и «раствор» можно было раздавить на мелкие частицы, просто сжав его в руке:

Что произойдет, если смесь окажется слишком прочной?

Слишком сильная смесь, т.е.Он сделан из слишком большого количества цемента, и ваш раствор может слишком быстро высохнуть, дать усадку и потрескаться.

Растрескивания можно избежать, уменьшив количество цемента в смеси и убедившись, что раствор достаточно влажный.

На фотографии ниже показан потрескавшийся раствор - типичные проблемы, которые могут возникнуть, если смесь слишком сильна:

Лучшие смеси для строительных смесей

Ниже вы найдете наше руководство по растворным смесям:

Кладка кирпича

Лучшая смесь будет зависят от типа кирпича и расположения стены.Для большинства домашних построек, таких как домостроение, используйте одну из этих смесей:

4 части мягкого песка на 1 часть цемента, добавьте воду и пластификатор.

Для мягких старых кирпичей, уже уложенных на известковый раствор; следует использовать смесь извести и песка, соотношение будет зависеть от типа извести и количества воды в ней. На этой странице представлена ​​более подробная информация о соотношении известь / песок.

Для подпорных стен или любого места, которое может регулярно контактировать с водой, 3 части мягкого песка и одна часть цемента, 1 часть извести необязательна в зависимости от типа кирпича / блока.

Для блоков Airtec над DPC: 6 частей мягкого песка, 1 часть цемента и 1 часть пластификатора или 5 частей мягкого песка и 1 часть цемента.

Для блоков ниже DPC: 4,5 части мягкого песка, 1 часть цемента и 1 часть извести или 4 части мягкого песка и 1 часть цемента

Эта страница содержит руководство по ценам для изменения расположения стен.

Дымоходы

Лучшее сочетание дымохода в современном доме будет зависеть от того, насколько открыт дымоход и где он расположен. Для дымоходов в дождливых районах страны, продуваемых ветром, используйте смесь из 3 частей мягкого песка и 1 части цемента. Для более мягких или проницаемых кирпичей можно использовать 4 части песка, половину цемента и 1 часть извести. Использование пластификатора необязательно.

При работе в дымоходе будет много осадков, поэтому смесь должна быть прочной, чтобы предотвратить ее вымывание. Поскольку взбивание укладывается в несколько дюймов толщиной, добавьте в смесь острый песок, чтобы избежать образования трещин в процессе сушки. 2 или 3 части мягкого песка, 1 часть острого песка, 1 цемент и половина извести не являются обязательными.

или

1 часть мягкого песка, 2 части острого песка, 1 цемент, половина извести не являются обязательными.

В старых домах вместо цемента следует использовать известковую основу.

Стоимость обслуживания дымохода опубликована на этой странице.

Раствор для мощения

Для укладки под плиты используйте 5 частей острого песка, 1 часть мягкого песка и 1 цемент.

Для заострения используйте 4 части мягкого песка и 1 часть цемента. Для участков с интенсивным движением можно использовать более прочную смесь из 3 частей мягкого песка и 1 части цемента.

Эта страница содержит руководство по ценам на новый внутренний дворик.

Раствор для штукатурки (современные здания)

В идеале первый слой штукатурки должен быть немного прочнее второго.В то время как некоторые торговцы делают две смеси одинаковой прочности, второй слой никогда не должен быть прочнее первого.

Не используйте чистый мягкий песок при рендеринге. Желательно использовать острый песок, штукатурный песок или их смесь. В смесь можно добавить мягкий песок, но мы считаем, что он не должен составлять более 25% всей смеси.

Первый слой штукатурки может состоять из 2 частей штукатурного песка и 2 частей острого песка, 1 части цемента и половины извести. Гидроизоляцию можно нанести на первый слой, если недвижимость современная.

Второй слой должен быть немного слабее первого: 3 части штукатурного песка, 2 части острого песка, 1 часть цемента и половина извести. Во второй слой можно использовать пластификатор.

Для мест на востоке и юге страны или в любом защищенном месте, где менее сильный дождь, можно использовать немного более слабую смесь. Для первого слоя 4 части резца / штукатуры и для второго слоя 5 частей резца / штукатуры.

Эта страница содержит руководство по отображению цен в Великобритании.

Штукатурка (Исторические здания)

Современные здания строятся с учетом термической эффективности и могут использоваться герметики, гидроизоляционные материалы и продукты на основе цемента.

Свойства Period созданы для того, чтобы дышать. Полы и стены часто строятся из извести, материала, который позволяет влаге из здания уйти. Покрытие воздухопроницаемых материалов не пропускающим воздух цементом, гипсовой штукатуркой или гидроизоляционными герметиками может привести к значительным проблемам с влажностью.

Для исторической недвижимости мы рекомендуем обратиться за советом к специалисту, который понимает, как старые здания спроектированы так, чтобы дышать.

Смесь для стяжки пола

Для современных домов: 4 части острого песка и 1 часть цемента. Хотя в большинстве случаев приемлемо от 3-5 частей острого песка до 1 части песка.

Для старинных построек: уложите стяжку на известковой основе, так как пол должен дышать. Если вы этого не сделаете, цемент в стяжке будет подталкивать влагу к стенам, где мягкий кирпич и штукатурка впитают воду.

Лучший раствор для черепицы

Поскольку черепица находится в незащищенном месте, где вероятно попадание дождя, следует использовать крепкую смесь.К сожалению, для некоторых профилированных черепиц требуется очень толстая подстилка раствора, поэтому для снижения риска растрескивания в смесь для большинства черепиц следует добавлять острый песок.

Все плитки, кроме простой плитки - 2 части мягкого песка, 1 часть острого песка и 1 часть цемента.

Для плитки, где требуется только тонкий слой раствора (например, гладкая плитка), 3 части мягкого песка *, 1 часть цемента и пластификатора.

* мы рекомендуем выбирать мягкий, достаточно крупный песок, избегайте мягких песков, которые находятся на «илистой» стороне спектра.

Не забывайте; , чтобы соответствовать требованиям новых британских стандартов для крепления крыш, вы не можете полагаться на раствор для фиксации черепицы на месте. Коньки, ендовы и кромки должны быть закреплены гвоздем или зажимом либо в дополнение к строительному раствору вместо него, это называется методом сухой фиксации. Эта страница содержит информацию о различиях между сухим и влажным методом фиксации.

Цены на ремонт кровли можно найти в нашем основном прайс-листе здесь.

Сколько воды слишком много?

Твердость влажного раствора можно изменить, изменив тип песка, соотношение песок / цемент и количество воды, добавляемой в смесь.

Большинство кирпичей и блоков довольно пористые, и, поскольку требуется только тонкий слой раствора, часто предпочтительнее влажная или «неряшливая» смесь.

Для некоторых черепичных покрытий требуется слой раствора толщиной в несколько дюймов, и влажная / неаккуратная смесь не подходит, так как она соскальзывает с черепицы. Для кровельных проектов обычно требуется более плотная смесь.

Излишне говорить, что раствор никогда не должен быть настолько твердым, что в нем недостаточно воды для химической реакции.И не должно быть настолько небрежным, чтобы с ним невозможно было работать.

При какой самой низкой температуре я могу использовать раствор?

5 градусов - это самая низкая температура, при которой можно укладывать строительный раствор. Если холоднее, есть риск заморозков, которые ослабят готовый раствор. В раствор можно добавлять морозоустойчивые добавки, но на них нельзя полагаться.

Добавки

Не следует полагаться на морозоустойчивый раствор для защиты раствора от замерзания. Его можно использовать, но его надежность спорна.

Красители можно использовать, но используйте столько, сколько вам нужно, и избегайте чрезмерных количеств.

Ускорители ускоряют время высыхания, но часто оставляют мало времени для работы с раствором, прежде чем он начнет схватываться. Если вы продолжите работу с затвердевшим раствором, вы уменьшите прочность готового раствора. Следовательно, вы должны использовать их только в случае крайней необходимости, а не как нечто само собой разумеющееся.

Цены на бетон и готовую смесь

Если вы не хотите смешивать материалы самостоятельно, вы можете получить его у поставщика готовой смеси.

Это идеальный вариант для крупных проектов.

Цены на товарный бетон смотрите здесь.

Связанная рука Выбрана нами

Мы думаем, что вам могут понравиться следующие продукты:

Лопастная мешалка Wolfcraft

С помощью этой сверхпрочной лопастной мешалки можно легко перемешать цемент и гипс. Подходит для большинства электродрелей.
Проверить цену здесь

60 литровый смеситель для высокопроизводительных работ / режима работы

Идеально подходит для смешивания небольших количеств цемента или штукатурки в ограниченном пространстве, меньше беспорядка и легкого хранения.
Проверить цену здесь

Электрический миксер на 70 литров

Благодаря впечатляющей емкости 70 литров, этот электрический миксер сэкономит ваше время на любой работе, большой или маленькой.
Проверить цену здесь

Смесительная ванна для H / Duty 60 литров

Этот набор из 5 штук от Draper Redline идеально подходит для домашних мастеров и людей с ограниченным бюджетом.
Проверить цену здесь

Лучшее приготовление в конвекционной печи - артикул

Помогите! У меня новая конвекционная печь, и я не знаю, что с ней делать.«Я часто слышу эту просьбу от поваров, которые только что переделали свою кухню, а также от людей, которые заинтригованы конвекционным приготовлением пищи, но не понимают, в чем дело. Ответ прост: вы можете приготовить что угодно в конвекционной печи, и хотя научиться ее использовать, конечно, не имеет большого значения, результаты, которые вы получите - равномерно приготовленное печенье, хрустящее тесто и сочное, хорошо поджаренное мясо ( включая ту индейку на День Благодарения) —are.

Чтобы освоиться с конвекционной духовкой, вам просто нужно начать ею пользоваться.Самый простой способ сделать это - поэкспериментировать со своими любимыми рецептами, приготовив их при немного более низкой температуре и в течение немного более короткого времени, чем вы обычно (прочтите сообщение Food Geek The Convection Changeover, чтобы получить несколько полезных советов по этому поводу). Но прежде чем вы это сделаете или прежде, чем вы реализуете свои планы по покупке конвекционной печи, прочтите, чтобы узнать, как эти духовые шкафы работают, как различаются разные модели и каких результатов вы можете ожидать.

Посетите «На кухне», чтобы получить ответы на свои вопросы о конвекционной печи и посмотреть видео, объясняющее, как работают конвекционные печи.Вы также найдете много информации об обычных духовках, а также о реконструкции кухни, материалах пола и столешницы и горячих темах, связанных с кухней, от наших поклонников в Facebook.

Кроме того, если воскресный ужин является священным для вашего дома - независимо от того, используете ли вы традиционную или конвекционную печь - вам захочется попробовать наши любимые обязательные воскресные ужины, которые объединяют всю семью, и подписаться на Fine Cooking журнал достоверных рецептов на каждый день недели.

Конвекционная печь с вентилятором циркулирует горячий воздух

В отличие от обычных излучающих (также называемых тепловыми) духовых шкафов, конвекционные духовки оснащены вентилятором, который непрерывно циркулирует воздух через полость духового шкафа.Когда горячий воздух обдувает пищу, а не просто окружает ее, пища готовится быстрее. Краткая версия научного объяснения этого заключается в том, что движущийся воздух увеличивает скорость передачи тепла, которая естественным образом происходит, когда сходится воздух с двумя разными температурами. Чтобы понять это, подумайте об охлаждении ветром: когда холодный воздух дует на вас ветреным зимним днем, вы чувствуете себя холоднее, чем в безветренный день с той же температурой.

Этот эффект ускорения - одна из причин превосходных результатов, которые вы получаете от конвекции. Прилив тепла ускоряет химические реакции, возникающие при приготовлении пищи. Масло в корочке для пирога или круассане быстро выпускает пар, образуя слоеный слой. Кожа жареного цыпленка быстрее отжиряется и подрумянивается, поэтому мясо готовится быстрее и остается сочным. Сахар, содержащийся в жареных овощах и картофеле, быстрее карамелизируется, создавая четкие края, влажную внутреннюю часть и глубокий аромат. В целом, пища, приготовленная в конвекционной печи, обычно готовится примерно на 25% быстрее, чем в обычной духовке.

Рекомендации по использованию конвекции

  • Следуя рецепту, разработанному для обычной духовки, нагрейте конвекционную печь до температуры на 25 ° F ниже, чем предлагает рецепт.
  • Ожидайте, что еда будет приготовлена ​​за меньшее время (на 25% меньше), чем в обычной духовке, даже с уменьшением температуры на 25 ° F. Чем дольше вы что-то готовите, тем больше экономия времени; например, индейка может готовиться на час быстрее в конвекционной печи, чем в обычной духовке, но при выпечке печенья вы можете сэкономить только минуту или две.
  • Используйте противни с низкими стенками, чтобы в полной мере насладиться конвекцией.
  • Наполните все решетки в духовке, но следите за тем, чтобы продукт не поджарился. В зависимости от вашей духовки вам, возможно, придется вращать сковороды для равномерного приготовления.
  • Большинство духовок позволяют включать и выключать конвекцию. Поиграйте с этим. Если вы хотите хорошо подрумянившееся жаркое, которое также готовится медленно, включите конвекцию в начале или в конце, но выключите во время остальной части приготовления.
  • Вентилятор иногда обдувает пергамент или фольгу.Прижмите пергамент металлической ложкой или вилкой.

Еще одно преимущество циркуляции горячего воздуха - более равномерное приготовление пищи. В обычном духовом шкафу одновременное выпекание трех противней печенья вызывает проблемы (см. «Испытание на конвекцию печенья» ниже). Печенье на нижней решетке, ближайшей к нагревательному элементу, а также печенье на верхней решетке, где поднимается горячий воздух, будут пережарены до того, как будет готово печенье на средней решетке. Конвекционное приготовление, когда горячий воздух движется по всей духовке, может устранить горячие и прохладные точки для более равномерного приготовления.А когда вы можете испечь 50 печенек одновременно, ваша духовка будет работать намного эффективнее. Эта функция равномерного нагрева также значительно улучшает жаркое. Например, если вы запекаете индейку в конвекционной печи, она подрумянится полностью, а не только сверху (жарение индейки на решетке в форме для запекания с низкими стенками или на противне с бортиком помогает стимулировать это). Это также будет сделано намного быстрее.

Тест на конвекцию печенья

Недавно мы проверили новые конвекционные настенные духовые шкафы нашего директора по тестированию.Мы испекли три листа масляного печенья с орехами пекан в верхней духовке с включенной конвекцией и температурой на 25 ° F ниже, чем требовалось в рецепте. Мы испекли еще три листа печенья в нижней духовке без конвекции, просто со стандартным лучистым теплом, установленным на температуре, которую требовал рецепт. Печенье на каждой решетке в верхней духовке (всего 45 печений) готовилось равномерно в течение времени, указанного в рецепте (16 минут). См. Правую часть изображения.

В нижней, без конвекции, духовке (левая часть изображения) через 7 или 8 минут печенье на самой нижней полке, очевидно, поджаривалось слишком сильно, слишком быстро.Через несколько минут мы вытащили всю эту простыню, которая потемнела сверх желаемого. Тем временем печенье на средней полке едва готовилось. Верхняя полка отлично приготовилась за 15 минут, но средняя полка продержалась еще несколько минут, прежде чем была готова.

Не все конвекционные печи являются «истинной конвекцией».

Степень, в которой вы получите эти великолепные результаты, во многом зависит от конкретной конвекционной печи, которую вы используете. Лучшие и наиболее эффективные конвекционные печи вдувают нагретый воздух в камеру духовки.Это означает, что у них есть третий нагревательный элемент (в дополнение к обычным верхним и нижним элементам в излучающей духовке), расположенный рядом с вентилятором в задней части духовки. Этот элемент нагревает воздух до однородной температуры, прежде чем он попадет в камеру духовки. Во многих печах третий нагревательный элемент закрыт перегородкой или панелью, которая направляет воздух, всасываемый вентилятором, мимо нагревательного элемента и обратно в духовку.

Промышленность по производству бытовой техники обычно называет этот тип духовки «истинной конвекцией», «конвекцией третьего элемента» или «европейской конвекцией» (впервые популярной в Европе), поэтому на эти термины следует обращать внимание при совершении покупок.Однако, чтобы выделиться, некоторые производители придумали свои собственные названия. Dacor, например, называет свою технологию «Чистая конвекция», потому что ее конвекция с третьим элементом также использует специальную систему фильтрации, которая предотвращает передачу запахов от одного предмета к другому при приготовлении в той же духовке.

Конвекционные печи без третьего нагревательного элемента обычно готовят менее равномерно. В наихудших примерах, этот тип духовки будет иметь вентилятор, установленный снаружи духовки, и будет фактически выдувать ненагретый воздух в камеру духовки, беспорядочно смешивая горячий и холодный воздух.Однако в большинстве этих духовок вентилятор установлен внутри камеры духовки, но воздух, обдувающий пищу, не имеет однородной температуры. Когда нижний излучающий элемент полностью нагрет, в духовке будут горячие и прохладные точки.

Большинство духовок с «настоящей конвекцией» можно встретить во встраиваемых настенных духовых шкафах или выдвижных плитах, но не в моделях со столешницей. Если вы ищете преимущества конвекционного приготовления пищи, вам действительно следует обновить кухонную плиту или настенные печи, а не покупать конвекционную печь на столешнице.Полноразмерные печи обычно имеют лучшую циркуляцию и вентиляцию, и они могут включать в себя систему фильтрации. Обычно они тоже самоочищаются. Если, однако, вам не хватает места и вы ищете дополнительную емкость духовки, конвекционная печь на столешнице может быть для вас правильным выбором. Некоторые из лучших моделей имеют нагревательные элементы, встроенные в вентилятор.

Готовка на столешнице

При покупке конвекционной духовки, устанавливаемой на столешнице, обратите внимание на самую большую емкость духовки, которую вы можете найти. (Все, что одновременно работает как тостер, на самом деле недостаточно велико, чтобы дать вам все преимущества конвекционного приготовления пищи.Вы узнаете лучшие модели по цене - от 300 до 700 долларов. Большие конвекционные печи с рабочей поверхностью имеют ширину от 18 до 22 дюймов и глубину от 14 до 18 дюймов. Убедитесь, что у вас достаточно места на прилавке: эти духовые шкафы довольно сильно нагреваются, и вокруг них требуется несколько дюймов передышки. Они также выходят прямо на вашу кухню, поэтому после приготовления жаркого у вас может остаться запах. Убедитесь, что духовка легко чистится изнутри.

Вы также увидите на рынке микроволновые / конвекционные печи.В основном они предназначены для использования в качестве микроволновых печей; некоторые могут работать только как конвекционные печи, но большинство дополняют конвекцию микроволнами.

Большая конвекционная печь со столешницей, например, от Delonghi, дает отличные результаты, включая очень хрустящий жареный картофель и сочный золотистый жареный цыпленок, на 20-25% меньше времени, чем та же пища, приготовленная в излучающей печи. Он достаточно большой, чтобы вместить даже самых маленьких индюков. Перегородка вокруг вентилятора в этой духовке способствует хорошей циркуляции воздуха.

В поисках духовки с «настоящей конвекцией»

Если в вашей домашней духовке раньше была конвекция, возможно, она вас не впечатлила. Буквально в последние несколько лет производители действительно поймали ошибку «истинной конвекции», и домашние печи для этого намного лучше. Сейчас на рынке так много духовок с конвекционными функциями, что я не мог перечислить их все. Я знаю, что Amana, Dacor, GE, Gaggenau, Frigidaire, Kenmore, Miele, KitchenAid, Thermador и Viking производят электрические самоочищающиеся духовые шкафы с конвекцией третьего элемента.Однако у каждого производителя есть много разных моделей духовок, поэтому вы должны внимательно узнать, есть ли в духовке, которую вы присматриваете, товар. Если вы настроены на профессиональную конвекцию, возможно, вам придется отказаться от настоящей конвекции, поскольку многие из этих диапазонов не поддерживали ее до недавнего времени, а некоторые до сих пор нет. Кроме того, газовые печи обычно не обеспечивают настоящей конвекции. (Это не значит, что у вас не может быть газовой варочной панели; многие производители теперь предлагают «двухтопливные» плиты.)

Кроме того, печи становятся настолько узкоспециализированными, что настоящая конвекция - это только начало.Большинство духовок сконструированы так, чтобы вы могли включать и выключать конвекцию по своему усмотрению. Но некоторые идут дальше и позволяют использовать конвекционный элемент только с жаровней, или только с элементом для выпечки, или с любым из них, нагретым до меньшей или большей температуры. В Gaggenau есть духовка с девятью комбинациями приготовления. Другие производители, в том числе Thermador и GE, предлагают печи со скрытым излучающим элементом в нижней части духовки, чтобы вы могли готовить пиццу и хлеб прямо на источнике тепла с функцией конвекции.Или, если вам нужна конвекционная духовка в профессиональном стиле, Wolf предлагает духовку, специально разработанную для установки на домашних кухнях. У каждого производителя есть угол.

Чтобы ознакомиться с вариантами, зайдите в Интернет, а затем зайдите в магазин бытовой техники. Встраиваемые или выдвижные конвекционные печи и плиты стоят от 1500 долларов.

Посетите «На кухне», чтобы получить ответы на свои вопросы о конвекционной печи и посмотреть видео, объясняющее, как работают конвекционные печи. Вы также найдете много информации об обычных духовках, а также о реконструкции кухни, материалах пола и столешницы и горячих темах, связанных с кухней, от наших поклонников в Facebook.

Попробуйте выпечку, пироги, жаркое или овощи в конвекционной печи

После того, как вы решите, какой тип конвекционной печи вы собираетесь использовать, вы можете начать думать о том, что вы хотите в ней готовить. Я впервые заинтересовался конвекционными духовками, когда моя мама начала готовить в них 20 лет назад. Мой отец принес домой одну из первых конвекционных печей Farberware, работающих на столешнице, и моя мама обнаружила, что в ней производятся особенно вкусные жареные курицы и жареный картофель. Позже, когда я начал работать на профессиональной кухне, я узнал, что конвекционная печь может хорошо приготовить многие вещи.Я стал полагаться на него, чтобы получить самые вкусные, хорошо карамелизированные жареные овощи. Я приготовил хрустящие пирожные, сочную говяжью вырезку и даже идеальные фриттаты в конвекционной печи. Кондитеры, с которыми я работал, каждое утро использовали конвекционную печь для выпечки слоеных круассанов.

Когда я начал исследовать эту тему, мне было любопытно узнать, что другие повара думают о приготовлении с использованием конвекции и какие советы они могут дать. Я обнаружил, что многие профессионалы имели ограниченный опыт работы с домашними конвекционными печами, но использовали их на профессиональных кухнях.Теперь, когда так много производителей включают настоящую конвекцию в домашние печи (и многие повара модернизируют свои домашние кухни), это, вероятно, изменится. Тем не менее, я получил несколько ценных советов и интересных мнений, которые, надеюсь, помогут вам в выборе конвекции для вашей кухни.

Профессиональные советы по приготовлению в конвекционном режиме

Фло Брейкер, пекарь и кулинар, Пало-Альто, Калифорния: «Мне нравится моя конвекционная печь для жарки, и я испек невероятную пиццу с конвекцией.Я также считаю, что из него получаются хрустящие оболочки для тарталеток, и он хорошо подходит для хлеба произвольной формы, когда воздух циркулирует вокруг них. Но я не был так счастлив использовать его с другой выпечкой, особенно с плотной или жирной выпечкой, такой как фунтовый пирог ».

Джанет Флетчер, автор поваренной книги, Напа, Калифорния: «В духовке нашей серии Viking установлен конвекционный вентилятор. Включаю при жарке курицы или при запекании картофеля. Это ускоряет приготовление и, как мне кажется, в обоих случаях делает кожицу более хрустящей.”

Роберт Йорин, инструктор по выпечке, Кулинарный институт Америки, Напа, Калифорния: «Хотя я не работал с домашними конвекционными печами, наша профессиональная конвекционная печь идеально подходит для слоеного теста. Это тесто, как правило, вздувается выше, чем в обычных духовках, но оно также может легче подгорать, если вы его перепекаете ».

Кэтлин Вебер, владелица пекарни Della Fattoria, Петалума, Калифорния: «Нам нравится конвекционная печь за скорость и даже подрумянивание. Единственный совет, который у меня есть, - это внимательно следить за временем.Вещи будут готовиться быстрее, поэтому вам нужно оставаться здесь и смотреть первую партию печенья, которое вы испекаете, и отмечать, сколько времени это займет, чтобы вы могли настроить время в своем рецепте ».

Ширли О. Коррихер, специалист по пищевым продуктам, Атланта: «Я думаю, что нельзя ничего испечь без конвекции. Я особенно люблю это печенье. Я получаю больше объема от хлеба, и он идеально подходит для печенья. Я обнаружил, что, хотя я получаю более ровные результаты, мне все равно нужно вращать противни во время приготовления. Еще я люблю конвекцию для жарки мяса.”

Дэвид Лебовиц, пекарь и автор поваренной книги, Сан-Франциско: «Я люблю свою конвекционную печь за несколько решеток с печеньем или все, что я хочу высушить, например, заварное печенье. Я просто не использую его для торта с ангельской едой или чего-нибудь, что будет летать вокруг.

Джоан Чанг, пекарь, Flour, Бостон: «Я использую конвекционную печь практически для всего в ресторане. Люблю ровную жару. Если бы мне пришлось выбирать, я бы использовал конвекцию над стандартной духовкой в ​​любое время. Я использую конвекцию, чтобы быстро и равномерно поджарить орехи, приготовить равномерно приготовленные тюли для украшения десертов, выпекать булочки и хлеб с изюмом и орехами пекан, пироги и пироги с начинкой, торты, печенье и угощения для завтрака.”

Правильное использование домашней духовки для выпечки макарон

Правильное использование домашней духовки для выпечки макарон поможет избежать образования полых, кривых, подрумянивающих или потрескавшихся скорлуп. В этой статье мы расскажем о различных способах настройки домашней духовки для выпечки разноцветных макарон.

Я написал этот пост о том, как правильно использовать домашнюю духовку для выпечки макарон, потому что я обнаружил, что не так много информации о том, как правильно использовать домашнюю духовку при выпечке макарон.В отличие от просторных и прочных коммерческих духовок с равномерным распределением тепла, домашние печи могут быть темпераментными и, кажется, требуют много заботы.

Для любого домашнего пекаря очень важно хорошо знать свою духовку, чтобы добиться успеха с по любому рецепту , даже мой лучший рецепт макарон поможет вам добиться идеальных макарон, только если вы не знаете, как правильно отрегулируйте духовку для выпечки макарон. Вам нужно будет поэкспериментировать с различными условиями выпечки, такими как положение решетки, температура и время выпекания, чтобы найти оптимальные условия для успешного выпекания.Когда ты научишься доверять своей духовке, она тебе ответит ♥

Когда я начал делать макарон, меня больше беспокоило развитие ножек и просто то, чтобы макарон действительно выглядел как макарон. Что и говорить, тогда я не был особо разборчивым. Но по мере того, как я выпекал их больше, я понял, что все недостатки, такие как полые раковины, хрустящая корочка и т. Д., Действительно проявятся во внешнем виде. Другими словами, вы, по сути, показываете миру все недостатки своего макарона просто его визуальным представлением.Я стал требовать большего совершенства от этих маленьких сладостей.

Даже если вы неукоснительно следуете рецепту макарон, вы все равно можете получить уродливые или недоразвитые макароны просто потому, что вы неправильно использовали духовку (ЧИТАЙТЕ: Руководство по устранению неполадок с макаронами). Почти во всех рецептах, с которыми я сталкивался, нужно только выпекать при определенном времени и температуре на средней решетке. Это сводило меня с ума, когда я получал слишком коричневые или недостаточно приготовленные макароны. Это побудило меня поэкспериментировать с духовкой, чтобы приготовить макароны как следует.

Я не утверждаю, что могу предложить вам точное решение, потому что все печи разные. Каждый пекарь должен хорошо знать свою печь. В этом посте рассказывается о различных способах настройки духовки для совершенствования процесса выпечки. Возможно, вам придется использовать комбинацию этих настроек для достижения желаемых результатов в зависимости от вашей ситуации.

Все приведенные ниже сценарии относятся к среднему времени выпекания, температуре и положению решетки при использовании двух приведенных ниже методов:
♥ ФРАНЦУЗСКИЙ метод: 320 F в течение 12-14 минут на средней решетке ♥
♥ ИТАЛЬЯНСКИЙ метод: 260 F на 20-22 минуты на средней стойке ♥

Обратите внимание, в этом посте есть партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

♥ Время и температура выпекания

Макароны могут быть слишком пропечены / недовыпечены, а развитие ножек может быть чрезмерно или недоразвито, если время выпечки или температура не согласованы должным образом. Для пережженной скорлупы или слишком развитой ножки температура, вероятно, слишком высокая, из-за чего она запекается слишком быстро. Вы также обнаружите, что ноги, которые быстро развиваются и вылетают наружу, также становятся жертвами чрезмерного складывания и слишком высоких температур в духовке.Высокая температура заставляет ноги развиваться слишком быстро, и им некуда идти, кроме как вверх и наружу. С другой стороны, недостаточно запеченные ракушки и недостаточно развитые ножки (а не отсутствие ножек из-за неправильной техники складывания, просто недоразвитие) не могут полностью раскрыть свой потенциал, когда температура в духовке недостаточно высока.

Научитесь регулировать температуру в духовке. Чтобы компенсировать установленную температуру, вам также потребуется изменить время выпекания и наоборот. При повышении температуры время выпекания следует уменьшить.Для понижения температуры время выпекания следует увеличить. Однако запекание при более низких температурах может иногда привести к недоварке скорлупы, а выпечка при более высоких температурах может привести к потемнению скорлупы. В этом случае попробуйте отрегулировать положение стойки, как описано в следующем разделе.

Зависимость времени выпечки и температуры

Зависимость времени выпечки макарона и температуры
↑ Повышение температуры - ↓ время уменьшения
↓ Уменьшение температуры - ↑ время увеличения

В качестве отправной точки для каждого увеличения или уменьшения на 25 F компенсируйте изменением времени выпекания в обратном направлении на 2-3 минуты.

Некоторые рекомендуемые температура и время выпекания

350 F в течение 10 минут - подходит для просторных больших печей
325 F в течение 12-14 минут - стандартная отправная точка для моего рецепта
300 F в течение 16-18 минут
275 F в течение 18-20 минут - подходит для небольших духовок с небольшими отделениями

Эти температуры указаны для обычных духовок без настройки конвекции. Обычно рекомендуется снизить температуру на 25 F при использовании режима конвекции.

♥ Положение решетки

Средняя решетка часто является положением по умолчанию в любой духовке. Он идеально подходит для большинства продуктов, поскольку позволяет горячему воздуху равномерно циркулировать вокруг продуктов, что приводит к сбалансированному распределению тепла. В большинстве рецептов макарон рекомендуется выпекать на средней полке. Однако вам может потребоваться отрегулировать это в зависимости от того, откуда исходит ваш источник тепла, и от ваших личных проблем.

Поджаривание верхней части скорлупы из-за источника тепла жаровни от ВЕРХНИХ духовок без конвекционного вентилятора: Если верхняя часть ваших макарон подрумянивается слишком быстро до того, как середина полностью приготовлена, попробуйте переместить макароны на нижнюю решетку, пока ноги развиваются.Затем поставьте пустой противень на решетку над раковинами, чтобы защитить их от тепла.

Ракушки поджариваются на дне из-за источника тепла от открытого элемента для выпечки в нижней части духовки без конвекционного вентилятора: Если ваши макароны поджариваются на дне до того, как середина полностью готовится, попробуйте переместить макароны на более высокую решетку . Если это само по себе не помогает, вы можете попробовать добавить дополнительный лоток непосредственно под текущим лотком, чтобы предотвратить его слишком быстрый нагрев.

Конвекция vs.True Convection

Обычная конвекционная печь оснащена вентилятором, который помогает распределять воздух по духовке. «Настоящая конвекция» (также известная как европейская конвекция или конвекция от третьего элемента) использует дополнительный нагревательный элемент за вентилятором для подачи нагретого воздуха к вашей посуде. Этот метод обеспечивает более равномерное распределение тепла и лучшие результаты выпечки.

Использование конвекционного вентилятора

Я недавно перешел на конвекционный вентилятор, так как обнаружил, что температура остается постоянной на протяжении всего процесса выпечки с отклонением всего в 5 градусов.Вентилятор помогает более равномерно распределять тепло по всей камере духового шкафа, так что вы даже можете испечь несколько противней одновременно. Тепло, достигающее ваших макарон, может быть увеличено, и вам может потребоваться уменьшить температуру или время выпекания. В качестве отправной точки обычно рекомендуется снизить температуру на 25 F при использовании режима конвекции.

С другой стороны, некоторые пекари могут обнаружить, что их конвекционный вентилятор слишком мощный, что приводит к перекосу скорлупы макарон.Вы можете включить конвекционное приготовление во второй половине периода выпекания, так как в этот момент ваши раковины будут прочнее, чем когда они были влажными. Если это не помогает, возможно, вам придется вообще отказаться от использования вентилятора.

Тем не менее, при использовании домашней духовки для выпечки макарон конвекционный вентилятор не нужен. Это приятный дополнительный бонус, позволяющий равномерно и равномерно распределять тепло. Вы все еще можете добиться этого, используя другие настройки для выпечки и подходящие теплопроводящие кухонные инструменты, которые будут описаны ниже.

Метод горячего подогрева

Если у вас по-прежнему возникают проблемы с использованием метода медленного и постоянного температурного режима, попробуйте метод горячего подогрева. Увеличьте температуру духовки на 50 градусов выше обычной температуры выпечки во время предварительного разогрева. Когда она достигнет этой температуры и вы будете готовы запекать, уменьшите ее до обычной температуры выпечки, как только поместите внутрь противни. Вам нужно будет компенсировать это повышение температуры, выпекая меньше времени.

Этот метод позволяет ракушкам развить ступни под воздействием первоначального сильного тепла, но позволяет им закончить работу при более низкой температуре, чтобы избежать потемнения и перегорания. Вы должны быть осторожны с этим, поскольку домашние печи могут переключаться между горячим и холодным, прежде чем она когда-либо достигнет желаемой температуры, поэтому регулировка температуры в середине процесса выпечки на самом деле может не изменить температуру, как вы надеялись. Прочтите этот пост о поиске постоянной температуры духовки.

Уменьшите влажность в духовке

В книге Пьера Эрма о макаронах он советует открывать дверцу духовки ближе к концу времени выпечки, после того как ножки стали выпускать пар.Лично мне никогда не приходилось этого делать. Я редко открываю духовку или переворачиваю противни, потому что я предпочитаю держать дверцу духовки закрытой, чтобы нагрев оставался постоянным, но если это беспокоит вас, вы также можете держать дверцу духовки приоткрытой на все время или на какое-то время. время выпекания, подставив деревянную ложку между дверцей. Вам нужно будет компенсировать потерю тепла, увеличив температуру духовки.

Всегда предварительно нагревайте духовку и используйте термометр для духовки.

Всегда предварительно нагревайте духовку до правильной температуры, прежде чем помещать в нее противни.Поместите внешний термометр в духовку, чтобы убедиться, что температура правильная. Многие пекари предполагают, что их духовки имеют правильную температуру, хотя на самом деле она повышалась или понижалась в процессе выпечки без их ведома.

Вам не понадобится модный термометр, достаточно простого подвесного термометра. Мне нравится, что он маленький и экономит место, потому что его можно зацепить за верхний лоток. Знаете ли вы, что температура в начальный период предварительного нагрева наиболее нестабильна? Прочтите мой другой пост о поддержании постоянной температуры в духовке.

Определите горячие точки в вашей духовке:

Если вы получаете неравномерный результат на одном и том же противне с макаронами - некоторые из них более коричневые, чем другие, или некоторые недостаточно запечены - вы можете столкнуться с проблемой горячих точек в ваша духовка. Не кладите макароны в эти области и поворачивайте противень во время выпекания, чтобы добиться более равномерного распределения тепла.

Отличный способ определить горячие точки в духовке - испечь несколько ломтиков белого хлеба на противне, пока он не станет коричневым.Затем вы можете увидеть, все ли они подрумянились с одинаковой скоростью или некоторые из них более коричневые, чем другие.

Выпекайте по одной партии за раз:

Я не рекомендую готовить сразу несколько противней, пока вы не найдете оптимальные условия в духовке, чтобы выпечь идеальную партию. А до тех пор вам будет сложно определить, почему ваши макароны не выпеклись успешно. Когда вы выпекаете сразу несколько партий в небольшой домашней духовке, иногда тепло не может быть равномерно распределено на все раковины одновременно.Кроме того, если вы выпекаете на разных решетках, макароны должны располагаться ближе или дальше от источника тепла, чем вам хотелось бы. Хотя это не рекомендуется для новых пекарей макарон, при выпечке нескольких партий одновременно попробуйте: чередовать противни в середине времени выпечки или выпекать 2 противня на одной решетке, а не на разных решетках. Если у вас настоящая конвекционная духовка, приготовление нескольких противней может быть проще с настройкой конвекции.

То же тесто, но два разных результата! Если ваша техника складывания правильная и у вас крепкое безе, вы все равно можете получить пустоты, если ваша температура недостаточно высока или время приготовления недостаточно велико.Полностью застывшую скорлупу выпекали в печи с циклическим циклом при 300-325 ° F в течение 14 минут. Полый не реализовал весь свой потенциал в качестве темп. колеблется между 275-300 за такое же время. Читатели часто спрашивают, какую температуру использовать для макарон, я бы сказал, начните с 320 и оттуда отрегулируйте в соответствии с тем, что вам подходит.

Избегайте пустот

Полые скорлупы макарон являются результатом сочетания плохого приготовления теста и недостаточного распределения тепла во время выпечки.Чтобы бороться с последними, используйте хорошее теплопроводное оборудование и увеличьте температуру или время выпечки.

Убедитесь, что ваша форма для выпечки проводит достаточно тепла к скорлупе макарон, чтобы помочь ей подняться. Мне нравится использовать эти алюминизированные стальные диски без обода, потому что они равномерно отводят тепло и обеспечивают хороший воздушный поток. Кроме того, он очень прочный и плохо сгибается, что предотвращает искажение макарон.

Способом стимулировать передачу тепла от сковороды к макаронам является использование пергаментной бумаги или тефлоновых листов вместо силиконовых матов.Мне нравятся силиконовые коврики, потому что они не дают макаронам растекаться. Я использую только марки Silpat, потому что они гарантированно сделаны из пищевых материалов и хорошо проводят тепло.

Наконец, чтобы поддерживать постоянную температуру внутри духовки, попробуйте держать камень для пиццы внутри духовки на нижней полке от макарон. Я написал целое руководство «Как предотвратить появление пустых макарон», если вам интересно узнать об этом больше.

Сводка по устранению проблем с макаронами из-за условий печи

(полное устранение неполадок с макаронами здесь):

• Верх скорлупы потемнел:
- отойдите подальше от источника тепла
- уменьшите температуру, увеличьте время
- экранировать макароны с пустым противнем на решетке над

• Дно скорлупы подрумянивается:
- отодвиньте подальше от источника тепла
- уменьшите температуру, увеличьте время
- добавьте двойной противень на дно

• Скорлупа недоварена или ножки недостаточно проработано:
- подойдите ближе к источнику тепла
- увеличьте время выпечки
- увеличьте температуру

• Скорлупа переварена / высохла или ножки слишком развиты:
- дайте макаронам созреть не менее 24 часов после наполнения
- смажьте дно скорлупы сиропом или молоком с таким же вкусом
- в следующий раз убавьте огонь или отойдите от источника тепла
- прекратите взбивать яичные белки один раз он достигает жестких пиков

• Кожух однобокий:
- избегайте использования конвекционного вентилятора, если это виноват
- избегайте использования вентилятора, ударяя прямо по макаронам, ожидая появления кожи
- используйте вентилятор вытяжки вместо того, чтобы высохнуть макароны с трубками
- подумайте об использовании коврика из силпата вместо пергаментной бумаги
- неправильная техника укладки трубок

• Несоответствие в одной партии:
- определите горячие точки в вашей духовке
- выпекайте только один противень, пока не найдете оптимальное время / температура выпекания
- для противней, запекаемых на разных решетках, чередуйте противни на полпути во время выпечки
- убедитесь, что тесто полностью залито, перед тем как выложить трубку

Я надеюсь, что этот пост о том, как правильно использовать домашнюю духовку для выпечки макарон.Дай мне знать, как прошло твое. Удачной Вам выпечки!

XOXO,
Mimi

Примечание. Этот пост был первоначально опубликован 1 октября 2014 года.

Как приготовить йогурт дома в духовке (без йогуртницы)

Йогурт легко приготовить в духовке без йогуртницы. Как только вы научитесь готовить йогурт дома, возможно, вы больше не захотите его покупать.

Я давно готовлю дома йогурт. Когда я только начинала, это было потому, что мой муж унаследовал от своей семьи старую йогуртницу.Они не использовали его, поэтому я решил попробовать приготовить йогурт, а не позволить им избавиться от него. В то время я делал йогурт в основном для развлечения и пробовал создавать новые вкусы. В то время меня больше беспокоили жиры, чем искусственные ароматизаторы и подсластители. Фактически, чтобы получить приличную консистенцию йогурта из обезжиренного молока, мне пришлось добавить дополнительное сухое молоко.

С тех пор многое изменилось. Теперь, когда я изменил свое мнение о обработанных пищевых продуктах, я все равно покупаю только цельное молоко, поэтому мой домашний йогурт автоматически получается идеальной консистенции.

Приготовление йогурта для ребенка

Я снова начал делать йогурт дома, когда моему сыну было около 6 месяцев. Я хотел начать знакомить его с новыми продуктами, но йогурты, которые на самом деле продавались как «первый детский йогурт», на удивление были наполнены большим количеством сахара и других ненужных ингредиентов. Найти в супермаркете жирный несладкий йогурт было непростой задачей. Итак, я решил, что лучше будет просто сделать свой собственный.

Мой сын всегда был слегка одержим молочными продуктами.Он любит молоко и сыр, и довольно быстро съедал весь мой домашний йогурт. Он любил его либо просто, либо смешанный с бананами и / или авокадо. Крошечное количество, которое можно было сделать в йогуртнице, просто не могло его сократить.

Простое приготовление больших партий йогурта

Оказалось, что готовить йогурт большими партиями было намного проще, чем я мог себе представить. Вместо того, чтобы использовать йогуртницу, я попробовал приготовить йогурт в духовке.

Как сделать раствор для печи: состав и пропорции смеси, глина, как приготовить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top