Как замешать шпаклевку без миксера: можно ли и для чего, нанесение смеси на поверхность

Содержание

можно ли и для чего, нанесение смеси на поверхность


Когда проводят ремонт самостоятельно, то новички часто не знают, какие этапы следует обязательно выполнять, чтобы стены были хорошо подготовлены для отделочных работ. Ведь нельзя просто приклеить обои или покрасить поверхность, необходимо правильно подготовить поверхность, чтобы получить надежный и качественный результат без дефектов. Многие знают, что наносится штукатурный слой, а что дальше? Нужно ли шпаклевать стены после штукатурки, какие материалы выбирать, правила работы, ответы будут даны далее.

Зачем шпаклевать стены после штукатурки

Шпаклевка по штукатурке, когда требуется, волнует многих желающих провести ремонт. Сначала следует разъяснить особенность шпатлевки, в составе используются мелкофракционные частички, которые помогают заделать мельчайшие изъяны поверхности. При этом нанесение приводит к гладкому основанию, на котором не будут присутствовать изъяны.

Штукатурная смесь наоборот состоит из крупных фракций, которые справляются с заделкой больших неровностей, но это делает поверхность неровной, фракции не гладкие, а выпуклые. По этой причине через тонкие материалы штукатурка будет выделяться, покраска напрямую по штукатурному слою, приведет к получению неровного покрытия, подчеркивающего дефекты, эффект будет сомнительным.

Таким образом, штукатурка и шпаклевка главная разница заключается в размере, включенных фракций.

В итоге, можно сказать, что проведение шпаклевки стен после штукатурки необходимо всегда, кроме выбора для отделки плиточного материала, либо толстых обойных полотен, через которые шероховатость поверхности не будет заметна.

Среди положительных свойств шпаклевки также отмечают:

  • Способствует повышению надежности штукатурки, не произойдет осыпания материала со временем;
  • Создает слой, выделяющийся высоким уровнем сцепляемости с отделочными материалами;
  • Понижает расход клея для обоев средства для окраски поверхности.

Шпаклевка способствует повышению надежности штукатурки, не произойдет осыпания материала со временем.

Через какое время можно наносить

Важный момент через, сколько шпаклевать стены после штукатурки допускается. Зависит период от вида штукатурной смеси, которую наносили на основание.

Наносить поверх цементно-песчаного слоя штукатурки новый материал можно уже через 7 дней, несмотря на то, что полная просушка длиться 28 дней. Но за неделю приобретает необходимый уровень схватывания.

Показатели могут иметь отличие в зависимости от марки состава, производитель чаще всего пишет сроки на упаковке. Так штукатурка для фасадной отделки на основе цемента Кнауф Унтерпутц, требует выжидания 7-10 дней.

Наносить поверх цементно-песчаного слоя штукатурки новый материал можно уже через 7 дней.

Средства на основе гипса выделяются быстросохнущим свойством, но речь идет о первоначальном схватывании, процесс занимает 40-60 минут, но оптимальная степень просушки длится также неделю. Учитывают, что от влажности и низких температур срок просыхания повышается, может достигнуть 10 дней.

То есть время, когда можно шпаклевать после штукатурки зависит от температурных и влажностных показателей для внутренних работ. Важна и толщина слоя нанесения. Применять искусственное ускорение высыхания не рекомендуется, это уменьшит срок службы покрытия. Испарение жидкости будет проходить неравномерно.

Средства на основе гипса выделяются быстросохнущим свойством, но речь идет о первоначальном схватывании.

Выбор шпаклевки для стен

Выбор, чем лучше шпаклевать стены после штукатурки, также важен. Ведь необходимо получить качественный результат, и легкое распределение шпаклевки по поверхности. Непосредственно после грунтования штукатурки используется стартовый вид шпаклёвочных растворов. Они могут наноситься более толстым слоем, по сравнению с финишными.

Нанесение финишного типа необходимо, чтобы подготовить стену под покраску или поклейку тонких обоев, покрытие будет ровным и гладким. Слой получается тонким. Есть универсальные типы шпаклевок, которые могут использоваться и вместо стартовой и вместо финишной.

По составным компонентам выделяют следующие виды:

  • На основе цемента, водоустойчивы, но дают усадку после просушки;
  • Гипсовые легко распределяются по поверхности, но не выдерживают высокую влажность;
  • Полимерные, дороже вышеописанных, но качество выше, не дают усадку, влагоустойчивые, наносить просто.

Есть готовые и сухие смеси, последние перед работой разводят с водой. Первый вариант удобнее, но стоимость выше.

Бывает, возникает вопрос: можно ли цементную шпаклевку наносить на гипсовую штукатурку? Делать этого не рекомендует, гипс плохо реагирует на воду, по этой причине раствор может размягчить слой. Допустимо данное действие лишь при создании защитного влагоустойчивого слоя до гипсовой шпаклевки. Чем шпаклевать цементную штукатурку, здесь выбор не ограничен, можно выбирать любой тип шпаклевочных смесей.

Нанесение финишного типа необходимо, чтобы подготовить стену под покраску или поклейку тонких обоев, покрытие будет ровным и гладким.

Подготовка оштукатуренных стен к шпаклевке

Подготовительный этап необходим, чтобы дальнейшие действия были проще. Оштукатурить стены не достаточно, чтобы перейти к этапу нанесения шпаклевки, следует дождаться высыхания. Убрать появившуюся пыль на поверхности, чтобы получить лучшую сцепляемость.

Если применялись маяки, их стандартно удаляют, и заполняют пустоты подходящим раствором. Но после еще потребуется загрунтовать поверхность.

Если применялись маяки, их стандартно удаляют, и заполняют пустоты подходящим раствором.

Нужно ли грунтовать стены

Наносить грунтовочный раствор рекомендуют профессионалы по ряду причин. Первый слой способствует легкости равномерного распределения шпаклевочного слоя по стене. Также выделяют следующие плюсы:

  • Схватывание грунтовочного слоя создаёт пленочное покрытие, которое препятствует образованию загрязнений на поверхности;
  • В грунтовку включают добавки, защищающие основание от биологических образований, влаги и иных;
  • Происходит снижение расхода шпаклевки и повышение степени адгезии.

Схватывание грунтовочного слоя создаёт пленочное покрытие, которое препятствует образованию загрязнений на поверхности.

Приготовление шпаклевочной смеси

Сухие смеси должны правильно быть перемешаны с водой. Пропорции смотрят на упаковке. Сначала в ведро наливается вода, после всыпают смесь, ждут пока вода, не вберет в себя смесь, размочив всю смесь, это происходит быстро буквально за полминуты.

После строительным миксером 2 минуты перемешивается состав до получения однородной массы. Настаивается раствор минуту, и повторно мешают состав.

Добавление большего количества воды или смеси недопустимо.

Строительным миксером 2 минуты перемешивается состав до получения однородной массы.

Очерёдность нанесения слоёв

Ранее было разъяснено, можно ли штукатурить по шпаклевке, но нужно знать в каком порядке наносят шпаклевочную смесь после грунтования и подготовки. Используют стартовую шпаклевку, чтобы устранить неровности. Когда есть большие трещины, на них устанавливается армирующая сетка.

Высохший слой следует затирать наждачкой. Очищается поверхность от пыли, обработанные участки вновь грунтуют, и переходят к финишному шпатлеванию. Вновь проводится шлифовка и грунтование.

Высохший слой следует затирать наждачкой.

Нюансы шпаклевания углов и откосов

Отдельно нужно описать принцип работы с углами и откосами. Для более легкой обработки можно сделать более толстый слой, который после равняется с помощью шлифовки. Этап сложен даже для профессионалов.

Вторым вариантом упростить работу будет нанесение раствора с помощью пистолета для герметика, предварительно очищенного от старого состава. Либо можно применить шприц для кондитерского дела, который вдевается внутрь пистолета, делаются утолщение с помощью подкладок из резины и приклеивания изолентой. Действует так:

  1. В выбранный инструмент набирается шпаклевочный раствор.
  2. Выдавливают из шприца шпаклевку в щель угла, желательно провести заполнение всей пустоты сверху вниз за один раз.
  3. После выравнивают слой угловым шпателем, основываясь на основание, как проводят нанесение штукатурки по маякам.
  4. Когда просохнет слой, выступающие части шлифуются.

На откосах действуют с помощью углового шпателя, удобным методом. Шлифовка также проводится. Ровность проверяют правилом.

На откосах действуют с помощью углового шпателя, удобным методом.

Как выполняется шлифовка поверхности

Шлифовкой берется разный тип наждачки в зависимости от вида смеси – стартовой или финишной. Для первой можно выбирать более крупную, для второй мельче. Стартовую можно затирать шлифмашинкой, двигаясь по кругу. Чтобы проверить отсутствие неровностей, требуется просвечивать поверхность под углом. Если есть тени, то в этом месте есть неровная деталь, которую необходимо отшлифовать.

Стартовую можно затирать шлифмашинкой, двигаясь по кругу.

Расход на 1 м2 по штукатурке

На расход шпаклевок оказывают влияние толщина слоя, также составные компоненты, входящие в средство, у них может различаться плотность. Каждая шпаклевка может иметь свой расход, прописываемый на упаковке. Но можно выделить следующие стандартные показатели на квадратный метр:

  • Цементные средства для фасада – 1.2-1.5 кг/ кв. м.;
  • Гипсовые – 0.8-1 кг/кв. м;
  • Полимерные – 0.6 кг/кв. м.

Шпаклевки распределяются не толстым слоем. Для стартовой шпаклевочной смеси норма до 3 мм, для финишной до 1 мм.

На расход шпаклевок оказывают влияние толщина слоя, также составные компоненты, входящие в средство, у них может различаться плотность.

В статье было рассказано о том, можно ли шпаклевать на штукатурку, ответ утвердительный. Это рекомендуемый этап, чтобы получить ровное готовое к отделке основание. Важно выбирать средство правильно, и действовать поэтапно. Сам процесс несложен, может выполняться своими руками.

Видео: Как шпаклевать стены без опыта

выравнивание своими руками, можно ли выравнивать сразу после стартового шпатлевания и как производится затирка после нанесения

В каких случаях необходима финишная шпаклевка? Подготовка стен, правила нанесения финишной шпаклевки, и детали, как ее шлифуют наждаком.

Зачем нужна шпаклевка стен финишной шпаклевкой

Без этой работы даже после скрупулезной обработки стен останутся изъяны.

Если на стены намечается наклеить обои с грубой текстурой, то такие особенности будут незаметны.

Но если желательно приклеить шелкографию, либо обои из ткани или с мелким принтом, то отсутствие финишной шпаклевки будет подчеркивать неровности и дефекты.

Необходимо ли нанесение финиша на ранее обработанных поверхностях

Лучше все-же нанести финишную шпаклевку, даже если стена уже была обработана и кажется ровной, и гладкой. Если нанести на стену белый раствор, тогда на обоях точно не будут появляться пятна.

Финишное шпаклевание стен своими руками

Финишная шпаклевка – это окончательные работы подготовки стен. В дальнейшем стены окрашивают краской либо оклеивают обоями.

Подготовка стен

Перед шпатлеванием поверхности нужно убрать сильные неровности. Именно для этой цели устанавливают гипсокартонные конструкции или штукатурят стену.


Следующий этап – это грунтовка поверхности. Она улучшает адгезию. После высыхания можно приступать к шпатлевке.

Для предварительной обработки поверхности используют стартовые смеси.

Удобно использовать два шпателя разных размеров. Один из них должен иметь длину до 50 сантиметров, а второй – всего 10 сантиметров. Небольшой шпатель даст возможность легко работать в труднодоступных местах и в углах. Большой же инструмент позволит меньше уставать на открытых участках стены.

Особенности работы по шпатлеванию:

  1. Не замешивайте слишком большое количество шпатлевки. Со временем она имеет свойство засыхать. Оптимальный объем – это количество для одного часа работы.
  2. Шпатлевку следует наносить в несколько слоев. Профессионалы наносят минимум три слоя, что дает возможность добиться идеального результата. Покрытие получается долговечным и надежным.
  3. Шпаклюйте с угла и постепенно выравнивайте стену по направлению к центру.

Как правильно наносить

Если на стену планируется нанести краску или обои, то поверх стартового слоя нужно нанести слой из финишной шпатлевки, так как она максимально выправит стены.

Пошаговое нанесение финишной шпаклевки:

  1. Вещество наносят тонким слоем, чтобы обеспечить ровность стен и сэкономить на расходах.
  2. Чтобы сократить расход смеси, требуется еще при применении стартовой шпаклевки сделать стены как можно более ровными.

Если имеется сухая смесь, то нужно строго следовать инструкции. В емкость заливают небольшое количество воды, всыпают строительную смесь, скрупулезно перемешивают. Затем перемешивают, используя специальный миксер, постепенно доливая в емкость воду.

При работе на широкий шпатель небольшим шпателем маленькими порциями нужно класть финишную шпаклевку. После ее ровно наносят на стену очень тоненьким слоем, примерно 1,5-2 мм.

Затем ждут, когда слой полностью высохнет.

Перед нанесением каждого последующего слоя финишной шпаклевки советуют каждый предыдущий слой промазывать грунтовкой.

Можно нанести 3 слоя.

После высыхания финишного слоя необходимо с помощью шлифовальной сетки либо мелкозернистого наждака выровнять поверхность.

Сначала, чтобы шлифовать поверхность, используют зерно 60, а затем меняют наждак, берут зерно 120.

Для шлифования требуется внимательно осмотреть стену. Заметить наибольшие дефекты. Для достижения идеального результата, необходимо использовать строительные фонари, которые направляют мощный поток света прямо на стену. Это позволит вовремя обнаружить все возникающие недостатки и устранить их. В результате яркого света на стене становятся видны тени от выступов стен либо впадин. Эти тени необходимо обрисовать карандашом.

Следует шлифовать стену, начинают от угла. Далее двигаются сверху вниз, сначала зачищая полосу шириной 1 м. После полного шлифования полосы, начинают шлифовать следующую полоску. Зачищают стену наждаком, делая спиралевидные движения. Делают это осторожно, не прикладывая больших усилий. Не стоит сильно надавливать, иначе в шпаклевке возникнут дыры.

Сколько сохнет

Продается 3 типа финишной шпаклевки: на основе цемента, гипса и полимеров.

Состав на основе цемента либо гипса высыхает за почти одно и то же время, но полимерная смесь высыхает через больший период времени.

  1. Состав на основе цемента употребляют там, где увеличенная влажность, например, в кухнях и ванных. Для фасада здания лучше воспользоваться шпаклевкой на цементно-известковой основе. Как правило такая шпаклевка сохнет 1-2 часа, но если работы проводятся вне помещения, то это зависит от сезона.
  2. Состав на основе гипса применяют в комнатах, где влажность невысока, время ее высыхания 2 часа.
  3. А вот период просыхания полимерной шпаклевки до суток.

Сама шпаклевка затвердевает быстро, но нужно еще, чтобы испарилась влага. Поэтому очень толстый слой может сохнуть от 2 дней до 2 недель. Но лучше все-же наносить ее тоненьким слоем в 1,5-2 мм.

Что делать после высыхания

Затем стены окрашивают. Можно также оклеить их обоями.

Можно ли финишной шпаклевкой сразу выравнивать стены

Финишная шпаклевка может устранить исключительно самые мелкие дефекты. Поэтому, если стены неровные, то обязательно наносят на них предварительно стартовую шпаклевку, чтобы аннулировать крупные трещины.

Если в прошлом во время ремонтных работ шпатлевку часто не проводили, то сегодня это является обязательным процессом. Современные высокотехнологичные отделочные материалы позволяют выполнить все работы самостоятельно. При этом вы сэкономите на услугах профессионалов и получите качественный результат.

Применение советов из этой статьи поможет вам сделать работу качественно и без изъянов. Главное, не торопиться, и следить за применением всех рекомендаций.

Полезное видео

Как разводить шпаклевку для стен: вручную и миксером

Качество декоративной отделки в значительно степени зависит от выравнивания поверхности стен и отсутствия видимых дефектов. Процесс окончательной штукатурной отделки, заделки трещин и выбоин осуществляют путем нанесения шпатлевки, которую нужно правильно выбрать и приготовить рабочий раствор для выполнения работ.

Виды продаваемых шпаклевок

Современный рынок строительных материалов предлагает в продаже несколько видов шпаклевочных смесей, как сухих, так и готовых к применению. Сухие составы обычно расфасованы в бумажные мешки или пакеты. Готовые к работе материалы подаются в закрытых пластиковых ведрах или других герметичных контейнерах. Они дороже сухих порошков и поэтому их покупают для небольших объемов работ.

По виду базовой основы для приготовления, различают следующие виды шпаклевочных смесей:

  • гипсовые;
  • водно-дисперсионные;
  • масляно-клеевые;
  • цементные;
  • акриловые;
  • поливинилацетатные (ПВА).

Благодаря невысокой стоимости и отменному качеству, гипсовые смеси являются наиболее популярным материалом для выравнивания стен. Однако, их нельзя применять в помещениях с повышенной влажностью.

Водно-дисперсионные составы дороже, но позволяют создавать идеальную матовую поверхность более высокой прочности. Масляно-клеевая основа и цементные составы применяются в помещениях с повышенной влажностью. К негативным качествам следует отнести длительный процесс схватывания и увеличение сроков ремонта.

Акриловые смеси предназначены для отделки фасадов зданий, а так же для помещений с возможными перепадами температур и влажности. Материал хорошо зарекомендовал себя при восстановлении старых покрытий и заделке крупных трещин. Составы на основе ПВА являются универсальными и обладают противогрибковым эффектом. Продаются только в готовом к применению виде (сравнение полимерных шпаклевок с гипсовыми мы осуществляли тут).

Общие рекомендации по разведению шпаклевки

При выравнивании стен необходимо правильно приготовить рабочий раствор. В зависимости от состава сухой смеси, процесс ее разведения может отличаться. Однако, существуют общие правила для всех видов шпаклевки:

  • обязательно соблюдайте пропорции компонентов, указанные на упаковке;
  • быстросохнущие смеси следует замешивать в небольшом количестве, которое вы сможете выработать до момента начала схватывания;
  • при механическом способе приготовления сухая смесь должна засыпаться в воду, а не наоборот;
  • ручное перемешивание предусматривает налив воды в засыпанную сухую шпатлевку;
  • после замешивания оставьте шпаклевку на 10-15 минут для отстаивания, после этого перемешайте еще раз и приступайте к работе;
  • приготовление раствора для последующего слоя можно делать только после высыхания предыдущей шпаклевки и пропитки грунтом.

Грунтование производится для каждого шпаклевочного слоя. Время на высыхание грунта — не менее 6 часов.

Пропорции разведения

За один раз рекомендуется замешивать такое количество шпаклевки, которое вы сумеете выработать за 30-40 минут. Дело в том, что уже через час раствор может начать схватываться, а вы впустую потратите деньги на приобретение материалов. Исключением в этом вопросе являются смеси на основе цемента, у которых время начала застывания 6 и более часов. Время высыхания шпатлевки зависит от густоты раствора, а так же температуры и влажности воздуха в помещении.

Точные пропорции соотношения сухой смеси и растворителя (обычно воды) указаны на упаковке. Однако, в зависимости от особенностей помещения и состояния поверхности стен, густота раствора может быть немного изменена. Более жидкие составы удобно использовать при нанесении тонкого слоя, а густые — для более толстого.

Обычно принятое соотношение для приготовления гипсовой шпаклевки составляет 10 литров воды на 25 кг сухой смеси, хотя иногда производитель рекомендует другие пропорции.

Порядок приготовления шпаклевки

Замешивание можно выполнять вручную или использовать для этого электродрель со строительной миксерной насадкой. Оптимальная скорость вращения инструмента — на уровне 600 об/мин. При этом разбрызгивание раствора будет минимальным, а качество перемешивания — высоким.

Готовый раствор должен быть однородным, пластичным и податливым при раскладке его на стене. Наличие посторонних примесей и комков не допускается. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану.

Замешивание миксером

Для приготовления рабочего раствора с помощью электроинструмента, потребуется чистое ведро без засохших остатков. Заполните его водой на ¼ часть объема. После этого засыпьте внутрь сухую смесь таким образом, чтобы она превысила уровень воды на 1/3, если производитель материала не давал других рекомендаций к соотношению компонентов.

Подождите минуту, пока сухая шпаклевка не опустится полностью в жидкость, и приступайте к перемешиванию миксером. Обратите внимание на чистоту насадки. На ней не должно оставаться засохших частиц, способных загрязнить готовый материал. После получения однородной массы дайте раствору отстояться 10-15 минут, повторите перемешивание и приступайте к шпаклевочным работам.

Вручную

Шпаклевку можно приготовить и без использования электроинструмента. Поэтому нужно знать, как разводить шпаклевку для стен вручную. Для этого в сухое чистое ведро насыпать 6-8 мастерков сухой смеси, добавить небольшое количество воды и хорошо размешать состав. После этого подсыпать еще порошка и продолжить замешивание, постепенно добавляя воду до получения необходимой консистенции раствора.

Нюансы разведения шпаклевки

Процесс приготовления шпаклевочных растворов из сухих строительных смесей должен учитывать зернистость твердых компонентов и основу, на которой они произведены.

Стартовые составы

Особенность стартовых шпаклевок заключается в более высокой зернистости материала, механическую прочность и отсутствие трещин даже при увеличенной толщине слоя. Приготовленный раствор необходимо отстаивать около 10 минут, после чего еще раз перемешать. Это необходимо для полного смачивания крупнозернистых компонентов и получения однородной массы.

Финишная шпатлевка

Как разводить финишную шпаклевку для стен? При работе с такой смесью следует увеличить время перемешивания, как первого, так и повторного. Раствор наносится очень тонким слоем и поэтому наличие даже самых небольших комков недопустимо. Добиться этого гарантированно можно только в результате механического перемешивания миксером.

В зависимости от базового материала основы

Внимательно изучите инструкцию по приготовлению шпаклевочной смеси на упаковке. Производители строительных материалов указывают оптимальные пропорции компонентов, но они не всегда подходят для выполнения специальных видов отделки. Технология приготовления шпаклевки должна учитывать:

  • материал основы – гипс, цемент или полимеры;
  • зернистость компонентов;
  • вид обрабатываемой поверхности.

Обычно принятые пропорции:

  • для растворения 1 кг гипсовой смеси – 0,8 литра воды;
  • 1 кг цементного состава – 0,4 л жидкости;
  • 1 кг сухого полимерного материала – 0,5 л воды.

Очень жидкая консистенция привод к образованию потеков, а слишком густая — к трещинам. Содержание комков и посторонних примесей недопустимо.


Как развести шпаклевку для стен своими руками

Шпаклевка является отличным способом выровнять стены, сегодня на строительном рынке представлен большой выбор смесей с разным составом. В этой статье можно найти ответы на такие вопросы: как развесит финишную шпаклевку для стен в домашних условиях; как правильно развесит шпаклевку для стен в нужных пропорциях. Шпаклевать можно любую поверхность: дерево, бетон, гипсокартон, метал, кирпич.

Разновидности шпаклевки

В ходе ремонта используются несколько типов материала, раствор на основе цемента, гипсовая шпаклевка, готовые смеси — используются для окончания шпаклевочной работы.

  • Цементная шпаклевка. Вмещает в себе множество функций по работе со стенами. Используют так же для фасада. К положительным качествам относится: хорошая прочность материала, влагостойкая. Чаще всего ней выравнивают стены. Негативные черты: плохо шлифовать, с помощью сетки или наждачной бумаги. Лучше использовать для декоративных работ, финишного покрытия, под плитку, покраску, проклейку обоев. Перечисленными материалами вы с лёгкостью скроете грубую структуру смеси. Не пластична, по этому могут образоваться трещины. Сухую смесь необходимо разводить при комнатной температуре. Для высыхания потребуется несколько дней, после необходимо шлифовать. Самостоятельно приготовленный раствор на воздухе хранится не более суток.
Разновидности шпаклевки для стен
  • Гипсовая шпаклевка. Используется для внутренних работ – потолков или стен. Не приспособлена к покрытию наружных поверхностей. При большой влажности, главный компонент – гипс, теряет свои свойства и ломается, это говорит о том, что влагостойкостью отсутствует. Разделяют данный тип материала на финишное и стартовое покрытие. Стартовые смеси отличаются грубой текстурой, но хорошо выравнивают поверхность, заделывают щели, трещины. Максимальная толщина нанесённого слоя – это 5 мм. Финишные смеси имеют более гладкую текстуру. Наносятся тонким слоем. Для практичного результата нужно использовать комбинацию этих типов. Хорошо поддаётся шлифованию. Экологичная и безопасна для здоровья. Ценовая политика – ниже среднего. Нет много потраченного времени для высыхания.
  • Готовый раствор на акриловой основе. Вместе с латексной входят в общую группу полимерного материала. Этот вариант больше подходит к финишной шпаклевке. Некоторые называют её ювелирным материалом. Нанесённый на поверхность слой содержит 1 мм. Часто применяется для тонких работ, для идеального вида стены или потолка. Хорошо используется под покраску. С этим материалом отлично справится мастер, а готовая поверхность будет обладать глянцевым эффектом. Без резкого запаха. Латексная шпаклевка очень пластична, составляет не малую цену за упаковку.
Как развести шпаклевку для стен

Различают шпаклевочный материал по размеру гранул. Готовая или сухая шпаклевка подразделяется:

  • Стартовая, которая чаше всего груборельефная. Применяется для первого слоя, чтобы выровнять поверхность. Её слой доходит до 2,5 см.
  • Финишная, которая отличается свой гладкостью. Используют в конце работы, для завершения. Её слой – 1 мм.

Совет: при покупке финишного материала, убедитесь, что он обладает отличной пластичностью. Это будет гарантией того, что после высыхания нанесённый слой не проявит трещин.

Как приготовить шпаклевку для стен

Не обязательно переплачивать и приобретать готовый материал. Многие задаются вопросом, как развесит шпаклевку для стен в домашних условиях? Можно приготовить шпаклевку вручную. Если правильно сделать домашнюю смесь, то она ничем не будет отличаться от покупной. Сегодня есть много разных способов

Вид шпаклевки Составляющие Способ приготовления
Гипсовая (кнауф)

(ротбанд)

Гипс, мел, хозяйственное мыло, олифа, клей, по необходимости лак. Вспомогательный материал: ведро, строительный миксер. Соединить мел с гипсом. Заранее подготовить раствор из клея и разбавить сухую гипсовую смесь. Перемешать до однородной консистенции. Использовать готовую смесь необходимо быстро использовать, иначе она затвердеет.

Есть еще один часто задаваемый вопрос, это как развести покупную сухую шпаклевку для стен в домашних условиях? Вам понадобится: ведро, вода, строительный миксер. Способ приготовления:

  • Ведро заполнить водой.
  • Взять нужное количество сухой смеси, развести водой.
  • Мешать до образования однородной массы, без комочков
  • Перед началом замеса, на упаковке обозначены пропорции и соотношение воды со смесью, инструкция по применении, их необходимо внимательно прочитать.

Как развести шпаклевку (видео)

Особенности нанесения шпаклёвочной смеси с видео

Шпаклевать светы можно с помощью специалистов, или самостоятельно. Если вы решили выровнять стены своими руками, то должны понимать, что есть разные виды шпаклевания. Все зависит от материла, под который шпаклюется поверхность. Первый способ – под покраску. Этот вид является трудоемким и сложным. Поверхность должна получиться идеально гладкой. Для начала работы, стены должны быть уже отштукатурены. Существует несколько особенностей:

  1. Необходимо пользоваться малярной сеткой. Её крепят на стартовое основание, затем укрепляют двумя слоями шпаклевки.
  2. Финишный слой нужно класть 2 или 3 раза.
  3. Зачищать готовую поверхность нужно осторожно, иначе весь материал осыпется.
Как нанести шпаклевку на стену

Второй способ – под подклейку обоев. Мнение трудоёмкий процесс. Результат должен быть такой, чтобы проклейка прошла хорошо, без лишних нюансов. Лучше использовать сухой материал, чем готовый. Подготовка к работе состоит из этапов:

  1. Удаление старого материала с площади.
  2. Протереть чистые стены водой. Дождаться высыхания поверхности.
  3. Устранить загрязнения с помощью щетки
  4. Если стена ровная можно грунтовать. В обратном случае нужно штукатурить.
  5. Грунтовать нужно валиком. Для углов использовать кисть. Дождаться полного высыхания.
  6. Чистым шпателем наносим шпаклевку на стены.
  7. Если стены покрыты гипсокартонном, финишный слой накладывается один раз.
  8. Перед тем как клеить обои, стены нужно отшлифовать.

Сухую шпаклевку лучше замешивать небольшими порциями. Так как она недолго хранится в данных условиях. Вспомогательные инструменты используются чистыми, без остатков старого материала. Смесь, которая немного застыла, разбавляется небольшим количеством воды. А как разводить шпаклевку для стен, какие пропорции и как справится без миксера? Каждый специалист слышал эти фразы. Пропорции указаны на упаковке. Строительный миксер заменяется на дрель со специальной насадкой.

Фотогалерея готовых работ

Как смешать тесто для торта без миксера

Если вы новичок в выпечке, приготовление пирога может быть немного устрашающим. В конце концов, одна небольшая ошибка с ингредиентами или приготовлением может полностью испортить всю тяжелую работу, которую вы проделали.

Если вы никогда раньше не пекли пирожные, вы, вероятно, полагаете, что вам понадобится один из этих модных (и дорогих) настольных миксеров, чтобы выполнить свою работу. Это не только неправда, вы даже можете обойтись без одного из этих менее дорогих ручных миксеров!

Чтобы замесить тесто для торта без миксера, вам нужны только подходящие инструменты, правильная техника и немного терпения.Также важно знать, когда имеет смысл прибегать к использованию миксера.

К концу этой публикации вы узнаете, как замешивать тесто для торта без миксера. Не волнуйтесь; на самом деле это не так уж и сложно. Потратив немного дополнительного времени и усилий, вы быстро приготовите красивые и вкусные торты!

Какие инструменты и оборудование вам понадобятся, чтобы замесить торт без миксера?

Хотя вам не нужен миксер для замешивания теста для торта (или духовка для выпекания торта, как я покажу вам в этом посте), вам нужны подходящие инструменты.Когда дело доходит до работы вручную (без электроприборов), крайне важно иметь подходящие инструменты.

Итак, какие инструменты вам нужны, чтобы замесить тесто для торта вручную? Давайте взглянем.

Ложка

Если вы планируете замешивать жидкое тесто вручную, в большинстве случаев лучше всего использовать простую ложку. Ложки бывают самых разных форм, размеров и из материалов. Для перемешивания ищите ложку с достаточно большой площадью поверхности, чтобы обработать достаточное количество смеси без особых усилий.

Мне нравится этот от OXO (на Amazon). Он недорогой, жесткий, имеет один угол, который можно использовать как скребок, и в целом довольно плоский.

Вы можете приобрести ложки из разных материалов, и у каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Деревянная ложка — предпочтительный вариант для большинства поваров и пекарей. Деревянная ложка обеспечивает жесткость, которую обычно не найти с силиконовыми ложками или шпателями, и идеально подходит для взбивания сливочного масла.

Другие варианты: силиконовые и стальные ложки.Силиконовые ложки гибкие, что делает их идеальными для очищения стенок миксерной чаши. Если у вас есть стальная ложка, она справится со своей задачей, но их гладкая и закругленная поверхность затрудняет сливание сливочного масла.

Поскольку смешивание с помощью ложки требует довольно много времени и усилий, мы рекомендуем вам поискать такую ​​с удобной ручкой. Вам также понадобится жесткая и крепкая ложка. Если вы возьмете слишком гибкую ложку, ей будет сложно проглотить более густые смеси.

Венчик

Еще один инструмент, который вы хотите иметь в своем кухонном арсенале — венчик.Венчик используется для взбивания или взбивания смеси. Взбивать смесь в основном означает включить в нее воздух. Добавление воздуха к смеси дает легкую и воздушную смесь, которая намного менее плотна, чем эквивалентная невзбитая смесь.

Как и ложки, венчики бывают самых разных форм и размеров, но в основном они сделаны из металла или силикона. Опять же, обязательно поищите что-нибудь с удобной ручкой, достаточно большое для работы.

Обычно вы не используете венчик для более густых смесей, поэтому вам не нужно быть столь же избирательным в отношении удобного захвата при выборе.

Чаша для смешивания

Когда дело доходит до ручного перемешивания, ложка или венчик — это только половина дела. Другая половина представляет собой миску для смешивания. Чаши для смешивания — основной продукт на кухне любого пекаря, и на то есть веские причины. Они используются для подготовительных работ практически во всех рецептах, требующих смешивания ингредиентов.

Ищите миску с ручкой или нескользящей ручкой. Ручка позволит вам держать миску рукой, не перемешивающей. Мы также рекомендуем поискать миксерную чашу с нескользящим дном.Это предотвратит скольжение чаши по столешнице во время смешивания.

Смазка для локтей

Очевидно, что консистентная смазка для локтей — не настоящий инструмент, но при выпекании без миксера вам определенно понадобится немало. Если вы не знакомы с этим термином, смазка для локтей относится к тяжелой ручной работе, которая требуется для выполнения работы.

Если вы хотите замешивать тесто вручную, мы уверены, что вы уже знаете, что это потребует определенных физических усилий с вашей стороны.

Не забудьте убедиться, что у вас есть подходящая форма для выпечки, а также подходящие инструменты и оборудование для работы.

Какие методы необходимы для смешивания жидкого теста без миксера?

Как мы упоминали выше, когда дело доходит до ручного замешивания теста для торта, необходимы правильные инструменты. С учетом сказанного, недостаточно иметь нужные инструменты. Также нужна хорошая техника.

Давайте взглянем на приемы, которые следует использовать с упомянутыми выше инструментами.

Крем

Если ваш рецепт торта требует сливочного масла, вам придется его смазать. Взбивание сливочного масла и сахара вручную может стать хорошей тренировкой и потребует времени.Однако именно так это делалось в прошлом, до появления электрических миксеров, и, приложив немного усилий, можно рассчитывать на получение хороших результатов.

Первый шаг к взбиванию сливочного масла и сахара — это довести масло до комнатной температуры. Для этого вам просто нужно вынуть масло из холодильника и поставить его на стол, пока оно не станет мягким. Вы можете ожидать, что этот процесс займет около часа. Чтобы ускорить процесс, нарежьте масло кубиками на более мелкие кусочки.

Когда масло станет мягким, разбейте его и разотрите ложкой о стенку миски.Мы рекомендуем использовать обратную сторону большой деревянной ложки. Шероховатая текстура облегчает нанесение масла на стенки миски.

Затем деревянной ложкой добавьте сахар в масло. По мере того как вы это делаете, смесь начинает увеличиваться в размерах. Это происходит из-за воздушных карманов, которые попадают в смесь. Когда смесь станет легкой и пушистой с мягким желтым цветом, ее можно будет использовать.

Вот хорошее видео, демонстрирующее процесс:

Хлыст

Еще одна техника, с которой вам необходимо ознакомиться, если вы замешиваете тесто вручную, — это взбивание смеси.Взбить или взбить смесь — значит включить в нее воздух. Это требует большого количества смазки для локтей, и в результате получается легкая и пушистая смесь.

В зависимости от того, какие ингредиенты вы взбиваете, вы можете использовать деревянную ложку или венчик. Для более густой смеси, такой как смесь масла и сахара, которую мы только что обсуждали, лучше всего использовать деревянную ложку. Для взбивания чего-то более легкого, например яиц, предпочтительнее использовать венчик.

Взбивая смесь, вам нужно делать быстрые круговые движения рукой.Когда смесь станет взбитой, она станет легкой и воздушной.

Посмотрите это короткое видео, в котором показан процесс:

Требуется ли электрический миксер для некоторых рецептов или ингредиентов?

При наличии достаточного количества смазки для локтей практически любые ингредиенты можно смешивать вручную. Однако есть определенные ингредиенты и рецепты, от которых мы стараемся избегать, если мы собираемся смешивать вручную.

Избегайте густых смесей

Некоторые смеси легче смешать вручную, чем другие.Если ваш рецепт требует густой смеси или включает такие ингредиенты, как масло, которые сложно смешать, возможно, вам стоит использовать электрический миксер.

Хотя большинство смесей можно смешивать вручную, мы рекомендуем использовать миксер в таких ситуациях, если это вам подходит.

Избегайте больших партий

Мы также рекомендуем держаться подальше от больших партий. Под большими партиями мы подразумеваем приготовление большего, чем того требует стандартный рецепт. Если вы выпекаете один пирог или дюжину кексов, вы определенно сможете получить, смешав ингредиенты вручную.С другой стороны, если вы собираетесь испечь десятки кексов, вам действительно стоит подумать о электрическом миксере.

Вы не только быстрее справитесь с работой, но и избавитесь от судорог в руке и кистях рук, которые сопровождают смешивание ингредиентов вручную в течение длительного времени.

Используйте масло поверх сливочного масла

Если вы собираетесь смешивать вручную, мы рекомендуем использовать масло вместо сливочного, если это позволяет рецепт. Использование сливочного масла требует смягчения, что требует не только времени, но и требует ручной работы.Однако масло не требует смягчения, и с ним намного легче работать.

Сливочное масло и масло влияют на вкус и текстуру смеси, поэтому имейте это в виду, заменяя одно другим.

Какие еще у меня есть варианты?

Может оказаться, что замешивание теста для торта вручную не стоит вашего времени и усилий. Не волнуйся, если ты так себя чувствуешь. Это одна из основных причин, по которой электрические миксеры так популярны.

Если вы подумываете о покупке инструмента для смешивания, чтобы избавить вас от некоторых хлопот по подготовке, есть несколько вариантов, которые следует рассмотреть.

Ручной миксер

Вы не поверите, но вам не обязательно сразу переходить с венчика на миксер. Фактически, вам даже не нужно сразу переходить к ручному миксеру. С ручным ручным миксером вы можете получить некоторые из преимуществ электрических миксеров, хотя некоторая смазка для колен по-прежнему требуется.

Использование ручного неэлектрического миксера дает некоторые преимущества. Первое и самое важное для большинства — это стоимость. Обычно вы можете купить один из них примерно за 20-30 долларов.Неплохо для инструмента, который сэкономит вам много работы на кухне.

Еще одно преимущество неэлектрических миксеров заключается в том, что они обычно имеют небольшие размеры. Они не занимают место на столе и легко помещаются в ящик или шкаф. Вам также не о чем беспокоиться.

У этих смесителей есть некоторые недостатки, которые следует учитывать. Один из самых больших недостатков — мощность. Ручной ручной миксер просто не предназначен для работы с густыми смесями. Даже если он сможет с этим справиться, вам придется приложить немало усилий для достижения хороших результатов.

Еще один недостаток — они требуют ручной работы. Хотя вам не нужно перемещать венчик или вилку вокруг миски, вам придется повернуть ручку, чтобы насадки продолжали двигаться.

Если вы хотите узнать больше о ручных неэлектрических миксерах, ознакомьтесь с нашей публикацией «Лучший ручной миксер».

Ручной миксер

Если вам нравится идея, что вам не нужно вручную использовать венчик или вилку, но вам не нравится идея запускать ручной миксер, чтобы держать насадки в движении, электрический ручной миксер может быть для вас хорошим вариантом.Электрический ручной миксер — это хорошая ступенька от ручного ручного миксера и дает некоторые из преимуществ настольного миксера.

Одним из преимуществ ручного электрического миксера по сравнению с ручным миксером является увеличенная мощность. Ручные ручные миксеры действительно предназначены только для использования с более легкими смесями или для взбивания яиц.

С другой стороны, электрические миксеры

могут обрабатывать не такие легкие смеси. Для действительно густых смесей вам все же понадобится стационарный миксер, о котором мы поговорим чуть ниже.

Говоря о стационарных миксерах, одно из преимуществ ручного миксера по сравнению с настольным миксером — это меньшая рама. Для сравнения, настольные миксеры массивны. Однако ручные миксеры не только занимают очень мало места на столе, но и легко помещаются в шкафу. Из-за электронных компонентов они, как правило, больше, чем ручные миксеры.

Стоимость ручного электрического миксера может быть плюсом или минусом, в зависимости от того, с чем вы его сравниваете.Вы можете купить красивый ручной миксер менее чем за 100 долларов.

При работе с электрическими ручными миксерами следует учитывать то обстоятельство, что миксер нужно перемещать по чаше для смешивания вручную. В зависимости от толщины смеси это может занять много времени и утомить вашу руку. Мы рекомендуем подобрать миксер, который обладает достаточной мощностью, чтобы обрабатывать смеси, которые вы собираетесь создавать, а также имеет довольно легкий корпус.

Стационарный миксер

Если вы действительно хотите облегчить себе жизнь, стационарный миксер — ваш выбор.Хотя настольный миксер является относительно дорогостоящим по сравнению с другими вариантами, он обеспечивает простой и эффективный способ перемешать тесто для торта.

Настольные миксеры

предлагают максимальную мощность из всех рассмотренных нами вариантов. Типичная смесь для стенда имеет разные настройки скорости для оптимального смешивания различных типов смесей. Просто имейте в виду, что не все настольные миксеры имеют одинаковую номинальную мощность, поэтому убедитесь, что у вас есть миксер с достаточной мощностью, чтобы работать с вашими типичными смесями.

Одно из главных преимуществ настольного миксера — простота его использования.Вы можете просто загрузить в миксерную чашу свои ингредиенты, установить скорость, включить ее и уйти. Конечно, это зависит от типа смеси, которую вы готовите, но, тем не менее, это даже не вариант с ручными миксерами.

Стоит учитывать, что миксеры большие и тяжелые. Их не только трудно перемещать, но они занимают много места на вашем столе. Когда он не используется, вам будет сложно найти хорошее место для его хранения. Это одна из причин, по которой многие люди хранят настольные миксеры прямо на прилавках.

Вероятно, наиболее важным фактором, который следует учитывать при выборе настольных миксеров для большинства людей, является стоимость. По сравнению с ручными миксерами настольные миксеры довольно дороги. Вы можете рассчитывать заплатить от 150 до 500 долларов за хороший стационарный миксер (см. Наши рекомендации по недорогим стационарным миксерам).

Если вы часто тратите время на смешивание ингредиентов на кухне, эта стоимость может быть легко оправдана. Если это не похоже на вас, возможно, вы сейчас захотите использовать ручной микшер, а затем обновите его, когда будете готовы.

Закрытие

Смешивание ингредиентов вручную не так страшно, как кажется. Если у вас есть подходящие инструменты и вы готовы потратить на это необходимое время и усилия, это может избавить вас от необходимости тратить деньги на дорогой электрический миксер.

Хотя смешивание вручную очень выполнимо, если вы регулярно проводите достаточно времени на кухне, электрический миксер может иметь для вас много смысла. Как и в большинстве случаев, мы рекомендуем начинать с малого и постепенно расти.Итак, начните с перемешивания вручную, а затем переходите к электрическому миксеру, когда это имеет смысл.

Сообщите нам, какие у вас остались впечатления от смешивания жидкого теста вручную!

Как настроить Putty & Xming (на вашем ноутбуке)

Почему вам нужно использовать Putty & Xming?

  • Putty — это программа для эмуляции терминала.
    • Используйте его при входе на сервер Linux с компьютера Windows.
  • Вы ​​можете использовать только Putty или с XMing
    • Xming требуется для отображения графики, например изображения с удаленного сервера Linux.
  • Putty и Xming легко установить на вашем ноутбуке.
    • Альтернативой является использование Linux на вашем ноутбуке либо в режиме двойной загрузки, либо в виртуальной установке.
    • Если у вас Mac, вы можете использовать приложение терминала.
  • Если вы находитесь за пределами кампуса, вам необходимо использовать службу UCI VPN для доступа к серверам Linux, расположенным на территории кампуса.
    • Сначала войдите в кампус VPN, затем войдите на свой Linux Server.

Что такое замазка?

PuTTY — это программа-эмулятор клиентского терминала для сетевого протокола SSH.

Все эти протоколы используются для запуска удаленного сеанса на компьютере по сети. PuTTY реализует клиентский конец этого сеанса: конец, в котором отображается сеанс, а не конец, в котором он выполняется.

Проще говоря: вы запускаете PuTTY на машине Windows и говорите ему подключиться (например) к машине Unix. PuTTY открывает окно. Затем все, что вы вводите в это окно, отправляется прямо на Unix-машину, и все, что Unix-машина отправляет обратно, отображается в окне.Таким образом, вы можете работать на Unix-машине, как если бы вы сидели за ее консолью, а на самом деле сидите где-то еще.

Что такое XMing?

XMing — это бесплатный сервер X Window для Microsoft Windows. Это позволяет удаленно использовать графические приложения Linux. Подробное описание можно найти на домашней странице программного обеспечения.


Установка и настройка Xming

Предварительное условие : Если вы пытаетесь подключиться к серверам Linux в кампусе, находясь за его пределами, вам необходимо загрузить и установить программное обеспечение VPN для кампуса.
  • Служба VPN UCI
  • Используйте параметр UCI или UCI Full.
  • Используйте свой UCINetID для входа.

1) Загрузите и установите XMing

  • http://www.straightrunning.com/XmingNotes/
  • * Примечание: если ссылка для загрузки запрашивает имя пользователя / пароль, загрузите бесплатную версию, выполнив поиск «Xming download» в Google и выбрав веб-сайт загрузки sourceforge

  • Я предпочитаю устанавливать его в место, где нет свободного места, например C: \ Apps

3) Загрузите и установите XMing Fonts

  • http: // www .Straightrunning.com/XmingNotes/

4) Настройте XMing

  • Щелкните на XLaunch.exe в каталоге установки:

5) Выберите Mulitple Windows и тип номера 0 для Номер дисплея . Нажмите Далее .

6) Выберите Не запускайте клиента , затем нажмите Далее .

7) Нажмите Далее .Ничего не меняйте.

8) Щелкните на Сохранить конфигурацию .

9) Сохраните конфигурацию в том же каталоге, что и config.xlaunch.


10) Настройте XMing для запуска при входе в систему (необязательный шаг).

  • Если вы хотите, чтобы XMing запускался автоматически при входе в систему, сделайте следующее:
  • Поместите ярлык для файла config.xlaunch в каталог запуска All Users:
    • Windows 7:
    • C : \ ProgramData \ Microsoft \ Windows \ Start Menu \ Programs \ Startup


* Примечание. ProgramData может быть скрытой папкой и может не отображаться в C: \
    • , если это так, перейдите в меню «Пуск» строка поиска и введите:
      • C: \ ProgramData \ Microsoft \ Windows \ StartMenu \ Programs \ Startup
      • Нажмите «Enter.”
    • Должна открыться нужная папка.
    • Скопируйте сюда ярлык config.xlaunch.


Установка и настройка Putty


1) Загрузите Putty

  • Перейдите по ссылке:
  • Сохраните putty.exe в C: \ Apps
  • Сделайте ярлык для него и поместите ярлык на свой desktop
  • Я устанавливаю Putty Portable в компьютерных лабораториях, чтобы пароль не сохранялся.
    • http: // portableapps.com / apps / internet / putty_portable

2) Настройте Putty, выполнив следующие действия:

  • Откройте putty.exe . Вот что вы увидите:

3) В поле под Saved Sessions введите maegrad.eng.uci.edu (или имя вашего Linux-сервера).

  • Затем нажмите кнопку «Сохранить» справа.



4) Щелкните на maegrad.eng.uci.edu сохраненный сеанс, который вы только что создали. Затем щелкните на кнопке Загрузить.


5) Настройте пересылку X11.

  • С левой стороны найдите категорию конфигурации X11, дважды щелкнув по SSH , а затем по X11 .
  • В этом окне убедитесь, что метка поля Включить пересылку X11 имеет отметку .
  • Убедитесь, что MIT-Magic-Cookie-1 — это , выбранный .
  • По завершении щелкните Открыть в нижней части окна.

6) Вход в систему

  • Теперь вы увидите экран командной строки, в котором вам будет предложено ввести свое имя пользователя.
  • Войдите в систему под своим именем пользователя UCI.

7) Введите пароль.

  • Ваш пароль будет тем же паролем, который использовался для входа в вашу учетную запись студента UCI.
    • Вы ​​быстро заметите, что при вводе пароля на экране не появляются символы.
    • Это совершенно нормально
  • Закончив вводить пароль, нажмите Enter .

8) Проверьте элементы на своем пути

  • После успешного входа в систему введите команды:
which firefox

which xclock

/ usr / bin / firefox

/ usr / bin / xclock

  • Если вы не получаете сообщение об ошибке (см. Ниже), значит, вы знаете, что они находятся на вашем пути и могут быть вызваны.


Test Putty и Xming

1) Чтобы запустить заключительный тест, чтобы увидеть, успешно ли вы установили Putty с XMing

xclock

  • Через несколько секунд должно появиться новое окно с маленькими аналоговыми часами.
    • Это то, что вы должны увидеть;

2) Если хотите, вы также можете ввести команду

firefox
  • , которая откроет веб-браузер Firefox в новом окне.
  • (Примечание: тестирование команды «firefox» займет немного больше времени для отображения веб-браузера firefox, чем тестирование «xclock»)

Поздравляем! Вы успешно установили Putty с XMing!

You Tube — перенаправление X11 с использованием Putty в Windows

Putty и Xmin


Как смешивать и совершенствовать свой ритм — GratuiTous

Громкие, энергичные, коммерческие мастера — что в них общего?

При запуске мастеринг может быть довольно запутанной темой.Хотите знать что? Даже с парой лет опыта мастеринг все еще сбивает с толку.

А теперь давайте уберем это с дороги. Сведение и мастеринг — это два разных навыка. Они оба нужны друг другу, но на 100% отделены друг от друга.

В чем разница? Вы увидите это в видео или продолжайте читать, чтобы узнать больше!

Что такое смешивание? — Чего я пытаюсь достичь?

Когда я начинал изучать микширование, я не знал, какой цели я хочу достичь, какие инструменты использовать и даже что делают определенные плагины.

К счастью, это меня не остановило. Это продолжало подталкивать меня к желанию узнать больше об инструментах и ​​о том, что они делают.

Изучите свои инструменты, особенно компрессию и эквалайзер,

Изучение того, как использовать ваши плагины, например, компрессия и эквалайзер очень важны в процессе микширования. Они позволяют сделать звук выделяющимся на фоне или , подходящим для в такт.

Сведение — это определенно процесс, который требует времени, чтобы научиться, и с практикой вы только поправитесь! И , я предупреждаю вас, , сначала сохраните исходный файл / песню, прежде чем пытаться микшировать.Я полностью испортил несколько битов тут и там в начале;). По мере того, как вы продвигаетесь вперед, вы будете учиться, во много раз меньше значит больше на стадии сведения и мастеринга (особенно мастеринга).

И определенно получите хорошее представление о микшировании , прежде чем начинать попытки мастеринга , иначе вы сразу поймете, что слишком много.

Смешивание — с чего начать?

Я начинаю микширование: я делаю бит, не беспокоясь о микшировании, а затем, после того, как бит закончен, я назначаю им всем канал микшера, чтобы теперь я мог регулировать громкость.Во время стадии микширования я обычно создаю все свои дополнения для припева, куплетов, бриджа и т. Д. Другими словами, я аранжирую одновременно с микшированием.

Шаги к смешиванию,

Вот несколько быстрых шагов, как добиться более быстрого микширования:

  • Назначьте каждый звук отдельной дорожке микшера
  • Группирование инструментов / звуков в вспомогательные шины
  • Сначала отрегулируйте громкость. Что-нибудь не выделяется, или вы можете улучшить определенную часть песни?
  • При использовании таких плагинов, как компрессия и эквалайзер, ВСЕГДА сравнивайте до и после с с равной громкостью .(В противном случае, чем громче, тем лучше!).
  • Когда вы почувствуете, что микширование закончено, нажмите «Стоп», «Воспроизвести», уйдите и послушайте. Другими словами, начните песню с самого начала и слушайте до конца. (Звучит полным?)

Headroom — Что такое сведение и мастеринг?

Как вы можете видеть на видео, у меня уже есть ползунки микшера вниз, поэтому мне не нужно опускать каждый ползунок каждый раз, когда я хочу микшировать. Я настраиваю эту настройку каждый раз, когда открываю FL Studio, что упрощает процесс микширования / создания битов.Хотите узнать как? Создайте шаблон!

Причина, по которой мне нравятся мои ползунки с низким опусканием, заключается в том, что с ними высокий ритм становится очень громким. Затем, когда вы назначаете каждый звук на отдельную дорожку микшера, он становится таким громким, и теперь вам нужно уменьшить громкость, чтобы микшировать правильно.

Итак, с их низкими значениями я могу просто поднять фейдер громче, вместо того, чтобы перетаскивать каждый слайдер вниз. Это экономит ТОННУ времени, плюс бит будет ниже -6 дБ, как я говорил в видео! (Запас для мастеринга).

Сведение и мастеринг: в чем разница?

Микширование, как описано выше, делает все звучание четким, сбалансированным и уместным. Вы делаете это, регулируя громкость треков отдельных микшеров, панорамируя звуки на левый или правый динамик или применяя эквалайзер / сжатие и другие эффекты, такие как задержка, реверберация, хорус, искажение и т. Д.

Что делает мастеринг?

Мастеринг просто усиливает то, что у вас уже есть. Мастеринг делает ваш трек более четким, резким, громким и добавляет последние штрихи к вашей песне / ритму с помощью таких методов, как средний / боковой эквалайзер, параллельная компрессия, потрясающая среда прослушивания с дорогой акустической обработкой и бесценный опыт.

Что это за запас высоты, о котором вы говорите?

Многие ведущие инженеры просят -3 дБ запаса по мощности. Я лично снимаю на -6 дБ, потому что, как я сказал в видео, если он немного превышает -6 дБ в громких местах, вы не напрягаетесь, как если бы было -3 дБ, теперь вам нужно настроить всю песню! Но поговорите со своим мастеринг-инженером, прежде чем микшировать свою песню на -3 дБ, и он попросит -6 дБ!

Чтобы ответить на вопрос, запас по высоте — это количество пространства от самого высокого пика до отсечки на измерителе.В цифровом мире ограничение выше 0 дБ. Вы хотите быть 6 дБ МЕНЬШЕ 0, что составляет -6 дБ. Да, во время микширования вы заметите, что трек довольно тихий, просто включите динамики;).

Это позволяет получить хороший чистый микс, без искажений или забивания / захлопывания вашего трека до лимитера, при этом треку не остается места для дыхания!

Мастеринг, пора делать!

Итак, теперь, когда ваша песня сведена, она звучит великолепно и ниже -3 дБ, теперь вы хотите усилить свой микс, чтобы конкурировать с другими коммерческими релизами! Вы делаете это в процессе, называемом мастерингом. Не поймите меня неправильно, это еще не все, что нужно для мастеринга, но это большая его часть!

Инструменты, необходимые для освоения

Вы будете использовать такие инструменты, как эквалайзер (Research Linear Phase EQ), компрессор, может быть, многополосный компрессор, клиппер, а затем активируете лимитер.

А как насчет моей мастеринг-цепочки? Я слышал, имея отличную цепочку, у тебя может быть отличный мастер!

Удивительно, но да, эта сеть может приносить настоящие профессиональные результаты.Все сводится к вкусу и опыту.

Под цепочкой люди подразумевают: «В каком порядке вы размещаете эффекты на своем последнем мастер-канале?». Вы размещаете эквалайзер, компрессор, эквалайзер, клиппер, лимитер? А как насчет усиления усиления, многополосного компрессора, эквалайзера, лимитера?

Это может быть просто 2 плагина, 3 плагина, 8 плагинов. Это зависит от ритма, вашего опыта в индустрии, знания того, как работают инструменты, и от того, принесут ли они пользу песне, или, опять же, во много раз меньше может быть лучше!

Limiter — Всегда последний!

Ограничитель всегда является последним из ваших плагинов, и вам всегда нужно, чтобы -метр оставался последним , чтобы получать точные показания того, что происходит в вашей песне / бите.

Что такое метр? Получите бесплатно мой любимый глюкометр от IK Multimedia здесь!

Мастеринг требует множества проб и ошибок. Это требует мастеринга трека, прослушивания его в разных акустических системах, и после пары лет опыта вы начинаете понимать, что работает, а что нет. Вы услышите слишком сильное сжатие и то, что оно на самом деле делает!

Сведение и мастеринг требуют очень много времени, чтобы усвоить, изучить и понять маленькие трюки, чтобы ваши миксы оставались сильными, громкими и мощными.

Сведение и мастеринг — Заключительные мысли,

Помните, сохраняйте долю как новый файл при попытке микширования. Что-то вроде Beat Name (Mixed) . Вы также можете сделать то же самое для мастеринга, но я сейчас остановлюсь на этом.

Так вы останетесь суперорганизованным и всегда будете иметь оригинальный файл!

Но я осваиваю свои треки мастеринг-инженером — каковы мои шаги?

Если вы выполните следующие действия, все будет хорошо:

  1. Микшируйте свой трек по вкусу (Большинство мастеринг-инженеров скажут EXPORT без плагинов на вашем мастеринг-канале.Вы можете смешивать с ними, но выключите их при экспорте. Если вы хотите дать им представление о том, какой звук вам нужен, отправьте им две версии битов. Один с включенными плагинами, один с выключенными плагинами, которые они будут освоить).
  2. Экспортируйте его как 24-битный .WAV — НЕ ДЕЛАЙТЕ, это последний шаг в процессе мастеринга.
  3. Вот и все!

Смотрите видео, а если у вас есть еще вопросы, задавайте их в комментариях ниже!

Миксер по выгодной цене без — Отличные предложения на миксер без миксера от global без продавцов

Отличные новости !!! Без миксера вы попали в нужное место.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший миксер без него в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что у вас нет микшера на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в смесителе без смесителя и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести миксер по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Mix With The Masters

Изучите производство музыки от лучших в мире музыкальных микшеров и продюсеров

Inside The Track

Finneas O’Conell

Написание и продюсирование Билли Эйлиша «Поэтому я есть»

Мы очень рады выпуску наша первая серия видео с многократным обладателем Грэмми артистом, автором песен и продюсером Финнеасом О’Коннеллом! В этом выпуске рассказывается о создании сингла 2020 года его сестры-суперзвезды Билли Эйлиш сингла «Поэтому я есть».Финнеас покажет, как он был соавтором песни, записал вокал Билли, продюсировал пластинку и подготовил основы для сведения.

Купить сейчас

Inside The Track

Финнеас О’Конелл

Написание и продюсирование Билли Эйлиша «Поэтому я есть»

Мы очень рады выпустить нашу первую серию видео с артистом, автором песен и продюсером, неоднократно удостоенным Грэмми Финнеас О’Коннелл! В этом выпуске рассказывается о создании сингла 2020 года его сестры-суперзвезды Билли Эйлиш сингла «Поэтому я есть».Финнеас покажет, как он был соавтором песни, записал вокал Билли, продюсировал пластинку и подготовил основы для сведения.

Смотреть сейчас

Парижский мастер-класс на Motorbass

JOSEPH MOUNT

11-13 января 2021 г.

Присоединяйтесь к Джозефу Маунту из METRONOMY на эксклюзивном 3-дневном мастер-классе по написанию песен с 11 по 13 января в Motorbass Studio в Париже.

Подать заявку

Workshop

Nick Launay

Processing Drums

Присоединяйтесь к нам в студии Sphere в Голливуде на серию мастер-классов с Ником Лонеем! Используя микс-сессию Pro Tools «King of Bones» от Black Rebel Motorcycle Club, известный продюсер демонстрирует несколько своих любимых техник обработки ударных.

СМОТРЕТЬ СЕЙЧАС

Техники написания песен

Алекс Капранос

Мы очень рады выпустить нашу первую серию с Алексом Капраносом, фронтменом шотландской рок-группы Franz Ferdinand! Мы присоединились к известному музыканту в Motorbass Studio, чтобы изучить его разнообразие влияний и нетрадиционные подходы к написанию песен. Он делится своими методами стимулирования творчества, применяет приемы письма к голосу и гитаре и демонстрирует свой рабочий процесс создания композиции с помощью Ableton Live!

СМОТРЕТЬ СЕЙЧАС

Bob Clearmountain & Tchad Blake

Namm Show

MWTM Workshop

Мы с гордостью представляем нашу вторую серию мастер-классов Mix with the Masters на NAMM 2020! В этом выпуске обсуждаются два легендарных миксера — Чад Блейк и Боб Клирмаунтин.Они делятся историями своей карьеры, обсуждают техники микширования и отвечают на различные вопросы аудитории.

Смотреть сейчас

Посещать эксклюзивные однодневные семинары по всему миру и недельные семинары в Studio La Fabrique , Франция.

Подайте заявку сейчас
Посетите семинары

Получите полный доступ ко всем видео. Бронируйте вебинары и однодневные семинары для профессиональных участников и получайте специальные предложения от наших партнеров.

$ 319 / год
Станьте профессиональным участником

Оставайтесь на связи с нашим сообществом

Получите полный доступ ко всем видео. Бронируйте вебинары и однодневные семинары для профессиональных участников и получайте специальные предложения от наших партнеров.

319 долларов в год

Оставайтесь на связи с нашим сообществом

Вот как приготовить кофе Dalgona без миксера для пенистого глотка

Кофе Dalgona — это вирусный глоток, который завоевывает популярность в социальных сетях, таких как TikTok. Взбитая текстура кофе потрясающая, но самое приятное то, что вам нужно всего три ингредиента, чтобы приготовить его дома.Получение такой текстуры может показаться трудным, если у вас нет электрического миксера, но получить такой взбиватель без него не сложно. Вот как приготовить кофе далгона без миксера для пенистого глотка.

Создание взбитого кофе начало наводнять TikTok вскоре после того, как пользователь TikTok @iamhannahcho поделился видео во вторник, 10 марта. Напиток существует уже некоторое время, но недавно он стал популярным в Южной Корее благодаря функции на местном рынке. ТВ шоу. Рецепт приготовлен из основных продуктов домашнего обихода, включая две столовые ложки растворимого кофе, две столовые ложки сахара и две столовые ложки горячей воды, все вместе взбитые перед тем, как залить молоком.

Весь смысл кофе далгона в идеальной взбитой текстуре. Один из самых простых способов — использовать электрический миксер, но если у вас его нет, не волнуйтесь. Есть и другие способы взбить кофе далгона. Будьте готовы потратить немного больше времени на смешивание ингредиентов, чтобы получить нужный результат.

1. Используйте венчик.

Во многих видео о кофе далгона в TikTok показано, как люди взбивают ингредиенты венчиком. Это займет больше времени, чем электрический миксер, и потребует немного больше смазки для локтей, но вы должны получить удовлетворительный результат.

@ jamine.michh / TikTok

2. Используйте ложку или вилку.

Если у вас нет под рукой венчика, некоторым пользователям удалось смешать кофе вилкой или ложкой. Это может занять немного больше времени и усилий, чем венчик, но, безусловно, можно получить тот же конечный результат.

@ plantbasedcouple / TikTok

3. Используйте вспениватель молока.

Электрические вспениватели молока тоже работают очень хорошо, поскольку они в основном мини-версии электрических миксеров.Если он у вас есть, это избавит вас от тяжелой работы.

@hungry_fam

4. Встряхните его

Если вам действительно нужно проявить творческий подход, есть люди, которые приготовили кофе далгона, взбивая его вместо взбивания. Похоже, кофе взбито идеально, несмотря на изменение. Пользователь Twitter @ JO1poetry сделал это, переливая ингредиенты в пластиковый пакет и встряхивая его, пока он не станет пенистой консистенцией.

Или вы можете попробовать этот взлом бутылки с водой от пользователя TikTok @ heidimtz2.Она помещает все ингредиенты в пустую бутылку, а затем встряхивает ее до тех пор, пока она не приобретет нужный цвет и текстуру:

@ heidimtz2 / TikTok

Есть много способов получить пушистую текстуру кофе, так что дайте им попробуйте, если вы жаждете вирусного глотка.

Как замешать шпаклевку без миксера: можно ли и для чего, нанесение смеси на поверхность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top