Шлифование это: Шлифование | это… Что такое Шлифование?

Шлифование металла — что это такое: видео процесса и технологии обработки, виды, способы шлифовальной работы, методы плоского полирования, как шлифовать

05Дек

Содержание статьи

  1. Финальная обработка: что это, и для чего она нужна
  2. Технология выполнения операции
  3. Шлифование и полирование металлов: отличия
  4. Виды шлифования металла
  5. Круглое
  6. Бесцентровая шлифовка металла: детали и видео
  7. Плоское шлифование
  8. Обдирочное
  9. Профильное
  10. Глубинное
  11. Финишное
  12. В качестве заключения

Любая стальная поверхность после токарной резки подвергается процессу шлифования металла – что это такое, какие способы и методы используются во время процедуры, расскажем в этой статье.

Финальная обработка: что это, и для чего она нужна

Это технологическая операция по удалению с внешней и внутренней стороны детали верхнего шершавого слоя. Она производится с целью получения высокоточных размеров и устранения шероховатостей, которые могут привести к повышенному трению, а в результате – к быстрому износу отточенного образца. Существует много подвидов манипуляций, каждый из которых предусматривает использование специального оборудования и оснастки. Обрабатываемая заготовка может быть плоской, цилиндрической формы, а также существуют специальные насадки для небольших зазоров, отверстий и внутренней стороны. При начале работы следует учесть ряд моментов:

  • Такая технология не применяется в случаях, когда нужно убрать большой диапазон диаметра. Только тончайший слой может быть снят подобным способом.
  • Шлифование предназначено для получения определенной степени шероховатости, то есть не всегда добиваются идеальной гладкости.
  • Лучше всего сначала произвести термальные работы над изделием, а затем начать шлифовку.

Технология выполнения операции

От множества особенностей зависит глубина процедуры и ее эффект. В частности, от того, как быстро будет двигаться заготовка, вращаться шлифовальный круг (это зависит не только от технических характеристик станка, но и от диаметра насадки, покрытой абразивом) и от того, какое направление движение предусмотрено на оборудовании – только поступательное или вращательное. Метод довольно простой. Легче всего его представить на примере наждачной бумаги и дерева. Есть определенная плоскость, которая покрыта неровным слоем песка или частиц горных пород. С помощью нее можно механически воздействовать на рабочую поверхность (деревянную или металлическую). За счет интенсивного трения с нее исчезают неровности. Аналогично применяется технология шлифования, только используется для этого не наждачка, а специальные насадки в виде круга. Они различаются по диаметру, степени жесткости абразива (это напыление, которое образует шероховатость) и цели применения – к разным вариантам подходят различные материалы. Еще одно ключевое различие обусловлено жесткостью и сопротивляемостью к нарушениям структуры. Работать вручную фактически невозможно, используются специальные станки, потому что нужен сильный нажим и высокая скорость вращения. Это очень продуктивный метод, но у него есть ряд недостатков, для их избежания следует внимательно подходить к процессу:

  • могут появиться прижоги, то есть участки с невысокой прочностью, они образуются при перегреве;
  • образуются микротрещины;
  • хуже, если начнутся зоны вторичной закалки, так как под ними – слои опущенного материала.

Все это снижает длительность эксплуатации, а также приближает разрушение деталей от воздействия окружающей среды, уменьшает их прочность. Это может произойти, если нарушать рекомендации и нормативы, использовать плохие расходные материалы.

Шлифование и полирование металлов: отличия

Обе задачи имеют общее название – финальная или финишная обработка, но цели у них немного отличаются. Полировать изделие будут, скорее всего, для достижения эстетического эффекта, а шлифовать – для улучшения функциональных качеств. Отсюда различия. В первом варианте применяют наиболее мягкое, щадящее воздействие – диски покрыты мелким абразивом, скорость бывает не такой сильной, а длительность – меньше. Это приводит к тому, что не происходит вторжения в структуру стали, никакие связи элементов не разрушаются. Некоторые изделия даже не подвергаются этой процедуре, если они не нуждаются в повышении своей привлекательности, то есть не находятся под взглядом окружающих. Более серьезный этап – шлифовка. Это довольно грубое снятие верхнего слоя, в котором может произойти разрушение внутренних качеств, а не только поверхностного покрытия. Есть еще одно отличие. В процессе полирования предмета используют специальные пасты и мастики, они являются связующим звеном, позволяющим ограничить поверхность от сильного воздействия.

Виды шлифования металла

Срезка частиц происходит несколькими способами в зависимости от вращений:

  • круга;
  • заготовки.

Также различают то, какой стороной шлифовщик работает – плоскостью круга или его торцовой частью, например, когда нужно убрать шероховатости в отверстиях, резьбе или мелких деталей. Разновидности также могут зависеть от того:

  • какое абразиво нанесен на диск;
  • с какой скоростью происходит движение;
  • выбран ли маленькая насадка или аналог большего диаметра.

Рассмотрим подробнее самые распространенные способы.

Круглое

Наиболее популярный метод. Различают наружный и внутренний подвид. Осуществляется за счет одновременного вращения обоих компонентов – и круга, и металлической детали. Первый обеспечивает режущий эффект, а вторая – равномерность работы. Обычно не применяется продольная подача, то есть дисковый держатель не движется из стороны в стороны и по вертикальной прямой, а только вращается вокруг середины. Чем шлифовать металл, то есть диаметр насадки в таком случае подбирается из расчета того, чтобы он немного превосходил длину и ширину изделия. При этом обратите внимание на то, что не все диски имеют абразивное покрытие по краям и в центре, то есть нужно учитывать этот зазор. Если в заготовке есть отверстие, например, это полый цилиндр, конус или имеется профильная резьба, то требуется внутренняя обработка. В целом отличие заключается только в том, где при этом находится круг. Отметим, что в ряде случаев движение изделия затруднено, если оно имеет большой вес и габариты, тогда шлифовщики ограничиваются только поступательными движениями шлифующего элемента.

Бесцентровая шлифовка металла: детали и видео

Классические способы предполагают надежную фиксацию обрабатываемого материала по центру. Ее позиция не меняется, остается статичной. Но есть, например, части автомобильного двигателя, для которых важна высокая точность. Такой метод ее дает за счет того, что делать сама начинает вращение между двумя, а не одним шлифовальным инструментом. Это технологически трудный процесс, он может осуществляться только в производственных цехах, а не в домашних условиях.

Плоское шлифование

Один из самых простых способов, потому что применяется без вращения чего-либо, а только за счет движений абразивных насадок. Обычно используется при изготовлении различных прессов и других элементов, которые представляют собой плоскость. Применяют как периферийную часть, так и торцевую, хотя первая признана более эффективной за счет сближения больших плоскостей и увеличения силы трения. Иногда шлифовка может заменить фрезерование. Элемент закрепляется либо на электромагнитном столе, либо на обычной основе с помощью станочных приспособлений.

Обдирочное

Производится стирание верхнего слоя, если он был поврежден в ходе эксплуатации или из-за этапов производства, например, во время литья, штамповки. Отличие от остальных – используются большие зерна на дисках, за счет чего срезается поверхности более 1 мм. После такой работы нужен один из других видов обработки шлифованием.

Профильное

Это наиболее трудная технология, потому что нужно работать не с прямой линией, а с кривой или ломаной. Обычно делается это сразу несколькими кругами, которые работают своей торцевой частью и только несколькими сантиметрами по окружности, центральное пространство остается незанятым. Смысл в том, чтобы произвести шлифовку зубцов, резьбы или просто профилей. Абразивные поверхности сочетаются таким образом, что появляется угол, полностью идентичный детали. Так достигается полное повторение контуров и высокая точность процедуры. Различают:

  • резьбошлифование – для производства винтов, резьбонарезного инструмента;
  • зубошлифование – для обработки зубьев зубчатых колес;
  • шлицешлифование – шлифовка шлицевых валов.

С технологической точки зрения, процессы фактически идентичны, но меняется способ налаживания дисков, угол, под которым происходит резьба. Так как шлифовать вручную или в домашних условиях это невозможно, то станки с подобной оснасткой стоят только в производственных цехах.

Глубинное

Напоминает обдирочное, то есть является его модификацией. Сходство в том, что также применяются круги с крупными зернами. Скорость продольной подачи довольно низкая, но снимается до 10 миллиметров, что составляет большую разницу с предыдущими разновидностями. Это достигается путем увеличения контакта между элементами . Это существенно увеличивает производительность, потому что увеличивает скорость исполнения 12 раз в сравнении с плоским или круговым. Но при этом качество итогового материала отличное, в большинстве случаев нет необходимости повторной обработки. Особенность в том, что не все сплавы подвергаются такой крупнозерновой резьбе.

Финишное

Необходимо для достижения эстетического эффекта – блеска, отсутствия разводов и царапин. Такая работа близка к полировке. Следует отметить, что шлифовщик по металлу имеет высокую вредность труда, потому что он вдыхает, даже через перфоратор, пары мельчайших стружек и частиц. Но именно за счет того, что снимаются самые маленькие элементы, достигается такая эффективность. В отличие от полированных покрытий, допускается небольшая матовость. Снимается только 0,02 мкм, или меньше, поэтому нельзя говорить о том, что финишное шлифование корректирует размеры.

В качестве заключения

Разновидности манипуляций многообразны, каждый специалист подбирает индивидуальные методы, режимы оборудования и типы насадок для рабочей поверхности. Сейчас используются не только природные (алмазные, графитовые, кремневые) абразива, но и синтетической природы. Такой широкий ассортимент позволяет подобрать уникальный подход к каждому элементу. В домашних условиях любители часто используют ручные аппараты, напоминающие напильники, а в производственных цехах стоят механизированные станки. После того, как ознакомитесь со статьей, можете ознакомиться с нашим ассортиментом ленточнопильных изделий. Компания «Рокта» уже 15 лет на российском рынке. За это время мы охватили практически все города страны. Завершим статью о шлифовальной обработке видео о правильной процедуре манипуляций с металлом:

Обработка шлифованием

ОБРАБОТКА ШЛИФОВАНИЕМ

Тонкости шлифования металлических деталей

Шлифование – заключительная операция изготовления деталей, которая проводится после черновой обработки и закалки деталей и представляет собой процесс резания. Резание происходит с помощью абразивного инструмента, который за счет своей пористой зернистой структуры снимает тонкую пленку с поверхности детали. Это обеспечивает высокую точность и чистоту покрытия обработанных шлифованием изделий. Шлифованием можно добиться точности размера до 1-2 мкм при соблюдении термоконстантной среды в помещении, в общем случае точность обработки составляет порядка 10 мкм. Шероховатости достигаются в пределах Ra (среднее арифметическое отклонение профиля) 1 – 0,32 мкм.


Опора шпиндельного вала

Точность обработки данных деталей достигает 2 мкм благодаря процессу шлифования


Заливочная головка

Детали заливочной головки после цементации требуют обработки шлифованием для обеспечения требуемой точности

Особенностями данной операции являются высокая скорость обработки, сильное нагревание за счет трения (1000 °С) и деформация верхнего слоя материала. Чтобы избежать последних факторов, необходимо охлаждать детали во время обработки – использовать смазочно-охлаждающую жидкость. Универсальность шлифовки деталей заключается в том, что ей можно обрабатывать поверхности высокой твердости (до 70 HRC) , при этом твердость абразива всегда должна быть выше твердости обрабатываемой детали.

Виды шлифования

Выбор того или иного вида шлифовки деталей в большой степени зависит от формы обрабатываемой поверхности. Существует три основных вида обработки – плоское шлифование, круглое наружное и круглое внутреннее шлифование деталей.

Плоская шлифовка – самый простой вид обработки такого типа. Он является наиболее надежным методом образования плоскостей высокой точности. Деталь устанавливается на магнитный стол. При поступательном перемещении стола по вертикали и горизонтали и перемещении инструмента по вертикали можно шлифовать торцевые поверхности детали с точностью порядка 10 мкм. Недостаток такого метода – невозможность обработки круглых и цилиндрических поверхностей.

Наружная круглая шлифовка деталей применяется для обработки наружных поверхностей при вращении заготовки в центрах или патроне. Существует два вида такого шлифования – с продольной подачей и врезное. Первый способ применяется, когда длина детали больше высоты круга. Здесь необходимо поступательное движение абразива, чтобы пройти всю поверхность, при этом в движении находятся и круг, и деталь. При врезном шлифовании длина детали меньше высоты круга или равна ей. Поступательной подачи не требуется, так как за один подход можно обработать всю деталь.

Внутренняя шлифовка используется для обработки внутренних поверхностей деталей, имеющих цилиндрическую, коническую или фасонную форму с прямой образующей. Метод имеет несколько разновидностей, но по принципу похож на внешнюю круглую шлифовку.

Какие инструменты используются?В качестве абразивных материалов используются алмаз, гранат, наждак, пемза, кварц, корунд и другие материалы, обладающие высокой твердостью и кристаллической пористой структурой. Между собой кристаллы скрепляются компаундами, образуя твердую шероховатую поверхность.

Одной из важнейших характеристик абразивных инструментов является зернистость. Чем меньше зерно, тем чище шлифовка. Также важна твердость абразива. Твердость – это способность зерна сопротивляться внедрению более твёрдого материала. Твердость материалов варьируется от весьма мягких (ВМ) до чрезвычайно твердых (ЧТ).

Наиболее распространенными видами абразивных инструментов являются круги, бруски, шкурки, ленты конической, цилиндрической, фасонной или сферической формы. Инструменты устанавливаются на станок, при необходимости заменяются и перешлифовываются по мере износа.

Обработка деталей на шлифовальном станке

Особенностью обработки на шлифовальных станках является то, что более 90% времени затрачивается на правильную установку детали. От этого зависит точность работы, корректная установка детали минимизирует радиальное биение, отклонения от соосности и круглости, а также другие типы отклонения формы.

Вид шлифовального станка зависит от типа обработки: различают круглошлифовальные станки для наружной обработки, внутришлифовальные и плоскошлифовальные станки. Большинство современных станков оснащено системами ЧПУ, что позволяет максимально автоматизировать процесс для достижения больших точностей и уменьшения времени работы.

Вместе с тем, обслуживание таких станков достаточно долгое и дорогое. Чтобы станок не выходил из строя, необходим ежедневный бережный уход за устройством: смазка, наладка, чистка, прогрев. Ежедневные операции по подготовке оборудования к работе требуют время, но сохраняют деньги в долгосрочной перспективе.

Лидеры рынка по производству шлифовальных станков — Германия, Швейцария, Япония. Например, качественными считаются изделия фирм STUDER, Jones&Shipman, Mitsui Seiki. Насколько эти станки высокоточные, настолько и дорогие, но экономить на качестве шлифовки не стоит – ошибка здесь обнуляет всю предыдущую работу, так как проводится на заключительном этапе производства.

Зачем необходимо шлифование?

Чаще всего высокоточную шлифовку применяют в случаях, когда необходимо прилегание деталей друг к другу без потери жесткости и точности системы. Таким образом, необходимо обеспечить определенный вид посадки: с зазором, переходную или с натягом.

Еще одно преимущество шлифования – обеспечение красивого внешнего вида детали. Если после точения поверхности получаются грязные, с рытвинами и неровностями, то после шлифовки поверхность получается идеально чистой и гладкой. Если необходимо получить красивую деталь – шлифование в помощь!

Круглая шлифовка

Обработка на шлифовальном станке

Обработка на шлифовальном станкеНельзя пройти мимо профессии шлифовщика. Шлифовщик – высококвалифицированный специалист, творец и художник в одном лице. Завершающая обработка деталей требует ответственного и скрупулезного подхода. Сейчас большинство таких рабочих – пенсионеры, люди времен советской закалки, а молодых специалистов данная профессия не привлекает, так как в начале карьеры заработная плата низкая и требуется постоянное повышение квалификации.

Но хороший шлифовщик сейчас – на вес золота. Особенно востребованы специалисты по круглой шлифовке, так как работа достаточно сложная, точная и требует высокой квалификации мастера. Такие специалисты имеют совсем другой уровень дохода и мастерства.

Наша компания знает, что такое качественная обработка металлов шлифованием, у нас работают только высококвалифицированные специалисты. Мы часто работаем с деталями, в технологический процесс и производство которых включены операции шлифования. Если вы цените качественную работу – ждем вас!

Вам необходимы услуги высокоточной металлообработки?

Рассчитать стоимость изготовления

13 апреля, 2018

Изготовление деталей для космической отрасли

Актуальность космической промышленности. Особенности изготовления деталей. Требования к материалам.

28 марта, 2018

Изготовление шпиндельных валов

Производство. Параметры изготовления. Точность.

15 марта, 2018

Фрезерная обработка деталей на станках с ЧПУ

Что такое фрезерование? Виды инструмента и оборудования.

21 февраля, 2018

Производство технологической оснастки

Применение. Этапы и особенности изготовления.

15 февраля, 2018

Высокоточная металлообработка

Особенности производства при единичной высокоточной металлообработке.

12 января, 2018

Отпуск

Виды отпуска. Влияние скорости охлаждения.

3 сентября, 2017

Лазерная резка

Типы лазеров. Преимущества и недостатки.

14 августа, 2017

Изготовление жаропрочной оснастки

Выбор материала. Химико-термическая обработка.

1 июля, 2017

Азотирование и цементация

Сущность процесса. Преимущества и недостатки.

29 мая, 2017

Выбор смазочно-охлаждающей жидкости

Как выбрать СОЖ? Для чего необходимо обеспечивать охлаждение материала при обработке?

Читать далее

Резюме | SuperSummary

Измельчение

Рэй Крок

Краткое изложение сюжета

Рэй Крок

Документальная литература | Автобиография / Мемуары | Adult

Доступ к библиотеке

Измельчение: создание McDonald’s — это мемуары 1977 года Рэя Крока, бизнесмена, стоящего за всемирно известной сетью гамбургеров. Крок обсуждает историю своей карьеры, которая не отличалась мгновенным или последовательным успехом. Вместо этого Крок большую часть своей карьеры работал типичным продавцом, продавая сначала один продукт, затем другой. Только в конце своей карьеры, в возрасте 52 лет, он встретил брата Макдональдса и превратил их небольшой ресторан быстрого питания в международный успех. В процессе Крок изменил все в американской ресторанной индустрии. Гарвардская школа бизнеса назвала его «эквивалентом Генри Форда в сфере услуг».

Крок начал с малого, но его деловая хватка всегда была сильна. Он продавал простые бумажные стаканчики, потому что видел в них будущее; он считал, что Америка движется к одноразовым товарам. Он научился охватывать свою клиентскую базу и угождать им. Крок обнаружил, что они предпочитают прямолинейную презентацию и что признак хорошего продавца — знать, когда нужно замолчать.

Но жизнь продавца была нелегкой. Крок обычно работал по 19 часов в день, продавая бумажные стаканчики и играя на пианино в ночном радиошоу. У него было всего несколько часов сна в качестве передышки, и воскресенье было его единственным выходным.

Жизнь Крока изменилась, когда он открыл для себя Мультимиксер, машину для приготовления молочных коктейлей с шестью шпинделями, которая могла быстро взбивать несколько коктейлей. Он увидел в этом замечательное изобретение и немедленно подписался на их продажу. Он даже пытался убедить свою компанию по производству бумажных стаканчиков начать продавать их, но компания отказалась. Крок разорвал отношения с компанией, чтобы продавать мультимиксеры самостоятельно.

Но затем его компания по производству бумажных стаканов заявила, что, поскольку он все еще был сотрудником, когда подписал контракт с компанией Multimixer, контракт принадлежал им. Они потребовали 60% его нового бизнеса в обмен на столь необходимый стартовый капитал. Это была плохая сделка, но у Крока, похоже, не было другого выхода. Он согласился, но изо всех сил пытался зарабатывать на жизнь только на 40% своего дохода.

Крок говорит об этой части своей жизни, как о первом разе, когда ему пришлось «отшлифовать». Он отмечает, что без этой невзгоды у него, возможно, не хватило бы настойчивости, чтобы впоследствии добиться успеха, превратив McDonald’s в глобальную франшизу.

Когда Крок продает свои мультимиксеры молочным барам и прилавкам с газировкой, он узнает о ресторане в Сан-Бернардино, штат Калифорния, которым управляют братья Макдональды. Заинтригованный, Крок вылетает на встречу с хозяевами. Он сразу же впечатлен скоростью обслуживания и говорит братьям, что никогда не встречал другого ресторана в стране, который работает так, как их. Он призывает братьев Макдональдов открыть сеть ресторанов, говоря, что это поможет им обоим: у них будет больше бизнеса, а он будет продавать больше мультимиксеров.

Братья соглашаются поручить Кроку открыть новые магазины и подписывают с ним контракт. Крок пишет, что, хотя к тому времени он был «закаленным в боях ветераном» бизнеса с пошатнувшимся здоровьем, он считал, что его лучшие годы еще впереди.

Открытие второго ресторана McDonald’s было непростым делом. У Крока были проблемы с контролем качества — поначалу он не мог добиться нужного вкуса картофеля фри, даже с помощью «секретных» методов братьев Макдональдс. Наконец, Крок связывается с экспертами по картофелеводству из Ассоциации картофеля и лука и шаг за шагом рассказывает им о своем процессе приготовления картофеля фри, пока они не определят, чего не хватает. Позже поставщик говорит Кроку, что на самом деле он занимается не гамбургерами, а картофелем фри, потому что картофель фри McDonald’s намного лучше, чем у конкурентов.

По мере расширения McDonald’s большинство новых заведений открываются по франшизе, что позволяет мелким предпринимателям процветать, управляя одним или несколькими заведениями. Крок также отмечает, что владельцы франшизы в конечном итоге помогли расширить бренд: такие предложения меню, как Filet-o-Fish, Big Mac и Egg McMuffin, возникли благодаря франшизе. А владельцам выгодна узнаваемость бренда и реклама на национальном уровне: McDonald’s знают все.

Успех Крока зависел от острого делового чутья, управления стрессом и бережливости: он старался не расточать деньги компании и практиковал методы управления стрессом, когда был перегружен сложностями управления постоянно расширяющейся компанией. Его приверженность франчайзинговым магазинам помогла сети McDonald’s стабильно расти, поощряя предприимчивость и изобретательность.

Измельчение точно показывает, как Крок превратил McDonald’s в то, чем он является сегодня, к лучшему или к худшему. На протяжении всей книги он демонстрирует свою деловую хватку, показывая, почему он построил цепочку именно так, как он это сделал, и трудности, с которыми он столкнулся на этом пути. Книга демонстрирует, что не обязательно быть вундеркиндом, чтобы добиться успеха — это может случиться в любом возрасте, при наличии правильной идеи, времени и места. Книгу обычно рекомендуют к прочтению продавцам и начинающим предпринимателям.

Краткий обзор и учебное пособие «Отшлифовать»

Получите «Отшлифовать» на Amazon. com

Посмотреть учебный пакет

Посмотреть планы уроков

Учебное пособие

Рэй Крок

Это учебное пособие состоит примерно из 26 страниц с резюме глав, цитатами, анализом персонажей, темами и т. д. все, что вам нужно, чтобы отточить свои знания Grinding It Out.

Этот раздел содержит 452 слова
(прибл. 2 страницы по 400 слов на странице)

Посмотреть БЕСПЛАТНЫЙ образец

Отшлифовка Краткое изложение и учебное пособие включает исчерпывающую информацию и анализ для помогите разобраться в книге. Данное учебное пособие содержит следующие разделы:

Этот подробный обзор литературы также содержит темы для обсуждения и бесплатный тест по

Измельчение Рэя Крока.

Это история о том, как человек по имени Рэй Крок взял небольшой ресторан и превратил его в крупнейшую сеть ресторанов быстрого питания в стране. Крок начинает с того, что пишет о своем скромном начале и своей одержимости бизнесом и заключению выгодных сделок. Эта черта характера была его спасительной благодатью и одновременно его кончиной. Хотя его умение вести дела было отличным для корпорации, оно было ужасным для его личных отношений. На протяжении всей своей жизни Крок адаптировал свое деловое чутье к своему единственному чувству, и только те, кто достаточно силен, чтобы выдержать его страсть к бизнесу, останутся в его жизни. С Рэем Кроком все было или ничего, и все это превратило его в гиганта фаст-фуда.

Рэй Крок всегда был хорош в бизнесе. Он знал хорошую идею, когда видел ее, и был потрясающим продавцом. Он начал свою деловую карьеру с продажи бумажных стаканчиков. Он знал, как заставить рестораны, магазины газированных напитков и даже владельцев киосков с хот-догами покупать его бумажные стаканчики, и знал, как поддерживать с ними деловые отношения. Крок никогда никому не продавал чашку, которая, как он думал, им не понадобится.

Он всегда был очень честен и гордился тем, что предоставил владельцам бизнеса инструмент, который улучшил бы их бизнес и увеличил поток клиентов и денежных средств.

Совершив ряд грубых ошибок, в том числе работая пианистом в баре, где продавали нелегальные спиртные напитки, а затем продавал плохую недвижимость, он решил вернуться к продаже бумажных стаканчиков. Однажды он наткнулся на изобретение под названием Мультимиксер, которое представляло собой машину для приготовления молочных коктейлей. Эта машина навсегда изменила его жизнь, жизнь американцев и американскую культуру. Когда ему начали звонить владельцы ресторанов, которые хотели миксер, который был у пары братьев в Калифорнии, он навестил парней, которые давали ему так много бизнеса. Этими людьми были братья Макдональды. Когда Крок впервые увидел оригинальный магазин McDonald’s в действии, он понял, что сможет превратить его в нечто большее, нечто большее и особенное.

Кроку было за пятьдесят, когда он основал империю McDonald’s. Потребовалось много времени, энергии и личных жертв, чтобы превратить ресторан в гиганта, которым он является сегодня. Эта книга напоминает о тех тяжелых годах и усилиях, которые Рэй Крок приложил, чтобы воплотить в жизнь свою мечту и уйти по прихоти бизнесмена. McDonald’s был больше, чем просто ресторан, в котором продавались гамбургеры по 15 центов; это был образ жизни Рэя Крока, и вскоре он сделал его образом жизни большинства американцев.

Подробнее см. в Учебном пособии

Этот раздел содержит 452 слова
(примерно 2 страницы по 400 слов на странице)

Посмотреть БЕСПЛАТНЫЙ образец

Дополнительные резюме и ресурсы для преподавания или изучения Grinding It Out.

Просмотрите все учебные пособия BookRags.

Авторские права

Измельчение из Книжные тряпки . (c) 2023 BookRags, Inc.

Шлифование это: Шлифование | это… Что такое Шлифование?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top